В России сегодня отмечается день предпринимателя
17036
55
Naaatta
Слова, как известно, могут принимать различные значения.
таки предлагаете угадывать, какой именно смысл Вы изволили вложить ?
а не проще ли формулировать мысль (таки, если она есть) так, чтобы не было необходимости гадать ?
kir_sf
Мелко плаваете. У вас видимо какая-то обида затаилась на административный штат госкомпании.

То что вы описали, наравне с низкой производительностью, лишь следствия. А причина проста - в госкомпании никому не нужен результат.
работавшие в крупном частном бизнесе подтвердят, что "та же фигня" ...
Казинака
Как правило ИТР получал зарплату меньше рабочего цеха и я считаю это было правильно.
таки в результате - страна не конкурентоспособна ...
и изменить это оччччень трудно, если вообще возможно:хммм:
appraiser
Вот вы щас сами напросились.....
Речь шла изначально об управлении лавкой из 9 человек, причем управлении лавкой в ключе производительности труда работников. Это достигается организацией процесса труда.
Так вот. Комментируя этот пост вы допустили ошибку обозвав обсуждаемое управлением.
Так чего вы от меня хотите, если вы не в состоянии подобрать нужное слово и понять смысл написанного?
И да, если вам дальше хочется обсуждать значения и использование слов русского языка, вам придется сменить раздел.
appraiser
таки в результате - страна не конкурентоспособна ...
А не надо гадать. Как я уже говорил, надо просто стараться услышать собеседника. Вы в свое уперлись и никого не желаете слышать.

работавшие в крупном частном бизнесе подтвердят, что "та же фигня" ...
Я работал 6.5 лет в крупной частной федеральной компании, лидере российского рынка в своем сегменте и имеющей существенную долю на мировом рынке. В какой-то момент у нас был бардак о котором вы говорите. Но после того, как все увидели объективный результат (стоимость компании упала в разы на NASDAQ) CEO просто выгнали. Новый CEO пришел и начал гонять топов как сидоровых коз. А следом за ними забегали люди на местах.

Российские госкомпании раз за разом показывают негативные результаты только никогда никого еще никуда не выгнали. Более того, об этих результатах мы узнаем через какое-то время, после смены политической конъюнктуры, когда надо кого-то из высокопоставленных лиц вывалять в грязи (недавний пример, Олимпстрой). Если человек лоялен власти всем пофиг на его показатели в главе госкомпании.

Лично я говорил выше об этой фигне. Такой фигни в частном крупном бизнесе нет. Вы же не хотите слышать меня, плаваете в своем "в стране бардак". Да, бардак. Я не спорю. Предлагаю свое ВИДЕНИЕ ситуации, вы же опять "кругом бардак".

Больше я с вами не спорю. Толка никакого