гараж под продуктовый магазин
8978
27
Здравствуйте. Вопрос в следующем. у меня есть капитальный гараж + есть возможность купить соседский. по квадратуре из 2-х получится 50 с копейками метров. Есть средства для реконструкции помещений под магазин. Хотелось бы узнать может кто сталкивался с подобным, как переоформляли? Просьба писать по делу. Буду признателен за любую полезную информацию:улыб:Хахатуны и подобные умники УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА оставлять свои мнения при себе и не засорять бесполезной информацией форум.
EvgenFin
Помещение, в котором предприниматель хочет что-то делать с кормом для граждан (например, продавать), должно иметь санитарное заключение Роспотребнадзора.
Вот туда позвоните - они Вам все и расскажут.
Как минимум - вода горячая + холодная + туалет обязательны.
EvgenFin
магазин чего?
EvgenFin
первая линия?
почему есть уверенность что он нужен?
Ц12
кто это сказал? Работник этого самого Роспотребнадзора?

Я бы сказал это по другому - предприниматель обязан вести свою детяльеность с соблюдением пожарно-санитарных норм. Сможет человек их полностью-частично соблюсти в бывшем гараже по Снипам-СанПинам - пусть дерзает. Нет - пусть несет риски, что могут оштрафовать или закрыть.

Но закрыть могут даже того, у кого все ровно по нормам этим))))
dvv
есть еще СЗЗ - санитарно-защитная зона, т.е. такой периметр, внутри которого нельзя ничего открывать в рамках указанного перечня (ПП выметаются в первую очередь). Может там гаражи рядом с заводом?
H777
можно пойти еще дальше - Есть назначение помещения - которое прописано св-во о регистрации на собственность и по идее нельзя его нарушать
dvv
ну, это-то Роспотребнадзор может и не заинтереосвать, а вот согласовывать свою разрешительную документацию с нормативами - это их обязанность и ее они придерживаются :dnknow:
EvgenFin
Просьба писать по делу.
продать гараж, добавить к имеющимся деньгам и купить или поставить павильон в "рыбном" месте
dvv
можно пойти еще дальше - Есть назначение помещения - которое прописано св-во о регистрации на собственность и по идее нельзя его нарушать
Совершенно правильно! Изменить назначение - очень сложно! Тем более гараж- на продуктовый магазин. Вполне возможно - есть норматив по высоте потолка.
Моё мнение - нереально.
Есть опыт открытия магазина.
bg
на учительской, где мясная лавка, сделали в гараже мясной магазин. до дороги 3 метра. и никаких вопросов. через несколько гаражей ещё и зоомагазин. и тоже в гараже.
МедвеПут
Ну и что?

Как тут правильно Ната в соседней ветке заметила: на красный свет вы проехали и вас не оштрафовали - это значит что можно на красный свет ездить?
kir_sf
я к тому, что раз работают, значит, видимо, можно:улыб:
МедвеПут
Эти "нарушители" платят штраф наличными кому-то в карман.
А у вас есть такой знакомый, который за деньги решит такого рода проблемы?
bg
Совершенно правильно! Изменить назначение - очень сложно! Тем более гараж- на продуктовый магазин. Вполне возможно - есть норматив по высоте потолка.
на учительской как раз магазины в обычных гаражах. обычных размеров.
МедвеПут
я только спросил у ТС где находится гараж.
не утверждал что это невозможно.
МедвеПут
Про магазины в гаражах на Учительской еще никто не говорил? :umnik:
Был задан резонный вопрос, а будут ли покупатели покупать у вас продукты? Если а то почему? Это первая линия или уникальные продукты? Дело не в гараже еще, а в спросе.
если сделать цену ниже конкурентов, то будут покупать. а цена будет ниже, ибо аренды то практически нет. а это минимум тыщща в день экономии.
МедвеПут
А если бесплатно раздавать, то очередь на неделю вперед выстроится....
Naaatta
то есть затраты на аренду никак не отражаются на конечной прибыли? о как! у аффтара есть экономия на аренде. даже продавая меньше, чем конЬкуренты, он будет получать больше.
МедвеПут
А я сказала, что затраты на аренду никак не отражаются на прибыли? Где?
З.Ы. Я вроде по русски изъясняюсь, а че меня никто не понимает.... :dnknow:
Naaatta
Пойдём уже в очередь за мясом в гаражи :friends:
Алексий
Что ты.... я еще живая много кому пригожусь...
Naaatta
россия - это страна, где даже бутики могут располагаться в гараже:улыб:
а парикмахерские ВСЕ как одна - салоны, а не просто так парикмахерские:улыб: