На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сибирская говядина зернового откорма
3028
10
Задался вопросом почему не выращивают в Сибири бычков мясных пород на зерновом откорме.
С зерновым кормом то проблем для нас меньше чем с зеленой травой?
Никто не считал как бизнес проект?
С зерновым кормом то проблем для нас меньше чем с зеленой травой?
Никто не считал как бизнес проект?
На сене, свекле и картофеле бросают заниматься откормом бычков, говорят не выгодно, особенно в этом году после засух. А Вы ещё зерном предлагаете кормить...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
почему не выращивают в Сибири бычков мясных пород на зерновом откорме
wwass
member
Да ты чё?
А как ты,гений дивана и интернета,сосчитал эту самую "целкосообразность" ?
Я к примеру беру говядину на стейки у оптовиков по 429 руб(Парагвай).
Цена тонны зерна кружит около 200-300 баксов. Т.е (специально для тебя,гения экономики) 1кг = 5 - 9рублей.
В умелых хозяйствах суточный привес = 1 -1.5 кг на бычка, выход мяса 50%(это понятно очень грубые прикидки)
Сколько стоит 0.5-0.7 мяса,Ефген?
Ищи в тырнете(ты можешь ,я знаю) скока 1(один) бычёк съедает в день и открывай ферму.

Я к примеру беру говядину на стейки у оптовиков по 429 руб(Парагвай).
Цена тонны зерна кружит около 200-300 баксов. Т.е (специально для тебя,гения экономики) 1кг = 5 - 9рублей.
В умелых хозяйствах суточный привес = 1 -1.5 кг на бычка, выход мяса 50%(это понятно очень грубые прикидки)
Сколько стоит 0.5-0.7 мяса,Ефген?
Ищи в тырнете(ты можешь ,я знаю) скока 1(один) бычёк съедает в день и открывай ферму.
Сдается мне, что выход с бычка такого мяса, которое Вы берете по 429руб, сильно меньше 50%.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Я к примеру
сколько кг мяса с одного бычка можно взять по озвученной вами цене?
передергивать не нужно Александр

Andrey_P
junior
не продавать данную продукцию под знаком "эко" = по высокой цене.а если продавать? Высота цены понятие то относительное, цена будет всяко ниже чем у австралийской, аргентинской, уругвайской той же. А если добавить типа экологичность - "парное мясо, хорошо а замороженное плохо", то вполне можно конкурировать с импортом. Как продать я представляю, не понимаю почему не производят, у нас реально стоимость зерна в десятки раз выше чем в ЛА и Австралии?
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-6
235636
1000
Молодости, 17 (часть 2)
120742
1000
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 6)
115467
998
KonstantinVN
smart casual
не понимаю почему не производят, у нас реально стоимость зерна в десятки раз выше чем в ЛА и Австралии?а могу объяснить

когда берешь дорогой кусок Австралийской говядины (для стейков), то он готов уже через 3 минуты - и при этом во рту тает... Берем российский аналог (также для стейков) - совсем не тает, на вкус оччччень отличается...
Да российская говядина (элитная) стоит дешевле, но! ввиду того, что и тот, и другой вариант (по цене) - выше среднего, гораздо, то поэтому потребитель, который готов платить дорого все таки предпочтет ту, что дороже, но Вкусную!

да и потом, основной покупатель такой говядины HoReCa, а они вряд ли будут жертвовать клиентами ради удешевления (условно на 300 рублей) одного стейка...
ИМХО
wwass
member
Всё правильно. Если разогнать поганой метлой болтунов и пургомётов \п. 6\,через Хорёк
можно прокачивать качественную говядину.

Andrey_P
junior
Кстати, раз уж зашел на форум, отмечу, что в Мегасе таки появилась местная говядина "Герефорд", ну почти местная, с Алтая. На Алтае таки нашлись готовые растить элитные породы бычков, почему таких бизнесменов нет в Нске это уже другая тема.
тут обещают новый закон привести в действие, кажись 14 апреля , по которому частник не сможет производить забой, только мясокомбинат, то есть тушите свет (зеленый).
ТОП 5
1
3
4