Бизнес в Тайланде.
18576
41
Мне вот интересно из чисто праздного любопытство-как обстоит дело с бизнесом в тае у наших русских соотечественников? Почитал я на досуге разные форумы-все друг друга отговаривают, даже пишут почему. А что думают наши новосибирские предприниматели? Насколько вообще это хорошо-Свой Бизнес в Тайланде?
Head_liner
а у нас что есть бизнес в Таиланде?
с чего такое подозрение?
Head_liner
1.Да начните Вы поставки шмоток с хорошим качеством из Тая ,
как это было раньше , до разгула дико "демократичногокапитализма".

2.Меблишку можно потаскать - но таких уже много умных.

3.Продукты из этой страны третьего мира с эндемиками в естественном виде
возить замучаетесь...Тайцы-ежегодный источник гриппа, лихорадок и прочей заразы.

4.Проще и стабильнее то, чем сейчас пытаются заниматься все, прославляющие
Тай-туруслуги с демпингом что там , что здесь . Правда "обезьянки" уже начали
бастовать против этого-так что перспектива туманна и что-то будет.

5.Эксклюзивный туризм за обычные деньги. Этого явно не хватает. Чуть выше уровня,
чем для быдла услуги-тем выше космические цены...А отдыхать в толпе с
"рулёжкой от Тагила" не всегда хочется и можно.

6.Агенство недвижимости с адекватным поведением. Теплится такой бузинес
на волне моды Тая. Многие покупают фатерки и устраивают тайм-шер по знакомым
или сами греют пуза там.

Вот только египетщина и прочие Африки-Азии-Индии отпали-одни от
моды, одни от революции, третьи и не начинались-люди с пальм слазят только
за патронами к Калашникову. Египетщина, Гоа, Кенийщина...

Также и с Таем-обгадятся по крупному и кончится бузинес...
Уже звонил звоночек-наших там убивали, травили, насиловали.
А в Тае всё держится на волоске-толи завтра, толи ещё лет десять
----------------------------------------------------------------------------------------------
болезнь мы можем и не видеть, а знать и диагностировать её наличие по
её симптов (Х.Лори)
Head_liner
обычно наоборот люди делают.
бизнес здесь, живут там :миг:
wiza
Уже звонил звоночек-наших там убивали, травили, насиловали.
А в Тае всё держится на волоске-толи завтра, толи ещё лет десять
Есть такая прослойка населения, которые вечно ищут приключений на свою опу и и чего нибудь незаконного выпить, снюхать или скурить на отдыхе. Как следствие притягивают к себе соответствующий контингент.
А вообще если верить википедии за последние 5 лет погибло 3700 человек и около 10 тысяч получили ранения. Про конфликты вы наверно имеете ввиду разногласия с исламскими провинциями Тая на Юге , они отделится хотят , стать независимыми или к Малайзии присоединится, но вроде как наши туристы (да впрочем как и другие иностранцы)туда не суются массово.
А так у меня там есть знакомцы, торгуют ювелиркой и нормально живут.
Moroz_nsk
Согласен.

Как и в Египте все умалчивают в Тае про:
-национальную войну (партизаны, террористы, военные операции с использованием танков, вертолётов, спецназа, гвардии и прочих "вышибал" на территории , равной НСО, плюс островки)
-погодные бедствия (по 4 месяца пару раз (в год) идёт дождик, плюс всякие ветры, смерчи)
-эпидемии (дохнут людишки, нет медицины в прямом доступе)
И то и другое страшно в руках "обезьянок".

Ювелирка , поделки - качественны и дёшевы.
Ещё один бизнес.

Проживание в Тае недорого-у нас так не прожить на 100-200 долларов в месяц.
----------------------------------------------------------------------------------
банановый рай-увидеть банан и ... умереть (с)
wiza
Жил в Тае два месяца, не скажу что дешево там все. Аренда шикарной недвижимости - да, дешево. Мы снимали квартиру с кухней, двумя бассейнами, обслуживанием и бизнес-центром за 15 тыс. руб. в месяц. Но при этом продукты дешевые только местные фрукты и рисовая лапша с рисом. Все остальное, к чему мы привыкли (картошка, капуста, чай, кофе, сливочное масло и т.д.) дороже чему у нас, иногда на порядок. Причем с колбасными изделиями совсем все плохо.
Про то что там нет медицины - согласен, больницы есть только в крупных городах и туристических центрах, в остальных местах, в лучшем случае, открыты кабинеты сиамской платной клиники. Причем работают они только в сезон. С мая по июнь не видел ни одного работающего кабинета на 35% площади Тайланда (то что объехал на машине). При этом на популярном острове Пи-Пи, что рядом с Пукетом, нас вообще послали подальше в госпитале, даже со страховкой и деньгами. Пришлось обратиться в местный платный кабинет сиамской клиники, где за первичный осмотр взяли 3000 руб. предположили что это лихорадка и отправили в более крупный центр на Пукете.
На Пукете, в центральном госпитале, первый осмотр смогли получить только после четырех часов ожидания, учитывая что при этом у жены температура была под 40 и она практически теряла сознание. Время ожидания было бы гораздо дольше, если бы я не стал с ними ругаться и ходить по пятам.
В общем, мы однозначно решили, что в Тайланд мы больше не поедем ни под каким предлогом!
Set_
100% тайцы линевее, чем русские. Работать вообще не любят.
Head_liner
Как же там тогда русские бизнес строят и вообще стремятся там жить-мне вообще непонятно. Инет завален обменом, продажей покупкой всяких тамошних бизнесов. Народ ползет туда жить на постоянку...Что я не понимаю?)))
Head_liner
так а там достаточно штуки баксов зарабатывать и ты будешь королем местного масштаба))) Я вообще не могу понять как в такую жару там можно эффективно работать)))

хочеться пинать балду, пить прохладительно-алкогольные софт-дринки и спать
Head_liner
Мне кажется туда ползут в бизнес недвижимости: толкать своим же землякам тамошнюю недвижку, либо в развлекательный бизнес/околотуристический бизнес. Ну, т.е. несколько лет назад народ туда слетал, прошел по ключевым "чек-поинтам" и скумекал: "По этому маршруту каждую неделю проходит Х тыс. человек - поставлю-ка я здесь свой ..." И в условиях дешевой жизни и маленьких трат всё это хорошо функционирует - не нужны большие прибыли, чтобы купить норковую шубу, особнячок и т.д. А доход этого всего бизнеса (подавляющего его большинства) вряд ли превышает, скажем, нашу среднюю з/п. Но на футболки/шорты и кокосы хватает.
Но это всего лишь моё мнение, сложившееся из разговоров и наблюдений.
Head_liner
Какой именно бизнес, строят там русские? Гиды провожатые и экскурсии? Как уже и писали,весь бизнес выходцев с России,заточен под нас же. Строят для наших,землю не купишь,там есть нюансы,соот - но деньги и не малые. Напитки на пляже продавать,кафе или что вы имеете ввиду под бизнесом? а шмотки лучше в Камбодже брать,там еще дешевле..Фриланс вот единственное что можно рассматривать с проживанием там,хотя имхо,так как не знаю ваших возможностей..Продукты,ну не знаю где Сет питался,ну про на порядок чет черезчур по моему,колбаса и сыр да,очень дорогой,но я это и здесь не ем так что не взял во внимание..а так все копейки..Там в основном китайцы, много что прибрали..
Head_liner
Хочу отметить тот факт, что иностранцам запрещено законом работать в туристическом бизнесе. А во всех остальных, если создаете там бизнес, то не менее 50% должно принадлежать местным жителям, так же как и работать у Вас должны не менее 50% местных. Иначе - нарушение закона со всеми вытекающими.
Так же, как правильно заметили, землю купить в собственность нельзя - только аренда. Недвижимость покупать можно, но наследовать ее нельзя, только продать. Если хозяин умирает не успев продать, недвижимость переходит в собственность короля.
И подобный тонкостей там вагон и маленькая тележка. Кроме того, местные, как правильно заметили, ленивые и не хотят учиться, изучать языки и работать, при этом возмущаются что их места занимают иностранцы. Недавно на Пукете были акции протеста, когда избивали русских и разрушали русские рестораны. При этом власти на их стороне. Так что лично я не вижу безопасной возможности заниматься прибыльным бизнесом в Тае.
Я жил там у француза, который держит свой бизнес - несколько бунгало. Ему пришлось жениться на местной и взять в долю, чтобы работать. Он там уже более 10 лет, и как сам говорит - так и не стал своим...
Set_
Я когда на Пкухете был - реально охреневал от этого развода на местном уровне. Таксисты возящие за 2км по конским ценам, поездки на беспонтовые загаженные острова, с пренебрежением всяких мер безопасности. Там все тупо смотрят на тебя как на корову - с которой можно и нужно отдоить денег и при этом желательно ничего не сделать.
Set_
Кроме того, местные, как правильно заметили, ленивые и не хотят учиться, изучать языки и работать, при этом возмущаются что их места занимают иностранцы.
Ну этого везде хватает, если в чё) Сам был свидетелем , в Болгарии, местные гопники переворачивали пляжное кафешку Украинцев) В Турции, контенгент по терпимости к иностранцам разный, если скажем в Кемере добродушные турки то в Стамбуле откровенно был покрыт отборным русским матом, с долей местного диалекта, и только потому что не купил у них кожанную куртку, и это было лет 13-14 назад) Ну а что далеко ходить то, Алтайцы так же ревностно и с кровопролитием подходят к успехамне местных бизнесменов ))
D787
Под бизнесом я имею в виду "свое дело которое приносит доход". Сам я не рассматриваю Тайланд как какое-то вложение средств-просто интересуюсь у людей кто что думает,кто что знает)
dvv
А мне вот очень нравится как в NY мэр решает проблему аэропортных таксистов) Не крайне эффективно,но довольно неплохо работает)
Head_liner
Знакомый на Пхукете уже года 3-4 живет, так ничего и не создал. Пробовал и фрукты сюда возить, цветы, рис экспортировать, недвижку продавать. Все без толку. Сейчас живет сторожем на какой то вилле, организовал что то типа экскурсий для русских в какие то неизвестные местечки. Постоянно выкладывает ролики в сеть. Но так понимаю, что особо никто не ломанулся, денежку в клювике не несет.
По поводу работы с тайцами - это жесть. Ленивые не то слово. Транзиты в Бангкоке делаем иногда, проще, наверное, в Антарктиде сделать.
Set_
Set, жениться на местной - очень опасно: при разводе она может получить 50% от вашей собственности!
Король защищает своих подданных.
Россияне могут создавать полулегальный бизнес: покупать недвижку и сдавать или оформлять магазин на тайца , а торговать самому. Но всё это большой риск.
WAS
ну так пусть и на старте внесет эти 50 процентов)

Я был в Банк-Коке, постоянно ходили в один массажный салон, познакомились там с хозяйкой, как бы салон ее, здание в собстевенности и не прочь замуж за русского выйти по любви)))) т.е. невеста с приданным и не такая страшная как в основном все другие тайки.

Вывод - надо тщательнее искать варианты!
dvv
Тайцы очень спокойные, даже немного замороженные.
А эта хозяйка салона решила выйти замуж за активного.
bg
Осторожней нужно быть с бизнесом в Тайланде. Почитайте на досуге форум Винского или другие ресурсы о жизни и работе иностранцев в Тае.
bg
именно так она так и сказала))) Меня вот одно удивляет - как при их ленивости - в Тайланде открываются мега мануфактуры транс анциональных корпораций - сони, тойота и.т.д. Неужели внутреннего рынка, который закрыт пошлинами от импорта, им хватает? Ведь явно с китайцами они не могут конкурировать.

Король их, который почитаеться выше божества, на самом деле живет в свое удовольсвтие, просто особо не напрягаясь, но зато создал ширму-куль личности, прикрывая свое безделие супер таинственностью и особенностями будисткой религиии. Вообщем народец то так себе. У них и историия страны то в основном такая - что почти постоянно они под кем то были и под кого то прогибались. Чего стоит только супер модное течение трансвестизма - мужик хочет переделаться в бабу - чтобы зарабатывать этим в секс индустрии.
dvv
они тойоту даже в японию гонют

а под кем они были? как раз, вроде, наоборот - отсюда и способность к изучению языков у них отсутствует
wobbler
Гитлера на них не было :biggrin: перебил бы этих говорящих лягушек на раз. :biggrin:
H777
были зато англичане (вроде так), уморившие на строительстве жд через джунгли немало тыщ местных - у них там и сейчас это помнят, почти как у нас концлагеря
dvv
именно так она так и сказала))) Меня вот одно удивляет - как при их ленивости - в Тайланде открываются мега мануфактуры транс анциональных корпораций - сони, тойота и.т.д. Неужели внутреннего рынка, который закрыт пошлинами от импорта, им хватает? Ведь явно с китайцами они не могут конкурировать.
90% жто сборочные производства, так как рабочая сила дешевле, чем в том же Китае. Китай уже давно не дешевой силой берет, но это другая тема. Выпуск не для внутреннего рынка, все идет на экспорт.

Король их, который почитаеться выше божества, на самом деле живет в свое удовольсвтие, просто особо не напрягаясь, но зато создал ширму-куль личности,
создал не он, исторически патриархальное королевство, где король - отец, со всеми вытекающими ему почестями

У них и историия страны то в основном такая - что почти постоянно они под кем то были и под кого то прогибались.
Вы хоть вики на досуге откройте, прежде чем такой бред нести. Единственная неколонизированная страна Азии.

Чего стоит только супер модное течение трансвестизма - мужик хочет переделаться в бабу - чтобы зарабатывать этим в секс индустрии.
модное? ну значит уже несколько веков как модное и мода никак не проходит
leona
Господа,которые называют тайцев ленивые. Они работали у вас и работали плохо,потому что ленивые? Так смело заявлять,что все тайцы ленивые..? Ну мы то млять, прям страна трудоголиков и альтруистов..Если мы чего то не понимаем,то обяз -но надо обосрать..В странах Азии и Востока люди живут в своем ритме,они как бы никуда и не торопятся но при этом все успевают и все делается как надо..У них свой уклад,восприятие и мировозрение,ведь даже говорят что не надо торопить тайца,вгонять его в суету,кричать на них..Он зависнет..Ленивые и распиз..яи есть везде,равно как и у нас любят создавать бурную видимость деятельности и собраний по поводу завтрашнего собрания..Что касается таксистов,так торгуйтесь,очень даже приветствуется,не можешь так плати..кто тебе виноват..? Зато у нас,самих,после событий у метро в Москве,торг был не уместен..Вот и видно,кто на что горазд и на чем может заработать..
К бизнесу в Тае да и вообще в таких странах,нужно быть внутренне готовым принять это,а уж потом цифры..
все имхо..
D787
тайцы работали не у нас, а с нами, поэтому знаю о чем говорю
dvv
в Тайланде открываются мега мануфактуры транс анциональных корпораций - сони, тойота и.т.д

Ленивые - да.
Ещё на 99% - весёлые и жизнерадостные.
Но бизнес-таки возможен - инвестиции в уже работающие предприятия местных.
Необязательно самих тайцев.
Китайцы, к примеру, по менталитету нам ближе. А они там во всех сферах, особенно - сфере питания.

Но, так как стоимость жизни меньше, то и заработок меньше, соответственно.
Т.е. на деньги заработанные там, скорее всего, можно будет прожить только там.
  • Сюрреалистическая картина Ча-Ама - "Тут. Делать. N

wobbler
были зато англичане (вроде так)
Японцы во время второй мировой, окупировали Таиланд, строили железную дорогу. А работали на стройке пленные американцы и англичане, о чём снят даже художественный фильм. Так что ситуация немного наоборот. :улыб:
Vinni2
:agree: точно, японцы, как же я про них-то забыл - чувствую, что что-то не то
Set_
ну вот и дали ответ: МЕДИЦИНСКИЙ БИЗНЕС:улыб:
Yuripupolos
Китайцы, к примеру, по менталитету нам ближе.
зато тайская полиция по менталитету ближе к нашей.
да и вообще у тайцев нет совести - это факт, не хотят работать и хотят разводить туристов.
nilcky
В Тае надо отдыхать зимой .

Но если много отдыхать , возникают мысли а почему бы отдыхая не поработать , но как правило не ради денег и пота а ради процеса игры в бизнесмена и занятости , ну и конечно для этого ; Да у меня Бизнес в Тайланде ))) а потом уже начинаются риалии бизнеса (( очень грусные как правило в 80 % , Работой там надо жить и забыть про супер прибыли . Много знакомых которые там живут и занимаются бизнесом не ради денег ( у них бизнесы в России и очень успешные , в Тае им нравится жить (наверное так Буддизм действует ) . ))
dvv
Как-то видел статистику за какой-то год - прирост экономики Тайланда составил 40 с чем-то процентов... Думаю, и сейчас оно у них не сильно хуже растет. Не бывает, чтобы ленивый народ так растил свою экономику. Туризм, чем был сам сильно удивлен, - менее 5% ВВП, т.е. так - мелочь. Основной мировой экспортер риса - Тайланд! Это при их то площади страны!

Сейчас нахожусь на Самуи. Каждый вечер вижу, часика в 22, как "ленивые" тайцы занимаются строительными работами..

Если сравнивать скорость приготовления/подачи блюд и напитков в наших ресторанах и тайских, то наши самые быстрые пролетают, как "фанера над Парижем" - раза в 3 все медленнее.

То, что тайцы не суетятся при этом, не бегают как угорелые - факт...

Самое интересное, что несмотря на все крайне суровые законодательные ограничения на бизнес/работу и собственность для иностранцев - ломятся они сюда, как мухи на .. мед. Наверное, просто крайне комфортно тут и по погоде, и по адекватности местного населения в сравнении с тем, что видят у себя, или в других странах...
mediamru
Ломятся от дешёвой жизни.
То что в России-выживание,
в Тае - достойная жизнь.
Если бы не война и не инфекции...
---------------------------------------------
за морем телушка с ролушку,
да мухи с пятак... (с)
Head_liner
не видел там ни разу хорошо зарабатывающих на месте Русских, зато видел там частенько хорошо зарабатывающих в РФ:)
максимум самообеспечение+доход малый...
и начали нелегально работающих накрывать регулярно...