Посоветуйте где сфотографировать товар
13116
46
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает какая фотостудия или может быть частный фотограф занимается фотосъемкой одежды и обуви? И сколько стоит такое удовольствие?

Нужно для интернет магазина.

Спасибо!
honig2009
Вконтакте много фотографов
honig2009
Сейчас модно делать 3Д фотографии-как раз для интернет-шопов.
Все их не умеют делать.
Вопрос интересный. Могу только порекомендовать прозвонить всех фотостудии в Новосибе и узнать. Их штук 200 всего). Я думаю что если всех прозвоните поймете ситуацию на рынке и сможете прицениться.
ННП
Все желающим отточить чувство юмора предупреждение п. 7.
Naaatta
А вообще существует масса вариантов, обувь от 150 рублей за товар, одежда от 250-350 руб.

Но мне лично это дорого у меня только футболок 80 штук - это 20 тысяч рублей минимум!!! Это мне а то что дешевле фотают - даже в контакте не разместить лучше самой фотать, ну пусть не так красиво, но хоть показать можно...
Елена74
Так тогда сами и фотайте, если дензнаков нету :dnknow:
/п. 7/
Давно еще я у Ската фотографировал. Но там я точно знал какие мне нужны фотографии с технической стороны. Он назвал сумму, я ее согласовал и все... Отфотали. Но я сразу скажу что это было не так дешево, но мне нужны были именно те фото которые я получил. Сразу скажу что важно знать для чего нужны будут фото и как их потом будут обрабатывать, я макеты тогда делал сам.
honig2009
звоните, пишите - часто снимаю для инет магазинов:улыб:
о цене всегда договоримся или почти всегда:улыб:
Chuck_Norris
/п. 9/

А можно цены в студию с учетом объема работы?

И что мне надо сделать для того чтобы мой товар отфотографировали Вы? Какой процесс вообще?

Я думаю не только мне будет интересно.
Елена74
Нет нельзя. Цены, пароли, явки только в личке.
honig2009
Спасибо всем кто отвечает по делу!
Шутникам остается только посочувствовать.
Вопрос был задан с целью получить какие нибудь рекомендации или наводки, если это позволяется правилами этого форума конечно.
honig2009
Попробуйте в селлсо экспресс обратиться, если возьмут вас на обслуживание - считайте что повезло. Фотосъемка где то в 2 раза дешевле чем здесь озвучено и доставка на следующий день будет заказов по такой цене что таксисты за столько не возят по городу, дерзайте в общем.

У меня магазин обуви, отфотали не хуже чем на яндекс маркете по качеству, доволен как слон.
Сватич
а это что хорошие фото?
или нужно родиться слоном, чтобы понять их неземную красотень?
Alippa
Даже очень хорошие фото. Не каждому слоном дано родиться:улыб:
Мне просто есть с чем сравнить, по фотографам разным побегал.
Сватич
да самые заурядные фотки и реклама в нарушении правил форума
Alippa
Поддерживаю, фотки плохого качества, размытие на переднем плане, нечеткие детали, плохое освещение и цветопередача. Не стал бы за такое платить
Set_
да обычные фото, для интернет магаза пойдет, я вот только понять не могу - что трудно что-ли такое самому отснять на обычный цифровой фотик? Неужели что то нужно божественно-красивое для интернет-магаза?
dvv
+1 к двв. Во-во! Ладно, когда какой-нибудь премиум сегмент, но можно раскошелиться. К тому же фотки, выложенные здесь Савичем для примера сделает любой увлекающийся (имхо).
Vladbvbh
увлекающийся чем? :dnknow: в смысле, чем необходимо увлекаться, чтобы поместить товар на белый задник и сфотать его?
wobbler
увлекающийся чем?
- фото
Теоретически сможет сфотать ВООБЩЕ любой, но не все фотки этого любого можно будет повешать на сайт. Элементарное представление о технике фотографирования - все же желательно.
dvv
Такого качества и лучше легко можно сделать самому на обычный цифровик, достаточно прикупить софтбокс за 2,5 тыс. руб. и даже дешевле, если поискать, и поставить пару ламп. Просто на белом заднике будет не фонтан - лишние тени который дадут искажение и по цветам и по геометрии.
Vladbvbh
Элементарное представление о технике фотографирования - все же желательно.
Мы поставили софтбокс, штатив с фотиком и три фонаря. Фотографируют все манагеры, кому не лень. Качество более чем приемлемое для интернет-магазина. Конечно, далеко не идеал и в плане четкости (фотик не из премиум сегмента, как и объектив не для предметной съемки), так и в плане цветокоррекции.
Set_
немного не в тему: Меня вот больше интересует, где найти в прокат панорамную головку?:хммм:
Set_
Я как бы думал о том, чтобы самому фотать... в фотобоксе. Но на простеньком фотике что попало получается и фон видно, как ты там не старайся. Надо студийный свет покупать, а мне 50-70 пар обуви отснять... смысла нет брать.

Плюс времени кучу убиваю, мне проще заплатить, деньги небольшие получаются.

А вы на что фотографируете у себя? Можете показать что у вас получается и сколько вы в итоге вложили в оборудование?
Set_
И зачем понарамная головка вам? Не для интернет-магазина? Я что то панорамных фоток в инет-магазинах не видел.
Сватич
Нет конечно, не для магазина:улыб:Сайт заказали, хотят чтобы на сайте были 3D панорамы торговых залов.
Сватич
а не проще фото все на черном фоне - а потом само изделие вырезать в фотошопе? Чтобы было чисто фото изделия?
dvv
Вот мне безумно итересно, как Вы в фотошопе вырежите изображение с черного фона, если в самом изображении присутствует черный цвет? Не задолбаетесь? Если так подходить, то уж лучше зеленый, как принято в телевидении, но и тут смотреть надо, чтобы предмет не содержал близкие тона. Потом выбором по маске цвета - все же эффективнее и на макрос повесить можно.
Но все же искажения и рваные края - Вам обеспечены.
А с софтбоксом нет ничего сложного и мароки меньше.
dvv
Так а если изделий много - это же сколько придется убить на обработку времени?
honig2009
Мне, как владельцу интернет магазина, представленные фотографии очень даже подходят. Мне же главное всецело показать товар, а не обеспечить высокохудожественное произведение искусства. Думаю, что не стоит забывать о цели с которой мы фотографируем товар, а то так можно заморочиться совсем не на том.

Спасибо автору, представившему фотографии. А так же адекватным комментаторам. Тема для меня реально интересная.
honig2009
т.е. на мнение клиентов ИМ вам как владельцу - наплевать?
интересный такой мАркетинговый ход - мне нравится и начхать, что продать не получится это размытое убожество
Alippa
А, простите, из чего следует, что мне на мнение клиентов именно наплевать?
И вы не могли бы быть повежливей? Это сложно?
honig2009
Вопрос к Сватич (и в будущем honig2009 - если для него не сложно): скажите пожалуйста сколько Вы отдали за фото и сколько пар обуви/фоток было сделано (всего/взятых для магазина). Интересно знать цену вопроса, чтобы оценить, стоит ли отдать на сторону или выгоднее самому "позаморачиваться" чуток

А то что Вам наплевать на мнение потенциальных клиентов, как отметил Алиппа, кажется из того, что здесь многие говорят, что качество посредственное, а они потенц. клиенты :хехе: Как-то так...
dvv
А что такое софтбокс?
Однотонный бокс, как правило складывающийся с одним отверстием для размещения предметов для съемки. С остальных стороны размещаются лампы освещения и свет проходит через стенки бокса и рассеивается, становится мягким. Если источников света минимум три, то теней практически не будет. Как правило используются белые боксы, для более точной передачи цветов. Но видел и цветные.
  • Вот пример простого бокса

honig2009
Мне, как владельцу интернет магазина, представленные фотографии очень даже подходят.
Вы сильно заблуждаетесь. Чтобы выгодно продавать товар в интернет-магазине необходимо максимально точно показать свой товар. Точно передать цвета и детали. В противном случае у Вас будут клиенты "одной покупки", когда купят и окажется что цвет сильно отличается. Конечно, у всех мониторы разные, с разной цвето-передачей, яркостью, контрастностью, однако качественные детальные фотографии только улучшат доверие к магазину и качеству товара. Я много видел интернет-магазинов, лучшим для меня, на данный момент, остается 6pm.com (он заблокирован для Россиян, поэтому открыть его можно только через proxy в другой стране, кому надо, подскажу как).
Vladbvbh
У меня 58 пар обуви было отснято, заплатил по 70 рублей за товар (4 фотографии, но задние я удаляю, там бывает каблук не встал на место или немного в бок, чтобы не приводить долго товар в надлежащий вид мне проще не показывать вид сзади)

В итоге заплатил 4060 руб. + 350 за выезд в магазин.

Я сначала к фотографам обращался, потом менеджера своего просил фотографировать, но в итоге в первом случае фото дорогое, во втором случае никуда не годится, теоретически конечно вариант с фотобоксом можно было бы рассмотреть... освещение там купить + фотик, думаю в тыс. 50 можно уложиться попробовать.

Но потом сортировка этих фотографий, просмотр... тоже жаль времени, а все за это деньги хотят.

И вот говорят тут что фотографии отличаются по цвету, у меня вопрос такой, а вы оригинал то видели?:улыб:Цвет передан правильно. Тролите господа.
honig2009
это же сколько придется убить на обработку времени?
жизнь - суть и есть обработка времени :biggrin:

серьезней: если скрипт "старый", то много, если не старый и кадрировать слету, то почти нисколько - лишь на загрузку и сопоставление
Сватич
Цвет передан правильно. Тролите господа.
своеобразная у вас клиентоориентированность))))
Set_
Да, расскажите пожалуйста, весьма интересно.
honig2009
Подробнее написал в личку, а так, сайт 6pm.com через прокси: http://www.zend2.com/bu.php?u=HqNI7qMhksu0Dtx1zbZF&b=29
Set_
а мне он наоборот не симпатичен :хммм:
фото просмотреть это жесть...или это из-за обхода ограничений?

p.s. а так да покупал через него...через СП.
Сватич
чтобы не приводить долго товар в надлежащий вид мне проще не показывать вид сзади)
Жень, там из-за прокси не все java-скрипты нормально отрабатывают, поэтому с фото таким проблемы. В оригинале все нормально:улыб:Там практически на весь товар и качественные фото и подробное видео и сам сайт мне нравится как сделан - ничего лишнего, все оформлено самим товаром. Хотя, конечно, на цвет и вкус:улыб:
Set_
и сам сайт мне нравится как сделан - ничего лишнего
Любительская зеркалка 2007 г. в. с китовым объективом, вспышка, самодельный рассеиватель из белого картона, ватман, фотошоп. Логотипы потерты, дабы не сочли за рекламу магазина. Снято, правда, в RAW для последующей обработки, но если фотошоп предполагается изначально, то это даже удобнее.