Помогите советом ,хочу открыть кафе)
25974
55
Собираюсь открыть кафе
есть помещение 200 кв ,помогите советами )кто открывал и какие есть подводные камни ?
1) Нужно сделать ремонт в новом доме ,цокольное помещение 200 кв
2) купить необходимое оборудование для кухни
3) установить вытяжку


Сколько потребуется денег на все это?
monte777
тысяч 50 рублей за консультативную помощь :dnknow: предоплата 100%, договор...
monte777
когда потом сольете сотни тысяч в лишние расходы - пожалуйста, очень прошу - вспомните этот топик и мой пост :biggrin: ибо иначе опыт не будет так прочно усвоен :biggrin:

в свое время, заводу "Кока-кола" выставили 3 подрядчика смету на переоборудование столовой ("торговый дизайн", "ситех" и "домино", кажется): 1 800 т.р., 1 400 т.р. и 1 200 т.р. Я все переоборудование им сделал за 400 т.р. Причем просто так - по знакомству с руководством :dnknow:

вам бы тоже просто так помог, но мы не знакомы :улыб:
monte777
нет ,спасибо)
зря, тут под Новый год одна девушка изрядно народ повеселила своим похожим проектом
если опыт можно купить за деньги, то лучше это сделать
Alippa
Ага :yes.gif: И площадь там тоже была немаленькая...
Да вот , нашла :улыб:
ТСу для разминки
Мариман
Так а что там сейчас со столовой в семейном подряде то?
Помнится там повара были на первом месте, а коммерсы-бузинесмены не в почёте...
Мариман
:agree: да-да, именно эта история "в душе моей оставила свой след")))
wiza
Так ведь закрылись они, с чем мы их и поздравили :bday:
Мариман
Ндаа, тайный рецепт бабушкиного борща значит не самое главное.
Что-то там типа цифр и "чуйки" должно быть.
И этот, как его, опыт-сын ошибок трудных (читай дорогих , а для некоторых и фатальных)...
================================================
фатум иногда фатален (с)
monte777
Сколько потребуется денег на все это?
Вот на эти конкретные вопросы Вы получите ответы у поставщиков данных товаров и услуг.
кто открывал и какие есть подводные камни ?
А это Вас уже отправили почитать в нужную ветку, там ещё парочка интересных была, заинтересуетесь если - найдёте через поиск.
Alippa
Мож мы зря предпринимателя пугаем :secret:
Отремонтирует, вложится, откроется, гостей на открытие позовет с форума
Так мы ж нахаляву на радостях и прийдем, ошиблись, мол, извиняйте, приглашайте на закрытие...)))
Мариман
Я почти ни хрена не понимаю в кафе. Но есть вещи, которые я не пойду спрашивать на форум, а сперва хотя бы тупо отправлю три запроса поставщикам, а уже потом если возникнет конкретика попытаю общественность. У ТС подход другой. Так что ни хрена он не позовёт. :cray-1: Закрытие сразу. Имхо.
з.ы. откуда слово хрен в моём лексиконе? :dnknow:
Где хрен, там и редька. Проголодался, наверно... :nom: Где кафе, там и еда
Мариман
Понял. Интерны и реклама на ТНТ. Надо с ними завязывать. :biggrin:
Вот, я, кстати, тоже хочу открыть кафе! Сижу, себе, и хочу, хочу, хочу...
И тему придумала пару лет назад, после того, как не нашла этой темы на левом берегу.
Но до вопроса "Сколько потребуется денег на все это?", так и не созрела)))
Мариман
Если этого нету, может это никому не надо? Вообще открывать что то новаторское всегда опасно....
dvv
Эта девушка ежели дозреет - всё взвесит и успешно откроет. Либо предпочтёт сохранять "мечту".:улыб:
dvv
Надо-надо! На правом есть, ехать далеко. Спросом пользуется
Эх, к "часу Х" уже не успею. Буду дальше хотеть, пока ТС, или другой предприимчивый, не займет нишу. Тогда и успокоюсь.
Мариман
так может тем, кто живет на левом берегу - в большинстве это не надобно?) А колму надо - то не обломаеться и на правый съездить.

Вот, например, в старые времена - лет 10-5 назад, на левом берегу было ВСЕГО одно казино, при то что на правом их было с десяток. Тоже самое с ночными клубами - был один бегемот - все остальные были на правом.

Вот почему?
dvv
И Бегемот был ужасен! И каждый раз, тратясь на такси до Изумрудного или Баламута, добрым словом вспоминила того, кто этот праздник жизни организовал так далеко)))
Ну, это, когда на такси. А так, то, да, поф..
monte777
по теме ТС - я бы на твоем месте выслушал Н777 - немного торгонулся с ним, аргументировав это тем, что с него только общее руководство и советы по проекту - а все делать все будешь сам, изучая и проверяя его советы и знанчия по нормативной документации - ну и навреное это не самый плохой вариант. Второй вариант - взять с него подписку об материальной ответсвенности, что если какие косяки с его стороны - отвечает по полной программе.

Если помещение в аренде, да и даже если свое, то на 200кв можно столько ошибок наделать, которые потом будет дороже исрпавлять.
Мариман
да вроде нормальный был клубешник, в свое время. Ксати сейчас не знаю - мимо проезжаю - вроде стоит Сафари, а Изумрудный город и Баламут канули в небытие
Мариман
Мож мы зря предпринимателя пугаем
да мы вроде еще даже не начинали
просто ТС зашел на форум с таким классическим вопросом, что что-то иное ему ответить уже не представлялось возможным
monte777
с ЦА определились?
Он даже с ремонтом не определился.....
Naaatta
так мой вопрос это №1 в списке...от этого зависит и ремонт и оборудование и тд тп.
Т.е. для молодежи необходима плита отличная от плиты для пенсионеров?
Naaatta
Наталья, зачем вы стебетесь над Евгением? :biggrin:

вот я уже давно заметил, что первый вопрос, который он задает - это про ЦА. Такой прямо фетиш. Конечно, ЦА важна, но это настолько уже устаканившиеся стереотипы про форматы ЦА, что ничего нового тут не придумаешь - все давно уже сгруппировано.

ТС, как я понял, интересуется именно стоимостью создания точки, и здесь разбег по ЦА никакой разницы не даст. Да тот же Денис Иванов в большинстве своих дорогущих ресторанов ставит ту же мебель и оформление из ИКЕА, также, как и дешевые мини-буфеты.

и ответ на вопрос - "Кто ЦА?", что изменит? :biggrin:

но Евгений - случай особый, тут все "по науке" и исключительно в теоретической плоскости :biggrin:
Naaatta
ну ремонт и обставновка может зависить от того что за кафе - может там тематика культовая какая своя
Naaatta
Наталья это как в случае с неймингом (в спойлере)
см. п 2.2. и 2.3
Показать спойлер
2.1.Область или сфера деятельности компании (подробно):

2.2.Демографические характеристики (возраст и пол) целевой аудитории,
на которую рассчитывается будущее название:

2.3.Предпочтения целевой аудитории (что они любят, стиль жизни, отношение к работе и так далее):

2.4.Ваши ассоциации с будущим названием компании,
какая идея должна быть в названии:

2.5.С чем название должно ассоциироваться у потенциальных клиентов:

2.6.Обязательные требования к названию (кол-во слов в названии):

В названии должно быть: одно, два, три или более слов.

2.7.Языковое написание (украинский, русский, латынь или кириллица):

2.8.Есть ли уникальные свойства или какие-либо особенности названия:
Показать спойлер

в зависимости от ЦА выбирается мебель, интерьер
продумываются фишки "прозрачная кухня", приготовление в зале...
и тд. тп.

p.s. можно исходить из того как описывает Петр...но и не забывать что он занимается столовыми,
там людям особо роли не играет интерьер...главное чисто и аккуратно.
клиенты сейчас оооочень привередливые
в кафе и ресторанах они любят уют и качество обслуживания/явств.

можно пойти проторенным путем...ничем не выделяясь среди "серой" массы заведений :dnknow:
ну Евгений!!!!!
ну Петр привел ведь совершенно классический пример для Новосибирска - это пафосные рестораны с мебелью из ИКЕА... :yes.gif:

и? практически все, кто посещает регулярно его заведения будут оттопырив мизинчик утверждать, что они в ИКЕА ни ногой, и это мебель для нищих... :biggrin: однако же ходят в заведения, и нормалек все :biggrin:

так что все это в области теории больше :спок:
KonstantinVN
это пафосные рестораны с мебелью из ИКЕА...
________________
а где я писал что я против мебели озвученной фирмы?

речь вел о ЦА.
Петр утверждает что это х... не важно.
у каждого своя точка зрения.
в зависимости от ЦА выбирается мебель, интерьер
вот тут... :yes.gif:
или это я неправильно расшифровал сказанное? :umnik:
KonstantinVN
ассортимент икеи знаете/видели.
для меня
формула
икеа = недорого (неверна)
икеа = качество по адекватной цене (да)

мебель там в разной ценовой категории...
KonstantinVN
добавлю 5 копеек

вышеуказанные вопросы могли возникнуть по 2 причинам

1 человек только задумался об открытии кафе
(увидел недорогую аренду или купил недвижимость) это неважно.

2 топ для п.... оговорить.

молчание ТС подтверждение версии под №2.
H777
Да я чего? Я просто спросила.... :dnknow:
Naaatta
С ЦА проблем не будет ,место хорошее проходимое .
monte777
1) мне нужно составить бюджет ,сколько мне нужно денег)
2)кто открывал ,примерно во сколько все обходилось?в среднем сколько стоит открыть кафе
3) с ЦА проблем не будет и рекламой
4) ремонтом и отделкой не занимался ,вот и за советами обратился к форумчанам
monte777
вот и за советами обратился к форумчанам
совет - обращайтесь к опытным специалистам :dnknow:

все прочее - это уже не совет, а работа, и это стоит денег.

из последнего моего "открытия": буфет-раздаточная в БЦ на 32 кв.м., чуть больше 500 т.р. все расходы. Вот и считайте :biggrin:

Кстати, еще вспомнил из того, где ТС будет терять деньги :biggrin: Когда я открывал свою первую столовую в 2003 году, хоть и оптимизировал контору-продавца оборудования (ЗТО), все равно те умудрились мне всучить в покупку "аппарат для чистки рыбы", за 6 т.р. Учитывая, что тогда зарплата повара была 4 т.р. в месяц - этот аппарат вышел мне не так уж и дешево. Лишним будет упомянуть, что повара им ни разу не воспользовались и только в ужасе иногда на него смотрели :biggrin:

а вы, ТС, не имея опыта ни в ремонте, не открыв ни одного общепит-заведения (судя по вопросам вашим) пишите потенциальному консультанту - "Нет, спасибо" :biggrin: мол, я хочу сам наломать дров и получить опыт самым дорогим способом - личными ошибками. Ну, селя ви :biggrin:
Петр утверждает что это х... не важно.
за себя, Евгений, пишите, пожалуйста. Не надо меня "пересказывать" и "уточнять" своим безграмотным языком. Вы и свои-то мысли не можете внятно изложить, что уже было неоднократно многими на форуме отмечено, где уж тут вам меня ретранслировать :biggrin:
monte777
С ЦА проблем не будет ,место хорошее проходимое .
т.е. они мимо исключительно голодные ходят в поиске чего-нить пожрать?
monte777
что такое ЦА ?:смущ:
рашнбизнес..и вы собираетесь - кормить людей?
Мариман
хочу, хочу, хочу...
Ты меня жвала? :biggrin:
Наконец-то! Главный Хочуха прибыл...
Не прошло и полгода :agree:
Alippa
Ну так то - жрать 3 раза в день естественное желание человека.... :улыб:
Naaatta
это понятно, но одно дело я вываливаюсь из столовки БЦ, жирок растрясти - пройтись мимо лавочки ТС и мне по фиг на его запахи, а другое когда голодный в поиске гдебыпожрать
Alippa
Ну говорит человек, что все продумал, с ЦА ( :ха-ха!:) у него все отлично - тучи голодного народу в поиске гдебыпожрать вокруг вьются......
Тока не знает, сколько стоит краска и шпаклевка..... может его в ремонт перенести?