На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо за теплые слова.
Видите ли в чем дело. Если бы Ростропович рассказал на форуме во всех подробностях, как играть на виолончели, вряд ли кто-то бы после этого хотя бы приблизился к его уровню. Для этого необходим тяжелый труд, упорство и в случае с приведенным примером - талант. Поэтому делиться опытом совершенно не страшно. Тех, кто сможет этим по полной программе воспользоваться - единицы. Но к тому моменту профессионалу снова будет чем поделиться.
И да, я считаю, что в интернет торговле можно преуспеть, потому что именно в нее сейчас все и уходит. Только надо работать профессионально, а не открывать магазин по принципу - о, таких магазинов много, значит рынок есть, открою ка я тоже еще один клон.
Видите ли в чем дело. Если бы Ростропович рассказал на форуме во всех подробностях, как играть на виолончели, вряд ли кто-то бы после этого хотя бы приблизился к его уровню. Для этого необходим тяжелый труд, упорство и в случае с приведенным примером - талант. Поэтому делиться опытом совершенно не страшно. Тех, кто сможет этим по полной программе воспользоваться - единицы. Но к тому моменту профессионалу снова будет чем поделиться.
И да, я считаю, что в интернет торговле можно преуспеть, потому что именно в нее сейчас все и уходит. Только надо работать профессионально, а не открывать магазин по принципу - о, таких магазинов много, значит рынок есть, открою ка я тоже еще один клон.
Тексты у вас совсем не продают и не продвигают:(
Они не оригинальные даже...
"Лучший", "самый"... фу, простите.
неинтересно.
Особенно на главной. На главной должно быть написано так, чтобы захотелось пойти в каталог и смотреть, смотреть, а потом покуппть.
А в вашем бизнесе лучше картинки на главную. Нетхаус этого не позволяет делать(
Кстати, о карточках товара -выгрузку откуда-то делали? Как-то все слитно. Нечитабельно порой. Поставьте пробелы хотя бы...
Я зануда:)
Они не оригинальные даже...
"Лучший", "самый"... фу, простите.
неинтересно.
Особенно на главной. На главной должно быть написано так, чтобы захотелось пойти в каталог и смотреть, смотреть, а потом покуппть.
А в вашем бизнесе лучше картинки на главную. Нетхаус этого не позволяет делать(
Кстати, о карточках товара -выгрузку откуда-то делали? Как-то все слитно. Нечитабельно порой. Поставьте пробелы хотя бы...
Я зануда:)
ТС не понимает для чего нужны тексты.
И наверное не хочет консультироваться у специалистов.
Подход дилетанта.
И наверное не хочет консультироваться у специалистов.
Подход дилетанта.
DmitriyCaso
activist
Врыв с некропостингом очередного SMM продвигатора определенных маркетинговых услуг?
Очень небанальный ник: *consultant. В профиле конечно же ссылка на сайт и с этим убогим сайтом, где 100500 шрифтов, сделанном в конструкторе сайтов вы предлагаете услуги тренинга по юзабили сайта, и с вашим абсолютно ничего не продающим текстом - тренинг по написанию продающих текстов.
У меня предложение - давайте я за круглую сумму по договоренности разработаю вам SMM стратегию.
Очень небанальный ник: *consultant. В профиле конечно же ссылка на сайт и с этим убогим сайтом, где 100500 шрифтов, сделанном в конструкторе сайтов вы предлагаете услуги тренинга по юзабили сайта, и с вашим абсолютно ничего не продающим текстом - тренинг по написанию продающих текстов.
У меня предложение - давайте я за круглую сумму по договоренности разработаю вам SMM стратегию.
Сейчас читают
Центральное агентство недвижимости.
94232
107
БЕСЕДКА (часть 38)
151716
1000
Ночной
139602
1081
bg
veteran
Моё мнение: ТС слабо представляет стратегию своего бизнеса.
Создал сайтик на бесплатное Cms, а что далее - не знает.
Реальный путь: поработать в аналогичной структуре и понять все тонкости изнутри.
Создал сайтик на бесплатное Cms, а что далее - не знает.
Реальный путь: поработать в аналогичной структуре и понять все тонкости изнутри.
anconsult
junior
У вас плохое настроение?:) ТС пока не задал ни одного вопроса конкретного, чем я могла бы ему помочь) Формулировки дала бы даже. После ответов на мой миллион вопросов:)
Все очевидно, никто и не скрывался. Чем вам не нравится юзабилити бесплатного конструктора? Стереотип. Я занимаюсь юзабилити для очень специфической Интернет-аудитории, это здесь не двигаю.
А платить за понты... не моя ниша).
Баннеры на сайте страшненькие - согласна, я не дизайнер
Тексты. Мой клиент - малый бизнес. Зачем я буду сейчас тратиться на дорогих дизайнеров и разработчиков? Чтобы и мои услуги были дорогими? Пусть пыль пускают другие. Это не основной канал продаж.
Помогать с текстами - это то, что я люблю делать и делала бы бесплатно. Вот налажу сейчас другой источник дохода и стану благотворителем
:)
Знаете, как искренне радуешься, когда сумеешь из плаката с чудовищным текстом через тройку часов консультации сделать "конфетку". И за это им не надо нанимать "креативную группу", которая будет работать 2 месяца и разработает нечто очень оригинальное, но никому непонятное
Удачи вам в продвижении кого-нибудь другого.
Мне и так хорошо с сайтом на бесплатном конструкторе и экономными клиентами
Все очевидно, никто и не скрывался. Чем вам не нравится юзабилити бесплатного конструктора? Стереотип. Я занимаюсь юзабилити для очень специфической Интернет-аудитории, это здесь не двигаю.
А платить за понты... не моя ниша).
Баннеры на сайте страшненькие - согласна, я не дизайнер

Тексты. Мой клиент - малый бизнес. Зачем я буду сейчас тратиться на дорогих дизайнеров и разработчиков? Чтобы и мои услуги были дорогими? Пусть пыль пускают другие. Это не основной канал продаж.
Помогать с текстами - это то, что я люблю делать и делала бы бесплатно. Вот налажу сейчас другой источник дохода и стану благотворителем

Знаете, как искренне радуешься, когда сумеешь из плаката с чудовищным текстом через тройку часов консультации сделать "конфетку". И за это им не надо нанимать "креативную группу", которая будет работать 2 месяца и разработает нечто очень оригинальное, но никому непонятное

Удачи вам в продвижении кого-нибудь другого.
Мне и так хорошо с сайтом на бесплатном конструкторе и экономными клиентами

Все очевидно, никто и не скрывался. Чем вам не нравится юзабилити бесплатного конструктора? Стереотип. Я занимаюсь юзабилити для очень специфической Интернет-аудитории, это здесь не двигаю.У бесплатного конструктора есть минусы, но часто поделки "специалистов" дают сайту гораздо больше пессимизации. Для простой визитки как у Вас я лично не вижу сильных минусов.
Надоели эти мантры про дизайн уже конкретно. Это один из 5-8 способов увеличить продажи через сайт. Но 90% всех советов про дизайн.
Писал и буду писать: были два сайта в одной нише. В одном случае был дизайн который я малограмотный технарь слабал на коленке за пол часа. Синий фон и две картинки в шапке сайта. И второй дизайн был заказан у Профессионалов. Выглядел и правда красиво. Но вот конверсия у моего дизайна была выше!
Так что я уже давно забил на эти "мантры" с дизайном.
тем более дефирамбы в основном дизайну поют разработчики сайтов :)))))
Тексты. Мой клиент - малый бизнес. Зачем я буду сейчас тратиться на дорогих дизайнеров и разработчиков? Чтобы и мои услуги были дорогими? Пусть пыль пускают другие. Это не основной канал продаж.в одном месте консультация по скайп у Вас 350. В другом 400. Поправьте ТЕКСТЫ :).
Мне и так хорошо ... и экономными клиентамиЭкономные клиенты, как показывает практика - дело неперспективное в такой нише. IMHO.![]()
о, спасибо за замечание:))) чичас поправим.
да вот верите - нет, я б за это денег не брала:) и так чисто символически часто получается.
Я кайф от этого получаю:)
да вот верите - нет, я б за это денег не брала:) и так чисто символически часто получается.
Я кайф от этого получаю:)
Тексты у вас совсем не продают и не продвигают:(
ТС пока не задал ни одного вопроса конкретного, чем я могла бы ему помочь)Вы увидели недостатки, написали о них. Какие вопросы могли бы быть Вам заданы, если я не знаю/не понимаю этих недостатков? Потому и не заданы

Задан был один вопрос: "поможете?" Вы на него не ответили...

ну да "на Нет - и суда нет"

Я так понимаю, что о некрасивых сайтах говорят те, кто их рисует, в надежде, что клиент "клюнет" и закажет у него красивый сайт. То же самое говорят о текстовом наполнении те, кто из чудовища может (или думает, что может

Не подумайте только, что это попытка как то занизить Ваш уровень. Так, мысли в слух. Без осуждения. С пониманием.

DmitriyCaso
activist
1) Простите, я может чего не понимаю, с каких пор для того, чтобы сделать 1-2 шрифта на сайте вместо 10500 разных, хотя бы на одной странице нужно платить огромные деньги дизайнерам, веб-разработчикам?
2) И я считаю, если вы про себя не можете написать продающий текст, то вероятность того, что вы напишите его для заказчика не очень высока.
3) Мне непонятна ситуация, когда на форумах регистрируются пользователи, и начинают писать посты во все топики, интересующей человека тематики, даже если уже как 2 месяца никто там не пишет. И причем все эти посты явно рекламного характера, которые хорошо если несут хотя бы минимальную смысловую нагрузку.
4) Красивый дизайн не равно продающий сайт, никто об этом и не говорил, и никто не призывает, особенно на начальных этапах, платить по 500 000 руб. за дизайн сайта.
Более того, при отсутствии денег, и наличии времени можно в разных программах накидать адекватный дизайн сайта самостоятельно, например Axure pro, Pencil и т.д. Запустить его, а потом тестировать, меняя расположение форм, цвета, шрифты и прочее.
2) И я считаю, если вы про себя не можете написать продающий текст, то вероятность того, что вы напишите его для заказчика не очень высока.
3) Мне непонятна ситуация, когда на форумах регистрируются пользователи, и начинают писать посты во все топики, интересующей человека тематики, даже если уже как 2 месяца никто там не пишет. И причем все эти посты явно рекламного характера, которые хорошо если несут хотя бы минимальную смысловую нагрузку.
4) Красивый дизайн не равно продающий сайт, никто об этом и не говорил, и никто не призывает, особенно на начальных этапах, платить по 500 000 руб. за дизайн сайта.
Более того, при отсутствии денег, и наличии времени можно в разных программах накидать адекватный дизайн сайта самостоятельно, например Axure pro, Pencil и т.д. Запустить его, а потом тестировать, меняя расположение форм, цвета, шрифты и прочее.
Хочу услышать мнение местных гуру. Вернее критику. В общем, есть идея открыть интернет-магазин сотовых телефонов. Сам сейчас живу на Сахалине. Телефоны покупать за границей, без гарантии (разлоченные или просто удачные модели). Арифметика простая стоимость продажи = стоимость телефона + доставка на Сахалин + курьер + затраты на рекламу + 2-3 тысячи рублей прибыли. Цены все равно получаются конкурентные на местном рынке (на 2-5 тысяч дешевле местных продавцов). Ну и новинки могу раньше официалов продавать при таком раскладе. Работать с топовыми моделями.
Продажи рассчитываю получить путем размещения в Яндекс.Маркете + посадочных страниц. Лицензия Битрикса есть официально купленная под это дело. Синхронизацию с маркетом + поддержку рекламы через директ сам обеспечу. Со временем конечно возможно работать с поисковым трафиком и базой подписчиков, но это так, если и будет - то просто как дополнительный бонус.
Потребуется привлечение бухгалтера, курьера и того кто будет на телефоне отвечать. С первыми двумя проблем нет. Хочу услышать у местных гуру, где найти человека, кто будет на телефон отвечать. Сам не могу (часто просто часами недоступен).
Где такого человека искать лучше всего ? (в другом интернет-магазине, мамочке с ребенком? У меня даже идей нету. Среди знакомых подходящей кандидатуры нет. Да и какую систему оплаты установить мне непонятно.
ПО моим расчетам, чтоб выйти на точку безубыточности - надо 3-5 продаж в месяц совершать. На мой первый поверхностный взгляд, вполне и 10 и 30 продаж осуществлять (город 200 тысяч, уровень доходов заметно выше среднего по России). Конкурентов в таком формате у нас пока не вижу.
Сумма вложений 10-20 смартфонов на первое время. 200-400 тысяч. Для меня не является критичной ... Хочется самому поработать в таком формате а не выступать только в роли наемного ИТ-ишника. Опыт настройки, анализа, увеличения конверсий и т.д. есть. И успешный по большей части.
Рисков как таковых не вижу. Ну не получится - распродам смартфоны. Для меня больше сейчас интересен опыт работы в качестве владельца интернет-магазина. Но хочется получить еще один дополнительный доход в 15-40 тысяч в месяц. Думаю над форматом.
Что скажете? Что я не учел? С точки зрения закона накладка есть? Насчет покупки за границей и продажи в России вообще не в курсе. Можно так реализовывать?
Продажи рассчитываю получить путем размещения в Яндекс.Маркете + посадочных страниц. Лицензия Битрикса есть официально купленная под это дело. Синхронизацию с маркетом + поддержку рекламы через директ сам обеспечу. Со временем конечно возможно работать с поисковым трафиком и базой подписчиков, но это так, если и будет - то просто как дополнительный бонус.
Потребуется привлечение бухгалтера, курьера и того кто будет на телефоне отвечать. С первыми двумя проблем нет. Хочу услышать у местных гуру, где найти человека, кто будет на телефон отвечать. Сам не могу (часто просто часами недоступен).
Где такого человека искать лучше всего ? (в другом интернет-магазине, мамочке с ребенком? У меня даже идей нету. Среди знакомых подходящей кандидатуры нет. Да и какую систему оплаты установить мне непонятно.
ПО моим расчетам, чтоб выйти на точку безубыточности - надо 3-5 продаж в месяц совершать. На мой первый поверхностный взгляд, вполне и 10 и 30 продаж осуществлять (город 200 тысяч, уровень доходов заметно выше среднего по России). Конкурентов в таком формате у нас пока не вижу.
Сумма вложений 10-20 смартфонов на первое время. 200-400 тысяч. Для меня не является критичной ... Хочется самому поработать в таком формате а не выступать только в роли наемного ИТ-ишника. Опыт настройки, анализа, увеличения конверсий и т.д. есть. И успешный по большей части.
Рисков как таковых не вижу. Ну не получится - распродам смартфоны. Для меня больше сейчас интересен опыт работы в качестве владельца интернет-магазина. Но хочется получить еще один дополнительный доход в 15-40 тысяч в месяц. Думаю над форматом.
Что скажете? Что я не учел? С точки зрения закона накладка есть? Насчет покупки за границей и продажи в России вообще не в курсе. Можно так реализовывать?
Хочу услышать у местных гуру, где найти человека, кто будет на телефон отвечать.традиционно на Сибмаме
Ответ неправильный, на НГС.Работа.
Реально - в соседнем офисе абсолютно адекватный человек, на звонки отвечает за 13000 / месяц.
В расчёты в 1,5 раза больше - 20ку закладывайте, и нет проблем.

Реально - в соседнем офисе абсолютно адекватный человек, на звонки отвечает за 13000 / месяц.
В расчёты в 1,5 раза больше - 20ку закладывайте, и нет проблем.
Ответ неправильный, на НГС.Работа.ага, точно)))![]()
Ответ неправильный, на НГС.Работа.Если звонков будем мало (1-5 в день) то мне проще 10-20 % звонков терять, чем платить 13 (20 плюс налоги, а у нас это все 30 тр в месяц. В силу того, что Сахалин, НГС.Работа не подходит). В общем то легко просчитывается конечно после пары недель работы.
....
ага, точно)))
А нет каких-то служб предоставляющих подобные услуги? А то найм работника - самое очевидное и наименее перспективное решение данного вопроса (искать адекватного, обучать, думать о том чтоб не начал сам телефоны толкать, не халявил, чтоб не свалил, не увел клиентскую базу и т.д..)
а по самой модели? оплачивать по личной карте за границей и тут продавать без гарантии (ну там гарантия 2 недели к примеру).
оплачивать по личной карте за границей и тут продавать без гарантиип. 1. Дальнейшего обсуждения не будет.
Если звонков будем малоА тогда о чём вообще разговор?

Ната, а скажите как правильно по законодательству. И вообще возможно? Я ж не знаю, поэтому и спрашиваю
Алексий, выше по тексту.
Алексий, выше по тексту.
Ну как... ввозите из-за границы на юрлицо или ИП с уплатой всех пошлин и налогов...
Гарантия если не ошибаюсь должна быть не меньше, чем дает производитель...
Гарантия если не ошибаюсь должна быть не меньше, чем дает производитель...
Ната, а скажите как правильно по законодательству. И вообще возможно? Я ж не знаю, поэтому и спрашиваю
Алексий, выше по тексту. Как правильно, в чем у меня пробел, можно ли так и т.д.
Алексий, выше по тексту. Как правильно, в чем у меня пробел, можно ли так и т.д.
Вот недавно приобрел гэлакси с4 в таком интернет-магазине. Значит есть еще чудаки и на такое предложение
Только я не знал, что у них телефоны серые, сначала оплатил по безналу, а когда пришел забирать, то меня и обрадовали. Так бы я точно не стал бы брать в таком магазине. А заморачиваться с возвратом денег уже неохота было.
Ну... то есть обманывать, или вводить в заблуждение покупателей вам придется.
В гарантийный ремонт в официальном сервисе у меня тел не возьмут, сказали, что гарантийный ремонт и замена через них. Ну... то ли будут они живы через полгода то ли нет? а мож как и вы поиграются и закроют контору.
А вы планируете вообще без гарантии?

Только я не знал, что у них телефоны серые, сначала оплатил по безналу, а когда пришел забирать, то меня и обрадовали. Так бы я точно не стал бы брать в таком магазине. А заморачиваться с возвратом денег уже неохота было.
В гарантийный ремонт в официальном сервисе у меня тел не возьмут, сказали, что гарантийный ремонт и замена через них. Ну... то ли будут они живы через полгода то ли нет? а мож как и вы поиграются и закроют контору.
Вот недавно приобрел гэлакси с4 в таком интернет-магазине. Значит есть еще чудаки и на такое предложениеЯ пару телефонов таких покупал. Сам доволен.![]()
Только я не знал, что у них телефоны серые, сначала оплатил по безналу, а когда пришел забирать, то меня и обрадовали. Так бы я точно не стал бы брать в таком магазине. А заморачиваться с возвратом денег уже неохота было.В первый раз был не в курсе, второй раз уже специально такой выбирал. Обманывать не хочу. Вот и думаю как делать и стоит ли.
В гарантийный ремонт в официальном сервисе у меня тел не возьмут, сказали, что гарантийный ремонт и замена через них. Ну... то ли будут они живы через полгода то ли нет? а мож как и вы поиграются и закроют контору.у меня кстати второй телефон оказалось что примут по гарантии. Первый нет. Зависит от производителя и документов в телефоне. Пока только вопрос начал изучать, думал мне сейчас распишут все от и до ...
Ну дак так и работают. все и так понятно. На сайте ж не написано, что этот телефон контрабанда? Хотя теперь я могу догадаться, раз гарантия только в сервисном центре в Москве и Питере, то точно контрабанда.
Значит обманывают. И вам придется обманывать. Нет такой схемы, чтобы продавать серые телефоны и оставаться белым и пушистым
Значит обманывают. И вам придется обманывать. Нет такой схемы, чтобы продавать серые телефоны и оставаться белым и пушистым
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Что я не учел?
бояться кидка многие. это единственный камень...
ну если не учитывать не совсем легальный вид бизнеса
бояться кидка многие. это единственный камень...
ну если не учитывать не совсем легальный вид бизнеса

ЕвгенийNSK2010
может посмотреть лучше в сторону китайцев 
сам брал такой смарт. на МТК. конечно есть конкурент алиэкспресс...но там доставку ждать нужно

сам брал такой смарт. на МТК. конечно есть конкурент алиэкспресс...но там доставку ждать нужно

Segan
experienced
вложения лучше сделать больше.20 -30 смартфонов для теста мало? доходят за неделю. Заказывать для начала можно в Москве. УЖе нашел кто предлагает такие
+ чехлы и аксессуары.fixed. Спасибо за совет. Сам не покупаю обычно, а вот людям точно надо.
кто то попробует купить сначала аксессуар ..потом уже телефон.
бояться кидка многие. это единственный камень...оплата курьеру наличными ... какие риски? То что ворованный? У меня супруга один раз в салоне в Новосибирске купила телефон после того, как у нее украли. Вызвали в милицию - думала нашли украденный телефон. А оказалось хотят забрать купленный в салоне. Вот так за месяц минус два телефона :). Ну это к слову. Оплата курьеру.
ну если не учитывать не совсем легальный вид бизнесаЕсли покупать в Москве как ИП и гарантию самому давать вопросы законности снимаются ?![]()
Если телефон совсем глючит на замену - везти в Москву. Кто там продает по такой схеме готовы возвращать.
Если просто ремонт - то за свой счет ремонтировать. С кем-нибудь заключить договор на гарантию.
Так все законно или еще есть нюансы?
может посмотреть лучше в сторону китайцевИмхо пробовать после запуска проверенных моделей. Чет был у меня один китаец (до сих пор есть) - глючит. 3G не хочет работать. меня часто плохо слышат и глюки возникают периодически в прогах, которые на HTC и самсунге нет. Google NEXUS на российском рынке не представлен, вот его думаю попробовать. 10 тр, а параметры как у s4.
сам брал такой смарт. на МТК. конечно есть конкурент алиэкспресс...но там доставку ждать нужно![]()
Если покупать в Москве как ИП и гарантию самому давать вопросы законности снимаются ?Нет, не снимаются. Торговля контрабандой это нарушение. Где вы ее взяли, на каком основании, почему не проверили сертификаты это уже детали, которые не особо влияют на суть проблемы.
где найти человека, кто будет на телефон отвечать.нигде Вы такого не найдёте, потому что Вы - этот человек - душа и суть своего магазина... не можете - забейте... а тот, кто может, он и сам магазин откроет и Вас на работу примет

+ 2-3 тысячи рублей прибыли
чтоб выйти на точку безубыточности - надо 3-5 продаж в месяц совершатьчой-то не складывается - имели в виду в день? тогда Вам потребуется еще и менеджер по продажам и вложений на аппараты в наличии значительно поболе - давно, имхо, прошли те времена, когда покупатель готов был ждать, пока Вы за его деньги в мск закупитесь
разложите Ваше виденье месячного бюджета в натуральном и денежном выражении - если сами не запутаетесь, то будет, что на публику выносить для обсуждения
а так - нету у имагазинов на коленке будущего - только поучиться на своих ошибках... тем более в такой конкурентной области, как телефоны-гаджеты
нигде Вы такого не найдёте, потому что Вы - этот человек - душа и суть своего магазина... не можете - забейте... а тот, кто может, он и сам магазин откроет и Вас на работу приметНу меня то вряд ли. Нормачас дороговат :). По сути спасибо.![]()
+ 2-3 тысячи рублей прибыли...чтоб выйти на точку безубыточности - надо 3-5 продаж в месяц совершать...чой-то не складывается - имели в виду в день? тогда Вам потребуется еще и менеджер по продажам и вложений на аппараты в наличии значительно поболе - давно, имхо, прошли те времена, когда покупатель готов был ждать, пока Вы за его деньги в мск закупитесьНу деньги у меня свои. Покупаю за свой счет. Без кредитов. Расходы а-ля 10-15 тр в месяц - бухгалтерия, налоги на ИП, ведение счета, канцелярия, телефон, etc. Расходы на контекст, доставку, курьера и маркет в покупке учитываются. Привозить вполне реально в течении пары часов после заказа. с этим проблем нет.
разложите Ваше виденье месячного бюджета в натуральном и денежном выражении - если сами не запутаетесь, то будет, что на публику выносить для обсужденияну у меня есть некий опыт ведения подобных бизнесов. Можно конечно и 100 и 200 тр в месяц потратить, но зачем? доп расходов не вижу. На телефон буду сам по всей видимости отвечать. Итого 10 тр в месяц. Ну умножим все на полтора для запаса. 15 тр.
а так - нету у имагазинов на коленке будущего - только поучиться на своих ошибках... тем более в такой конкурентной области, как телефоны-гаджетыможете более подробно? я не ерничаю... Вопрос собственно интересен. Ошибки и опыт уже есть.
СПасибо.
По сути согласен. Да, интернет - магазин на коленке. Но вот делать полнофункциональный интернет магазин со службой доставки, службой поддержки, рекламой, складом с запасом продукции, людей в штат набирать - сейчас нет возможностей. В первую очередь нет идеи и формата в котором работать. Открывать инет магазин на ровном месте и вкладывать в него несколько миллионов рублей - не считаю правильным. Слишком высокие риски.
А вот вкладывать в развитие уже существующего магазина, который генерит пусть маленькую, но все-таки прибыль. Вполне. От инет магазина на текущем этапе хочется получить небольшую прибыль. Как минимум потенциальную. И прибыль не важна как таковая. Важно найти формат. Если пойму что законно все открыть не получится - точно не буду заниматься. На уровне идеи на текущий момент вроде все ок. Чтоб от слов приступить к делу - нужна критика. То что получил от участников дискуссии - огромное спасибо. Буду признателен если напишите еще.
А вот вкладывать в развитие уже существующего магазина, который генерит пусть маленькую, но все-таки прибыль. Вполне. От инет магазина на текущем этапе хочется получить небольшую прибыль. Как минимум потенциальную. И прибыль не важна как таковая. Важно найти формат. Если пойму что законно все открыть не получится - точно не буду заниматься. На уровне идеи на текущий момент вроде все ок. Чтоб от слов приступить к делу - нужна критика. То что получил от участников дискуссии - огромное спасибо. Буду признателен если напишите еще.
ЕвгенийNSK2010
Имхо пробовать после запуска проверенных моделей.
ЕвгенийNSK2010
по "зрелости" вопросов. вам лучше не менять профиль.
хотя опыт стоит денег... не понимаю что вас смущает тогда
хотя опыт стоит денег... не понимаю что вас смущает тогда

По сути спасибо.не за что, в полном смысле этого слова - это не похвала и не признание были, это критика, причем жесткая - и идея и подпись Ваши устарели, поэтому, имхо, выхолащивайте "пополной" то, что умеете делать в "сайтах", ну, т.е. "до последнего лоха", а в эти темы не суйтесь (или суйтесь теми деньгами, что не жалко потерять)
про цифры - помолчу, т.к. обсуждать нечего без подробностей от Вас - ничего ни с чем не срастается в Ваших расчетах, а от подробностей ухОдите

можете более подробно?куда уж подробнее? даже в "простой" (менее конкурентной) торговле необходимо значительно большее внимание уделять и складу (да хоть оценивать не по количеству моделей, а поименно и с оценкой помодельно товарного запаса, оборачиваемости, ), и логистике (как мы назовем того, кто везет в южный из китая через мск?), и маркетингу (да хоть нишу потребиительскую подбирать), и финансовым вопросам (что, "свои" деньги счета не любят?)
еще раз повторюсь: не стоит благодаргностей

Segan
experienced
по "зрелости" вопросов. вам лучше не менять профиль.Ну я пока не меняю... "зрелости" набираю :)). Более того, в вопросах привлечения покупателей, судя по анализу последних магазинов, могу сказать что у меня зрелость таки зашкаливает
хотя опыт стоит денег... не понимаю что вас смущает тогда![]()

Имхо пробовать после запуска проверенных моделей.А нет рисков, что китайцы лягут неликвидом? У многих моих знакомых (в том числе и обеспеченных людей) появились китайцы. Но вот s4 точно ликвид, а насчет китайцев не в курсе.
С другой стороны, одна клиентка мне давно предлагает что-нибудь у нее в Санжене закупать и перепродавать. Оформление документов берет на себя. Че б в Китайцев то не возить ... только чет очкую я ... Хотя у нее же можно и ликвид закупать наверное...
Вариант с Москвой как дешевый способ подстраховки :).
...да знаю что не стоит.. просто ж я культурный
еще раз повторюсь: не стоит благодаргностей![]()

А да, несколько месяцев назад заходил на магазин товаров для рыбалке... Как в том анекдоте "...и эти люди мне не разрешают в носу ковыряться ..."
так я и пишу "не лезьте", исходя из собственного мировоззрения - сам не лезу и другим не советую... ну, без серьезной подготовки... потому что знаю состояние иторговли в этой области и могу себе представить, что делается в телефонии, где прибыль сходу кажется асторономической, катлогизация товара стоит копейки (яндекс-маркет открыть), "вкусных" предложений от китайской братии - аж захлестывает, сезонности п размерки-цветовки нету... и каких "торговцев" эта тема собрала - аж мороз по коже
поэтому и отвечаю, уже несколько лет
готовым покупателям "ребят, вы туда-то обратитесь, чтобы я вам мозги не парил зря" - по крайней мере честно
а так - почему не разрешают-то? ковыряйтесь, на здоровье
в носу или еще где - главное, чтобы смысл был
поэтому и отвечаю, уже несколько лет

а так - почему не разрешают-то? ковыряйтесь, на здоровье

ЕвгенийNSK2010
только чет очкую я ..

Думаю в торговлю телефонами и электроникой новичку лучше не лезть. Очень высоконкурентный рынок с низкой маржинальностью. Очень чувствителен к ценам. А по ценам вам с вашими объемами не пройти.
Думаю в торговлю телефонами и электроникой новичку лучше не лезть. Очень высоконкурентный рынок с низкой маржинальностью. Очень чувствителен к ценам. А по ценам вам с вашими объемами не пройти.Ну я не планирую впрямую конкурировать с мастодонтами. Мои плюсы
1 модели которых нет у официалов плюс новинки вперед официалов.
2 низкая стоимость привлечения клиентов. Работать на одноцентовом трафике. Плюс скорей всего маркеты. Тут я конкурентен.
3. Низкие издержки. Сам жнец, сам косец. Склад полка в кладовке. Логистика в рамках нашего города проблем не составляет кол цент р супруга любимая. Налоги и бухггалтерия в рамкпх другого ип.
Да, и можете свою success stories на рынке смартфонов описать? Очень интересно.
ЕвгенийNSK2010
единственный вопрос
почему именно телефоны?
почему именно телефоны?
В yandex маркете вы сравнивали цены у конкурентов?
Думаю в торговлю телефонами и �лектроникой новичку лучше не лезть. Очень вы�оконкурентный рынок � низкой маржинально�тью. Очень чув�твителен к ценам. � по ценам вам � вашими объемами не пройти.�у � не планирую впр�мую конкурировать � ма�тодонтами. Мои плю�ы
1 модели которых нет у официалов плю� новинки вперед официалов.
2 низка� �тоимо�ть привлечени� клиентов. � аботать на одноцентовом трафике. Плю� �корей в�его маркеты. Тут � конкурентен.
3. �изкие издержки. Сам жнец, �ам ко�ец. Склад полка в кладовке. Логи�тика в рамках нашего города проблем не �о�тавл�ет кол цент р �упруга любима�. �алоги и бухггалтери� в рамкпх другого ип.
Да, и можете �вою success stories на рынке �мартфонов опи�ать? Очень интере�но.
Segan
experienced
телефоны - потому что маленькие и стоят дорого. Тема мне интересная и могу сформировать хорошее ком предложение. Давно была идея что-нибудь продавать самому. Но вот не получалось нормальное ком предложение сформировать. Тут вроде как получается (хотел продавать подарки, одежду, но в этом я не силен откровенно и ком предложения не мог сформировать. Как вариант могу еще услуги продавать. Есть пара тем. Но там не от меня много зависит. А это мне уже надоело конкретно (когда зависишь от работы другого человека и ждешь как у моря погоды).
Цены: в маркете к примеру S4 у нас цена от 25 тр, везти с Москвы от 17 (без гарантии). Я могу за 20-21 продавать плюс местная гарантия. IMHO - вполне конкурентные.
P.S.: предыдущий пост с смартфона писал - чет оборвалось и потом подключаться не хотел. Сорри что спама немного вставил.
Цены: в маркете к примеру S4 у нас цена от 25 тр, везти с Москвы от 17 (без гарантии). Я могу за 20-21 продавать плюс местная гарантия. IMHO - вполне конкурентные.
P.S.: предыдущий пост с смартфона писал - чет оборвалось и потом подключаться не хотел. Сорри что спама немного вставил.
Спама там было больше, я уже не стал три буквы пытаться после работы перекодировщика туда подставлять
А остатки по 21 зависают.
Не? 

Цены: в маркете к примеру S4 у нас цена от 25 тр, везти с Москвы от 17 (без гарантии). Я могу за 20-21 продавать плюс местная гарантия. IMHO - вполне конкурентные.Ага, а завтра акция федеральной сети, и кто-то тут сливает их по 15.

Реклама - двигатель торговли. Без нее естественно никто и не знает, что магазин открылся. Продвигать сайт свой надо. Даже допустим в соцсетях
Ага, а завтра акция федеральной сети, и кто-то тут сливает их по 15.
А остатки по 21 зависают.
Не? 
а еще метеорит может упасть или самолет со мной упасть...
По теме: они мне в 18000 оюойдутся, продам по 15. Склад маленький 2-3 телефона это 6-9 тысяч переживу. Или опять же подожду окончания акции и продам в плюс. Склад маленький - переживу

а еще метеорит может упасть или самолет со мной упасть...
По теме: они мне в 18000 оюойдутся, продам по 15. Склад маленький 2-3 телефона это 6-9 тысяч переживу. Или опять же подожду окончания акции и продам в плюс. Склад маленький - переживу
ТОП 5
1
3