Узкое место/горлышко Вашего бизнеса
77277
213
Уважаемые форумчане, вот есть у Вас бизнес, или Вы может управляете бизнесом. Скажите, что у Вас сейчас является узким местом, сдерживающим Вас от увеличения/расширения/получения большей прибыли и т.д. То есть из-за чего Вы в следующем месяце заработаете меньше, чем без этого. Если имеются два ограничивающих фактора, то укажите более "узкое" из них.
Спасибо! :flowers:
Naaatta
курить бросил, но стал больше есть :biggrin:
Vladbvbh
иной раз такая лень нападет, забьешь на все и пинаешь балду
Алексий
Если без стёба, как некоторые по ветке высказалась, а серьезно: количество часов в сутках.

P.S. И суть не в таких дисциплинах, как: «тайм менеджмент» или «делегирование полномочий»... Реальная проблема: количество часов.

С Уважением, Артём.
smallbusiness
Может я плохо выразился, но в действительности не увидел ни одного ограничивающего фактора. Даже, Артём, у Вас.
Вы больше как-то личные что ли проблемы озвучили...
Если я в следующем месяце буду на полчаса раньше просыпаться, то это приведёт к увеличению прибыли? Если я выпью в след-м месяце не 5 литров водки, а 4, то в кассе окажется больше денег что ли (увеличение прибыли на стоимость этого самого сэкономленного литра не в счёт)? Про кол-во часов - примерно также как про сон. Ну, поспите на 2 часа меньше и что?
Я могу привести, конечно, примеры этих самых "горлышек", но не хотелось бы делать подсказки... А то как правило после озвучки ответов говорят: "Во-во! У меня вот это и вон то!"
Vladbvbh
Может я плохо выразился, но в действительности не увидел ни одного ограничивающего фактора. Даже, Артём, у Вас.
Вы больше как-то личные что ли проблемы озвучили...
Если я в следующем месяце буду на полчаса раньше просыпаться, то это приведёт к увеличению прибыли? Если я выпью в след-м месяце не 5 литров водки, а 4, то в кассе окажется больше денег что ли (увеличение прибыли на стоимость этого самого сэкономленного литра не в счёт)? Про кол-во часов - примерно также как про сон. Ну, поспите на 2 часа меньше и что?
Я могу привести, конечно, примеры этих самых "горлышек", но не хотелось бы делать подсказки... А то как правило после озвучки ответов говорят: "Во-во! У меня вот это и вон то!"
Приветствую Владимир!

Отвечаю:
- да, если бы я мог спать меньше на 0,5 часа, то заработал бы больше. Но еще меньше спать для меня - уже не возможно (возрастут другие риски).
И именно количество часов в сутках – является лично для меня главным ограничением.

С Уважением, Артём.
Vladbvbh
у меня есть знакомый (дальнее зарубежье) у него семейный бизнес уже лет 70 в одном здании, сам бизнес вырос за это время, а контора все в тех же геометрических размерах
на мое регулярное удивление
- блинн, ну доколе!
Один ответ
- этот фактор ограничивает меня раздувать штаты))))
smallbusiness
- да, если бы я мог спать меньше на 0,5 часа, то заработал бы больше. Но еще меньше спать для меня - уже не возможно (возрастут другие риски).
И именно количество часов в сутках – является лично для меня главным ограничением.
какой прекрасный пример того, что человек работает в своем бизнесе чем угодно, но не головой :biggrin:

и мне так показалось, что вроде бы этим даже гордится :ха-ха!:
H777
какой прекрасный пример того, что человек работает в своем бизнесе чем угодно, но не головой :biggrin:
Мне тоже его (времени) катастрофически не хватает. И не будет хватать еще достаточно долго. И тут даже вопрос не в том, что тебя ограничивают какие бы то ни было возможности (финансовый, человеческий ресурс и т.д.) - они лишь упрощают, либо усложняют твой путь. Не более того.
medmedal
Мне тоже его (времени) катастрофически не хватает.
ну, я бы посовестился такие вещи писать. Есть умное ведение дел, а есть глупое. Тут просто даже комментировать что-то нелепо. :dnknow: Это просто как одна из бизнес-характеристик человека.

Выставлять ограничителем трудоспобности свое время :шок: первый указавший это написал, что про тайм-менеджмент он знает, ну так пусть еще и про делегирование почитает (начинать надо с него, а не с тайм-менеджмента) :biggrin:

я до такого позорища, как указание на нехватку времени, никогда не опускался.
H777
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ.
На каждый вложенный рубль должно прийдти еще минимум 5 рублей.
H777
Ну, на самом то деле это зависит от множества обстоятельств. В том числе и от устремлений по жизни, проектов, над которыми Вы работаете сейчас - точнее, их размахом и значимостью.

Если бы Адам, вместо того, чтобы потрудиться самому, искал по Раю того, кому он смог бы делегировать свои полномочия - Ева в девственницах так бы и умерла...
H777
:agree:
smallbusiness
P.S. И суть не в таких дисциплинах, как: «тайм менеджмент» или «делегирование полномочий»... Реальная проблема: количество часов.
У вас что, в сутках все время разное количество часов и оно вам заранее не известно, что ли? :rofl:

В чем проблема свой рабочий день организовать?
Vladbvbh
А если по теме:
1. Не могу уже год найти нормального толкового активного продажника. Который бы, как выражается мой партнер, "не сидит и ждет пока клиент начнет есть, а сам прожует и в ж...у ему все затолкает". Извините за мой французский. Рынок есть, надо брать, но некем :dnknow: Начинается сезон, думаю процентов десять выручки добирать не буду.
2. Не у меня одного наверное этот бич, нехватка оборотных средств.
H777
Причем тут делегировование полномочий или тайм-менеджмент?! Людям творческих профессий очень часто не хватает времени для реализации всего творческого потенциала, т.к. очень часто одновременно занимаются несколькими направлениями своего бизнеса. Одно дело дать задание налепить кому-то пельмени за определенный период времени. А другое дело, например, сшить дизайнерскую униформу для сотрудников Британского посольства...И одновременно разработать и сшить коллекцию одежды для известного журнала мод. При этом доверить кому-то сшить пока нельзя, т.к. идеи просто притырят (и не факт, что сошьют так, как то видит мастер).
GG2
вы пишите глупости
H777
вы пишите глупости
Она, может быть, глупости - Вы же пишете тупости. :biggrin:
Показать спойлер
Моему знакомому 67 лет. Лауреат Государственной премии СССР в области безопасности. От имени Правительства СССР подписывал межгосударственные соглашения с рядом стран, включая США. По заданию Министерства ГА СССР и Генерального штаба ВС СССР обеспечивал меры повышения уровня безопасности полетов на территории Афганистана, и обеспечил их на таком уровне, что американцы, пройдя по этому же пути, до сих пор завидуют.

С 1994 по настоящее время - член правления Всемирного фонда безопасности полетов (FSF), Вашингтон (США).
Президент авторитетнейшего во всем мире Аналитического агентства, советник и эксперт всевозможных комиссий и комитетов по транспорту российских федеральных органов.

Катастрофически не хватает времени и, как сам говорит, уже не хватает и жизни, даже если ему отмерено дожить до ста.
Показать спойлер
GG2
Следуя вашей логике у творческих людей узкое горло бизнеса: одна голова и две руки! Вот была бы уменя вторая голова я бы огого!!!! :rofl:

Вы что думаете, предел развития всех этих дизайнерских контор типа Гуччи, Версачи и т. д. это возможности одного единственного человека?
kir_sf
Вот было бы меня два, а лучше три! что б были такие же умненькие, сами читали фантазии из моей головы и формулировали себе задания! К тому же им и платить не нужно было бы :biggrin:
kir_sf
Вы свою логику за мою не выдавайте! Я в своем комментарии поддержала тех, кто сказал, что не хватает времени... Таких примеров очень много.
Про Гуччи и Версачи я ничего не думаю. Я привела пример российского предпринимателя, который зарабатывает себе имя в этом бизнесе. Ему реально не хватает времени, а делегировать какие-то полномочия не считает нужным (на данном этапе развития своего бизнеса).
kir_sf
А если по теме:
1. Не могу уже год найти нормального...
:agree:
Да это у всех такая проблема. У меня же это - проблема в квадрате, поскольку, найти талантливого продавана - лишь часть задачи. Задача вбить в его талантливую головушку то, о чем он слыхом не слыхивал. :biggrin:

Т.ч. абсолютно согласен с Вами, это просто из разряда неподдающегося осознанию европейского бизнесмена, в дурку бы сам себя оформил с российской действительностью - когда есть рынок, когда есть спрос, когда ты знаешь, что можешь его удовлетворить, п.ч. у тебя море этого товара. Но... товар на витрине, витрина в магазине, а магазин закрыт на обед за неимением продавца... :biggrin:
И здесь же, вокруг этого магазина толпы позиционирующих себя продавцами, с плакатами: работодатели кровопивцы - мало плюшками откармливают!

Какие проблемы? Брось плакат, займись делом! Если голова на плечах есть, если ноги двухметровые, и язык такой длины, что вокруг всех мостов через реку Обь три раза обернут - из под насыпанных на тебя сверху плюшек не выползешь жеж... :biggrin:
medmedal
Моему знакомому 67 лет.
Здесь с вами не соглашусь. Все-таки речь идет о бизнесе (ТС даже явно написал о недополученной прибыли) а не о личном времени.

А так то я тоже, когда мехмат заканчивал в выпускной работе теорему новую сформулировал и доказал. Мне очень интересно дальше продолжить исследования, я думаю там есть перспективы. Но времени на науку, семью, спорт и бизнес мне не хватает и я свой выбор сделал. (В душе я конечно надеюсь что годам к 50 смогу заработать столько, чтобы позаниматься любимым делом на старости, когда еще маразм не настигнет ;-) )
H777
есть вещи, которые нежелательно кому то делегировать, если ты находишся на определеном уровне развития бизнеса. Например, я не могу делегировать кому-то на все 100 проц открытие нового магазина-кафе-точки. Технические вопросы - типа, раскладки товара и прочего - да, а вот ряд организационных - нет. Да и ряд технический моментов лучше прокурировать самому лично - от которых зависит как дальше будет все работать - эффективно или нет.

Но вот был я владелец сети типа Эльдорадо (так - привел для примера) - то там, конечно, есть для этого специальный чел - который этим занимаеться, причем может на каждый город свой.
medmedal
ну, так тут человек уже чувствует запах смерти (возраст), и сожалеет о коротком оставшемся отрезке жизненного пути. Конечно, ему не хвататет времени, причем, в самом прямом смысле этого словосочетания :dnknow:
GG2
Ему реально не хватает времени, а делегировать какие-то полномочия не считает нужным
:ха-ха!: :ха-ха!:

и эта дама не видит противоречия в этой фразе! :biggrin:

"я умираю от голода, но есть не считаю нужным. Помогите! у меня проблема - истощен до предела :хммм:но жрать не начну - не считаю нужным! "
kir_sf
У Вас, наверное, бизнес - это что-то другое, что выбивается из самого этого понятия. Это, по всей вероятности, из той же серии заблуждений о том, что бизнес-класс в самолете предназначен для бизнесменов. :biggrin:

Если занимаешься своим делом, и это дело кормит тебя, то это и есть бизнес. Вы сделали выбор не между исследованиями и бизнесом, вы сделали выбор в пользу того дела, который более прибылен. И не более того.
Показать спойлер
Почему я испытываю острую нехватку времени? Ну, наверное, потому, что занимаюсь параллельно сразу тремя проектами. Один мне не приносил, не приносит и не принесет никакой экономической выгоды - одни расходы. Второй приносит мало-мало. Третий, я уверен в этом, принесет мне столько, что я смогу увеличить затраты на два других проекта, п.ч.:
а) они мне нравятся;
b) они мне помогут извлечь большую экономическую выгоду в третьем проекте.

Т.е. в принципе - они все три взаимосвязаны. Забрось один в пользу второго - потеряешь больше, чем приобретешь. Т.ч. полученная, недополученная прибыль - понятия условные, если речь идет не о блажи, а именно о бизнесе.

Поэтому, согласитесь Вы со мной, не согласитесь - принципиально это ничего не изменит, п.ч. у Вас своё видение, у меня своё. Принципиально изменить сможет лишь то обстоятельство, что Вы придете на мое место, зарубите два проекта и на деле мне докажете, что я кретин, и не умею организовывать процессы таким образом, чтобы управлять ими с Майорки в течение десяти минут в неделю. :biggrin:
Показать спойлер
С уважением,
АМ
H777
Я вижу противоречия. ... отсюда и нехватка времени. Есть много дел в бизнесе, которые никогда не доверишь наемному персоналу (по причине того, что, например, лучше и быстрее меня их никто не сделает).
"Чтобы быть сытым долгосрочный период, нужно сначала хорошо подзаработать самому на хорошую еду, а не жрать что попало..." Ну, опять же, все зависит от предпочтений хозяев лавки. :biggrin:
Vladbvbh
То есть из-за чего Вы в следующем месяце заработаете меньше, чем без этого.
Да в это можно втиснуть всё что угодно, что не зависит от собственных решений и действий. В том числе, и то, что кто то курит много, на следующий день с похмелья забивает на свою работу, или просто забивает от лени , у кого времени не хватает и т.п. в ущерб моей работе.
Им бы понедельники, взять и отменить... :biggrin: а вместе с ними выходные и праздничные дни.
Считаю своим узким местом информацию. Мне не достает информации о моделях предпринимательства приносящих больший доход чем сейчас, при же телодвижениях что и сейчас. Хотя я знаю что такие модели есть. То есть узкое место в голове... :-)
GG2
Таким образом вы загоняете себя в рамки собственных суток и останавливаете развитие.
И не надо считать других глупее или медленнее себя.
Делегировать можно все, оставив себе лишь действительно необходимое.
medmedal
Вы опять мой посыл не поняли. Да, я выбрал для себя то что было мне выгодне в материальном плане, тут вы правы. Но моя мысль была не в этом.

Разница между личным и рабочим временем в чем? Допустим у меня на работе вал проектов. Для увеличения рабочего времени я нанимаю специалиста и передаю часть работы ему. Рабочее время его можно купить на рынке труда. Личное время не купишь, я не смогу никогда себе нанять человека, чтобы он мне придумывал теоремы, потому что мне самому интересно копошится в выкладках и удовлетворение доставляет сам процесс. По его ходу можно получить несколько другие результаты, чем те, на которые рассчитывал (так и получилось с моей теоремой, этот результат был неожиданным и для меня и для моего научного руководителя, задача ставилась изначально другая). Я не смогу себе нанять человека, чтобы он вместо меня ходил в тренажерку а мышцы были бы у меня.

Поэтому мы (с H777) вам и говорим, если ты предприниматель и тебе в твоем бизнесе не хватает времени (и от этого ты недополучаешь прибыль, о чем и вопрошает ТС) найми себе человека и поручи ему часть задач. Если зарплата человека превышает прибыль - закрой это направление и забудь о нем.
Naaatta
Это Ваше видение ситуации, а я вижу ситуации по другому. Я не считаю кого- то глупее себя, просто организовываю бизнес исходя из своих навыков, знаний и способностей. Зачем браться за ту деятельность, которую ты можешь кому-то делегировать, а себе оставить орг.хлопоты. Вот, например, у меня 3 направления для развития - преподавание бизнес-English, пошив женской одежды, и консалтинг по международному развитию. Мне интересны все в равной степени. Что можно в данном случае делегировать, кому и надо ли?! Зачем тогда браться за эту деятельность и потом носится в поисках толковых работников?!
GG2
Я вижу противоречия. ... отсюда и нехватка времени.
Сижу вот думаю как вам аргументированно возразить и в итоге сходятся у меня все мысли к тому что вы как сказал H777 пишете глупости.

Ваш аргумент примерно следующий.

Я мегахудожник, делегировать не могу потому что никто как я рисовать не умеет. Набрал заказов, надо нарисовать 500 картин за три дня. Времени не хватает катастрофически!

Если в вашем примере дизайнер не может организовать процесс так, чтобы часть функций делегировать помощникам нефиг брать другой заказ пока этот не закончил.
GG2
Да вы можете видеть эту ситуацию как хотите....
Но в конечном счете все сведется к анекдоту - когда у тебя 3 работы, у тебя много денег. И не потому, что ты хорошо зарабатываешь, а потому что тратить некогда.....
kir_sf
Согласно, конечно, нафиг брать другой заказ, если не хватает времени...

Они и не берут заказы, потому что не хватает времени. Не всем интересно тратить кучу время на организацию процесса и делегирование функций в большой команде -у всех цели и приоритеты в бизнесе разные. Кто-то хочет реализоваться как организатор, а кто-то как специалист узкого направления.
Naaatta
когда у тебя 3 работы, у тебя много денег. И не потому, что ты хорошо зарабатываешь, а потому что тратить некогда.....
:respect: :respect: :respect:
GG2
Тогда нет смысла вести речь о бизнесе.
kir_sf
У Вас отчего нехватка оборотных средств? Слишком много свободного времени куда деньги можно потратить?!
medmedal
Президент авторитетнейшего во всем мире Аналитического агентства, советник и эксперт всевозможных комиссий и комитетов по транспорту российских федеральных органов.
Катастрофически не хватает времени и, как сам говорит, уже не хватает и жизни, даже если ему отмерено дожить до ста.
ну если по комиссиям да заседаниям шлюханиться, то и поесть станет некогда
будешь от фуршета до фуршета канапе давиться)))
тоже мне смысл жисти :beee:
kir_sf
Поэтому мы (с H777) вам и говорим, если ты предприниматель и тебе в твоем бизнесе не хватает времени (и от этого ты недополучаешь прибыль, о чем и вопрошает ТС) найми себе человека и поручи ему часть задач. Если зарплата человека превышает прибыль - закрой это направление и забудь о нем.
Да, млин, умные все, кудой кристьянину подацо - чтоб головешкой пободацо... :dnknow:

Вот я сижу вторые сутки - КПД... ну, не ноль, конечно, но что-то близкое к этому. :ха-ха!:
Надоели!
Делегирую-ка я себе полномочия напиться нафик, один чёрт, похоже, сегодня ничего не догрызу.

Нанять и поручить - не проблема, когда ты знаешь "что", когда ты знаешь "где", когда ты знаешь "как". Проблема - это когда ты спишь, а твой моск грызёт-грызёт-грызёт. Просыпаешься, и ползком к ноуту, зашкеришься где-нибудь, чтоб по башке тапком, как нашкодивший котенок, не получить.

Поэтому мне пофигу все ваши тренажерки, п.ч. у меня на них времени нет. :biggrin:
И что я, по вашему, бездельем маюсь?! Деградирующий, типо, элемент, да?
Хотя... если не сделал нифига то, ради чего в пятницу на пару часиков задержаться решил - бестолочь и идиот... :злорадство:
Alippa
тоже мне смысл жисти :beee:
Польза то тоже иногда бывает.
Показать спойлер
Мне как-то во время такого фуршета в рыбном ресторанчике поведали, что не каждый успешный житель планеты может себе позволить отведать в нем более трех раз в год, так я все вокруг себя сожрал, чтобы послевкусия лет на тридцать вперед хватило. :biggrin:
Показать спойлер
GG2
Наверное, потому что я не сын олигарха а сын преподователя и участкового врача.
Сколько сам заработал, столько и кручу.

Свободное время здесь не причем :бебе:
medmedal
поведали, что не каждый успешный житель планеты может себе позволить отведать в нем более трех раз в год
ну вот сразу видно, что люди лекции по мАркетингу не прогуливали, а на ус мотали)))
kir_sf
А не пробовали строить бизнес исходя из тех, ресурсов (финансовых и человеческих), которые есть в наличие? Если бы пробовали, то тоже говорили бы о нехватке времени...
GG2
нехватка времени это личный выбор
просто некоторым нравиться жить в режиме "ошпаренной кошки"
отними у них это пр условии, что денег будут ровно вдвое больше чем с их участием и они ласты склеят со скуки

а когда надоест урабатываться, то очень быстро вспоминаешь, что эффективный менеджер это тот, который делает кое-как, но до конца и что "в поход нужно брать не то что можно взять, а ТО БЕЗ ЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ОБОЙТИСЬ"
ну и по мелочи, что только дамы умеют делать несколько дел параллельно, а мужчинам сие увы не дано и свободное время образуется немедленно в огромном количестве без ущерба для бизнеса

ну и делегирование - штука хорошая если только помнить, что делегировать можно только полномочия по управлению ресурсами и т.п., но никак не ответственность
GG2
Конечно пробовал! Я же написал, я так и делаю. Работаю только на том что заработал.

В этом году, наняв еще 4 человек я за первые пять месяцев сделал в 2,65 раза больше оборот чем в прошлом году. При этом план на 13 год выполнен на 95%. А это уже потому что парочка продажников бестолковые. Одного выгнал позавчера, второй пойдет лесом через месяц.

Было бы еще денег миллионов 10 дополнительно, я бы начал работать еще с парочкой клиентов проблемных клиентов. Они не мошенники, расчитываются, но хуже чем предусмотрено договором. Этим бы увеличил оборот еще процентов на 60-80.

А то что я что-то упускаю из-за того что времени не хватает я сказать не могу.