ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
В душе я конечно надеюсь что годам к 50 смогу заработать столько, чтобы позаниматься любимым делом на старости
Показать спойлер
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги.
Потом он тратит деньги на восстановление здоровья.
При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим.
В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем.
Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги.
Потом он тратит деньги на восстановление здоровья.
При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим.
В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем.
Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.
Показать спойлер
Виктор_Марьянович
тоже Валера
НПП
У моего "бизнеса" узкое место одно - отсутствие команды
Не персонала, работников, а команды.
Не вижу ни одной причины не стать миллиардером, имея подходящую для решения этой задачи команды. Но её нет
У моего "бизнеса" узкое место одно - отсутствие команды
Не персонала, работников, а команды.
Не вижу ни одной причины не стать миллиардером, имея подходящую для решения этой задачи команды. Но её нет
medmedal
guru
тут просто нужно уничтожить пожирателей времени.С фо... с форума?
начните с форума
Да я в нем живу с середины девяностых!
Показать спойлер
У каждого свой бизнес, Евгений. Если мне сейчас "уничтожить пожирателей времени", я по миру пойду. Его Величество Интернет - вот основной рабочий инструмент моего бизнеса. Именно с помощью него, любимого, я не протянул ноги, п.ч. 90 % звонков - междугородние и международные. Что бы я без Скайпа делал?
А форум особенно специализированный, это как производственная необходимость. Именно поэтому активен на американском и европейском форуме, владею и администрирую одной из русскоязычных площадок со средней посещаемостью 750 в сутки и аудиторией из всех стран бывшего СССР, что для специализированного ресурса очень и очень неплохо. Конечно, там не пофлудишь, и у таких песателей, как я - обычно удаляю учетную запись без разговоров. Участие на этих площадках - это возможность решать специфические вопросы без никому не нужной волокиты, находить правильные двери.
Лайка, Фейс и Твитер, плюс "желтая" пресса - это уже возможность подплыва к клиентуре, поскольку успешный человек и желание попиарить себя любимого, идут в одну ногу.
Остаются различные, профессионалы, клерки и пр. - ну, здесь и польза от получения необходимой тебе информации, и просто элемент "производственной гимнастики"; переключился в другое окошечко, и разгрузился чуть-чуть, пока почта отправляется, пока готовишься к разговору в Скайпе с контрагентом, пока ждешь ответа и пр.
Но, в общем и целом, на форумную жизнь у меня редко уходит более двух часов в сутки. Кому-то это много, поскольку его род деятельности не позволяет этот формат (работодатель ограничивает, сам не имеет возможности и т.д.) - каждому своё, как завещал великий Ивашка Кольцо, распределяя жен из гарема хана Кучума.
А форум особенно специализированный, это как производственная необходимость. Именно поэтому активен на американском и европейском форуме, владею и администрирую одной из русскоязычных площадок со средней посещаемостью 750 в сутки и аудиторией из всех стран бывшего СССР, что для специализированного ресурса очень и очень неплохо. Конечно, там не пофлудишь, и у таких песателей, как я - обычно удаляю учетную запись без разговоров. Участие на этих площадках - это возможность решать специфические вопросы без никому не нужной волокиты, находить правильные двери.
Лайка, Фейс и Твитер, плюс "желтая" пресса - это уже возможность подплыва к клиентуре, поскольку успешный человек и желание попиарить себя любимого, идут в одну ногу.
Остаются различные, профессионалы, клерки и пр. - ну, здесь и польза от получения необходимой тебе информации, и просто элемент "производственной гимнастики"; переключился в другое окошечко, и разгрузился чуть-чуть, пока почта отправляется, пока готовишься к разговору в Скайпе с контрагентом, пока ждешь ответа и пр.
Но, в общем и целом, на форумную жизнь у меня редко уходит более двух часов в сутки. Кому-то это много, поскольку его род деятельности не позволяет этот формат (работодатель ограничивает, сам не имеет возможности и т.д.) - каждому своё, как завещал великий Ивашка Кольцо, распределяя жен из гарема хана Кучума.
Показать спойлер
Команда, согласен с Вами, Марьяныч, это один из основных элементов успеха любого безнадежного дела.
ЕвгенийNSK2010
имея подходящую для решения этой задачи команды. Но её нет
Слов много, мысль где?Да я стебался просто. Скопипастив и стилистически подправив одного из умников "семейства коучиных".
Если мой стеб Вас чем-то зацепил, то приношу кучу извинений.
С уважением,
АМ
Да я спросонья просто чего-то не всосал много букв.
В офисе уже прочувствовал сарказм, но как говорится что написано пером ....
В офисе уже прочувствовал сарказм, но как говорится что написано пером ....
Сейчас читают
Бесплатный сайт для бизнеса
118672
434
АЗС Стандарт
23832
162
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
111549
1397
kir_sf
guru
проблема №1 решается легко.И как же?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
может проблема в "зажигалке"(я про лидера команды)определенно
p.s. позволю вопросдальше? ничего
заработали вы миллиард...что дальше? цель жизни достигнута?
это просто интересно. кто-то собирает марки и ему интересно собрать коллекцию, кто-то знаток анекдотов и т.д. мне интересно зарабатывать, интересно погружаться во все более сложные проекты, интересно расти вместе с ними.
это делается для себя. не для рейтинга Forbes
ЕвгенийNSK2010
И как же?
сможете более грамотно вложиться в персонал.
вариантов масса.
Naaatta
Рыжик.....
тут просто нужно уничтожить пожирателей времени.Ага.... только что полтора!!! часа (включая поиск парковочного места) забирала результаты аттестации. Было дикое желание их (не результаты) уничтожить.....
ЕвгенийNSK2010
я про истинность понимая цели.
правильно ли она поставлена.
вы в этом точно уверенны?
ЕвгенийNSK2010
а другого варианта забрать не было
Naaatta
Рыжик.....
Предложите. Сами везти они отказались. Третьего варианта нет.
Alippa
нет статуса
я про истинность понимая цели.вы думаете можно на отрезке целеполагания попытаться стать аналитиком "на моделях", а во всем остальном подходе к бизнесу остаться интуитивным логиком?
мы же вроде прошли тот этап когда всех хотели на примере сочинения миссии конторы сделать "храмотными" капитанами своего бизнеса, денег понятно заработали, шашлыки съели, но сменить парадигму это не могло помочь)))) да и надо ли
пока разумный хаос приносит деньги - не нужно дергать льва за усы
ИМХО
ЕвгенийNSK2010
да и надо ли пока разумный хаос приносит деньги
ЕвгенийNSK2010
срочность?
1 скан по почте
2 почта/курьер
3 отправить другого.
p.s. зависит конечно от 2 параметров
стоимости своего "рабочего часа" и срочности получения инфы.
1 скан по почте
2 почта/курьер
3 отправить другого.
p.s. зависит конечно от 2 параметров
стоимости своего "рабочего часа" и срочности получения инфы.
Alippa
нет статуса
а почему нет. какой смысл идти к цели если она окажется неправильной/ложнойне факт, что ложной ибо "стихийная стратегия" ничуть не хуже всех других своих сестёр
ЕвгенийNSK2010
это зависит от "восприятия" реальности.
Naaatta
Рыжик.....
Что мне даст скан? Мне нужен оригинал.... Документ, между прочим... (с)
Какая разница кого я отправлю, если это все равно займет полтора часа, вместо 10 минут?
Поехала сама, потому что в данный момент я наименее занятой сотрудник компании.... типа балбесничаю....а думать я хоть где могу. Не в этом же дело.
Дело в том, что в переданных мне документах я нахожу ошибку, их начинают переделывать, заканчивается бумага в принтере, ее ищут, какое то время безуспешно, далее нахожу ошибку в своем имени, рядимся как его склонять, выясняем почему оно вдруг изменилось, находим исходные данные, в которых жирным шрифтом выделено правильное написание, переделываем акт....
Забытый вследствие этого мною телефон я уже даже не учитываю....
К чему я это все. К тому, что очень часто пожирателями времени являются наши контрагенты, которые не приходят вовремя или не приходят вовсе, нарушают сроки, допускают ошибки в документах....
Какая разница кого я отправлю, если это все равно займет полтора часа, вместо 10 минут?
Поехала сама, потому что в данный момент я наименее занятой сотрудник компании.... типа балбесничаю....а думать я хоть где могу. Не в этом же дело.
Дело в том, что в переданных мне документах я нахожу ошибку, их начинают переделывать, заканчивается бумага в принтере, ее ищут, какое то время безуспешно, далее нахожу ошибку в своем имени, рядимся как его склонять, выясняем почему оно вдруг изменилось, находим исходные данные, в которых жирным шрифтом выделено правильное написание, переделываем акт....
Забытый вследствие этого мною телефон я уже даже не учитываю....
К чему я это все. К тому, что очень часто пожирателями времени являются наши контрагенты, которые не приходят вовремя или не приходят вовсе, нарушают сроки, допускают ошибки в документах....
К тому, что очень часто пожирателями времени являются наши контрагенты, которые не приходят вовремя или не приходят вовсе, нарушают сроки, допускают ошибки в документах....Молодец, Ната.
- подарок в качестве моральной компенсации за нанесенный не мною временной ущерб.
Команда, согласен с Вами, Марьяныч, это один из основных элементов успеха любого безнадежного дела.Нужно понять одну простую вещь. Если у вас сейчас нет команды, то ее не будет никогда.
И сетовать на это бессмысленно и даже надеяться не нужно, что она каким-то чудом вдруг сама собой соберется и организуется. Тут только один путь - стать частью чьей-либо команды. Ну... или руководить своими сотрудниками.
Я правильно понимаю подспудное желание про команду? Чтобы все сами делали, вырывали работу друг у друга, стремясь сделать ее максимально быстро и эффективно, при этом минимизируя расходы на з/п в надежде, что эти деньги будут вложены в текущие проекты, которые в манящем будущем принесут прекрасные дивиденды?
Дмитрий_Зудин
member
Ну это крайности, читать всю жизнь :-). С другой стороны грызть зубами дерево я тоже не считаю необходимым - не рентабельно, зубы дороже.
ЕвгенийNSK2010
К чему я это все.
это понятно. только это не отменяет совет.
совсем.
Я правильно понимаю подспудное желание про команду? Чтобы все сами делали, вырывали работу друг у друга, стремясь сделать ее максимально быстро и эффективно, при этом минимизируя расходы на з/п в надежде, что эти деньги будут вложены в текущие проекты, которые в манящем будущем принесут прекрасные дивиденды?Ну, не совсем.
Показать спойлер
Хотя, наверное, у каждого свои понятия, свои требования к команде.
Согласен с Вами в том, что для некоторых ведь как это понятие - пригласил уборщицу, и по ушам: "Мы - команда!"; та наслушалась, схватила швабру, и давай за эту команду полгорода за бесплатно намывать.
Согласен с Вами в том, что для некоторых ведь как это понятие - пригласил уборщицу, и по ушам: "Мы - команда!"; та наслушалась, схватила швабру, и давай за эту команду полгорода за бесплатно намывать.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
нет.
но любой вопрос подразумевает ответ/совет.
но любой вопрос подразумевает ответ/совет.
Naaatta
Рыжик.....
А по моему да.
Показать спойлер
Cтоит пастух - пасет овец. Вдруг останавливается новенький Jeep Cherokee, из него выходит молодец в костюме от Briоni, ботинках от Gucci, очках Ray Ban и галстуке YSL. И предлагает: если я точно скажу тебе число овец в твоем стаде, ты отдашь мне одну овцу. Пастух соглашается. Яппи достает notebook из машины, присоединяет мобильный телефон, ... - GPS - NASA - Excel - ... наконец печатает отчет на 150 страниц и говорит пастуху: "В стаде ровно 1586 овец". Пастух соглашается, предлагает забрать одну овцу, наблюдает за выбором яппи и как он тащит овцу в машину. Вдруг пастух говорит: "Если я точно назову твой бизнес, отдашь мне овцу назад?" Яппи: "Давай". Пастух: "Ты - консультант". Яппи: "Как ты догадался?". Пастух: "Легко. Ты приперся, хотя тебя никто не звал. Ты хотел получить плату за ответ, который я так знал. И ты ни хрена не понимаешь в моем бизнесе, потому что ты выбрал себе мою собаку".
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
некорректный пример.
Naaatta
Рыжик.....
Абсолютно корректный.
Вы дали мне совет, которого я а) не просила б) без вас знала в) мне ничем не помог, потому что суть не в этом.
Вы дали мне совет, которого я а) не просила б) без вас знала в) мне ничем не помог, потому что суть не в этом.
ЕвгенийNSK2010
Ната при всем уважении Вы не правы.
Naaatta
Рыжик.....
Так в тот момент вам надо было подумать о том, что если я туда поехала, у меня были на то веские причины, а не делать из меня курицу тупую, которая не может додуматься до скана, курьера или другого сотрудника.
И суть моего недовольства была не в том, что я туда поехала, а в том, что мое планируемое время визита в 10 минут не по моей вине растянули в час....
И суть моего недовольства была не в том, что я туда поехала, а в том, что мое планируемое время визита в 10 минут не по моей вине растянули в час....
kir_sf
guru
сможете более грамотно вложиться в персонал.Не расшифруете? Хоть один пример приведите из массы вариантов
вариантов масса.
мне вот тоже интересно, что подразумеваеться под командой?))) в моем опнимание это когда на крупном бизнесе есть топ-манагер - и у него есть КОМАНДА - назовем их начальниками над ключевыми направлениями. Так как топ-манагер не омжет вдетали вникать во всем напрвления бизнеса - ему просто не хватит время.
Но все это нужно в крупном бизнесе. А в мелком и среднем команда - это в лучшем случае исполнительный директор, если учреду надоело самому тянуть эту лямку.
Но все это нужно в крупном бизнесе. А в мелком и среднем команда - это в лучшем случае исполнительный директор, если учреду надоело самому тянуть эту лямку.
это из времён зачилия распостранителей , ходивших по офисам с баулами...
плюс амерканизация бизнеса-якобы команда это всё!
Для малого бизнеса , у которого оборот до 100 000 000 в год (по ГК), коллектив (команда по американски) важен. Для остального МБ-в России принято самые большие деньги делать на друзьях, такой формат, и команда кинет тебя при первом удобно случае (Акела промахнулся).
------------------------------------------------------------
команда Фас! (с)
плюс амерканизация бизнеса-якобы команда это всё!
Для малого бизнеса , у которого оборот до 100 000 000 в год (по ГК), коллектив (команда по американски) важен. Для остального МБ-в России принято самые большие деньги делать на друзьях, такой формат, и команда кинет тебя при первом удобно случае (Акела промахнулся).
------------------------------------------------------------
команда Фас! (с)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
мне вот тоже интересно, что подразумеваеться под командой?)))Команда - это некий костяк людей, идеально равноправных партнеров, которые дополняют друг друга в ключевых компетенциях и отвечают за свой участок.
"Идеальная" (в кавычках) команда - это различные ОПГ оборотней в погонах и иже с ними.
Там четкая структура, дисциплина и понимание целей и методов их достижения. Плюс каждый выполняет строго определенную роль.
Это по ту сторону.
А надо бы по эту
Поддержу Марьяныча по "эту" сторону - чиновничья команда; когда, продвигаясь по лестнице, каждый член ОПГ... тпьфу, чорт! ...каждый продвинувшийся член не набирает новую, а тянет за собой ту, в которой работал. И, как перекати-поле, пух-пух-пух. И все вместе либо на олимпе, либо в статусе оборотней оказались...
dvv
v.i.p.
Командой не могут быть соучредители-партнеры - это другое. Это мое мнение. В мелком бизнесе говорить про команду - смешно) - тоже самое что повара в моем кафе - это моя команда))
То что приводится для ОПГ - это не команда - это банда - там все по другому строиться, чем в команде)
В МЛМ - понятие "команды" используеться для облапошивания людей)
То что приводится для ОПГ - это не команда - это банда - там все по другому строиться, чем в команде)
В МЛМ - понятие "команды" используеться для облапошивания людей)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
То что приводится для ОПГ - это не команда - это банда - там все по другому строиться, чем в команде)Ну почему же?
Вот я когда учился , у меня была девушка, влюбленная в меня, которая мне рефераты писала, а я этим безбожно пользовался. Затем у меня в профсоюзе был свой человек, который меня отмазывал перед деканом за вечные прогулы (я же работал со второго курса!), староста группы также меня поддерживала, ибо я финансировал мероприятия группы. Вобщем все было схвачено
Команда была!
kir_sf
guru
сможете более грамотно вложиться в персонал.Так что, Евгений? Сможете ответить на вопрос, который
вариантов масса.
в) вы действительно топ-менеджер, который ставил активные продажи и разибираетесь в этом
Или вы все-таки консультант?
Или вы все-таки "консультант"?в этом месте "консультант" (в контексте про Евгения) берется в кавычки
ЗЫ. Евгений, а почему поклонников вашего "таланта" все больше и больше? может, мы вам завидуем в чем-то?
ЕвгенийNSK2010
что если я туда поехала, у меня были на то веские причины....И суть моего недовольства была не в том, что я туда поехала, а в том, что мое планируемое время визита в 10 минут
- кроме меня некому проконтролировать (правильность документа)
руководитель/собственик/управленец обязан предусмотреть все возможные варианты.
мое имхо
p.s. просьба "на эмоциях" не вести беседу
конкретно человеку был дан совет насчет его "поедателей" времени.
вас в беседу не затягивал ...и тем более не имел в виду
по 1 простой причине с ваших уст, такой проблемы озвучено не было.
- кроме меня некому проконтролировать (правильность документа)
руководитель/собственик/управленец обязан предусмотреть все возможные варианты.
мое имхо
p.s. просьба "на эмоциях" не вести беседу
конкретно человеку был дан совет насчет его "поедателей" времени.
вас в беседу не затягивал ...и тем более не имел в виду
по 1 простой причине с ваших уст, такой проблемы озвучено не было.
ЕвгенийNSK2010
Хоть один пример приведите из массы вариантов
ЕвгенийNSK2010
В мелком бизнесе говорить про команду - смешно) - тоже самое что повара в моем кафе - это моя команда))
p.s. шестеренка любая важна. нужно в "тонких" местах "ставить" более "качественные детали".
или иметь замену. конечно под "качеством" не имею ввиду дорого
если коротко. в 2 словах.
p.s. шестеренка любая важна. нужно в "тонких" местах "ставить" более "качественные детали".
или иметь замену. конечно под "качеством" не имею ввиду дорого
если коротко. в 2 словах.
ЕвгенийNSK2010
в) вы действительно топ-менеджер, который ставил активные продажи и разибираетесь в этом
если конкретно по опыту
чем занимался/имею опыт
- манагер по продажам, есть опыт MLM продаж.
- наем персонала, подготовка/тренинг его (менеджер по персоналу)
- развитие сети, открытие салонов с 0 и тд тп
- маркетинг проведение рекламных акций с вендорами (активное участие т.к. был менеджером по развитию бизнеса)
- развитие регионального опта с 0, продвижение определенной марки товара (работа московским представителем)
+ работа на "хозяина" продвижение его интересов в регионах (опт)
- закупка и логистика товаров напрямую у производителей, общение с таможенными брокерами и тп
- складская логистика.
- руководитель отдела продаж, развитие рынка сбыта практически с 0.
- развитие своего дела, сеть в 15 отделов/салонов с 0.
если резюмировать.
осталось производство...в этом направлении и двигаюсь.
если конкретно по опыту
чем занимался/имею опыт
- манагер по продажам, есть опыт MLM продаж.
- наем персонала, подготовка/тренинг его (менеджер по персоналу)
- развитие сети, открытие салонов с 0 и тд тп
- маркетинг проведение рекламных акций с вендорами (активное участие т.к. был менеджером по развитию бизнеса)
- развитие регионального опта с 0, продвижение определенной марки товара (работа московским представителем)
+ работа на "хозяина" продвижение его интересов в регионах (опт)
- закупка и логистика товаров напрямую у производителей, общение с таможенными брокерами и тп
- складская логистика.
- руководитель отдела продаж, развитие рынка сбыта практически с 0.
- развитие своего дела, сеть в 15 отделов/салонов с 0.
если резюмировать.
осталось производство...в этом направлении и двигаюсь.
Naaatta
Рыжик.....
Мне нравится упорство, с которым вы отстаиваете свою в корне неверную позицию и не желаете слышать то, что вам хотят сказать.
ЕвгенийNSK2010
в вашем понимании она неверна.
в моем верна. сколько людей столько мнений.
я не только отстаиваю свою позицию, но всегда стараюсь гарантировать определенный результат,
т.е. беру ответственность, естественно требуя определенные рычаги/полномочия.
да бывает бываю не прав, ошибается тот, кто ничего не делает,
НО не в вашем случае. прочитайте внимательно предыдущее сообщение.
по конкретному совету. конкретному человеку.
вы спросили. я ответил.
это нормально что мнения не совпадают.
но от этого мой подход не изменится,
все не критично важные задачи можно делегировать...
выполнил не полностью или не выполнил задачу в срок,
работай сверхурочно.
все просто, мы просто любим усложнять.
в моем верна. сколько людей столько мнений.
я не только отстаиваю свою позицию, но всегда стараюсь гарантировать определенный результат,
т.е. беру ответственность, естественно требуя определенные рычаги/полномочия.
да бывает бываю не прав, ошибается тот, кто ничего не делает,
НО не в вашем случае. прочитайте внимательно предыдущее сообщение.
по конкретному совету. конкретному человеку.
вы спросили. я ответил.
это нормально что мнения не совпадают.
но от этого мой подход не изменится,
все не критично важные задачи можно делегировать...
выполнил не полностью или не выполнил задачу в срок,
работай сверхурочно.
все просто, мы просто любим усложнять.
Naaatta
Рыжик.....
Да-да, я с удовольствием делегирую покупку бумаги контрагенту своим сотрудникам, вместо контрагента сделаю правильны отчет, ну и денег сама себе заплачу за работу....
Речь шла не о делегировании, либо потере своего времени из-за ошибки планирования, а об отсутствии организованности у контрагента, на которую мы повлиять не можем.
Понятно, что во второй раз я к нему не обращусь за услугой... но это будет потом.
Вы правда не понимаете или прикидываетесь?
Речь шла не о делегировании, либо потере своего времени из-за ошибки планирования, а об отсутствии организованности у контрагента, на которую мы повлиять не можем.
Понятно, что во второй раз я к нему не обращусь за услугой... но это будет потом.
Вы правда не понимаете или прикидываетесь?
он же говорит, что нужно не влиять, а предусмотреть - в данном случае отправить к непроверенному "контрагенту" того сотрудника, для которого заморочки не столь раздражительны...
Вы ж пИшите, что любые(!) функции можно и должно делегировать, а , в то же время, на практике срезаетесь на самых элементарных (забрать документы)
Я, кстати, скорее склонюсь к мнению уважаемого летчика (а также уважаемой международной консультантши), что-таки нехватка времени есть сабж: далеко не все функции делегируемы, более того, наемный сотрудник, уже по своей наемности, менее функционален, менее инициативен, "более туп"
конечно, если торговать пирожками, как наш Петруша, то какие проблемы - нанял, за прилавок посадил - работает, а вот как соберешься найти-взрастить хорошего продажника, так сразу ножницы - плохо подготовишь - работать не будет, подготовишь слишком хорошо - у него куку снесет, он решит, что и без нас прекрасно с нашим делом справится
Вы ж пИшите, что любые(!) функции можно и должно делегировать, а , в то же время, на практике срезаетесь на самых элементарных (забрать документы)
Я, кстати, скорее склонюсь к мнению уважаемого летчика (а также уважаемой международной консультантши), что-таки нехватка времени есть сабж: далеко не все функции делегируемы, более того, наемный сотрудник, уже по своей наемности, менее функционален, менее инициативен, "более туп"
конечно, если торговать пирожками, как наш Петруша, то какие проблемы - нанял, за прилавок посадил - работает, а вот как соберешься найти-взрастить хорошего продажника, так сразу ножницы - плохо подготовишь - работать не будет, подготовишь слишком хорошо - у него куку снесет, он решит, что и без нас прекрасно с нашим делом справится
Вы тоже мысль не услышали. Какая разница кто поехал бы к этому контрагенту? Все равно бы этот сотрудник потерял бы незапланированные 1,5 часа. Это неустранимый пожиратель времени.
А у линейного сотрудника, хоть время и стоит дешевле, но сдвиг его гораздо чувствительней. Потому что чем "линейней" сотрудник, тем подробней у него должен быть расписан рабочий день.
В таких случаях я всегда привожу пример оператора на линии розлива, который надевает бирки на бутылку водки "Зеленая Марка". Задержи его на 15 минут с обеда и все, весь завод стоит.
А у линейного сотрудника, хоть время и стоит дешевле, но сдвиг его гораздо чувствительней. Потому что чем "линейней" сотрудник, тем подробней у него должен быть расписан рабочий день.
В таких случаях я всегда привожу пример оператора на линии розлива, который надевает бирки на бутылку водки "Зеленая Марка". Задержи его на 15 минут с обеда и все, весь завод стоит.
ТОП 5
1
2
3
4