На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Судьба регионального интернет-магазина. Делимся опытом, палим темы :))
102484
257
УДАРНИK
activist
Да, вот ещё, если Вас это всё не напугает, и Вы встанете на этот путь, и посвятите этому очень-очень много времени, то можете с уверенностью смотреть в завтрашний день, потому что Вы приобретёте очень востребованную на рынке профессию "интернет-маркетолог" - ПРАКТИК, в хорошем смысле этого слова

smallbusiness
activist
УДАРНИК, спасибо Вам! Мои задачи:
1. Создать интернет-магазин в доменной зоне ru (уже сейчас реализуется дизайн веб-студией)
2. Провести внутреннюю оптимизацию сайта (буду нанимать фрилансера или спец. организацию – кого не определился)
3. Осуществить крохотную по бюджету рекламу (на сибмаме, 20 000 руб.) интернет-магазина (даже думать не начинал о подробностях данного пункта).
4. Сообщить партнерам, о целесообразности знАчимых инвестиций в развитие данного канала сбыта. Если сообщу «имеет смысл» - выдаю обоснования, рекомендации и подробности… и дальше данный канал продаж, уже развивается не мной и не в РФ.
Чтобы не в вести в заблуждение партнеров (проверять моё решение не будут), мне и надо качественно выполнить п.1,2,3. имея при этом ну очень скромный бюджет. Книги, знания нужны для контроля выполнения работ подрядчиками и для более грамотного написания ТЗ.
С уважением, Артём.
1. Создать интернет-магазин в доменной зоне ru (уже сейчас реализуется дизайн веб-студией)
2. Провести внутреннюю оптимизацию сайта (буду нанимать фрилансера или спец. организацию – кого не определился)
3. Осуществить крохотную по бюджету рекламу (на сибмаме, 20 000 руб.) интернет-магазина (даже думать не начинал о подробностях данного пункта).
4. Сообщить партнерам, о целесообразности знАчимых инвестиций в развитие данного канала сбыта. Если сообщу «имеет смысл» - выдаю обоснования, рекомендации и подробности… и дальше данный канал продаж, уже развивается не мной и не в РФ.
Чтобы не в вести в заблуждение партнеров (проверять моё решение не будут), мне и надо качественно выполнить п.1,2,3. имея при этом ну очень скромный бюджет. Книги, знания нужны для контроля выполнения работ подрядчиками и для более грамотного написания ТЗ.
С уважением, Артём.
yols
activist
smallbusiness и УДАРНИК, Вы не составите мне конкуренцию по скорости развития.
Alippa
no status
какой-то у вас странный интернет-маркетинг
обычно хоть где-то в мАркетинге но уши хотелок клиентов торчат
у вас в целях - лишь собственное эго
может слово магазин лишнее?
обычно хоть где-то в мАркетинге но уши хотелок клиентов торчат
у вас в целях - лишь собственное эго
может слово магазин лишнее?
Лично я перед собой такие задачи не ставлю - составлять кому-либо конкуренцию в чём-либо. Тихой сапой занимаюсь интересным для себя направлением, настороженно поглядывая в сторону развития политической ситуации в мире, и в РФ в частности. А то может так случиться, что годика через три и не до конкуренции станет...
А я рекомендую ознакомиться с ключевыми словами на wordstat.yandex.ru и закупить у SEO-компании позиции по нужному ключевому слову, например, по запросу "купить телевизор в Новосибирске".Не понял смысла данного предложения, как это "закупить у SEO-компании позиции по нужному ключевому слову"? Что Вы имеете ввиду, поясните?
У меня сегодня 426 посетителей, день еще не закончился, к вечеру 00.00 по МСК, будет больше в пропорции, примерно до 650-700 дойдет. Но покупок нет, т.к. нецелевой трафик. Нужно с поисковыми системами работать и баннерробменными сетями.Вам вот это кино может понравиться. Мне лично там история про "китайский траффик" очень понравилась

А ещё вот: web-страница
Это изменение влечёт за собой ещё одно интересное следствие. Результаты поиска перестают быть статичными — поиск становится адаптивным. Один и тот же запрос, заданный после разных запросов, может содержать разный порядок результатов и даже разный состав первой десятки.
Раньше персонализация поиска работала только для 30% самых активных пользователей. Теперь все пользователи Яндекса имеют свой поиск, который подстраивается под них буквально со второго запроса.
-----У меня сегодня 426 посетителей, день еще не закончился, к вечеру 00.00 по МСК, будет больше в пропорции, примерно до 650-700 дойдет. Но покупок нет, т.к. нецелевой трафик. Нужно с поисковыми системами работать и баннерробменными сетями.
Это называется не китайский траффик, а не целевой, что означает, что он менее качественный.
Таргетированный целевой траффик стоит очень дорого, и на данной стадии развития магазина, а не вижу смысла, уменьшать рентабельность вкладывая в каждого посетителя большое кол-во рублей.
Сейчас нужно чтобы домен скушался поисковыми системами на УРА. А позиции в рейтингах как раз это и сделают для меня. Надо чтобы паук Яндекса полюбил мой сайт. А рейтинг mail.ru для этого очень подходит.
p.s:он не китайский, а из разных стран, т.е. Россия, Украина, Европа, США и др.
Это называется не китайский траффик, а не целевой, что означает, что он менее качественный.
Таргетированный целевой траффик стоит очень дорого, и на данной стадии развития магазина, а не вижу смысла, уменьшать рентабельность вкладывая в каждого посетителя большое кол-во рублей.
Сейчас нужно чтобы домен скушался поисковыми системами на УРА. А позиции в рейтингах как раз это и сделают для меня. Надо чтобы паук Яндекса полюбил мой сайт. А рейтинг mail.ru для этого очень подходит.
p.s:он не китайский, а из разных стран, т.е. Россия, Украина, Европа, США и др.
Далее, будет закупаться более целевой качественный траффик. Но он и стоит в разы дороже.
Это как в Яндекс.Директе указывать таргетинг на рекламную компанию, за таргетинг доплачивать надо.
Трафик Россия стоит дешевле трафика Новосибирск, т.к. менее целевой.
И это не обман seo, а задачи разные у трафика. Одним трафиком позиции в рейтингах надбавляются, другим трафиком, клиенты приводятся, треть трафком, домен съедается поисковыми системами, через рейтинги.
+ top*ru тоже имеет фильтры свои и просто так не примет весь трафик, там слито уже около 1к, а принято всего 520 посетителей, остальное он просто не принял.
Это как в Яндекс.Директе указывать таргетинг на рекламную компанию, за таргетинг доплачивать надо.
Трафик Россия стоит дешевле трафика Новосибирск, т.к. менее целевой.
И это не обман seo, а задачи разные у трафика. Одним трафиком позиции в рейтингах надбавляются, другим трафиком, клиенты приводятся, треть трафком, домен съедается поисковыми системами, через рейтинги.
+ top*ru тоже имеет фильтры свои и просто так не примет весь трафик, там слито уже около 1к, а принято всего 520 посетителей, остальное он просто не принял.
Предвижу в скором времени тему: "Как вывести сайт из под фильтра?"
не предвидете.
Уже есть опыт по С/Ч в ТОП 10 на первом месте в Яндексе по МО.
p.s: вы своими постами уничтожаете Новосибирский рынок. Стоматологи ведь не рассказывают как они работают, о своих методах, какой метод дешевый, какой дорогой.
Уже есть опыт по С/Ч в ТОП 10 на первом месте в Яндексе по МО.
p.s: вы своими постами уничтожаете Новосибирский рынок. Стоматологи ведь не рассказывают как они работают, о своих методах, какой метод дешевый, какой дорогой.
Стоматологи ведь не рассказывают как они работают, о своих методах, какой метод дешевый, какой дорогой.и поэтому все к сорока годам с коронками...
продолжайте, все внимательно читают!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
А то что публика в интернете молодая оказалась, то да, промашка вышла, согласен вот сейчас в метрику глянул, за год вот такая статистика посещаемости возрастная.
младше 18 лет 5,3%
18 – 24 лет 15,1%
25 – 34 лет 55,3%
35 – 44 лет 13,2%
45 лет и старше 11,2%
25 – 34 лет 55,3%
35 – 44 лет 13,2%
45 лет и старше 11,2%
У меня сегодня 426 посетителей, день еще не закончился, к вечеру 00.00 по МСК, будет больше в пропорции, примерно до 650-700 дойдет. Но покупок нет, т.к. нецелевой трафик.

ЕвгенийNSK2010
остальное он просто не принял
вы готовите на продажу "работающий" ИМ ?
в противном случае не понятна ваша стратегия...
Я бы хотел, исходя из названия темы, чтобы вы поделились опытом и спалили вот какую тему. Я так понял вы продвигались год, будучи клиентом И***лСиб
На данный момент я их клиент и очень хочется обсудить их работу, т.к. я не очень доволен вложенными средствами и конвертацией людей из поиска в клиентов. С ними я уже это все обсудил и чувствую себя горошиной, которая бьется об стену ) Вот какая у меня проблема за 8 месяцев потрачено на сео 160 к. И вот что получается: из 17 фраз 12 в топе. Ок! Устраивает, но, я им говорю, выведите, пжста, мне три конкретные фразы в топ, а на остальные можно завалить. И тут начинаются песни и пляски сводного армейского хора, основная суть которых сводится к одной простой мысли: НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ, увеличивайте бюджет в пять раз и будет вам счастье! Я им говорю, что я жадничаю только по одной причине, вижу, что вы не можете выполнить конкретную задачу. Вывод трех конкретных фраз, при этом я допускаю, как клиент, что остальные пусть вылетают из топа. Менеджер мне говорит: вы поймите, что самое главное это ШЛЕЙФ ЗАПРОСОВ, т.е. фраза не в топе, но она обрастает всякими составниками и по ним идет низкочастотный запросы и если у вас клиент заказывает, то вы окупаете затраты на рекламу. Я не могу с такими доводами не согласиться, т.к. это правда и два средних заказа покрывают месячные затраты на сео. Но! Я работаю на рынке btb и всем прихотям своих клиентов потакаю и думал, что и тут так будет. Ставишь конкретную задачу, платишь деньги и тебе делают. Получается, в целом вроде как все удовлетворительно, они не делают то, что хочу конкретно я, как клиент. Пусть я не прав, но я же клиент, мне нужен собственный опыт, т.к. доверия к сеошникам нет. Хочу почитать ваше мнение о вашем опыте продвижения у этой конторы и в целом интересно ваше мнение по сео. У меня статистика такая заходов 35% - поиск, 25% - прямые заходы, 25% ссылки, остальное это реклама

Епанчинцев А.А.
guru
Что-то не могу понять... вы сказали им "3 фразы", они ответили вам "Текущий бюджет * 5" - что не так?
yols
activist
Именно, может эти три фразы стоят дорого, все норм.
ААА
activist
Нее, там не так! Есть условие, что я плачу 20 к в месяц и больше они с меня не берут, ну, типа, вдруг они так хорошо поработали и фразы были долго в топ3, например и по факту я бы заплатил, ну например 30 к, но так ни разу не было. Ситуация вот такая они продвигают 17 фраз с гарантией, что 50% из них будут в топ-10. Естественно в топ попали менее конкурентные фразы. Я им говорю, мне пофигу на остальные, поднимите три конкретных, какие я хочу и ладно бы сказали: нам это не выгодно, нам не охота или еще что-нить объективно правдивое. Мне же говорят, что все НОРМАЛЬНО :)) Я же не спец, я говорю но я хочу! А мне льется в уши поток фраз: специалисты работают, это просто колебания , давайте ждать апдейтов. Жду уже 5 месяцев апдейтов этих. А больше всего бесит, что говорят давайте больше бабок будет хорошо. Мне кажется, что будет чуть лучше, но не хорошо. Я уверен, что не все понимаю, как это работает, поэтому хотел услышать мнение Ударника, т.к. он искренне сообщает о своих опытах наступания на грабли
ААА
activist
а фразы эти не дороже 1200 рублей по их ценам. Они говорят, сотку в месяц и шоколад, а я же сомневающийся, я думаю не щоколад это будет, а какао порошок, т.к. результат я увижу только через три месяца и отдам за это три сотки. Мне кажется это не эффективно
AAA, т.к. Вы работаете в секторе B2B, то тут я Вам не советчик, потому что у меня розничный интернет-магазин, а это совершенно разные вещи. С указанной выше SEO-конторой я не работаю, хотя общаюсь с ними регулярно на протяжении уже 4-х месяцев. И возможно мы когда-нибудь и начнём с ними сотрудничать. Но пока ни они, ни я к этому сотрудничеству не готовы. Просто я потерял год в разввитии своего интернет-магазина, сосредоточившись на SEO продвижении самостоятельно. Т.е. принял на работу SEO-специалиста (который раньше сотрудничал в том числе из этой организацией). За четыре месяца общения с ним я сильно разочаровался во всём этом SEO-бизнесе.
Вот там выше, я выложил видеоролик с Ютюба:"Как обманывают клиента при SEO". Вы его смотрели? Так это видео от 13.04.11. С тех пор много воды утекло, и "двигать запросы в топ" стало физически невозможно т.к. Яндекс поменял свои алгоритмы поисковой выдачи таким образом, что бы выдавить всю коммерцию из поиска в контекст, а там устроить гонку бюджетов по принципу аукциона (цена за клик, и всё такое)
Теперь о том, как это работает с моей точки зрения (работало раньше, а теперь перестало работать вовсе с конца 2012 года). Смысл был в следующем: для того, что бы продвинуть запрос в топ, (например "пластиковые окна" ) нужно было разместить на продвигаемой странице уникальный текст про пластиковые окна примерно на 2000 знаков, написать заголовок типа "Где заказать пластиковые окна дёшево?", прописать теги, сделать внутреннюю перелинковку, и закупить ссылок на эту страницу с тематических сайтов. Причём ссылки бывают "ВЕЧНЫЕ" и АРЕНДОВАННЫЕ. "ВЕЧНАЯ" ссылка работает таким образом, что кто-то на своём информационном сайте пишет специальную статью для Вас, и ставит ссылку на продвигаемую страницу Вашего сайта. За это ему платятся деньги. Теоретически эта статья остаётся с этой ссылкой на Ваш сайт там навсегда. Поскольку его сайт уже раскрученный и тематический (про ремонт в квартире, например), то поисковый робот переходит по этой ссылке на страницу Вашего сайта.При этом "вес" сайта-донора передаётся Вашему сайту. И чем больше будет таких ссылок на данную страницу Вашего сайта, с других качественных тематических сайтов, тем выше в ТОП поднимается страница Вашего сайта с нужным Вам запросом. И таким образом SEO-конторы "продвигали запроы в ТОПы", с той лишь разницей, что они на Ваши деньги закупали арендованные ссылки (потому что они в разы дешевле). Арендованная ссылка отличается от "вечной" тем, что она находится на том самом стороннем сайте не всю оставшуюся жизнь, а месяц или два, а потом владелец сайта продаёт её кому-нибудь другому. Для Вашего сайта это означает, что теперь этот хороший сайт ссылается не на Ваш любимый сайт с Вашим продвигаемым запросом "пластиковые окна дёшево", а на сайт Вашего конкурента, и двигает в ТОП не Ваш сайт, а сайт Вашего конкурента. Для того, что бы этот процесс не прекращался, Вам нужно носить в SEO-контору ежемесячно указанную сумму денег. Тогда они снова закупят новых ссылок на других сайтах... и так по кругу...
Так это работало раньше. Минус такого подхода был в том, что нося в SEO-контору ежемесячно тысяч по 30 на закупку АРЕНДОВАННЫХ ссылок, Вы тем самым "подсаживались на иглу". Пока носили деньги, ссылочная масса работала на Ваш сайт. Логика была такой: чем выше конкуренция за запрос в ТОПе, тем больше нужно закупить ссылок, и тем больше нужно потратить на это денег. Но даже раньше (когда это работало) такой подход означал, что Вы не вкладывали деньги в развитие Вашего сайта. Т.е. отнесли Вы за год 360 000р. в SEO-контору, закупили они на эти деньги АРЕНДОВАННЫХ ссылок, а перестали Вы носить эти деньги, и вся эта ссылочная масса отвалилась со временем (или её выключила SEO-контора разом) и перестала работать даже на тот самый
А вот если бы ссылочная масса формировалась из "ВЕЧНЫХ" ссылок, то тогда бы Вы вложили деньги в развитие своего сайта. И вся эта ссылочная масса осталось бы Вашей, и даже после того, как Вы поменяли одну SEO-контору на другую, то эти 360 000р. продолжали бы работать на Вас. Тут нужно уточнить, что всё равно из этих "ВЕЧНЫХ" ссылок процетов 15% - 20% таковыми бы не оказались. Но тем не менее. Ну и всю вышеописанную схему я специально упростил для понимания процесса, на самом деле там всё гораздо сложнее.
Но смысл в том, что теперь эта вся кухня перестала работать. Яндекс сделал персональную выдачу. Т.е. если раньше всем пользователям показывалась одинаковая выдача, то теперь, у каждого пользователя свой собственный ТОП.
Вывод: нужно-ли проводить всю эту вышеописанную работу над сайтом? Моё мнение, что нужно. Продвинит-ли это Ваш любимый запрос в ТОП (читай - увидят -ли его Ваши потенциальные клиенты?). Никто этого сейчас не знает. Но видимость Вашего сайта в поисковиках эта система обеспечит по тому самому "ШЛЕЙФУ ЗАПРОСОВ" (кто и как его будет составлять - это отдельная история). Вот только я бы лично разобрался в ситуации с АРЕНДОВАННЫМИ и ВЕЧНЫМИ ссылками. Там тоже не всё так однозначно, потому что на рынке существует дефицит качественных ссылочных доноров.
Для того, что бы Вас БЫСТРО увидели по конкретному запросу, я бы не стал в поиске запросы в ТОПы двигать, а сместил бы акцент в сторону возможностей контекстной рекламы, но это уже совсем другая история.
Именно это я и прописал в своём посте №2 этого топик пунктом а).
Почему в Вашем профиле нет ссылки на Ваш сайт? Коммерческая тайна или боитесь дурного глаза?
Вот там выше, я выложил видеоролик с Ютюба:"Как обманывают клиента при SEO". Вы его смотрели? Так это видео от 13.04.11. С тех пор много воды утекло, и "двигать запросы в топ" стало физически невозможно т.к. Яндекс поменял свои алгоритмы поисковой выдачи таким образом, что бы выдавить всю коммерцию из поиска в контекст, а там устроить гонку бюджетов по принципу аукциона (цена за клик, и всё такое)
Теперь о том, как это работает с моей точки зрения (работало раньше, а теперь перестало работать вовсе с конца 2012 года). Смысл был в следующем: для того, что бы продвинуть запрос в топ, (например "пластиковые окна" ) нужно было разместить на продвигаемой странице уникальный текст про пластиковые окна примерно на 2000 знаков, написать заголовок типа "Где заказать пластиковые окна дёшево?", прописать теги, сделать внутреннюю перелинковку, и закупить ссылок на эту страницу с тематических сайтов. Причём ссылки бывают "ВЕЧНЫЕ" и АРЕНДОВАННЫЕ. "ВЕЧНАЯ" ссылка работает таким образом, что кто-то на своём информационном сайте пишет специальную статью для Вас, и ставит ссылку на продвигаемую страницу Вашего сайта. За это ему платятся деньги. Теоретически эта статья остаётся с этой ссылкой на Ваш сайт там навсегда. Поскольку его сайт уже раскрученный и тематический (про ремонт в квартире, например), то поисковый робот переходит по этой ссылке на страницу Вашего сайта.При этом "вес" сайта-донора передаётся Вашему сайту. И чем больше будет таких ссылок на данную страницу Вашего сайта, с других качественных тематических сайтов, тем выше в ТОП поднимается страница Вашего сайта с нужным Вам запросом. И таким образом SEO-конторы "продвигали запроы в ТОПы", с той лишь разницей, что они на Ваши деньги закупали арендованные ссылки (потому что они в разы дешевле). Арендованная ссылка отличается от "вечной" тем, что она находится на том самом стороннем сайте не всю оставшуюся жизнь, а месяц или два, а потом владелец сайта продаёт её кому-нибудь другому. Для Вашего сайта это означает, что теперь этот хороший сайт ссылается не на Ваш любимый сайт с Вашим продвигаемым запросом "пластиковые окна дёшево", а на сайт Вашего конкурента, и двигает в ТОП не Ваш сайт, а сайт Вашего конкурента. Для того, что бы этот процесс не прекращался, Вам нужно носить в SEO-контору ежемесячно указанную сумму денег. Тогда они снова закупят новых ссылок на других сайтах... и так по кругу...
Так это работало раньше. Минус такого подхода был в том, что нося в SEO-контору ежемесячно тысяч по 30 на закупку АРЕНДОВАННЫХ ссылок, Вы тем самым "подсаживались на иглу". Пока носили деньги, ссылочная масса работала на Ваш сайт. Логика была такой: чем выше конкуренция за запрос в ТОПе, тем больше нужно закупить ссылок, и тем больше нужно потратить на это денег. Но даже раньше (когда это работало) такой подход означал, что Вы не вкладывали деньги в развитие Вашего сайта. Т.е. отнесли Вы за год 360 000р. в SEO-контору, закупили они на эти деньги АРЕНДОВАННЫХ ссылок, а перестали Вы носить эти деньги, и вся эта ссылочная масса отвалилась со временем (или её выключила SEO-контора разом) и перестала работать даже на тот самый

А вот если бы ссылочная масса формировалась из "ВЕЧНЫХ" ссылок, то тогда бы Вы вложили деньги в развитие своего сайта. И вся эта ссылочная масса осталось бы Вашей, и даже после того, как Вы поменяли одну SEO-контору на другую, то эти 360 000р. продолжали бы работать на Вас. Тут нужно уточнить, что всё равно из этих "ВЕЧНЫХ" ссылок процетов 15% - 20% таковыми бы не оказались. Но тем не менее. Ну и всю вышеописанную схему я специально упростил для понимания процесса, на самом деле там всё гораздо сложнее.
Но смысл в том, что теперь эта вся кухня перестала работать. Яндекс сделал персональную выдачу. Т.е. если раньше всем пользователям показывалась одинаковая выдача, то теперь, у каждого пользователя свой собственный ТОП.
Вывод: нужно-ли проводить всю эту вышеописанную работу над сайтом? Моё мнение, что нужно. Продвинит-ли это Ваш любимый запрос в ТОП (читай - увидят -ли его Ваши потенциальные клиенты?). Никто этого сейчас не знает. Но видимость Вашего сайта в поисковиках эта система обеспечит по тому самому "ШЛЕЙФУ ЗАПРОСОВ" (кто и как его будет составлять - это отдельная история). Вот только я бы лично разобрался в ситуации с АРЕНДОВАННЫМИ и ВЕЧНЫМИ ссылками. Там тоже не всё так однозначно, потому что на рынке существует дефицит качественных ссылочных доноров.
Для того, что бы Вас БЫСТРО увидели по конкретному запросу, я бы не стал в поиске запросы в ТОПы двигать, а сместил бы акцент в сторону возможностей контекстной рекламы, но это уже совсем другая история.
Именно это я и прописал в своём посте №2 этого топик пунктом а).
а) Разработка комплексной стратегии контекстной рекламы;P.S. Всё вышенаписанное является моим личным мнением, я не претендую на истину, я могу ошибаться, всё может быть не так уже завтра, а послезавтра, не так как завтра и т.д....
б) Поиск и внедрение адекватного call-trecking c подменой на региональный номер для анализа источников целевого трафика.
в) Нюансы и подводные камни лидогенерации, составление клиентской базы данных, её систематизация, хранение, и работа с ней.
Почему в Вашем профиле нет ссылки на Ваш сайт? Коммерческая тайна или боитесь дурного глаза?

Т.е. отнесли Вы за год 360 000р. в SEO-контору, закупили они на эти деньги АРЕНДОВАННЫХ ссылок, а перестали Вы носить эти деньги, и вся эта ссылочная масса отвалилась со временем (или её выключила SEO-контора разом) и перестала работать даже на тот самый ШЛЕЙФ ЗАПРОСОВ(исправил, текст выше)
Ситуация вот такая они продвигают 17 фраз с гарантией, что 50% из них будут в топ-10. Естественно в топ попали менее конкурентные фразы.Разговор стал бы интереснее, и возможно даже жарким, если бы Вы представили общественности эти самые 17 фраз + те самые 3 фразы, которые Вам так нравятся

ЕвгенийNSK2010
А вот если бы ссылочная масса формировалась из "ВЕЧНЫХ" ссылок, то тогда бы Вы вложили деньги в развитие своего сайта. И вся эта ссылочная масса осталось бы Вашей
как вы вылезете из серой маааасы сайтов, тем более в такой жутко конкуретной теме как ваша

объясните как быстро/с гарантированным результатом раскрутить сайт?
если отбрасываем вышеприведенный пример ...
как вы вылезете из серой маааасы сайтов, тем более в такой жутко конкуретной теме как ваша

ЕвгенийNSK2010
по обычномузапросу
купить электроинструмент пролистал 5 страниц...вас вроде не нашел.
единственный вариант который я увидел
это разместить объявление в рубрике магазины/ купить электроинтсрумент
на сайте из рук в руки ...он на 2 странице в "рекламном" блоке.
но это не та ЦА
но это не та ЦА

Епанчинцев А.А.
guru
Мне интересно, как вы позиции снимаете с интелсибом, ведь сейчас персональная выдача... Или отключаете настройки?
Да все так и есть, что касается арендованных ссылок это действительно наркоманская игла. И эта контора, где я продвигаюсь они этого не скрывают, а честно говорят об этом. Я думаю больше не продвигаться в сео, но очень сомневаюсь. Хочется, конечно, полностью уйти в директ и адвордс, т.к. для примера бюджет 10 к на неделю дал такой шквал входящих запросов, что мы захлебнулись и не смогли качественно всех обслужить, т.к. тупо не были готовы. Ударник, ответьте конкретно, надо сео или нет?
ААА
activist
Что касается этого алгоритма Калининград, кажется, то это тоже был мой вопрос, как будем отслеживать динамику? Мне дается личный кабинет, где статистика по фразам с отключенными куками, удаленной историей и отключенными настройками. Но при этом они говорят это не 100%. Ну сейчас они вообще ни на что гарантии не дают
И вот еще интересный момент, который я отметил, когда в полную силу заработал этот алгоритм. У нас есть конкурент, они вообще нигде не продвигаются, ну вот я иногда смотрю через поиск кто где и эти ребята вываливаются у меня в первой десятке! А почему? Да потомучто я захожу к ним каждый день на сайт и просматриваю чего у них там новенького в товарах появилось

И вот еще интересный момент, который я отметил, когда в полную силу заработал этот алгоритм. У нас есть конкурент, они вообще нигде не продвигаются, ну вот я иногда смотрю через поиск кто где и эти ребята вываливаются у меня в первой десятке! А почему? Да потомучто я захожу к ним каждый день на сайт и просматриваю чего у них там новенького в товарах появилось

УДАРНИK
activist
объясните как быстро/с гарантированным результатом раскрутить сайт?Передо мной такой задачи не стоит - "быстро раскрутить сайт". И я не знаю как это сделать
если отбрасываем вышеприведенный пример ...
как вы вылезете из серой маааасы сайтов, тем более в такой жутко конкуретной теме как ваша![]()

У меня совсем другая задача - заполучить покупателя и сделать так, что бы он остался довольным, и впоследствии возвращался ко мне не один раз, да ещё и знакомым своим меня рекомендовал. А вот как раз SEO-конторы запудривают мозг своим клиентам и ставят знак равенства между этими двумя задачами. Но это совершенно разные задачи с моей точки зрения.
Хочется, конечно, полностью уйти в директ и адвордс, т.к. для примера бюджет 10 к на неделю дал такой шквал входящих запросов, что мы захлебнулись и не смогли качественно всех обслужить, т.к. тупо не были готовы. Ударник, ответьте конкретно, надо сео или нет?AAA, Вы своим постом сами на свой вопрос и ответили. Вам что важнее звонок от клиента или место в ТОПе? У каждого всё равно свой путь. Я за то, что бы люди не боялись делиться опытом, потому что вряд-ли это им сильно навредит. Лично я этим SEO уже почти год как не занимаюсь, да и не занимался толком никогда (так, Сапы на 2000р - 3000р в месяц было непонятно зачем). Зато упереться в контекстную рекламу пока что считаю для себя одним из важнейших приоритетов. Плюс, конечно же, очень важно суметь наладить работу своих менеджеров на телефоне (для меня вообще это приоритет №1), ну и работа с клиентом вообще на самом важнейшем месте. Это моё мнение. В SEO-контору на продвижение запросов в ТОПы я денег бы точно не понёс.
УДАРНИK
activist
по обычномузапросуЯ сам удивляюсь откуда звонки... Ото всюду по чуть-чуть. С поиска по тому самому супернизкочастотному шлейфу запросов идут, с бренда УДАРНИК хорошо идут, НЧ хороший органический траффик дают. Может дело в том, что номенклатура большая?
но это не та ЦА![]()
ЕвгенийNSK2010
У меня совсем другая задача - заполучить покупателя и сделать так, что бы он остался довольным
про вас просто не знают
и повторюсь в реале ваш магазин ассоциируется с сантехникой.
так какие есть варианты...кроме подсадки на иглу ?
про вас просто не знают

и повторюсь в реале ваш магазин ассоциируется с сантехникой.
так какие есть варианты...кроме подсадки на иглу ?
ЕвгенийNSK2010
не ответили на вопрос
насколько большой % уходит просмотрев только 1 страницу?
УДАРНИK
activist
не ответили на вопросОтвечаю. Метрика показывает 52,8% за период равный 1 год.
Вы так легко говорите, а сервера тоже умеете настраивать, или для Вам это сис.админ делает?не ответили на вопросОтвечаю. Метрика показывает 52,8% за период равный 1 год.
ЕвгенийNSK2010
не пытались выяснить причину?
мне страница показалась перегруженной. про бренд уже говорил.
+ ооочень неудобный поиск по категориям
его не пытались оптимизировать/привести в более удобный вид ?
УДАРНИK
activist
Так, продолжаем разговор 
О себе я вроде бы всё рассказал (и рассказываю). А вот кто спрашивает, для меня не понятно. Я в своём профиле ссылку на свой интернет-магазин дал, а в профилях спрашивающих никаких ссылок на ваши сайты я не вижу. Я не против мой интернет-магазин на всеобщее обозрение выставить, но кто вопросы задаёт-то? Партизаны? ПокажИте свои сайты, а...?
Итак, ЕвгенийNSK2010,

Я - лавочник с барахолки, всё остальное делает один человек - программист. Делаем всё сами (как получается). Конверсией для нас является телефонный звонок. Основная цель - оплаченный заказ. Исходя из вышесказанного и расставляем приоритеты.
О миллионах косяков сайта (дизайн, юзабилити (в т.ч. поиск), формы, SEO, скорость загрузки (проблемы движка 1С Битрикс, хостинг), тексты, посадочные страницы, кнопки и всё такое знаем. НО считаем своим самым главным приоритетом - продажи и работу с клиентами. Работу над сайтом считаем обязательной рутиной на всю оставшуюся жизнь, и не считаем её основноым видом своей деятельности. Исходя из этих приоритетов и выстраивается стратегия инвестирования в проект. Исходя из бюджета, который мы можем себе позволить потратить на развитие, и того личного опыта, который мы уже получили на сегодняшний день, мы пришли к выводу, что SEO-оптимизация и стремление занять высокие позиции в ТОПах по высококонкурентным запросам (ВЧ), не являются приоритетным направлением в стратегии развития указанного формата нашего бизнеса.

О себе я вроде бы всё рассказал (и рассказываю). А вот кто спрашивает, для меня не понятно. Я в своём профиле ссылку на свой интернет-магазин дал, а в профилях спрашивающих никаких ссылок на ваши сайты я не вижу. Я не против мой интернет-магазин на всеобщее обозрение выставить, но кто вопросы задаёт-то? Партизаны? ПокажИте свои сайты, а...?
Итак, ЕвгенийNSK2010,
как вы вылезете из серой маааасы сайтов, тем более в такой жутко конкуретной теме как вашаИзвините, но приходится цитировать себя, же

- начинали с Яндекс Маркета примерно 15 000р. в месяц (первые продажи пошли от туда)Это то, что уже сделано и делается. Там вот сумма в 30 000р. на Директ пока не тратится потому что готов и больше потратить, но при условии реализации следующего плана (мой пост №2):
- эксперименты с Яндекс Директом в прошлом году по сезону было 15 000р. в месяц. В этом году не знаю сколько готов отдать на Директ в месяц (думают от 30 000р при условии, что найду адекватного исполнителя,)
- идут с поика, но по низкочастотным запросам
- повесили баннер в 2ГИС за (45 000р на четыре месяца)
- разместились в агрегаторе ТИУру (около 45000р. за год)
- на SEO пока не трачу потому что имею опыт кидалова в этой сфере
- хорошо работает имя бренда на поиске, по нему заходят часто (имеет смысл вкладываться в раскрутку бренда ИМ)
а) Разработка комплексной стратегии контекстной рекламы;Для этого в настоящий момент ищу адекватного перспективного человека, желающего развиваться в области e-commerce, а конкретно - для внедрения системы "iМаркетинг 2.1" от Игоря Манна в качестве основной концепции развития своего бизнеса (розница + склад + интернет-магазин + товар в наличии)
б) Поиск и внедрение адекватного call-trecking c подменой на региональный номер для анализа источников целевого трафика.
в) Нюансы и подводные камни лидогенерации, составление клиентской базы данных, её систематизация, хранение, и работа с ней.
Я - лавочник с барахолки, всё остальное делает один человек - программист. Делаем всё сами (как получается). Конверсией для нас является телефонный звонок. Основная цель - оплаченный заказ. Исходя из вышесказанного и расставляем приоритеты.
О миллионах косяков сайта (дизайн, юзабилити (в т.ч. поиск), формы, SEO, скорость загрузки (проблемы движка 1С Битрикс, хостинг), тексты, посадочные страницы, кнопки и всё такое знаем. НО считаем своим самым главным приоритетом - продажи и работу с клиентами. Работу над сайтом считаем обязательной рутиной на всю оставшуюся жизнь, и не считаем её основноым видом своей деятельности. Исходя из этих приоритетов и выстраивается стратегия инвестирования в проект. Исходя из бюджета, который мы можем себе позволить потратить на развитие, и того личного опыта, который мы уже получили на сегодняшний день, мы пришли к выводу, что SEO-оптимизация и стремление занять высокие позиции в ТОПах по высококонкурентным запросам (ВЧ), не являются приоритетным направлением в стратегии развития указанного формата нашего бизнеса.
по обычномузапросуэтот запрос лично у меня ассоциируется с запросом "купить Луну"
и повторюсь в реале ваш магазин ассоциируется с сантехникой.это наверное потому что мы в реале сантехнику тоже продаём (и замки ещё)
не пытались выяснить причину?причиной долгой загрузги страниц считаем хостинг Таймвеб (в Питере) + движок 1С Битрикс. Очень неудобный поиск - проблема движка 1С Битрикс. Над всеми этими вопросами ведётся работа, но не считаем эти вопросы своими основными приоритетами (исходя из ограниченности бюджета и адекватных исполнителей)

Епанчинцев А.А.
guru
НО считаем своим самым главным приоритетом - продажи и работу с клиентами. Работу над сайтом считаем обязательной рутиной на всю оставшуюся жизнь, и не считаем её основноым видом своей деятельности.Странный вы... главное для вас клиент, а сайт не является основным приоритетом, а топик завели именно в тему сайта.
Тогда вопрос - раз сайт не приоритет (хотя он по сути и продает) - зачем эта тема?!
УДАРНИK
activist
На текущий момент эта тема позволяет мне:
а) удерживать вектор моего внимания на моём интернет-магазине и интернет-маркетинге (а не уехать, например, в поход в горы на Алтай, Непал, на нырялки в Тайланд или куда подальше, леталки на парапланах, покатушки на мотоциклах и т.д...
б) прощупать чем дышит Нск в интересующем меня направлении бизнеса;
в) возможно познакомиться с интерсными для меня людьми и коллегами по цеху;
г) эксперимент в сошиал-медиа;
д) открыл для себя НГС, как новую площадку отправления своей медиазависимости;
е) эта тема помогает мне думать...
P.S. Это для Вас интернет-магазин является сайтом (вещь в себе), а для меня это всего лишь одна из точек контактов (не спорю, очень важная) одних реальных живых людей (сотрудников), работающих для других реальных живых людей (клиентов).
а) удерживать вектор моего внимания на моём интернет-магазине и интернет-маркетинге (а не уехать, например, в поход в горы на Алтай, Непал, на нырялки в Тайланд или куда подальше, леталки на парапланах, покатушки на мотоциклах и т.д...
б) прощупать чем дышит Нск в интересующем меня направлении бизнеса;
в) возможно познакомиться с интерсными для меня людьми и коллегами по цеху;
г) эксперимент в сошиал-медиа;
д) открыл для себя НГС, как новую площадку отправления своей медиазависимости;
е) эта тема помогает мне думать...
P.S. Это для Вас интернет-магазин является сайтом (вещь в себе), а для меня это всего лишь одна из точек контактов (не спорю, очень важная) одних реальных живых людей (сотрудников), работающих для других реальных живых людей (клиентов).
Епанчинцев А.А.
guru
Понятно, мы вообще о разном думаем...
УДАРНИK
activist
Дак и я о том, же... Бизнес и IT-шники живут в параллельных мирах 

Епанчинцев А.А.
guru
У вас магазин имеет эффект дуршлака и IT-шники тут не при чем.
Вы гоните трафф, а удобство и прочее для вас не на 1 месте. Так вот ваш клиент (который собственно на 1 месте) как раз первым делом наступает на ваши грабли в магазине, соответсвенно до тел звонка или заказа дело в принципе может и не дойти...
Вы гоните трафф, а удобство и прочее для вас не на 1 месте. Так вот ваш клиент (который собственно на 1 месте) как раз первым делом наступает на ваши грабли в магазине, соответсвенно до тел звонка или заказа дело в принципе может и не дойти...
ЕвгенийNSK2010
этот запрос лично у меня ассоциируется с запросом "купить Луну"
обычный человек. пользователь. "мотаю на ус"
это наверное потому что мы в реале сантехнику тоже продаём
речь не о долгой загрузке (у меня шустрый инет)
речь о неудобстве для пользователя = уход потенциального клиента.
на SEO пока не трачу потому что имею опыт кидалова в этой сфере
так ищет большинство людей.
но кто вопросы задаёт-то?
вы начинали с сантехники...поэтому ассоциация. я с лениниского района.
причиной долгой загрузги страниц

ЕвгенийNSK2010

Я не против мой интернет-магазин на всеобщее обозрение выставить, но кто вопросы задаёт-то? Партизаны? ПокажИте свои сайты, а...?http://oreshek-nsk.ru
ЕвгенийNSK2010
вы же с праздничной упаковкой что то хотели изменить/добавить...
как то не креативно и слабенький выбор
как то не креативно и слабенький выбор

Vladbvbh
activist
вы же с праздничной упаковкой что то хотели изменить/добавить...- в процессе

как то не креативно и слабенький выбор- Вы это про упаковку или в целом про ассортимент?![]()
ЕвгенийNSK2010
Сделали под конкретный заказ
про упаковку. меня заинтересовала. в качестве "знака внимания"...такого еще не делал.
про упаковку. меня заинтересовала. в качестве "знака внимания"...такого еще не делал.
Vladbvbh
activist
про упаковку.- ясно. Понял.
меня заинтересовала. в качестве "знака внимания"...такого еще не делал.- вот эту часть Вашего сообщения понял плохо. Разжуйте, если не сложно, а то я подтупливаю

ЕвгенийNSK2010
знаки внимания могут быть разные.
игрушки (был одним из первых кто заказал игрушку из соломы в сиб. орхидее),
цветы (с легкой руки вашего собеседника в афродите "задал" тему "сердце"),
открытки (пакета 3-4 точно дома),
букет из игрушек, конфет...
ваш один из массы вариантов.
еще не дарил подобного. полезно. вкусно
. креативно.
игрушки (был одним из первых кто заказал игрушку из соломы в сиб. орхидее),
цветы (с легкой руки вашего собеседника в афродите "задал" тему "сердце"),