Бизнес на основе удаленности регионов
7501
24
Добрый день.
Хочу предложить такую идею на обсуждение. Всё достаточно просто: торговля характерными для вашего региона товарами, в других, достаточно удаленных регионах страны. Сам я из Калининграда и можно было бы ввозить в область широко распространенный в вашем регионе продукт. Например, кедровый орех. А из Калининграда вывозить янтарь. Надеюсь смысл предложения ясен:улыб:
Давайте обсудим возможные варианты!
alexnqp
маленькое логистическое плечо продумали.
вам на камчатку нужно :agree:
alexnqp
Предлагали в своё время ту же схему.
Только от Вас (из Калинграда) возить консервы рыбные.
От нас от денег до орехов-дерева.
Оказалось, что не прибыльно и по цене и в обмен.
Новосибирск, выяснилось, логистический центр поневоле и насильно.
И "подтянуть" сюда любой товар можно на основе конкуренции цен и
условий гораздо выгоднее и быстрее на выбор с любой стороны света.
То есть сама география создаёт конкуренцию условий и цен.
-------------------------------------------------------------------------------
центр России поневоле (с)
wiza
Согласен с тем, что от географического положения зависит многое. Но, взять к примеру консервы рыбные, неужели они у вас стоят дешевле чем в морских регионах?! Возможно привезти их дешевле с дальнего востока или азии? Но судя по расстояниям...
Возможно стоит сделать акцент на уникальность товара?
alexnqp
У нас Дальний Восток и Калининград одинаковы по расстоянию.
И Китай - Норвегия тоже.
При прочих равных в Калининграде и на Дальнем Востоке почти всё дороже.
У нас Китай (материковый) в 300 км по прямой и дырявый Казахстан, если возить
что из Китая... Вот это дешёвка! Вся рыбка с Дальнего Востока идёт к ним на
переработку и своя у них есть и тащится к нам.
alexnqp
Например, кедровый орех. А из Калининграда вывозить янтарь. Надеюсь смысл предложения ясен:улыб:
Давайте обсудим возможные варианты!
ну если обмениваете килограмм на килограмм, то я бы вложился на пару тонн
alexnqp
Хм-м-м! Идея, мне кажется, интересна может быть только в формате учебного кейса по бизнесу в какой-нибудь школе, т.к. при малейшем "вытекании" в реальность, она о неё же (реальность) и разобьется.
К Вам орех уже возится, как и к нам - янтарь... Так в чём Ваше предложение/идея конкретно, лично я не понял :dnknow: Понимаю, Вы бы написали, есть возможность уменьшить затраты на транспортировку/оформление и т.д. по сравнению с существующими каналами поставок - так да :respect: а пока что...
Другое дело, если Вы говорите о создании ресурса (интернет-площадки): сижу я, такой, в Н-ске - предлагаю орех, цемент, вату, а запрос делаю: хочу - нельму, кизяк и бамбук. Но и в этом случае вижу пока возможность демпинга только за счёт снижения транспортных издержек: транспорт загружен будет сразу "туда/сюда".
Vladbvbh
Янтарь и кедровый орех были приведены в качестве примера. Смысл сей дискуссии найти новые "уникальные" товары. Кому как ни жителям вашего региона знать, какой товар может быть интересен жителям другого региона.
Смотрел объявление по продаже бруса, оказалось что очень много "деревянных" строительных материалов к нам везут из других регионов. Своих похоже не хватает.
а с чего вы взяли что у нас лес есть..чего коснись хрен что найдёшь и хорошего качества, поэтому и везём всё хрен знает откуда...
Может быть и правда дело в качестве, потому что пилорам в НСО хватает, походу лес не тот что надо). Ну а вобще вот и вариант регионального бизнеса.
Может быть и правда дело в качестве, потому что пилорам в НСО хватает, походу лес не тот что надо). Ну а вобще вот и вариант регионального бизнеса.
пилораму что ли купить?
Закупать на пилораме, далеко от города (где цены ниже) и возить в Новосиб продавать.
Жесть какая. И зачем же ты гениальными идеями раскидываешься? Я ведь, считай, уже украл её у тебя, сейчас побегу мильярды заколачивать. И я ведь не один здесь такой, один Марьяныч чего стоит. А ты вот так просто - взял и подарил нам бесплатно бизнес-идею.

Раскрой только секрет, как же тебе в голову такое пришло?
Идею отдаю бесплатно :-). Старая она уже, её время ушло. Но если самому сесть за руль, самому закупать, самому возить, самому продавать, то пока сработает. Я просто знаю того у кого работает.
самому ..., самому ... самому ...
Да-да-да. Доход в целых тысяч несколько рублей в месяц обеспечен!
alexnqp
Возможно стоит сделать акцент на уникальность товара?
Видел тут кирпич из Голландии, ничего уникального, та же обожжённая глина. Везут его к нам и строят коттеджи.
alexnqp
А из Калининграда вывозить янтарь.
Где можно применить янтарь как сырьё? Исключая ювелирку. И почему вам самим не поставлять переработанный и готовый к использованию продукт?
Казинака
Потому что купи-продайка проще, чем какое-либо производство....
А тут вообще - у меня есть что то ненужное, давайте меняться....
Смотрел объявление по продаже бруса, оказалось что очень много "деревянных" строительных материалов к нам везут из других регионов. Своих похоже не хватает.
Самый лучший лес - северный. Даже томская область - не совсем айс... ангарская сосна она потому и ценится, что растет в местах холодных и сухих. Опять же за лиственница хорошая - в основном север Красноярского края.
alexnqp
ТС, вы опаздали лет на 20!
Сейчас это неактуально.
Казинака
Видел тут кирпич из Голландии
Ага, на сарае тоже ЙУХ написано а там дрова лежат. :rofl:

Из Америки вам кирпич не возят?
kir_sf
Не шутите так, забейте в поиск гугла про голландский кирпич и сами увидите...
Казинака
Какие уж тут шутки?
Было дело по молодости я сам голландские перцы из Китая возил :rofl:
Alippa
\п. 9\
ну если обмениваете килограмм на килограмм, то я бы вложился на пару тонн
куб на куб менять --- поинтересней бизнес будет.