На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнес на основе удаленности регионов
7501
24
Добрый день.
Хочу предложить такую идею на обсуждение. Всё достаточно просто: торговля характерными для вашего региона товарами, в других, достаточно удаленных регионах страны. Сам я из Калининграда и можно было бы ввозить в область широко распространенный в вашем регионе продукт. Например, кедровый орех. А из Калининграда вывозить янтарь. Надеюсь смысл предложения ясен
Давайте обсудим возможные варианты!
Хочу предложить такую идею на обсуждение. Всё достаточно просто: торговля характерными для вашего региона товарами, в других, достаточно удаленных регионах страны. Сам я из Калининграда и можно было бы ввозить в область широко распространенный в вашем регионе продукт. Например, кедровый орех. А из Калининграда вывозить янтарь. Надеюсь смысл предложения ясен

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
маленькое логистическое плечо продумали.
вам на камчатку нужно
вам на камчатку нужно

Предлагали в своё время ту же схему.
Только от Вас (из Калинграда) возить консервы рыбные.
От нас от денег до орехов-дерева.
Оказалось, что не прибыльно и по цене и в обмен.
Новосибирск, выяснилось, логистический центр поневоле и насильно.
И "подтянуть" сюда любой товар можно на основе конкуренции цен и
условий гораздо выгоднее и быстрее на выбор с любой стороны света.
То есть сама география создаёт конкуренцию условий и цен.
-------------------------------------------------------------------------------
центр России поневоле (с)
Только от Вас (из Калинграда) возить консервы рыбные.
От нас от денег до орехов-дерева.
Оказалось, что не прибыльно и по цене и в обмен.
Новосибирск, выяснилось, логистический центр поневоле и насильно.
И "подтянуть" сюда любой товар можно на основе конкуренции цен и
условий гораздо выгоднее и быстрее на выбор с любой стороны света.
То есть сама география создаёт конкуренцию условий и цен.
-------------------------------------------------------------------------------
центр России поневоле (с)
Согласен с тем, что от географического положения зависит многое. Но, взять к примеру консервы рыбные, неужели они у вас стоят дешевле чем в морских регионах?! Возможно привезти их дешевле с дальнего востока или азии? Но судя по расстояниям...
Возможно стоит сделать акцент на уникальность товара?
Возможно стоит сделать акцент на уникальность товара?
У нас Дальний Восток и Калининград одинаковы по расстоянию.
И Китай - Норвегия тоже.
При прочих равных в Калининграде и на Дальнем Востоке почти всё дороже.
У нас Китай (материковый) в 300 км по прямой и дырявый Казахстан, если возить
что из Китая... Вот это дешёвка! Вся рыбка с Дальнего Востока идёт к ним на
переработку и своя у них есть и тащится к нам.
И Китай - Норвегия тоже.
При прочих равных в Калининграде и на Дальнем Востоке почти всё дороже.
У нас Китай (материковый) в 300 км по прямой и дырявый Казахстан, если возить
что из Китая... Вот это дешёвка! Вся рыбка с Дальнего Востока идёт к ним на
переработку и своя у них есть и тащится к нам.
Например, кедровый орех. А из Калининграда вывозить янтарь. Надеюсь смысл предложения ясенну если обмениваете килограмм на килограмм, то я бы вложился на пару тонн
Хм-м-м! Идея, мне кажется, интересна может быть только в формате учебного кейса по бизнесу в какой-нибудь школе, т.к. при малейшем "вытекании" в реальность, она о неё же (реальность) и разобьется.
К Вам орех уже возится, как и к нам - янтарь... Так в чём Ваше предложение/идея конкретно, лично я не понял
Понимаю, Вы бы написали, есть возможность уменьшить затраты на транспортировку/оформление и т.д. по сравнению с существующими каналами поставок - так да
а пока что...
Другое дело, если Вы говорите о создании ресурса (интернет-площадки): сижу я, такой, в Н-ске - предлагаю орех, цемент, вату, а запрос делаю: хочу - нельму, кизяк и бамбук. Но и в этом случае вижу пока возможность демпинга только за счёт снижения транспортных издержек: транспорт загружен будет сразу "туда/сюда".
К Вам орех уже возится, как и к нам - янтарь... Так в чём Ваше предложение/идея конкретно, лично я не понял

Другое дело, если Вы говорите о создании ресурса (интернет-площадки): сижу я, такой, в Н-ске - предлагаю орех, цемент, вату, а запрос делаю: хочу - нельму, кизяк и бамбук. Но и в этом случае вижу пока возможность демпинга только за счёт снижения транспортных издержек: транспорт загружен будет сразу "туда/сюда".
Сейчас читают
Я паркуюсь...
39641
188
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
165404
1008
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 47)
155662
1000
Янтарь и кедровый орех были приведены в качестве примера. Смысл сей дискуссии найти новые "уникальные" товары. Кому как ни жителям вашего региона знать, какой товар может быть интересен жителям другого региона.
Дмитрий_Зудин
member
Смотрел объявление по продаже бруса, оказалось что очень много "деревянных" строительных материалов к нам везут из других регионов. Своих похоже не хватает.
rodrigo
activist
а с чего вы взяли что у нас лес есть..чего коснись хрен что найдёшь и хорошего качества, поэтому и везём всё хрен знает откуда...
Дмитрий_Зудин
member
Может быть и правда дело в качестве, потому что пилорам в НСО хватает, походу лес не тот что надо). Ну а вобще вот и вариант регионального бизнеса.
Alippa
no status
Может быть и правда дело в качестве, потому что пилорам в НСО хватает, походу лес не тот что надо). Ну а вобще вот и вариант регионального бизнеса.пилораму что ли купить?
Дмитрий_Зудин
member
Закупать на пилораме, далеко от города (где цены ниже) и возить в Новосиб продавать.
AlexPav
veteran
Жесть какая. И зачем же ты гениальными идеями раскидываешься? Я ведь, считай, уже украл её у тебя, сейчас побегу мильярды заколачивать. И я ведь не один здесь такой, один Марьяныч чего стоит. А ты вот так просто - взял и подарил нам бесплатно бизнес-идею.
Раскрой только секрет, как же тебе в голову такое пришло?
Раскрой только секрет, как же тебе в голову такое пришло?
Дмитрий_Зудин
member
Идею отдаю бесплатно :-). Старая она уже, её время ушло. Но если самому сесть за руль, самому закупать, самому возить, самому продавать, то пока сработает. Я просто знаю того у кого работает.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
самому ..., самому ... самому ...Да-да-да. Доход в целых тысяч несколько рублей в месяц обеспечен!
Возможно стоит сделать акцент на уникальность товара?Видел тут кирпич из Голландии, ничего уникального, та же обожжённая глина. Везут его к нам и строят коттеджи.
А из Калининграда вывозить янтарь.Где можно применить янтарь как сырьё? Исключая ювелирку. И почему вам самим не поставлять переработанный и готовый к использованию продукт?
Потому что купи-продайка проще, чем какое-либо производство....
А тут вообще - у меня есть что то ненужное, давайте меняться....
А тут вообще - у меня есть что то ненужное, давайте меняться....
Ц12
experienced
Смотрел объявление по продаже бруса, оказалось что очень много "деревянных" строительных материалов к нам везут из других регионов. Своих похоже не хватает.Самый лучший лес - северный. Даже томская область - не совсем айс... ангарская сосна она потому и ценится, что растет в местах холодных и сухих. Опять же за лиственница хорошая - в основном север Красноярского края.
ТС, вы опаздали лет на 20!
Сейчас это неактуально.
Сейчас это неактуально.
Видел тут кирпич из ГолландииАга, на сарае тоже ЙУХ написано а там дрова лежат.

Из Америки вам кирпич не возят?
Не шутите так, забейте в поиск гугла про голландский кирпич и сами увидите...
Какие уж тут шутки?
Было дело по молодости я сам голландские перцы из Китая возил
Было дело по молодости я сам голландские перцы из Китая возил

\п. 9\куб на куб менять --- поинтересней бизнес будет.
ну если обмениваете килограмм на килограмм, то я бы вложился на пару тонн
ТОП 5
1
3