Узкое место/горлышко Вашего бизнеса
77258
213
kir_sf
не, имхо, это Вы не услышали - пожиратель времени (привычка работать с непроверенными "контрагентами") вполне устраним :хехе:
а делегированный сотрудник этой проблемой даже бы и не заметил - ему что, солдат спит, служба идиот

а что, зеленую марку так никому автоматизировать не удалось?
kir_sf
Это неустранимый пожиратель времени.
или времени сотрудника.

нехватка времени это отговорка.
мое имхо.

на этот случай сразу вспоминается мотивация человека который хочет в туалет...
wobbler
И ты Брут.... (с)
Что изменится от того, что сотрудник, запланировавший время визита в 15 минут, потратит полтора часа? Т.е. мое время дорого, а время сотрудника нет? Я же сказали именно мой визит был оптимален по способу добраться, наличию свободного времени для перемещений по городу, транспортной мобильности, возможностью действовать без доверенности, понимании сути документов, которые нужно было забрать....
Камень лишь в том, что я не предусмотрела отсутствие бумаги в их принтере и неумении правильно переписать свое имя из предоставленных мною документов....
наемный сотрудник, уже по своей наемности, менее функционален, менее инициативен, "более туп"
Да нифига. Есть много вещей, которые мои сотрудники делают лучше, быстрее, качественнее меня, а главное им нравится то, чем они занимаются....
Naaatta
И ты Брут....
Ага ©

Что изменится от того, что сотрудник, запланировавший время визита в 15 минут, потратит полтора часа?
изменится оттого, что он (ты) не будете планировать "на пустом месте", а лишь в тех случаях, когда для планирования имеются предпосылки :хехе:
Камень лишь в том, что я не предусмотрела
дык, умножения на "пи" при неизвестных параметрах никто ж не отменял

Есть много вещей, которые мои сотрудники делают лучше, быстрее, качественнее меня,
возить бумажки в этот список не входит :biggrin:
я, собсно, о том, что не стоит впадать в отчаянье из-за этого - а вот, если бы при планировании поправочный коэффициент взяла б, а они сделали работу вовремя, то был бы повод порадоваться нечаянно :роза: продуктивнее это, имхо
wobbler
Вот вы мне все нравитесь....
Т.е. версия что я не умею планировать - она хорошая, а версия, что конрагент не умеет процесс организовывать - утопия....
Понимаешь в чем суть того, что я сердилась. Мне действительно в это время было нечем заняться кроме своих дум, но думать гораздо приятнее за чашечкой чая, в любимом кресле, с нормативкой под рукой, на крайняк в собственной машине, а не в верхней одежде в душном офисе, в которм даже кофею не предложили, сидя на неудобном стуле для посетителей....
wobbler
пожиратель времени (привычка работать с непроверенными "контрагентами") вполне устраним :хехе:
Вы предлагаете время на любую новую операцию с новым контрагентом умножать на три?
wobbler
ему что, солдат спит, служба идиот
ему то да, а мне (его руководителю) каково?
wobbler
а вот как соберешься найти-взрастить хорошего продажника, так сразу ножницы - плохо подготовишь - работать не будет, подготовишь слишком хорошо - у него куку снесет
просто все мы, российские предприниматели, как дети в песончице. пока не доросли:хммм:

вон посмотри на компанию Марс - растит сотрудников самостоятельно и почти не объявляет о приёме на работу. вот это я понимаю работа с персоналом :respect:
wobbler
а что, зеленую марку так никому автоматизировать не удалось?
Если речь идет о бирке - никому. В новом дизайне от нее просто отказались.

P.S. Пользуясь случаем - если кому интересно, могу организовать экскурсию на ликерно-водочный завод в Кольцово. С вас набрать группу человек 10, ну и поездка туда и обратно тоже сами. Там проведут и все расскажут специалисты технологи. Это самый современный водочный завод в РФ (дата запуска август 2008), при розливе свыше 500 тыс дал в месяц себестоимость розлива у него в три раза меньше чем на любом другом заводе в РФ.

Сорри за оффтоп.
Naaatta
да не умеет, кто б спорил, но ведь вы сами его нашли и выбрали :хехе:это ваш контрагент - почти что ваш сотрудник

безусловно, лучше быть сытым и здоровым, но для этого надо жить размеренно, планово, думать загодя, а на это, как выясняется, времени-то и нету :хехе:
kir_sf
Пользуясь случаем - если кому интересно, могу организовать экскурсию на ликерно-водочный завод в Кольцово. С вас набрать группу человек 10, ну и поездка туда и обратно тоже сами.
думаете обратно кто-то поедет?

Показать спойлер
Товарищи, что-то тихо стало в зале. Есть предложение пригласить вторую бригаду артистов, когда уйдет та бригада, которую мы пригласили в прошлом году. Кстати, кто их видел и где их видели? Я их в прошлом месяце встретил в разливочном. Домой не пишут. Некоторые одичали, бродят по территории, прячутся от людей, не имеют зимнего, в плащ-палатках, костры жгут, с капотов снимают ватники. Кто видел юрисконсульта? Мы его взяли два месяца назад. На проходной говорят, не выходил. Надо найти, у нас к нему вопросы накопились. Теперь, такси в прошлом году вызывали. Машина уже заржавела. А он где?.. Жена каждый день ходит.

Товарищи! Кто водил студентов по цеху готовой продукции? Где экскурсия? Это ж уголовное дело - триста человек политехнического вуза. Мы должны их вернуть. Хоть часть. У них же родители есть....... отсюда
Показать спойлер
kir_sf
не то, чтобы предлагаю, просто делаю
а мне (его руководителю) каково?
Вы, руководитель, и несете за него ответственность, а как иначе? :dnknow:
и почти не объявляет о приёме на работу
Потом и слетать куда-нибудь могут предложить... :wub1.gif:
wobbler
Ну знаешь, бывают работы, выполняемые раз в пять лет и только аккредитованными организациями.... И вот хоть убейся.
ЕвгенийNSK2010
они именно с КА и работают (практически по всем должностям)
wobbler
конечно, если торговать пирожками, как наш Петруша, то какие проблемы - нанял, за прилавок посадил - работает
не работает :хммм:

поэтому и строю "шайтан-машину" :biggrin:
KonstantinVN
они именно с КА и работают (практически по всем должностям)
откуда знаешь?
у меня 3 знакомых в МАРС (в Москву) устроились именно через КА :dnknow:
Naaatta
согласен, бывают - вот как раз с аккредитованными и не стоит ничего планировать, бесполезно это

а убиваться не надо - это удел ( даже не знаю кого) , а мы сильные... и веселые :biggrin:
Роман Сергеич, инфа из первых уст....
В этом смысле Наталья может подтвердить, что я в курсе этой информации :yes.gif:
H777

вы просто акцент на это не делаете...по одной простой причине (наверное)
свою сеть не пиарите.
хотя в этом плане с "гигантами" сложно тягаться.
ЕвгенийNSK2010

я на некоторых своих точках по 2-3 недели не появляюсь, на других 1-2 раза в неделю - только деньги забрать. Просто моя фраза "не работает" включает в себя более глубинный смысл, т.е. не работает в таком формате, чтобы сделать 100 - 200 - 1000 - 2000 точек по всей стране и легко ими управлять и сделать это бизнесом, а не геморрным предпринимательством. А вы все рассуждаете на уровне торговой точки с тетей Клавой и кульком семак.
ЕвгенийNSK2010
хотя в этом плане с "гигантами" сложно тягаться.
у нас эта ниша совершенно пуста, те "калеки", что на ней присутствуют, сдуются вмиг при появлении первого же качественного оператора.

я имею в виду рынок готовой упакованной еды в местах работы людей.
H777
говорим о разном.
я о привлечении молодежи и сделать карьеру в компании.
мак и сеть "нонеум" в глазах потенциальной аудитории...
выбор очевиден :dnknow:
H777
я имею в виду рынок готовой упакованной еды в местах работы людей
Возвращаясь, к теме топика, отмечу названные узкие места:
1) продажник
2) дефицит оборотных средств
3) время* - в виду того, что многие его назвали, в то время как я это не считаю тем самым "горлышком" - оставляем

Это всё? А, допустим, "затор" у себя/поставщика на производстве есть у кого-нибудь? Причём здесь загвоздка м.б. как в самом производстве (мощностях), так и в дефиците (постоянном/сезонном) какого-нибудь составляющего компонента.
Здесь, пожалуй, просто львиная доля форумчан - "купи-продай"исты - вот и нет соответствующих проблем. Угу? Или есть, но у них нет вышеназванный заторов.
Vladbvbh
основной затор у меня - контрагенты, когда нет искомого инструментария на рынке и приходится, помимо основной работы, делать ту, продукт которой нужен, но на рынке он не требуемого качества :dnknow: по многим параметрам и перечню контрагентов.

это тормозит, но и помогает избежать преследования конкурентами :biggrin: так что еще вопрос - плохо это или хорошо :dnknow:
Vladbvbh
А, допустим, "затор" у себя/поставщика на производстве есть у кого-нибудь?
KonstantinVN
Роман Сергеич, инфа из первых уст....
:dnknow: из Марса?

вообще я читал как-то статью в Форбсе, что именно Марс славится тем, что растит сотрудников внутри компании и почти не размещает вакансий. привожу почти дословно.
надо бы найти статью, но лень:хммм:
ЕвгенийNSK2010
ага люди об этом только и мечтают
Вот сижу и мечтаю, что бы Петр свой аппарат у моего офиса поставил. Прямо вот серьезно мечтаю....
Vladbvbh
Есть у меня клиент-производственник.
Мощностей еще навалом, проблема в другом - пересорт, брак, сроки.... а это снова люди-люди-люди самое слабое место.
ЕвгенийNSK2010
А, допустим, "затор" у себя/поставщика на производстве есть у кого-нибудь?
Да, как правило продажник при производстве тоже является проблемой. Вот только проблемы на производстве у продажников нет. Иными словами проблема продажника может стоять у тех и у других, а вот проблемы с производством могут быть только у производства (авэ мне за гениальную мысль :respect: ), поэтому я и спросил, если она у кого-то.
в этом году "перепроизводство/перетарка" к сожалению будет/уже актуальна для множества производств и фирм.
- не въехал, про что речь!
ЕвгенийNSK2010
Ну с термином, я думаю, все знакомы. Откуда у нас перепроизводство, когда производство как класс практически отсутствует....
Naaatta
ну, по счастью, есть те, кто испытывает кризис перепроизводства: пивная компания "Инбев" закрыла на неделе уже второй пивной завод в России. Осталось 7 из 9. Говорят - из-за роста налогообложения и запрета пива в киосках: упал сбыт на 20% с прошлого года.

Я рад.
H777
Ну разве что... щас табачные начнут плакать....
Опять же тут роль сыграло законодательное регулирование, а не рынок....
Naaatta
Вот сижу и мечтаю, что бы Петр свой аппарат у моего офиса поставил.
возле офиса на королева дружище орехами торгует - вот, думал, он бы возле моего дома торговал... седня иду, а он третью свою точку у меня на кропоткина ладит :biggrin:

с Петром, полагаю, будет проще - его фастфудстанки, как автоматы кокаколы, кофематы или кулеры, обозначают места, куда производителю надо возить свою продукцию, так что ждать не придется, вероятно... если, конечно, они наконец уже появятся :хехе:три года уже как-никак...
wobbler
три года уже как-никак...
да вроде уже финишем пахнет, сам уже забодался :biggrin:

- железо-прототип есть
- программу из Питера на след неделе обещают выслать
- тару обещают производители через недели 2-3
- цех для сборки налажен в академе (гос помещение, спустя 4-х месяцев конкурса наконец-то с 11 июня договор постоянный)

осталось 2 недоработанных места:
- упаковщик-запайщик для тары (пока в чертежах);
- окончательно не определился по производителю питания (сам общепитчик и знаю, что мне надо, но, как и писал ранее, рынок контрагентов труден :dnknow: того, что надо, пока нет :dnknow: )
H777
да уж... Наталье еще худеть и худеть, аднака :biggrin:
H777
не потому что нет - а потому, что ты хочешь качественный и вкусный товар подишману брать и основную часть маржи забирать себе (по крайней мере читал такие твои вопросы в рубриках). А качественный товар в основном делают мелкие кафе-цеха, которые еле-еле успевают для себя делать. Ну не выгодно им отдаать тебе свою маржу - им проще все оставить как есть - как ни парадоксально все это звучит.

Не бывает так, чтобы много+дешево = качественно и вкусно. Там где поток - там в лучшем случае средненько+большой соблазн чуть добавить какого нибудь эрзаца вместо натурального продукта - так как даже 5гр с изделия на большой партии = хороший доход. А мелким производителям нету смысла с этим заморачиваться, так как больше потеряешь, чем приобретешь.

Единственно правильный путь - это самому и делать все заготовки и полуфабрикаты и продавать все это через чудо-аппараты. Кстати эти чудо аппараты сделать - это полдела - еще надо договориться, чтобы поставить их в хороших местах.
H777
это полезно :biggrin:
С ума сошел? Во мне весу 46 кг.... куда мне худеть.... :зло:
dvv
Единственно правильный путь - это самому и делать все заготовки и полуфабрикаты и [готовую продукцию]
с ужасом эта мысль все чаще и чаще посещает меня :хммм: вот вроде вырвался из лап общепитовской кухни 2 года назад, после периода 2003 - 2011 гг. Так не хочу туда лезть обратно, но не исключаю этого варианта. Еще тешу себя мыслью найти поставщика, в конце концов самые мощные структуры еще не обходил -жду, так сказать, наглядной агитации :biggrin: .

Кстати, ты ошибаешься, насчет "мелких кафешек", крупных производств и качества. Долго объяснять, но в данном случае это совсем другие факторы работают, прямо совсем другие. И как раз у крупных производств есть то, чего отродясь не будет у мелких кафешек, в первую очередь, гибкого и разнообразного ассортимента, и качества, в том числе, по многим причинам (я не говорю про тематические и "культовые" кафе - а про тот ширпотреб, что на 90% окружает).
и продавать все это через чудо-аппараты. Кстати эти чудо аппараты сделать [а также обеспечить их спецтарой, упаковщиками и подбором поставщика питания] - это полдела - еще надо договориться, чтобы поставить их в хороших местах.
ну, сделать эту технику в комплексе, не полдела, а 80% - 90%, начнем с этого :biggrin:
а, во-вторых, - свои принципы и хитрости "расстановки" я тут пока озвучивать не буду (хотя имеется уже не менее 4-х различных дополняющих друг друга вариантов установки (проникновения к клиенту) - что ж, я - даром время теряю, что ли? :biggrin: ).
на Новосибирск план минимум 100 штук - на всю Россию (по франшизе) - минимум 1000 штук.
Naaatta
С ума сошел? Во мне весу 46 кг.... куда мне худеть.... :зло:
сорри.. сорри... не ожидал, приятно удивлен :biggrin: :respect:
Vladbvbh
Я могу привести, конечно, примеры этих самых "горлышек", но не хотелось бы делать подсказки...
ну, вроде, и с терминами определились, и риска подсказать уже нет - называйте, аднака, о чем пойдет тема?
wobbler
Ага, на восьмой странице наконец то определимся об чем это мы.... :улыб:
wobbler
ну, вроде, и с терминами определились, и риска подсказать уже нет - называйте, аднака, о чем пойдет тема?
Да я, Александр, еще вчера в 11:21, в общем-то, сказал свой ответ:
Возвращаясь, к теме топика, отмечу названные узкие места:
1) продажник
2) дефицит оборотных средств
3) время* - в виду того, что многие его назвали, в то время как я это не считаю тем самым "горлышком" - оставляем

Это всё? А, допустим, "затор" у себя/поставщика на производстве есть у кого-нибудь? Причём здесь загвоздка м.б. как в самом производстве (мощностях), так и в дефиците (постоянном/сезонном) какого-нибудь составляющего компонента.
Здесь, пожалуй, просто львиная доля форумчан - "купи-продай"исты - вот и нет соответствующих проблем. Угу? Или есть, но у них нет вышеназванный заторов.
Иными словами я вижу на самом деле только два возможных узких места: а) "горло" у себя на производстве (в случае КУПИ-ПРОДАЙистов этим горлом становится поставки/поставщик; на рынке услуг этим горлом становится дефицит рабочих рук) - иными словами во внешнем мире спрос на Вас есть, НО Вы его не можете удовлетворить: очередь у Вашей двери собирается. Это "горло" я считаю хорошей, так сказать позитивной, проблемой; б) "горло" в покупках Вашей продукции/Ваших услуг - иными словами Вы можете (и желаете) реализовывать больше, НО к Вам этот самый дополнительный спрос не идёт. И это "горло" мне кажется уже печальной загвоздкой.
Вот эти самые вышеназванные узкие места и являются по-моему такими обобщающими определениями, и если их переносить на какую-то конкретную сферу/область, то можно уже выделять частные случаи, что я и хотел бы услышать. Конкретный пример - продажник, упомянутый здесь (частный случай варианта "б"). Время, как уже сказал, узким горлом БИЗНЕСА не считаю (см. разъяснения многих участников данной темы). Дефицит оборотных средств тоже скорее производная от первопричины (продажи, наверно)
называйте, аднака, о чем пойдет тема?
- интересно мне было узнать "заторы" бизнесменов/предпринимателей. Ничего более. Спасибо обсуждающим :agree: