Торговля автомобилями
15297
46
Всем доброго времени суток! Подскажите, у нас Торговля автомобилями вообще встала? Запустил организацию по доставке авто под заказ на отличных условиях, проработав месяц не получил нужного результата. Вот и думаю, то ли известности просто еще мало, то ли просто рынок сейчас стоит. Хотя когда открывался была уверенность в том, что с моими условиями люди пойдут заказывать.
FreeManFree
все пересаживаются на новые солярисы и фокусы.

а чем ваша контора лучше других?
может люди боятся деньги нести в фирму, которая существует всего месяц, и не положительных отзывов
FreeManFree
А чего в наш век интернета самому подобрать и купить машину уже невозможно? Зачем нужны посредники?
FreeManFree
Подскажите, у нас Торговля автомобилями вообще встала?
Лучше, условиями преобретения, мои условия позволяют вам преобрести автомобиль дешевле, к примеру на 100 - 150 тыс. руб, при стоимости автомобиля 1 млн. руб.

Вот и я о том, что возможно просто мало отработал и мало рекламы.
Naaatta
Посредники нужны только тогда, когда они могут предложить то, что ты не можешгь получить сам. Я считаю, мое предложение стоит внимания.
FreeManFree
, при стоимости автомобиля 1 млн. руб.
мне кажется человек пойдет в автосалон.
или будет искать 2-3х летку здесь.

вот если бы Вы предлагали автомобили 250-400 тыс..........
FreeManFree
Так я и спрашиваю - чего я не могу получить сама и что вы можете мне предложить?
За счет чего вы эти 10-15% выкруживаете?
Naaatta
Если, Вы (ТС), действительно опускаете рыночную цену с 1 млн. на 150 т.р., то, мне кажется, тема должна работать. Сужу по крайней мере по себе. Покупая машину, меня бы это заинтересовало.
Другое дело что покупатель может с опаской относиться к такому демпингу, но и тут я о его причинах могу только со своей колокольни судить
PS: и присоединюсь к Нате: за счёт чего выигрываете в цене? До сих пор считал, что этот выигрыш начал "умирать" в середине 90-х и "скончался" в середине 2000-х в силу отлаженных цепочек у официальных диллеров.
Naaatta
А чего в наш век интернета самому подобрать и купить машину уже невозможно? Зачем нужны посредники?
это только в пределах городов Москва, Питер, Ебург, Нск.
В пригородах машины перепродаются, покупаются на ура.
Vladbvbh
Да почему, в Москве до сих пор цена %% на 10-15 ниже, чем в Новосибе.
Возьмите на дроме сравните цены.
Сузуки ГВ трехдверый, 2007 год - у нас 530-590, Москва, Питер 495-515.... как раз 10% разницы.
Просто при цене от миллиона 10% покроют доставку авто из Москвы и себе еще останется, при более низкой цене доставка сожрет всю маржу....
Naaatta
За счет чего вы эти 10-15% выкруживаете?

это уже коммерческая информация, разглашать которую я не могу, т.к. ее могут использовать конкуренты.
FreeManFree
это уже коммерческая информация, разглашать которую я не могу, т.к. ее могут использовать конкуренты.
- скажите хотя бы Вы сравнивали цены на две аналогичные модели на рынке Н-ска? Ну, т.е., допустим, Камри одного и того же года в нашем городе?
Если брать другой ценник: 500 т.р. или 2 млн., то сохраняется дельта в рублях или пропорциональный процент?
Vladbvbh
Это реальное предложение, стоимость оговаривается с заказчиком и фиксируется в договоре. Доп. поборов никаких нет.
как тогда развеить страхи потенциальных заказчиков?
FreeManFree
Тоже мне секрет Полишинеля.... :улыб:
Vladbvbh
нормальный вариант "сделают" машинку под заказ или с копией ПТС.
в лучшем случае будет "с первых банковских рук".
чудес не бывает.
FreeManFree
Да никак.....
Стоимость авто дело важное, но не главное...
ЕвгенийNSK2010
Ну не факт.... я когда машину покупала разбег цен был от 560 до 660.... за один и тот же год. Плюс разумный торг....
FreeManFree
А, кстати, можете мне скинуть свое предложение на тойота FJ крузер года так 2006-2007 с полным приводом...
Vladbvbh
берется среднерыночная стоимость автомобиля и от нее отнимается процент, 10 - 15%.
FreeManFree
норм. все продается....ценник адекват лишь бы был, ну и не ушатанный.
FreeManFree
всех пугает ПРЕДОПЛАТА

привезите новый Прадо и выставите за 1,6 - уйдет за пару дней, а вот дать Вам 1,6 и ждать кинут - не кинут, мало желающих

ИМХО
transs
всех пугает ПРЕДОПЛАТА

привезите новый Прадо и выставите за 1,6 - уйдет за пару дней, а вот дать Вам 1,6 и ждать кинут - не кинут, мало желающих

ИМХО
:agree:
FreeManFree
"среднерыночная" по какому рынку: России, Москвы или Новосибирска
transs
Интресная ситуация, люди готовы вкладывать в котлованы и ждать годами свое будущее жилье, но не готовы внести предоплату за автомобиль, который нужно подождать пару месяцев.
FreeManFree
Жильё то вот оно, приходи и смотри как строится. А в это же время, жулик с твоими деньгами за машину может быть уже далеко :ухмылка:
FreeManFree
ТС, ты опоздал лет эдак на 13 со вхождением в этот бизнес :ухмылка:
Посмотри кругом - рынок почти освоен. Говорят о 600 000 автомобилей в области, это чудовищная цифра. Один автомобиль на 6 жителей, включая стариков и детей.
Рынок умер.
FreeManFree
Зачем ждать 2 месяца, зачем вообще обращаться к вам, когда все можно сделать самому?
Найти машину, попросить знакомого, знакомого знакомых в Москве, самому наконец посмотреть машину, заплатить деньги, погрузить ее в автовоз или самому\знакомому сесть за руль и вот оно - желаемое у подъезда.
Я не теоретизирую, это мой личный опыт, причем из Новосибирска я не выезжала.
Чем вы будете отвечать по рискам - уставным капиталом в 10000?
Naaatta
у меня есть знакомый, можно сказать что хороший, который "помогает" покупать автомобили, и продавать соответственно. Давно этим занимается. его услуги стоят от 5000 до 30000р в среднем. очереди к нему нет, но без работы не сидел. Сперва выбирает автомобиль ч/з интернет, затем созванивается с владельцем, у него знакомые во многих регионах - они проводят первичный осмотр авто, ну а затем поездка и покупка. Основной контингент его это женщины. На продаже также у него всегда два-четыре авто разного класса от витца до прадика.
Мужик чует спрос на машины, у него есть интуиция. не продаёт хлам - поэтому к нему и возвращаются покупашки снова.
iovs
каким образом и с чем это связано в рамках темы? знакомый теперь грустный ходит? или говорит, что все по прежнему файн?
Naaatta
Людей, у которых есть возможность все сделать самому, не так много.
FreeManFree
Да правда что.... тут не надо никаких возможностей. Оно даже самостоятельно быстрее делается.
Думаю людям больше нужно сопровождение сделки - предоставление представителя, доставка, передача, оформление документов....
FreeManFree
Интресная ситуация, люди готовы вкладывать в котлованы и ждать годами свое будущее жилье, но не готовы внести предоплату за автомобиль, который нужно подождать пару месяцев.
вы разные вещи сравниваете......у строительной хоть какое то "имя" есть.....а вы ( без обид ) никто
FreeManFree
Людей, у которых есть возможность все сделать самому, не так много.
А чего там делать? В чем проблема самому найти машину в другом городе и привезти сюда, тем более такой вопрос как выбор б\у машины лично я не доверю НИКОМУ.
FreeManFree
Непонятно кому отдать больше ляма, ждать пару месяцев, а потом еще искать вас? Вы чем все гарантируете, только словами, или в залог что-то предлагаете? Забыли что-ли историю, кто-то предлагал дорогие автомобили по более дешевым ценам, возле роял-парка, денег набрал с доверчивых клиентов и исчез. Не знаю продолжения, нашли его или нет.
Вас не знают пока, поэтому и доверия нет.
loun
возле роял-парка
внутри Ройял Парка :biggrin:

сейчас на этом месте опять тачками барыжат...
H777
Может внутри, особенностей не помню. Помню, что собрал он кучу бабок с клиентов и свалил. И машины предлагал не дешевые.
loun
особенностей не помню
там тема другая была :biggrin:

чувак с доверенностями на продажу брал тачки ни комиссию, ну а потом, скинув по дишману, слился с баблом, даже жену дома оставил :biggrin: поймали/ нет - хз :dnknow: (раз в сми нет - значит успешно слился :biggrin: )
H777
работать иди. задолбали перекупы.
FreeManFree
два месяца срок - это скорее всего схема сша-финляндия-монголия-оралманы-в казахстан без пошлины ибо переселенцам можно завозить по 1 авто на семью беспошлинно - вуаля и прибыль, и 10 процентов дешевле )) рисков много, вот и не идет никто.
FreeManFree
Что-то нестыковка получается... ТС говорит что около месяца как запустил дело, а ждать авто пару месяцев нужно. То есть ещё не одной завершённой до конца сделки?
vitek904
сроки 1 - 2 месяца. Сделки, нет, еще не было не одной, организация работает пока в тестовом режими и с той позиции, которой шло предложение, клиентов нет. Хотя, как я предпологал должны были быть, но судя по комментариям оставленных тут, большенство людей просто боятся.
FreeManFree
Т.е. вам даже похвастаться нечем?
Да в общем то вы и на вопросы, заданные в этом топе, не хотите отвечать....
Вы берете деньги на 2(!) месяца с негарантированным результатом, объясните почему вам их должны принести?
FreeManFree
учитывая вашу малограмотность при таинственной и сложной сделке по приобретению
я бы не боялся, я бы просто был уверен, что кинут))))
Naaatta
Я отвечаю только на те вопросы, которые, по моему мнению, могут дать ответ на мой вопрос. Я достаточно услышал. Тему можете закрывать. Всем спасибо.