На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть мысль открыть мини-завод прошу помочь с этим вопросом.
15786
34
nikitayakut
junior
Кто реально выручит в долгу не останусь :))Всем привет !Я живу в г.Якутск у нас мало чего есть из подобных мини заводов, в основном торговые центры кафе рестораны и клубы.Созрела такая мысля заказать мини завод по производству гофрокартона если кто не в курсе из него можно делать коробки под пиццы и под многое другое.Большую линейку я запускать не хочу т.к финансов не очень много!Вопросы у меня такие может кто знает что нибудь про такие заводы поделитесь?какие документы нужны?экологически это не опасно будет производить?И как мне составить бизнесс план? есть знающие люди? напишите или в ЛС или сюда обсудим.Большое спасибо за внимание!:)p.s Считаю что будет выгодно у нас в городе т.к все пиццерии у нас заказывают с центральной России эти коробки оптом и большими партиями.население кстати в городе 250-260 тысяч пиццерии в городе где-то штук 16-20
Виктор_Марьянович
тоже Валера
p.s Считаю что будет выгодно у нас в городе т.к все пиццерии у нас заказывают с центральной РоссииТоварищ бизнесмен, ты наверно не учел, что бумагу ты будешь заказывать также из центральной России, что с галиматьей по доставке до Якутска тебе выйдет золотой, а стало быть твоей коробкой можно будет только золотую пиццу паковать.
У Вас в городе много делают золотых пицц?
PS. лучше купи жене сапоги
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кто реально выручит в долгу не останусь :))Я считаю (а Петруха подтвердит), что моим советом выручил тебя по самое немогу.
С тебя должок получауется

Товарищ бизнесмен, ты наверно не учел...
PS. лучше купи жене сапоги

Показать спойлер
Можно жеж и серебряную пиццу забубенить, если бумагу не из центральной России подтаскивать, а с Аляски. 

Показать спойлер
WAS
experienced
Коробку для пиццы я видел из обычного картона.
Заказывайте в Новосибирске раскрой картона под ваши размеры и нанесение вашего рисунка.
Вам будут отправлять плоское изделие- лист( вырубленный по выкройке ).
А вы уже будете сами собирать коробочки и упаковывать пиццу и прочую еду.
Как собирать коробочки - могу рассказать за отдельную плату.
Заказывайте в Новосибирске раскрой картона под ваши размеры и нанесение вашего рисунка.
Вам будут отправлять плоское изделие- лист( вырубленный по выкройке ).
А вы уже будете сами собирать коробочки и упаковывать пиццу и прочую еду.
Как собирать коробочки - могу рассказать за отдельную плату.
А Вы думаете, что "штук 16 - 20" эти коробочки собранными с материка таскают?
Показать спойлер
Как бы они их вааще вместе с пиццей - берешь картон, в нагрузку нарисованную пиццу, и на месте надуваешь для придания вида готового блюда
- в Якутск не притаскивали...

Показать спойлер
smallbusiness
activist
Добрый день «nikitayakut»!
Это по настоящему классно, что Вы решили заняться предпринимательской деятельностью! Так держать! – не упустите Ваше желание.
Что касается Вашей идеи – не поддерживаю. Причины уже описали.
Вы правы, что решили построить бизнес, основываясь на географической удаленности Якутска от центральной части страны.
Попробуйте глубже покопать в этом направлении, учитывая Ваш же вопрос: «Что выгоднее делать в Якутске, чем заводить с материка?». Пекарни у Вас есть уже… Поэтому другой пример…
вы можете:
- купить задувку ~ 40 000 руб. Задувает волокно в наперник
- купить «каталку» ~ 60 000 руб. Распушивает» спрессованное волокно.
- купить упаковщик ~20 000 руб. Для запайки пакетов
Арендовать капитальный гараж и … производить подушки для сна.
Вес сырья (полое полиэстеровое, силиконизированное волокно) составляет как правило 250 кг или 270 кг (в зависимости от поставщика) в 1 кипе. Размер кипы меньше 1 м.куб. В подушку 70х70 уходит 900-1000 грамм волокна. В 50 х 70 = 700 грамм. Цена закупки 5-7 кип, не сильно будет отличаться, от крупно-оптовой цены закупа лидеров рынка центральной части России. Наперники (с молнией) – пускай Вам шьют ивановские, или новосибирские швейные предприятия. Остается только покупать пакеты и печатать вкладыши. Сертификации не требуется.
В связи с тем, что Вы будете осуществлять производство на месте… - вы как минимум рвете всех поставщиков из центральной России. Ваши конкуренты – везут объемный груз в отличии от Вас. Именно по этой причине, китайские подушки не могут порвать производителей в РФ. Пока сами товарищи из КНР не откроют тут заводы – это рынок будет принадлежать местным предпринимателям.
Бизнес стабилен, т.к. подушки «комкуются» (от любого производителя) в течение 6-24 месяцев, и их надо покупать повторно... Подушки с другим наполнителем (гречиха, латекс и пр.) – не конкуренты. Пух, перо – тоже в РФ дело прошлого (для массового рынка).
На том же оборудовании можете открыть бизнес по восстановлению подушек. Его смысл в повторном разрыхлении волокна находящегося внутри подушки. По времени занимает 5 минут. Расхода материалов почти нет. Цена: 50% от розничной стоимости подушки.
Это как пример. Безусловно, если у Вас есть уже сильный местный производитель подушек – лучше забыть
Только выясните: точно они производят сами подушки? Возможно (такого полно на рынке), им просто печатают в типографии вкладыши, на которых указано что производитель: «г. Якутск…..».
С Уважением, Артем.
Это по настоящему классно, что Вы решили заняться предпринимательской деятельностью! Так держать! – не упустите Ваше желание.
Что касается Вашей идеи – не поддерживаю. Причины уже описали.
Вы правы, что решили построить бизнес, основываясь на географической удаленности Якутска от центральной части страны.
Попробуйте глубже покопать в этом направлении, учитывая Ваш же вопрос: «Что выгоднее делать в Якутске, чем заводить с материка?». Пекарни у Вас есть уже… Поэтому другой пример…
вы можете:
- купить задувку ~ 40 000 руб. Задувает волокно в наперник
- купить «каталку» ~ 60 000 руб. Распушивает» спрессованное волокно.
- купить упаковщик ~20 000 руб. Для запайки пакетов
Арендовать капитальный гараж и … производить подушки для сна.
Вес сырья (полое полиэстеровое, силиконизированное волокно) составляет как правило 250 кг или 270 кг (в зависимости от поставщика) в 1 кипе. Размер кипы меньше 1 м.куб. В подушку 70х70 уходит 900-1000 грамм волокна. В 50 х 70 = 700 грамм. Цена закупки 5-7 кип, не сильно будет отличаться, от крупно-оптовой цены закупа лидеров рынка центральной части России. Наперники (с молнией) – пускай Вам шьют ивановские, или новосибирские швейные предприятия. Остается только покупать пакеты и печатать вкладыши. Сертификации не требуется.
В связи с тем, что Вы будете осуществлять производство на месте… - вы как минимум рвете всех поставщиков из центральной России. Ваши конкуренты – везут объемный груз в отличии от Вас. Именно по этой причине, китайские подушки не могут порвать производителей в РФ. Пока сами товарищи из КНР не откроют тут заводы – это рынок будет принадлежать местным предпринимателям.
Бизнес стабилен, т.к. подушки «комкуются» (от любого производителя) в течение 6-24 месяцев, и их надо покупать повторно... Подушки с другим наполнителем (гречиха, латекс и пр.) – не конкуренты. Пух, перо – тоже в РФ дело прошлого (для массового рынка).
На том же оборудовании можете открыть бизнес по восстановлению подушек. Его смысл в повторном разрыхлении волокна находящегося внутри подушки. По времени занимает 5 минут. Расхода материалов почти нет. Цена: 50% от розничной стоимости подушки.
Это как пример. Безусловно, если у Вас есть уже сильный местный производитель подушек – лучше забыть

С Уважением, Артем.
Сейчас читают
Компаньон и охранник Джек!
20601
185
Встреча НГС.Такси Форума
3754
70
где в новосибирске заменить катализатор на пламягаситель?
6279
46
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Артем вы невнимательны. ТС собирается вложить 1,5- 2 млн 

medmedal
guru
Сэкономит.
Кстати, до подушек - мысль абсолютно здравая. Если аналогов нет, то почему бы и нет?

Кстати, до подушек - мысль абсолютно здравая. Если аналогов нет, то почему бы и нет?
ЕвгенийNSK2010
ощипывать кого будет?
Показать спойлер
где перо брать?
Показать спойлер
medmedal
guru
Да, там не про перо жеж речь то шла. Да и по перу не проблема. Вот на эти 1,2 и втарится один раз в год. А все оставшиеся периоды деятельности - товар со склада реализовывать. На долгие годы можно свои доходы просчитать... 

ЕвгенийNSK2010
производство подушек подразумевает наличие пера.
возить перо через транспортную...если только "царским" семьям продавать
возить перо через транспортную...если только "царским" семьям продавать

Alippa
no status
производство подушек подразумевает наличие пера.нет, уже есть и иные наполнители, та же гречишная шелуха (лузга)
ЕвгенийNSK2010
какой % потребителей готов покупать их 

smallbusiness
activist
В Якутске (как впрочем и по РФ в целом) как минимум 60% населения, засыпает на напернике который набит: полым, силикинонизированным, полиэстеровым волокном. В народе такой наполнитель часто называют холофайбер.
Особо изощренные производители, чтобы хоть как-то отличаться от коллег, называют данный наполнитель массой других наименований: холофибер, эколайн, фиброхол и пр. Но поставщиков волокна в РФ всего 3-5…. И все они поставляют одно и то же сырьё.
Тренд на увеличение «60%» - однозначно.
С Уважением, Артём.
Особо изощренные производители, чтобы хоть как-то отличаться от коллег, называют данный наполнитель массой других наименований: холофибер, эколайн, фиброхол и пр. Но поставщиков волокна в РФ всего 3-5…. И все они поставляют одно и то же сырьё.
Тренд на увеличение «60%» - однозначно.
С Уважением, Артём.
Chegeril
member
В Якутии есть свои птицефабрики. Вот там и будет перо покупать.
iovs
veteran
мужчина конкретный вопрос задал! Опять какую то отсебятину написали! как школьники! (такое чувство что форум безработных, от скуки на всё готовы)
я считаю так: не знаешь по теме - молчи!!!
я считаю так: не знаешь по теме - молчи!!!
dvv
v.i.p.
ты для начала экономику то просчитай - во сколько тебе выльеться доставка сырья - от этого и надо плясать. Но думаю в любом случае это дешевле чем возить готовые изделия. НО - нудо прикинуть объем рынка - может он не такой уж и большой - чтобы этим заморачиваться
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Опять какую то отсебятину написали!ну не писать же ему, чтобы открыл 2Гис и посмотрел кол-во типографий в Якутске.
у человека может с сердцем случиться беда. и кто возьмет на себя такой грех?
dvv
v.i.p.
молодец - просек тему))) - тоже хотел сказать ТС - что завозить надо такое сырье - которое по объему маленькое, а готовое изделие из него большое. Кстати в случае с коробками для пицы такого может не быть - что мешают доставщикам пиццы - купить уже готовую упаковку с доставкой до якутска - она же сложена и занимает не намного больше место, чем сырье под нее
у меня такое чувство что у них в принципе с коробками проблема! точнее с упаковкой потому что не так давно 5 лет назад один знакомый знакомого отправлял эти коробку туда прямо таки вагонами наверное. Быть может ситуация изменилась.
ЕвгенийNSK2010
В Якутске (как впрочем и по РФ в целом) как минимум 60% населения
p.s. ТС ищет нишу. ему успехов.

Стройбат
junior
Положи деньги в банк под %, так будет выгоднее чем делать никому не нужные коробки! А лучше купи акции "АЛРОСА" или "Алмазы Анабара" !
Казинака
guru
Алтайкровля
Думаю макулатуру или целлюлозу доставлять в Якутию будет не выгодно, в сравнении с готовым продуктом. Да и производство там более трудоёмкое и затратней содержание...
Думаю макулатуру или целлюлозу доставлять в Якутию будет не выгодно, в сравнении с готовым продуктом. Да и производство там более трудоёмкое и затратней содержание...
Vinni2
guru
какие документы нужны?Сертификации не требует. Для пищёвки не лишним будет гигиенический сертификат.
экологически это не опасно будет производить?Выбросов такое производство не имеет. Бумага и клей. Как в школе на уроке труда.
И как мне составить бизнесс план?Искать потребителей, договариваться. Без договорённостей о сбыте, ввязываться я бы в это дело не стал. А как договоритесь, дальше чистая арифметика-считаете переменные затраты на производство, сбыт, вычитаете их из согласованных с покупателями цен, "чешете репу". Если вырисовывается плюс, считаете постоянные затраты (оборудование, помещения и пр.) снова "чешете репу", если достижение точки безубыточности сопоставимо с ожидаемой продолжительностью жизни, можно перейти к оценке рисков и календарному планированию.
Думаю макулатуру или целлюлозу доставлять в Якутию будет не выгодно, в сравнении с готовым продуктом. Да и производство там более трудоёмкое и затратней содержание...Бред. Если бы это было бы так, местные производители давно сдулись бы под натиском гигантов из европейской части (Архбум, Союз, УралБумага, Л-Пак, в Челнах еще мощнейшее производство, не помню названия) у которых себестоимость производства в разы ниже.
Только транспортировка гофры - это транспортировка воздуха. Поэтому гораздо выгоднее везти сырье и на месте перерабатывать.
И причем здесь приведенный вами поставщик? В Сибирском регионе куча равноценных производителей гофры, делающих в том числе и чисто целлюлозную коробку. В то время как приведенный вами производитель делает коробку ОБЯЗАТЕЛЬНО с добавлением отходов своего основного кровельного производства (макулатуры).
smallbusiness
activist
В Якутске (как впрочем и по РФ в целом) как минимум 60% населенияНу вот Евгений, Вы и меня смогли «заманить» в дискуссию с Вами. Ваша цель достигнута.
У меня к Вам вопросы:
1. На основании чего Вы утверждаете, что у меня НЕ правильная статистика?
2. На основании чего Вы утверждаете, что я НЕ знаю исходных данных?
3. На основании чего Вы утверждаете В ОСНОВНОМ в продаже: перо, бамбук и пр?
Для того, что бы Вам облегчить ответ, подсказки:
1. Статистические отчеты данной отрасли, изучал/изучаю крайне внимательно.
2. Открыл (в команде) 7 предприятий по производству подушек, на территории РФ.
3. В магазинах РФ, более 55% торговой площади, предназначенной для подушек – занимают подушки с синтетическим наполнителем.
P.S. /п. 6/
Артём.
И причем здесь приведенный вами поставщик? В Сибирском регионе куча равноценных производителей гофры, делающих в том числе и чисто целлюлозную коробку. В то время как приведенный вами производитель делает коробку ОБЯЗАТЕЛЬНО с добавлением отходов своего основного кровельного производства (макулатуры).Спилить дерево, чтобы сделать коробку для пиццы, это первобытность. Алтайкровля производит гофру из макулатуры, из вторсырья. Кстати, закупает макулатуру в неограниченном количестве, но по ГОСТу.
Почему Алттайкровля, да потому что ближе...
ЕвгенийNSK2010
Открыл (в команде) 7 предприятий по производству подушек, на территории РФ.
p.s. молоды, горячи это бывает. день не удался
p.s. молоды, горячи это бывает. день не удался

smallbusiness
activist
Открыл (в команде) 7 предприятий по производству подушек, на территории РФ.Здравствуйте Евгений.
p.s. молоды, горячи это бывает. день не удался![]()
Вы мне задали вопрос «сколько из них выпускают изделия из перьев?». Отвечаю: ноль (0).
Я ответил на ваш вопрос. Ответил конкретно, ясно, однозначно.
Потрудитесь ответить на мои 3 вопроса, которые я привел выше, а именно:
1. На основании чего Вы утверждаете, что у меня НЕ правильная статистика?
2. На основании чего Вы утверждаете, что я НЕ знаю исходных данных?
3. На основании чего Вы утверждаете В ОСНОВНОМ в продаже: перо, бамбук и пр?
Для того, что бы Вам облегчить ответ, подсказки:
1. Статистические отчеты данной отрасли, изучал/изучаю крайне внимательно.
2. Открыл (в команде) 7 предприятий по производству подушек, на территории РФ.
3. В магазинах РФ, более 55% торговой площади, предназначенной для подушек – занимают подушки с синтетическим наполнителем.
Артём.
ЕвгенийNSK2010
1.
во-первых я не утверждаю. а поставил под сомнение вашу статистику.
во-вторых опыт работы с г... напонителем является косвенным подтверждением.
2. я уже писал выше. под исходными данными имелся ввиду ТС
его хотелки/опыт/знания , а не ваше предположение высказанное здесь.
когда хотите дать совет, выясните через личку предпочтения ТС.
сам обычно поступаю так
(речь о людях в поиске)
3. вижу глазами (в магазинах, в инете). допускаю, что могу ошибаться или заблуждаться.
какие проблемы?
сам обычно поступаю так

3. вижу глазами (в магазинах, в инете). допускаю, что могу ошибаться или заблуждаться.
какие проблемы?
Показать спойлер
Артем,
позволю маленький совет. присядьте, глубоко вдохните, выдохните, успокойтесь.
с уважением, Евгений.
с уважением, Евгений.
Показать спойлер
smallbusiness
activist
1.Евгений, спасибо за совет. Прочитал ваши «ответы». Ваш случай гораздо интереснее, чем я предполагал.
сам обычно поступаю так(речь о людях в поиске)
какие проблемы?
Показать спойлерАртем,
с уважением, Евгений.Показать спойлер
Вы задали мне вопрос: «какие проблемы?». Уточните ваш вопрос:
1. Чьи проблемы вас интересуют? Мои? Ваши? Кого-то еще?
2. Проблемы интересуют вас - все? Или из какой-то области конкретно?
3. Почему вас интересуют проблемы?
Артём.
ЕвгенийNSK2010
ваша бурная реакция не понятна.
а случай с постановкой диагноза на расстоянии, так вообще рассмешил.
деловая репутация строится на мелочах.
эмоции здесь неуместны.
а критика/когда она бывает, (а не кажется) часто показывает "истинное" лицо владельца.
рад если ошибаюсь,
готов все списать на "тяжелую" неделю/проблемы...
а случай с постановкой диагноза на расстоянии, так вообще рассмешил.
деловая репутация строится на мелочах.
эмоции здесь неуместны.
а критика/когда она бывает, (а не кажется) часто показывает "истинное" лицо владельца.
рад если ошибаюсь,
готов все списать на "тяжелую" неделю/проблемы...

Naaatta
Рыжик.....
Евгений, вы льете из пустого в порожнее, провоцируете флейм и сами в нем участвуете. Видимо тяжелая неделя выдалась у вас.
Артем, Евгений, предупреждение п. 7.
Артем, Евгений, предупреждение п. 7.
ЕвгенийNSK2010
уяснил. буду отвечать только в "русле темы" 

ТОП 5
1
3
4