Интернет-магазин. Поиск партнера для разработки.
7602
23
Добрый день.
Заканчиваю разрабатывать единую платформу для интернет-магазина, сайта-визитки и т.д. Ищу бизнес, которому требуется интернет-магазин. Требование разнообразный ассортимент.
Я вам даю возможность арендовать интернет-магазин по лготной цене. Вы мне помогаете доработать все идеи, а также улучшить идеям от Вас + немного терпения.
На кой вы нужны?))) Есть давно разработанные и проверенные временем/клиентами сервисы, например insales

Перестаньте изобретать велосипед, вас давно обогнали
Так же говорили изобретателям паровой машины)))
2ALL, все предложения пишите в личку.
AlexeyRipenko
Я вам даю возможность арендовать интернет-магазин по лготной цене. Вы мне помогаете доработать все идеи
тоже по "лготной"? :biggrin:
AlexeyRipenko
Добрый день.
Заканчиваю разрабатывать единую платформу для интернет-магазина
Если ваш магазин рассчитан на ассортимент измеряемый 1000ми позиций, тогда возможно ваш труд еще имеет смысл. ИМХО Ну, а для магазина в десятки или сотни позиций, как один из бесплатных вариантов wordpress с плагинами магазинов/
tryd0g0lik
1000? )))) улыбнуло... Мой клиент - партнер, которому не нужны ограничения и условности. ИнСайлс рассчитан на другой контингент. Я предпочитаю строить деловые отношения на года... Мне не нужны 1 000 000 клиентов, мне нужно 100 партнеров, которые не захотят избавиться от не нужную игрушку, когда они вырастают. Когда появляются деньги - они нанимают людей или заказывают магазин под свои нужды. Всякие шаблоны, которых тысячи в интернете, друпалы и еже с ними - это лишь для стартапа.
AlexeyRipenko
а раз "партнер", то о какой "лготной" абонентке Вы пытаетесь вести речь?
Партнер Вам помогать будет поставить Ваше творение на землю, иметь через это массу головной боли, вероятно, терять клиентов из-за несовершенства Вашей программы (Вы ведь не обкатывали её на реальной работе)

таким образом - Вы ему должны доплачивать за науку, а не он Вам
так м.б. огласите "лготные" цифры уже? :biggrin:
AlexeyRipenko
Мой клиент - партнер, которому не нужны ограничения и условности. ИнСайлс рассчитан на другой контингент. Я предпочитаю строить деловые отношения на года... Мне не нужны 1 000 000 клиентов, мне нужно 100 партнеров, которые не захотят избавиться от не нужную игрушку, когда они вырастают.
Похоже я в корне не понял этот пост, потому как так и хочется спросить "AlexeyRipenko, а вам сколько лет?" Как буд то бы разговор идет с юнцом который полон мечтаний и надежд в сфере бизнеса

Или у вас уже есть клиент "ИнСайлс", с которым достигнута договоренность?

--
ни чего личного
AlexeyRipenko
Чем ваша разработка лучше 1С-Битрикс?
Когда сможете ответить на этот вопрос, тогда найдете партнеров.
AlexeyRipenko
мне нужно 100 партнеров
а вам сколько лет?" Как буд то бы разговор идет с юнцом который полон мечтаний и надежд в сфере бизнеса
постарше чем юнец наверное
DmitriyCaso
Чем ваша разработка лучше 1С-Битрикс?
Когда сможете ответить на этот вопрос, тогда найдете партнеров.
чем Битрикс хуже Joomla и Drupal?
yols
Ответ на обратный вопрос. Чем Joomla и Drupal хуже Битрикс ?:улыб:

Был в моей практике один проект на Drupal. Как минимум необходимы знания английского т.к. половина обычного интерфейса в админке на англ. Не знаю, может этот веб-пазл мне такой достался 50/50 (рус/англ.)

Joomla движок на котором тренируются немцы и другие разработчики. Очень давно как то показали сайт на котором размещены 100тни примеров того как взломать Joomla, даже сейчас владельцы сайтов, некоторые из тех с которыми общался, говорят о том... точнее один владелец рассказывал о том, что есть в сети пауки которые просто ломают Joomla v. 2... т.к. заметил 6ть посещений, у себя на сайте измеряемое в мс. + по моему в начале 2000ных на Яндексе был проведен технический апп, в результате сайты на Joomla v. 1... потеряли свои позиции в поиске.
AlexeyRipenko
Я, как и Вы, в свое время разрабатывал свой движок для разработки сайтов, даже несколько запустил, в том числе и интернет-магазин. Благодаря им ко мне и пошли основные клиенты. Но, как правильно заметили, привязка к конкретному разработчику никому не нравится. Тогда я перешел на разработку с использованием CMS, делал сайты на Bitrix, Joomla, Wordpress, OpenCart, ModX. И пришел к выводу, что все они без исключения, подходят только для быстрого старта и базовых возможностей. Когда же требуется более тесная интеграция или нестандартный функционал, начинаются проблемы. Хоть все эти CMS и расширяются и можно писать модули под них, но есть серьезные недостатки у каждой из них. У Bitrix'а - требовательность к мощности сервера, у Joomla - уязвимости и работа с материалами, у Wordpress - слабый API, для серьезных изменний требуется вмешательство в основной код и нет вменяемой возможности работы с многоязычными сайтами (есть платный и бесплатный модули, но у них есть свои недостатки). OpenCart - вовсе не имеет адекватного API и даже установка простого модуля импорта из 1С требует внесения изменений в основной код CMS. И т.д и т.п.
Напрашивается вопрос, как же поступить, при разработке крупных проектов?
Как показала практика, самы оптимальный выход в таких ситуациях - использование framework'ов, таких как Yii, Symfony и т.п. Таким образом Вы получаете доступ к подробной документации, серьезной поддержке, возможности расширения сторонними модулями и при этом имеете полною свободу действий и отсутствие ограничений накладываемых CMS.
Я сейчас уже полностью переписал свое ядро на базе Symfony 2 и могу с уверенностью сказать, что фремворк очень мощный и интересный. Самое главное, что мне понравилось, это возможность использовать каждый из модулей Symfony отдельно. Хотите используйте все модули, хотите только один и полностью свой код.

Собственно резюме, если пишете свою платформу, настоятельно рекомендую делать ее на базе известного фреймворка, чтобы иметь поддержку и свободную расширяемость. Кроме того, Вы определенно не специалист по безопасности, а весь код фремворков тестируется сотнями тысяч человек и всякие дыры закрываются очень быстро.

Имхо, конечно
tryd0g0lik
Ответ на обратный вопрос. Чем Joomla и Drupal хуже Битрикс ?:улыб:

Был в моей практике один проект на Drupal. Как минимум необходимы знания английского т.к. половина обычного интерфейса в админке на англ. Не знаю, может этот веб-пазл мне такой достался 50/50 (рус/англ.)

Joomla движок на котором тренируются немцы и другие разработчики. Очень давно как то показали сайт на котором размещены 100тни примеров того как взломать Joomla, даже сейчас владельцы сайтов, некоторые из тех с которыми общался, говорят о том... точнее один владелец рассказывал о том, что есть в сети пауки которые просто ломают Joomla v. 2... т.к. заметил 6ть посещений, у себя на сайте измеряемое в мс. + по моему в начале 2000ных на Яндексе был проведен технический апп, в результате сайты на Joomla v. 1... потеряли свои позиции в поиске.
Сейчас версия Joomla 3 , в которой устранено все "дыры", к тому времени к которому появятся новые будет Joomla 4, это как антивирус обновлять, с каждой новой версией все меньше "дыр". Хотите сказать у Битрикса этого нет?

На Joomla, да тренируются немцы, американы, франзуцы, тайцы, китайцы и дру.разработчики, но только потому что это ХОРОШО построенные платформы, очень хорошо спрограммированы. Т.е. исходя из их структуры программы можно написать хорошую программу, в данном случае интернет-магазин.
yols
..
Сейчас версия Joomla 3 , в которой устранено все "дыры", к тому времени к которому появятся новые будет Joomla 4, .
То есть с Joomla все просто. Вложил от 5000 до 50 000 на сайт Joomla 3, через пару лет хлоп Joomla 4 появилась, еще 5000 вложил чтоб тебя не взломали. и так далее, как с мобильниками, "каждый год" меняешь то ли за модой в Joomla следишь то ли ...
так что ли? :))
tryd0g0lik
А подскажите, как эта Джумла с нашей 1С дружит?
УДАРНИK
Изначально не одна CMS не дружит с 1С, даже Bitrix. Есть Bitrix, а есть 1С:Битрикс, программисты 1С только дорабатывают исходную CMS для работы с 1С и добавляют некоторый функицонал и все.
Так же и для других CMS имеются модули для работы с 1С, они существуют и для Joomla с магазином VirtueMart, и для OpenCart и для других интернет-магазинов. Впрочем, система обмена данными в 1С хорошо документирована и написать модуль для любой CMS не составит особого труда. Обмен производится через XML документы в формате CommerceML который так же хорошо документирован.
Ни разу не было на моей практики случая, когда 1С без доработок ложилась на магазин, всегда необходимы допиливания и как правило на стороне заказчика редко бывают вменямые программисты 1С, читающие рекомендации по изменению, в итоге это очень не дешево выходит для заказчика.
Андрей, на мой практике неоднократно было когда все выгружалось сразу, если конфигурация не была серьезно переписана. Мы обсуждали подобные проблемы с Романом Петровым, я тогда посоветовал сделать свое решение которое можно было бы быстро подстраивать под конкретное решение, он это воспринял без интузиазма, а зря. Ты знаешь, что я занимаюсь автоматизацией много лет и 1С знаю достаточно хорошо. Бтрикс знаю гораздо хуже, но и того знания что у меня есть досточно, чтобы понять, что предложенное решение от компании 1С, мягко говоря, не оптимально и по скорости и по гибкости и по удобству.
Основная проблема в том, что каждая позиция загружается на сайт по отдельности используюя встроенный механизм Битрикса, а это создание объекта IBlockElement, затем отдельный запрос на поиск этого элемента в базе, затем обновление / добавление записи и так далее для каждой записи. Учитывая что при этом данные пишутся более чем в 9-ть таблиц базы (структура инфоблока, элемент инфоблока, принадлежность элемента инфоблоку, свойства элемента, значения элемент, цены элемента, остатки элемента, обновление талицы поиска, таблица файлов и т.д.), то получается огромная нагрузка на сервер базы данных и хостинг в целом.
Кроме того, уменьшенные фотографии создаются непосредственно при выводе фотографии на странице, если открывается большой список элементов (например все страницы), а миниатюры еще не создавались, то велика вероятность падения хостинга и вылет 500 ошибки.

Поэтому я и делал свою прогрузку на сайт. Во-первых, на стороне 1С, при помощи imagemagick готовил миниатюры и оптимизировал фотографии, чтобы не грузить этим сервер. Первым запросом передавал список всех товаров и получал с сайта ответ только о тех позициях, который надо обновить/добавить и по ним выгружал информацию полностью. На сайте сначала проверял все записи на варианты изменений/добавлений и делал отдельные общие запросы на каждую таблицу и одной транзакцией заливал в базу. Да, 1С не рекомендует делать это в обход API Битрикса, однако, для сравнения, 100 тыс. позиции методами предложенными 1С прогружались более 5-ти часов! При этом загрузились далеко не сразу. Через мой подход, это заняло 25 минут! Причем из них 20 мин. на прогрузку фотографий и их миниатюр и только 5-ть на прогрузку товаров. Причем при методе 1С, у меня нагрузка на хостинг превысила все допустимые лимиты (хостинг был из недорогих), при моем варианте не превыисло и половины лимита...
Видишь ли, без геморроя 1С-ка ляжет в том случае, если:

а) никем не пилилась, т.е. как поставили так и работали с ней без костылей
б) структура сайта соответсвует структуре 1С-ки

Вот на моей практике эти 2 момента никогда не сходились, приходилось всегда пилить 1С-ку заказчику:улыб:

Опять же, даже минимальное расхождение требует бОльших трудозатрат интеграции - это уже не стандартная выгрузка и соответсвенно доп деньги владельцу ИМ на интеграцию.
AlexeyRipenko
Всякие шаблоны, которых тысячи в интернете, друпалы и еже с ними - это лишь для стартапа.
Тот шаблон сможет развить и поддержать не одна тысяча фрилансеров или прогеров на постоянной. Увязавшись именно на вас, а не на рапространенный продукт, который ничего уникального по возможностям не предоставляет, судя по всему, этот клиент очень сильно рискует.
Вы - конечно выиграете, избавиться от вас будет непросто, если ваша система крепко врастет.
AlexeyRipenko
Времена одиночек - прошли!
И паровую машину изобрели братья Черепановы.
ТС, вы наверное не представляете - что нужна служба поддержки, отдел продаж и много ещё каких структур.
Если у вас есть опыт работы в крупной компании - это большой плюс.
Удачи!
УДАРНИK
50-200 к программисту и будет дружить.