Узкое место/горлышко Вашего бизнеса
77248
213
Vladbvbh
- интересно мне было узнать "заторы" бизнесменов/предпринимателей. Ничего более. Спасибо обсуждающим
Я думал, что дипом пишет или там... хоть курсовик, а это праздное любопытство :хммм:
InterS
а это праздное любопытство :хммм:
- отнюдь. Мне это было полезно почитать. Также, кажется, многие обсуждающие получили тему для размышления, а уж возможность пообщаться и поупражняться в печатании получили точно все. А диплом или курсовая как раз более праздное дело (ИМХО).
Хотя, признаться, я надеялся, что больше этих самых "горлышек/узких мест" "родят", но как-то больше в другие темы ударились.
Vladbvbh
ну это все и без Вас сформулировали (кадры-деньги-время), а Ваши горлышки на отдельный пункт, имхо, не тянут... кроме того, возможно, я бы поменял смайлики у ваших двух проблем: очередь у дверей давно уже не собирается, люди идут дальше, как правило, к конкурентам, т.е. неудовлетворенный спрос это прямая потеря денег, причем именно Вами, а не рынком в целом... "горло в покупках" же укладывается в нормальный коммерческий риск - "ну, не полетело, надо другим заниматься, рынок не готов..."

в общем, как я понял, гора родила мышь :хммм:
wobbler
:agree:

Пункт А) - горлышко в покупках - несостоятелен.
Пункт Б) - продажи - собственно и есть предприимательский риск, сумел его обойти, заработал, не сумел - иди на дядю работай.

И еще два пункта называлось - эффективная организация бизнеса (предпринимательские модели) и команда.
Оба пункта зависят от руководителя. Есть у него способности и воля сформулировать эти моменты - значит рано или поздно прогресс тут будет. Нет - рыба с головы гниет.
Naaatta
когда производство как класс практически отсутствует....
dvv
Единственно правильный путь - это самому и делать все заготовки и полуфабрикаты и продавать все это через чудо-аппараты.

а автоматы "без начинки" кому нужны :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
О, Евгений, хочу услышать ваш комментарий...
Сегодня проверяющая из ФСС опоздала на 3 часа..... мне ФСС поменять порекомендуете или профессию?:улыб:
Время визита было согласовано неделю назад.....
Naaatta
Ната, мож страну... какую нидь горнолыжную :миг:
Naaatta
Сегодня проверяющая из ФСС опоздала на 3 часа.....
Я не пыталась вас удивить, я пыталась подтвердить свою теорию насчет сторонних пожирателей времени.
Кстати, за мою многолетнюю практику это первый случай опоздания проверяющего, так что.....
Naaatta
я повторюсь. если забыли.
совет про пожирателей времени был к конкретному человеку.
когда человек говорит , что ему некогда заниматься клиентами...не вылезая с форума :dnknow:

я понимаю, что такое посторонние пожиратели времени.
все можно структурировать.
и давно известно, чем менее гибкий план дел (много дел, расписано поминутно и тд тп)
тем больше шанс его невыполнения...как всегда,
все просто :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Да почему же, я помню.... но советы потом вы начали раздавать мне, хорошо хоть не обвинили в многочасовом сидении на форуме....
Naaatta
прямой вопрос/запрос стараюсь не оставлять без внимания.

p.s. сарказм не уловил. бывает :dnknow: