СТАРТАП Несколько вопросов
11696
37
Добрый день!
Есть несколько уточняющих вопросов при открытии "своего дела".
Сначала о "деле":
* Планирую открыть магазин (арендую помещение) по продаже строительных материалов.
* 2 учредителя (для ООО) либо 1 (для ИП).
* Сотрудники (оформление по ТК): в лице 2 человек и директор, и бухгалтер (Под вопросом. Возможно придется сначала нанимать специалиста), и продавец и закупщик.
* Работа как с физ.лицами, так и с юр.лицами; как с покупателями так и с поставщиками.
* Расчет: нал и безнал (через р/с и спец.аппараты).

А теперь вопросы:
1. ИП или ООО?
2. Какая форма налогооблажения будет лучше?
3. Нужен ли ККТ при данном виде расчетов с покупателями?

P.S. Сильно не ругайтесь, если что не так.
Ссылки на форуму и сайты законов не приветствую, т.к. если б всё было понятно и просто, то не возник бы этот топик.

Буду рада любому ответу, который поможет принять правильное решение. :роза:
adc
по продаже строительных материалов

1 какие стройматериалы
2 в спросе уверены?
ЕвгенийNSK2010
Для внешней отделки зданий.
Уверена, т.к. клиентура уже есть - за счет знакомых, занимающихся самой отделкой зданий.
adc
1. Обсуждали 1000 раз.
2. УСН, ЕНВД, если ИП, то патент, что конкретно надо считать.
3. При патенте и ЕНВД - нет.
adc
Уверена, т.к. клиентура уже есть - за счет знакомых, занимающихся самой отделкой зданий.
ЕвгенийNSK2010
Евгений, где в вопросах ТС про спад, экономическую целесообразность, ЦА и прочую, не имеющую к ОПФ предприятия и налогообложению, информацию?
adc
Есть несколько материалов.
придется сначала как с покупателями так и с поставщиками
1. ИП или ООО?
2. Какая форма будет лучше?
3. Нужен ли с покупателями?

P.S. Сильно законов не приветствую,
поможет принять
Здравствуйте, я алкоголик.
рекомендую продолжать жить так,как живете сейчас(клубнично).
поскольку лезть в торговлю строит.материалами, не зная даже как называется самостоятельный ремонт, равносильно выкидыванию денег на ветер. Ну и уж тем более, открывать магазин для своих знакомых,которые ремонтируют здания самой отделкой - верх издевательства над зарождающимся (пытающимся это сделать) малым предпринимательством России.
Naaatta
а он между строк присутствует.

или тема для пятницы :спок:
Naaatta
Я правильно понимаю, что при "Расчет: нал и безнал (через р/с и спец.аппараты)" можно открыть и ИП и ООО?

Что-то я совсем запуталась в информации на различных сайтах:хммм:
adc
Можно даже открыть ОАО или ЗАО.....:улыб:
adc
Про ООО или Ип и варианты по налогообложению- лучше советоваться со своим бухгалтером.
Так что - начинайте с бухгалтера.
Даже если он будет приходящий.
Naaatta
Можно даже открыть ОАО или ЗАО.....:улыб:
АООТ или АОЗТ. ОДО. Ну, а самое надежное - религиозное общество (РО): адвентистов седьмого кирпича. В этом случае о существовании налогов можно забыть вааще. :ха-ха!:
medmedal
Про прибыль тоже.... :улыб:Вообще то это был сарказм....
adc
Я бы на Вашем месте выбрал бы ИП на ЕНВД, постарался максимально уменьшить декларируемую площадь, и работал бы себе в удовольствие... ККТ поставил бы обычную чекопечатку с обычным ПК, а то ныне все покупашки бумажку хочут...
adc
Если у Вас не будет НДС, то многих юриков - ндсников, как покупателей потеряете. Тоже посчитайте, что для Вас будет выгоднее. ОСН - тот еще подарок.
Powermaster
Вот меня всегда интересовал вопрос, "Ну и какого рожна тебе НДС то надо?" так скажем, кому реально удается возмещать НДС, так это те, кто проходит проверку налоговой, которая сразу инициируется после подачи декларации с расчетом возмещения НДС из госбюджета.
Те кто в день крутит больше нескольких сотен тысяч, оно понятно, оно им весьма надо, имеет смысл, тут и проверку замутить не грех.
Но юрик, купивший в магазине ТСа товару на 50-100 тыр, да хоть 200 тыр, не будет показывать НДС к возмещению. Ибо оттяпать у гос-ва 18-36 тыр, так за них ешшо придется побороться в проверках...
Для меня лично, заплатить премию буху за успешную проверку в размере 10-15 тыр, при возмещении 18, как то масло не намаслено... Не стоит оно того.:смущ:
Так что полагаю это старый стереотип. Причем похоже сгенерированный еще и самим государством.
Gavroliy
Этот стереотип сидит у многих. Бухгалтерша сказала без НДС не брать и т.д... И ищут работники, вспоминая бухгалтерию недобрым словом, копеечные товары с НДС.
На одном тендере начальник экономического отдела неуверенно сказала (бухгалтерия не присутствовала): надо выбирать фирму с НДС, главбуху так больше нравится, что-то там с НДС лучше и вроде государство такие рекомендации дает. :biggrin:
Вот такие у нас "экономисты".
Gavroliy
Вы вычет с возмещением не путайте....
Powermaster
ОСН с ЕНВД прекрасно совмещается.... А розницу с крупным оптом мешать глупо.
Powermaster
Бухгалтерша сказала без НДС не брать
Так потом ей же вопрос зададут - а че за конские налоги?
Naaatta
1. Обсуждали 1000 раз.
2. УСН, ЕНВД, если ИП, то патент, что конкретно надо считать.
3. При патенте и ЕНВД - нет.
Патент возможен, если площадь менее 50 м2.
nskiy
А в вопросе где то написана площадь?
Naaatta
А в вопросе где то написана площадь?
А мы на ЕГЭ что ли?
nskiy
А причем тут ЕГЭ? Мы отвечаем на поставленный вопрос, а не придумываем к нему свои условия.
Naaatta
мне думается что автору полезнее посоветоваться с собственным бухгалтером даже если он временный.
ну а вторым пунктом можно заплатить за консультацию специалисту который ей внятно расскажет что к чему и в чём разница, может даже таблицу начертит. \Пока ясности в голове с основами бухгалтерии не будет что либо открывать смысла не вижу. в противном случае в конце года придётся решать совсем другие проблемы.

ну и вопрос а как автор работала до идеи открыть магазин стройматериалов ?
обязательно ли для снабжения приятелей отделочников, открывать магазин или организовывать фирму? (структуру я имею в виду)
iovs
Iovs, приятели - это родной брат со своей бригадой. Он попросил помочь открыть фирму, т.к. клиентов много, то смысл их отдавать "незнакомому дяде". Вот и возникают по мере поступления вопросы, на которые, после прочтения разнообразной информации в интернете, винегрет в голове. Поэтому сюда и пишу - форум проверенный, можно получить нормальные понятные ответы.

Большой спасибо за это всем Форумчанинам! :agree:

Уже определилась - выбрали ООО.
По бухгалтерии - упрощенка, только вот 6 или 15% еще не знаю. И уже точно поняла, что нужна реальная консультация по бух и налог.вопросам/тонкостям. Завтра этим буду заниматься.
adc
По бухгалтерии - упрощенка,
осознанно определялись? ККТ ведь необходима
wobbler
Не всегда ЕНВД выгоднее... а ККТ не так уж и дорог...
Надо все считать, считать вдумчиво, с кучей вариаций....
Naaatta
считать надо, согласен, просто, часто (почти всегда) приходим в основное русло, которое хорошо очерчено "общепринятыми штампами":

услуги - 6%
торговля - 15%
ккт дороже, чем вмененка
т.д.

я просто (подозрительный стал :хехе:) подозреваю, что ТСша позабыла про это, пока они принимали
wobbler
Ну не скажи. У меня услуги, УСН 15%. Куча клиентов с торговлей и УСН 6%. ЕНВДшники с ККМ....
Не нужно эти штампы двигать, нужно брать в руки калькулятор.
Не все же вместо 70 квадратов рисуют в отчетах 5.....
Naaatta
:безум:
подскажите, пожалуйста, типы налогообложения при ООО, но чтоб без ККМ.
Спасиб :роза:
adc
Он попросил помочь открыть фирму, т.к. клиентов много
adc
При торговле только ЕНВД.
При оказании услуг физическим лицам можно вместо ККМ использовать БСО.
adc
без ККМ тип налогообложения один = ЕНВД :спок:
ЕвгенийNSK2010
опИсались опять, Евгений - как минимум два