На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СТАРТАП Несколько вопросов
11815
37
adc
activist
Добрый день!
Есть несколько уточняющих вопросов при открытии "своего дела".
Сначала о "деле":
* Планирую открыть магазин (арендую помещение) по продаже строительных материалов.
* 2 учредителя (для ООО) либо 1 (для ИП).
* Сотрудники (оформление по ТК): в лице 2 человек и директор, и бухгалтер (Под вопросом. Возможно придется сначала нанимать специалиста), и продавец и закупщик.
* Работа как с физ.лицами, так и с юр.лицами; как с покупателями так и с поставщиками.
* Расчет: нал и безнал (через р/с и спец.аппараты).
А теперь вопросы:
1. ИП или ООО?
2. Какая форма налогооблажения будет лучше?
3. Нужен ли ККТ при данном виде расчетов с покупателями?
P.S. Сильно не ругайтесь, если что не так.
Ссылки на форуму и сайты законов не приветствую, т.к. если б всё было понятно и просто, то не возник бы этот топик.
Буду рада любому ответу, который поможет принять правильное решение.
Есть несколько уточняющих вопросов при открытии "своего дела".
Сначала о "деле":
* Планирую открыть магазин (арендую помещение) по продаже строительных материалов.
* 2 учредителя (для ООО) либо 1 (для ИП).
* Сотрудники (оформление по ТК): в лице 2 человек и директор, и бухгалтер (Под вопросом. Возможно придется сначала нанимать специалиста), и продавец и закупщик.
* Работа как с физ.лицами, так и с юр.лицами; как с покупателями так и с поставщиками.
* Расчет: нал и безнал (через р/с и спец.аппараты).
А теперь вопросы:
1. ИП или ООО?
2. Какая форма налогооблажения будет лучше?
3. Нужен ли ККТ при данном виде расчетов с покупателями?
P.S. Сильно не ругайтесь, если что не так.
Ссылки на форуму и сайты законов не приветствую, т.к. если б всё было понятно и просто, то не возник бы этот топик.
Буду рада любому ответу, который поможет принять правильное решение.

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по продаже строительных материалов
adc
activist
Для внешней отделки зданий.
Уверена, т.к. клиентура уже есть - за счет знакомых, занимающихся самой отделкой зданий.
Уверена, т.к. клиентура уже есть - за счет знакомых, занимающихся самой отделкой зданий.
1. Обсуждали 1000 раз.
2. УСН, ЕНВД, если ИП, то патент, что конкретно надо считать.
3. При патенте и ЕНВД - нет.
ЕвгенийNSK2010
Naaatta
Рыжик.....
Евгений, где в вопросах ТС про спад, экономическую целесообразность, ЦА и прочую, не имеющую к ОПФ предприятия и налогообложению, информацию?
Есть несколько материалов.Здравствуйте, я алкоголик.
придется сначала как с покупателями так и с поставщиками
1. ИП или ООО?
2. Какая форма будет лучше?
3. Нужен ли с покупателями?
P.S. Сильно законов не приветствую,
поможет принять
рекомендую продолжать жить так,как живете сейчас(клубнично).
поскольку лезть в торговлю строит.материалами, не зная даже как называется самостоятельный ремонт, равносильно выкидыванию денег на ветер. Ну и уж тем более, открывать магазин для своих знакомых,которые ремонтируют здания самой отделкой - верх издевательства над зарождающимся (пытающимся это сделать) малым предпринимательством России.
Сейчас читают
ЖК Лазурит (ул. Демьяна Бедного, 57) ООО Камея
40930
88
Мир изменился! (часть 8)
42794
1000
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
693513
965
ЕвгенийNSK2010
а он между строк присутствует.
или тема для пятницы
или тема для пятницы

Я правильно понимаю, что при "Расчет: нал и безнал (через р/с и спец.аппараты)" можно открыть и ИП и ООО?
Что-то я совсем запуталась в информации на различных сайтах
Что-то я совсем запуталась в информации на различных сайтах

Про ООО или Ип и варианты по налогообложению- лучше советоваться со своим бухгалтером.
Так что - начинайте с бухгалтера.
Даже если он будет приходящий.
Так что - начинайте с бухгалтера.
Даже если он будет приходящий.
Можно даже открыть ОАО или ЗАО.....АООТ или АОЗТ. ОДО. Ну, а самое надежное - религиозное общество (РО): адвентистов седьмого кирпича. В этом случае о существовании налогов можно забыть вааще.![]()

Про прибыль тоже....
Вообще то это был сарказм....

Я бы на Вашем месте выбрал бы ИП на ЕНВД, постарался максимально уменьшить декларируемую площадь, и работал бы себе в удовольствие... ККТ поставил бы обычную чекопечатку с обычным ПК, а то ныне все покупашки бумажку хочут...
Powermaster
experienced
Если у Вас не будет НДС, то многих юриков - ндсников, как покупателей потеряете. Тоже посчитайте, что для Вас будет выгоднее. ОСН - тот еще подарок.
Gavroliy
veteran
Вот меня всегда интересовал вопрос, "Ну и какого рожна тебе НДС то надо?" так скажем, кому реально удается возмещать НДС, так это те, кто проходит проверку налоговой, которая сразу инициируется после подачи декларации с расчетом возмещения НДС из госбюджета.
Те кто в день крутит больше нескольких сотен тысяч, оно понятно, оно им весьма надо, имеет смысл, тут и проверку замутить не грех.
Но юрик, купивший в магазине ТСа товару на 50-100 тыр, да хоть 200 тыр, не будет показывать НДС к возмещению. Ибо оттяпать у гос-ва 18-36 тыр, так за них ешшо придется побороться в проверках...
Для меня лично, заплатить премию буху за успешную проверку в размере 10-15 тыр, при возмещении 18, как то масло не намаслено... Не стоит оно того.
Так что полагаю это старый стереотип. Причем похоже сгенерированный еще и самим государством.
Те кто в день крутит больше нескольких сотен тысяч, оно понятно, оно им весьма надо, имеет смысл, тут и проверку замутить не грех.
Но юрик, купивший в магазине ТСа товару на 50-100 тыр, да хоть 200 тыр, не будет показывать НДС к возмещению. Ибо оттяпать у гос-ва 18-36 тыр, так за них ешшо придется побороться в проверках...
Для меня лично, заплатить премию буху за успешную проверку в размере 10-15 тыр, при возмещении 18, как то масло не намаслено... Не стоит оно того.

Так что полагаю это старый стереотип. Причем похоже сгенерированный еще и самим государством.
Powermaster
experienced
Этот стереотип сидит у многих. Бухгалтерша сказала без НДС не брать и т.д... И ищут работники, вспоминая бухгалтерию недобрым словом, копеечные товары с НДС.
На одном тендере начальник экономического отдела неуверенно сказала (бухгалтерия не присутствовала): надо выбирать фирму с НДС, главбуху так больше нравится, что-то там с НДС лучше и вроде государство такие рекомендации дает.
Вот такие у нас "экономисты".
На одном тендере начальник экономического отдела неуверенно сказала (бухгалтерия не присутствовала): надо выбирать фирму с НДС, главбуху так больше нравится, что-то там с НДС лучше и вроде государство такие рекомендации дает.

Вот такие у нас "экономисты".
Вы вычет с возмещением не путайте....
Naaatta
Рыжик.....
ОСН с ЕНВД прекрасно совмещается.... А розницу с крупным оптом мешать глупо.
Naaatta
Рыжик.....
Бухгалтерша сказала без НДС не братьТак потом ей же вопрос зададут - а че за конские налоги?
1. Обсуждали 1000 раз.Патент возможен, если площадь менее 50 м2.
А в вопросе где то написана площадь?
А в вопросе где то написана площадь?А мы на ЕГЭ что ли?
А причем тут ЕГЭ? Мы отвечаем на поставленный вопрос, а не придумываем к нему свои условия.
мне думается что автору полезнее посоветоваться с собственным бухгалтером даже если он временный.
ну а вторым пунктом можно заплатить за консультацию специалисту который ей внятно расскажет что к чему и в чём разница, может даже таблицу начертит. \Пока ясности в голове с основами бухгалтерии не будет что либо открывать смысла не вижу. в противном случае в конце года придётся решать совсем другие проблемы.
ну и вопрос а как автор работала до идеи открыть магазин стройматериалов ?
обязательно ли для снабжения приятелей отделочников, открывать магазин или организовывать фирму? (структуру я имею в виду)
ну а вторым пунктом можно заплатить за консультацию специалисту который ей внятно расскажет что к чему и в чём разница, может даже таблицу начертит. \Пока ясности в голове с основами бухгалтерии не будет что либо открывать смысла не вижу. в противном случае в конце года придётся решать совсем другие проблемы.
ну и вопрос а как автор работала до идеи открыть магазин стройматериалов ?
обязательно ли для снабжения приятелей отделочников, открывать магазин или организовывать фирму? (структуру я имею в виду)
Iovs, приятели - это родной брат со своей бригадой. Он попросил помочь открыть фирму, т.к. клиентов много, то смысл их отдавать "незнакомому дяде". Вот и возникают по мере поступления вопросы, на которые, после прочтения разнообразной информации в интернете, винегрет в голове. Поэтому сюда и пишу - форум проверенный, можно получить нормальные понятные ответы.
Большой спасибо за это всем Форумчанинам!
Уже определилась - выбрали ООО.
По бухгалтерии - упрощенка, только вот 6 или 15% еще не знаю. И уже точно поняла, что нужна реальная консультация по бух и налог.вопросам/тонкостям. Завтра этим буду заниматься.
Большой спасибо за это всем Форумчанинам!

Уже определилась - выбрали ООО.
По бухгалтерии - упрощенка, только вот 6 или 15% еще не знаю. И уже точно поняла, что нужна реальная консультация по бух и налог.вопросам/тонкостям. Завтра этим буду заниматься.
По бухгалтерии - упрощенка,осознанно определялись? ККТ ведь необходима
Не всегда ЕНВД выгоднее... а ККТ не так уж и дорог...
Надо все считать, считать вдумчиво, с кучей вариаций....
Надо все считать, считать вдумчиво, с кучей вариаций....
считать надо, согласен, просто, часто (почти всегда) приходим в основное русло, которое хорошо очерчено "общепринятыми штампами":
услуги - 6%
торговля - 15%
ккт дороже, чем вмененка
т.д.
я просто (подозрительный стал
) подозреваю, что ТСша позабыла про это, пока они принимали
услуги - 6%
торговля - 15%
ккт дороже, чем вмененка
т.д.
я просто (подозрительный стал

Ну не скажи. У меня услуги, УСН 15%. Куча клиентов с торговлей и УСН 6%. ЕНВДшники с ККМ....
Не нужно эти штампы двигать, нужно брать в руки калькулятор.
Не все же вместо 70 квадратов рисуют в отчетах 5.....
Не нужно эти штампы двигать, нужно брать в руки калькулятор.
Не все же вместо 70 квадратов рисуют в отчетах 5.....

подскажите, пожалуйста, типы налогообложения при ООО, но чтоб без ККМ.
Спасиб

ЕвгенийNSK2010
Он попросил помочь открыть фирму, т.к. клиентов много
adc
activist
что-то Вы не в тему вопросы задаете. 

При торговле только ЕНВД.
При оказании услуг физическим лицам можно вместо ККМ использовать БСО.
При оказании услуг физическим лицам можно вместо ККМ использовать БСО.
ЕвгенийNSK2010
без ККМ тип налогообложения один = ЕНВД 

wobbler
v.i.p.
опИсались опять, Евгений - как минимум два
ТОП 5
1
3