Продуктовый магазинчик - нужен ли?
16454
63
Naaatta
холодильник ближе, только там хлеба нету :dnknow:
wobbler
Ну так то у тебя, а у меня есть... :бебебе:
Naaatta
хлеб? в холодильнике? недельный запас?
Нат, у тебя вся семья, аднако, по 46 кг весит... :biggrin:
wobbler
а вы одним хлебом питаетесь :улыб: 1-2 кусочка в обед.
этого достаточно :миг:
wobbler
У меня морозилка большая..... :улыб:
Naaatta
::преодолевая соблазн помериться с Натой морозилками:: хлеб из морозилки - это же невкусно :bad:
wobbler
Чеб ты понимал... покупаешь свежий, быстро замораживаешь, потом в микроволновке размораживаешь, получаешь снова свежий теплый хлеб....
Нее, ну сейчас у меня бахетле под боком, там каждый день свежий вкусный хлеб, а вот до него... только так и спасалась....
ЕвгенийNSK2010
этого достаточно
смотря для чего - чтобы адекватно подмигивать и не описываться публично - некоторым этого бывает уже недостаточно
Naaatta
спасалась
фу, отлегло, а то ж уже стало казаться, что я отстал от жизни навсегда
Конкурировать с сетями невозможно
что во дворе моего дома стоит.

p.s. правда за последний год сменилось пару "владельцев"
видимо кому то "втюхали" доходный бизнес :umnik:
Вот вы сами ответили по возможности конкуренции. Если бы это место было бы хоть немного интересно кому-то из сетевых ритейлеров, они бы уже давно там стояли, а не строили себе площади. Так что такие площади обычно занимают "бизнесмены" без опыта и неумеющие считать.
К слову - я проработал 6 лет в управлении крупной сибирской сети, поэтому в теме немного понимаю.
xen0n
Не знаю, насколько эффективно, но может быть вам поможет совет - продавайте хороший хлеб!
Затариваюсь 1-2 раза в неделю в крупных супермаркетах, но почему-то совсем там с хлебом плохо. Может быть 10 сортов белого, но все "поролоновые". Мягкий, а есть не хочется. Приходится часто бородинский брать, он тоже вкусный и везде есть, хотя хотелось бы вкусный белый (причем, он есть в городе, вот только не скажу названия - сам не помню. Есть и в сетевых хлебных киосках, и был в микромагазинчике у дома там где раньше жил (но не знаю, где они его брали).

Если бы у моего дома был магазин с хорошим хлебом, даже после поездки в Ленту заезжал бы за булкой хлеба ну и попутно мог бы закупить то, что забыли купить в ленте, или то что внезапно увидел-захотелось. Да и на каждый день - раз уж ходил бы за хлебом туда "в тапочках", тоже есть шанс сопутствующих покупок, по принципу "о! селедка! как же я хочу селедку с вареной картошкой с маслом!", и неважно, что в Ленте все это дешевле можно купить, иногда чего-то хочется вот прямо сейчас, а не через неделю.

Хотя может быть это только я один такой хлебный маньяк, но для меня лучше "средненький" ужин со вкусным хлебом, чем очень хороший, без хлеба или с невкусным.
На хлебе средняя маржа не превышает 20%, если мы не говорим про премиум сегмент. Так что этот магазин закроется через 3 месяца, когда уйдут продавцы и не вернутся. А что бы купить после Ленты, нужно специально держать широкий ассортимент. А вы можете забыть купить селедку, а можете не забыть. А она постоит и испортится. А эту испорченную селедку нужно заложить в маржу остальных продуктов. И этот снежный ком в итоге накроет.
lexansk1
сли бы это место было бы хоть немного интересно кому-то из сетевых ритейлеров, они бы уже давно там стояли, а не строили себе площади.
интересы разные. не путайте. речь о микропродуктовом магазинчике.
Тогда нужно определиться с терминологией. Минимаркет (или европейский формат экспресс) это магазины до 250 кв.м. торгового зала.
lexansk1
Вы серьезно?
не нужно ничего определять.
речь о магазине который занимает площадь 2-3 комнатной квартиры.