На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день. Возник вопрос.
Есть здание используемое под склад, находящееся от самой торговой точки в нескольких километрах.
На здании склада висит реклама нашего магазина, которая привлекает прохожих, люди заходят, интересуются и часто просят продать товар прямо там, на месте. Отправлять человека из за какой то мелочи за тридевять земель, до нашей торговой точки, глупо, а торговать со склада не законно.
Как быть? Чего бояться? Какие штрафы?
PS: работаем под ИП, организовать в складе торговую точку невозможно, здание не проходит по требованиям.
Есть здание используемое под склад, находящееся от самой торговой точки в нескольких километрах.
На здании склада висит реклама нашего магазина, которая привлекает прохожих, люди заходят, интересуются и часто просят продать товар прямо там, на месте. Отправлять человека из за какой то мелочи за тридевять земель, до нашей торговой точки, глупо, а торговать со склада не законно.
Как быть? Чего бояться? Какие штрафы?
PS: работаем под ИП, организовать в складе торговую точку невозможно, здание не проходит по требованиям.
Ну вот чтоб бояться, вас там должны проверить, для этого туда должны прийти - вероятность очень мала.
А чего там такого, что торговую точку не оборудовать? Уголок потребителя, ККМ, если у вас УСНО или ОСНО... и все - торговая точка.
А чего там такого, что торговую точку не оборудовать? Уголок потребителя, ККМ, если у вас УСНО или ОСНО... и все - торговая точка.
Не могу точно сформулировать причину, но собственник здания утверждает, что администрация города не дает ввести его в эксплуатацию как магазин...
Ну, у нас торговля разрешена же не только в магазинах....
Второй вопрос как убедить собственника склада, что ему за это ничего не будет....
Второй вопрос как убедить собственника склада, что ему за это ничего не будет....
иногда на подобных людей действует бумажка... типо компенсирует все расходы, которые возникнут в случае....
ВВ
ВВ
А почему Вы решили, что со склада торговать незаконно?Если поставите ККМ,то очень даже законно.
Только это уже не розничная торговля, а оптовая.Если ККМ есть ,то никаких штрафов.Совет: чтобы
не бояться проверяющих, почитайте Налоговый кодекс. Уверяю Вас это интереснее детектива.
Дерзайте!
Только это уже не розничная торговля, а оптовая.Если ККМ есть ,то никаких штрафов.Совет: чтобы
не бояться проверяющих, почитайте Налоговый кодекс. Уверяю Вас это интереснее детектива.
Дерзайте!
А когда это у нас ККМ переквалифицировал торговлю из розничной в оптовую?
А отправлять людей читать НК без указания конкретной статьи - моветон....
А отправлять людей читать НК без указания конкретной статьи - моветон....
Сейчас читают
Прошу критики-2.
243130
1000
Виагра, Левитра
80114
380
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
413627
874
Да.действительно, возможно, что товарищ использует помещение только как склад,но
чтобы это была оптовая торговля необходимо внести в КОДЫ статистики :оптовая торговля,там для
каждой товарной группы свой код и , конечно, ККМ., и торгуй на здоровье.
А насчет Налогового кодекса, так я серьезно предложила почитать ВЕСЬ Кодекс и тогда
никакие прверяющие не страшны.ЗНАНИЕ -СИЛА.Успехов всем!
чтобы это была оптовая торговля необходимо внести в КОДЫ статистики :оптовая торговля,там для
каждой товарной группы свой код и , конечно, ККМ., и торгуй на здоровье.
А насчет Налогового кодекса, так я серьезно предложила почитать ВЕСЬ Кодекс и тогда
никакие прверяющие не страшны.ЗНАНИЕ -СИЛА.Успехов всем!
Он вообще то торгует, а товар хранит на складе. Так вы на вопрос не ответили.....
З.Ы. Господи, даже я его весь с начала до конца ни разу не читала..... Собственно, чтоб проверяющие были не страшны, надо еще ГК, КоАП, УК прочитать.... как минимум....
З.Ы. Господи, даже я его весь с начала до конца ни разу не читала..... Собственно, чтоб проверяющие были не страшны, надо еще ГК, КоАП, УК прочитать.... как минимум....
ак я серьезно предложила почитать ВЕСЬ Кодекс и тогдаа вариант выделить один(?) кв.м под розницу и платить вмененку, как это делают обыкновенно, почему не рассматриваете?
Ну минимум 5. Можно и так. Но его конструктивно выделять придется.... Тоже вариант, ноя так поняла, что у ТС проблемы с собственником склада, а не с налогообложением.
ОБъясняю еще раз: если я правильно поняла товарища, то он просто хранит товар
на складе, а ему очень хочется торговать,т.к. есть покупатели.,но хозяин склада
опасается, что, администращия не даст разрешение на розничный магазин.
С этим я соглашусь.Но , если нельзя розничний магазин, то можно это обозвать
оптовой торговлей, поскольку оптовая торговля идет со складов (хотя это
тоже необязательно)Добавить в статистику коды (это обязательно !) и
зарегистрировать ККМ. И ВСЕ !!! ТОРГУЙ !!!Но , чтоб еще жизнь не казалась
шоколадной , к чеку придется прикладывать фактуру, но опт есть опт, таковы
правила.
на складе, а ему очень хочется торговать,т.к. есть покупатели.,но хозяин склада
опасается, что, администращия не даст разрешение на розничный магазин.
С этим я соглашусь.Но , если нельзя розничний магазин, то можно это обозвать
оптовой торговлей, поскольку оптовая торговля идет со складов (хотя это
тоже необязательно)Добавить в статистику коды (это обязательно !) и
зарегистрировать ККМ. И ВСЕ !!! ТОРГУЙ !!!Но , чтоб еще жизнь не казалась
шоколадной , к чеку придется прикладывать фактуру, но опт есть опт, таковы
правила.
Спасибо. Задумался на счет оптовой торговли, буду набираться информации.
пять так пять... ширму поставить - тоже не вопрос
а проблема с собственником, имхо, в том, что они к нему пошли разрешение получать - вот и вся проблема... меня интересовало, почему мадам не рассматривала этот вариант в принципе... хотя бы после полного изучения НК
а проблема с собственником, имхо, в том, что они к нему пошли разрешение получать - вот и вся проблема... меня интересовало, почему мадам не рассматривала этот вариант в принципе... хотя бы после полного изучения НК

Нет. Вы неправильно поняли.
У него склад, находящийся в нескольких км от торговой точки. Странно, но он наверное там торгует.
Оптовая торговля отличается от розничной только формой договора, а не местом торговли.
Все-таки последуйте своему же совету - перечитайте НК.
У него склад, находящийся в нескольких км от торговой точки. Странно, но он наверное там торгует.
Но , если нельзя розничний магазин, то можно это обозвать оптовой торговлей,Т.е. магазин нельзя, а офис можно?
Оптовая торговля отличается от розничной только формой договора, а не местом торговли.
но опт есть опт, таковы правилаЭто вами придуманные правила. Использование ККМ не делает торговлю оптовой, оптовая торговля не подразумевает априори НДС. При розничной продаже счет-фактура может быть заменен кассовым чеком (ст. 168 НК РФ).
Все-таки последуйте своему же совету - перечитайте НК.
а проблема с собственником, имхо, в том, что они к нему пошли разрешение получатьНу как бы в соответствии с договором аренды арендатор должен использовать арендуемое помещение по назначению. Написано склад - складируй.
Если Вы хотите оставить за собой последнее слово, то я не против.
Только из нашей переписки я сделала вывод, что Вы теоретик.
А у меня основная деятельносить :оптовая и розничная торговля, чем
и занимаюсь много лет.Кстати, мат.часть знаю хорошо.Удачного дня.
Только из нашей переписки я сделала вывод, что Вы теоретик.
А у меня основная деятельносить :оптовая и розничная торговля, чем
и занимаюсь много лет.Кстати, мат.часть знаю хорошо.Удачного дня.
Да зачем мне последнее слово.
Я пытаюсь вам объяснить, да и всем, кто вас читает, что то, что вы говорите не соответствует действительности, а лишь "я так делал и мне за это ничего не было".....
А вы даже понять не желаете, какой бред пишете.....

Я пытаюсь вам объяснить, да и всем, кто вас читает, что то, что вы говорите не соответствует действительности, а лишь "я так делал и мне за это ничего не было".....
А вы даже понять не желаете, какой бред пишете.....
Выход:
сделать "лоток-киоск" у входа, выездная торговля. не знаю , что за товар , но торговать некоторыми товарами можно. и назначить кого-то за эту торговлю главным. выдать некруглую печать для документов
торговать со склада (отпускать товар)-документы из магазина, если они не нужны , то в накопительную фактуру от Иванова вписывать весь проданный товар и проводить через магазин ежедневно-еженедельно с чеками и скидками, которыми доплачивать ответственным за торговлю лицам.
сделать "лоток-киоск" у входа, выездная торговля. не знаю , что за товар , но торговать некоторыми товарами можно. и назначить кого-то за эту торговлю главным. выдать некруглую печать для документов

торговать со склада (отпускать товар)-документы из магазина, если они не нужны , то в накопительную фактуру от Иванова вписывать весь проданный товар и проводить через магазин ежедневно-еженедельно с чеками и скидками, которыми доплачивать ответственным за торговлю лицам.
Написано склад - складируй.а если нечего складировать - нарушение?

"торговля со склада" - вполне еще часто употребляющееся выражение... если так формально подходить, то и в офисах нельзя продавать ничего (и даже чай пить), а надо отдельный договор на отдельное помещение заключать на каждый чих - как у пр. Преображенского

Ну у помещения есть собственник и он вправе определять, что будет происходить в его помещении. Ты же не будешь с этим спорить?
Ты же понимаешь, что продажа это переход права собственности на продаваемое от продавца к покупателю. А условия этого перехода определяются договором, а договор регулирует ГК.....
Где я вообще сказала, что со склада торговать нельзя? Это ТС сказал.
Ты же понимаешь, что продажа это переход права собственности на продаваемое от продавца к покупателю. А условия этого перехода определяются договором, а договор регулирует ГК.....
Где я вообще сказала, что со склада торговать нельзя? Это ТС сказал.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
организовать в складе торговую точку невозможно
нужен договор/бумажка для налоговой.
нужен договор/бумажка для налоговой.
ЕвгенийNSK2010
еще вариант. сделать связь с офисом. там делают доки.
и скидывают на склад.
речь о ЧЛ или юридических?
и скидывают на склад.
речь о ЧЛ или юридических?
и ТС этого не говорила - у собственника "как-то странно" оформлен ввод здания в эксплуатацию, не более
то, что здание введено в эксплуатацию, как "складское", и даже, что аренда оформлена, как на склад, вовсе не препятсятвует торговле с этого склада
пс. я вообще не понимаю. почему, если офис, то можно торговать, а если склад, то нельзя - кто это сказал?
то, что здание введено в эксплуатацию, как "складское", и даже, что аренда оформлена, как на склад, вовсе не препятсятвует торговле с этого склада
пс. я вообще не понимаю. почему, если офис, то можно торговать, а если склад, то нельзя - кто это сказал?
С точки зрения НК не препятствует, с точки зрения арендодателя вполне себе может....
Но опять же что такое магазин - это сооружение, предназначенное для торговли с торговыми залами или без оных. Принадлежность помещения определяется правоустанавливающими документами. Так?
Т.е. если место не обозвано магазином, оно может быть магазином и наоборот. Даже если на нем вывеска висит "магазин" это еще ни о чем не говорит.
Таким образом, если проблема в "арендодатель против" надо его уговаривать, объясняя что ему за это ничего не будет....
Но опять же что такое магазин - это сооружение, предназначенное для торговли с торговыми залами или без оных. Принадлежность помещения определяется правоустанавливающими документами. Так?
Показать спойлер
Вчера читала судебный обзор. Суть - ресторан на теплоходе, который стоит пришвартованным к берегу. Налоговики посчитали, что ЕНВД нельзя применять, т.к. это транспортное средство, а не здание. Суд же счел, что ТС не используется для перевозки пассажиров, к нему подведены коммуникации как к зданию, значит этот теплоход вполне себе отвечает признакам здания или стационарного сооружения. Вот так то....
Показать спойлер
Т.е. если место не обозвано магазином, оно может быть магазином и наоборот. Даже если на нем вывеска висит "магазин" это еще ни о чем не говорит.
Таким образом, если проблема в "арендодатель против" надо его уговаривать, объясняя что ему за это ничего не будет....
Во всяком случае он утверждает, что ввести это здание в эксплуатацию как магазин он не может, а значит и использовать его как магазин тоже, опять же ТС там магазин вроде и не собирался открывать.... короче, тайна покрытая мраком....
Вот сидим гадаем на кофейной гуще второй день....
Вот сидим гадаем на кофейной гуще второй день....

опять же ТС там магазин вроде и не собирался открывать..вово
еще раз спрашиваю: кто сказал, что в офисе торговать можно, а в складе нельзя?
нормальный ход для ТСа - начинать торговать и решать вопросы по их поступлению
ЕвгенийNSK2010
есть одна проблема. скорее всего данного здания "нет". т.к. с его аренды не показывается прибыль.
а заключить договор и "засветится" в налоговой собственник не хотит...
ЕвгенийNSK2010
основание. договор аренды.
вы чего "коня в вакууме" обсуждаете.
вы чего "коня в вакууме" обсуждаете.
Naaatta
Рыжик.....
А договор аренды склада вот прямо нигде не засветится, да?
Равно как и договор торгового места можно 20 лет никому так и не показать.....
Вот нифига не причина.....
Равно как и договор торгового места можно 20 лет никому так и не показать.....
А кто это сказал? ТС. Так ты чего ко мне тогда пристаешь?
ЕвгенийNSK2010
речь о собственнике...вполне причина. другие конечно могут быть...но явная одна.
подождем ТС...может он вообще без договора склад снимает

Naaatta
Рыжик.....
Ну и какая тогда собственнику разница - склад или торговое место в аренду сдавать без договора? Точнее, с оплатой в черную еще возможно, но чтоб без договора....
ЕвгенийNSK2010
предлагаю не гадать на кофейной гуще, а дождаться ТС
p.s. или забыть про этот топ...в случае его отсутствия.

p.s. или забыть про этот топ...в случае его отсутствия.
Выездная торговля! Отличная идея, забираю ее себе, пригодиться
обязательно.Но если серьезно, это самый оптимальный вариант
для данной проблемы, хотя и не бесспорный.
обязательно.Но если серьезно, это самый оптимальный вариант
для данной проблемы, хотя и не бесспорный.
Naaatta
Рыжик.....
Ну не верь... Это же не война и мир, чтоб его с первой страницы до последней читать....
Чего надо сейчас, того и читаю.....
Чего надо сейчас, того и читаю.....
Да, никто не контролирует сроки этой "выездной" торговли.
Хоть каждый день выезжайте и торгуйте...
Хоть каждый день выезжайте и торгуйте...
wobbler
v.i.p.
вы чего "коня в вакууме" обсуждаете.это Вы коня - мы ТСа
основание. договор аренды.Вы то основание видали? или вообще, как обычно, вещаете? да, поди, снова описалися?

А кто это сказал? ТС. Так ты чего ко мне тогда пристаешь?ТС молчит, к кому еще приставать - не к Евгению же

я так понял, основной вопрос тут (и для тебя в т.ч.) , что в договоре аренды не указано, что можно торговать со склада - так я и спрашиваю, почему в догаренде офиса таких строчек ненада? ну, по твоему...
ПАтАмуШта я собственник помещения, чего хочу, того и делаю. Хочу, запрещу тебе в офисе торговать.
Для меня тут нет ничего непонятного, кроме упрямства или (что скорее всего) незнания\страха собственника.
Я же это
Из офиса то тоже сильно торговать не получается. В офисе в большинстве случаев заключается только договор, оплата производится в банке, а отгрузка на складе. Совокупность этих действий является торговлей (не берем розничную).
З.Ы. Выделила, чтоб к словам не цеплялся.

Для меня тут нет ничего непонятного, кроме упрямства или (что скорее всего) незнания\страха собственника.
Я же это
Ну как бы в соответствии с договором аренды арендатор должен использовать арендуемое помещение по назначению. Написано склад - складируй.как пример логики собственника привела, а не как запрет.
Из офиса то тоже сильно торговать не получается. В офисе в большинстве случаев заключается только договор, оплата производится в банке, а отгрузка на складе. Совокупность этих действий является торговлей (не берем розничную).
З.Ы. Выделила, чтоб к словам не цеплялся.
к сожалению (или к счастью) далеко не большинство имеет возможность жить, как уже упомянутый мною пр. Преображенский...
отгрузка со склада при розничной торговле - ваще, имхо, уже атавизьм (почти как "бэст") - сами получат и принесут, проблем меньше будет и быстрее получится
отгрузка со склада при розничной торговле - ваще, имхо, уже атавизьм (почти как "бэст") - сами получат и принесут, проблем меньше будет и быстрее получится
Ты чего издеваешься надо мной? Я ж написала - не берем розничную, а ты мне про розничную.
З.Ы. И БЭСТ не трогать, это святое....

З.Ы. И БЭСТ не трогать, это святое....
мне неясно, почему не берем
тем более, что у ТС-то скорее она

Потому что розничная купля продажа подразумевает заключение договора в момент оплаты и передачи товара. Это подразумевает произведение всех этих действий в одном месте.
Да ТС сам не знает, чего у него, вон про опт пошел думать.....
Хотя, если все так, как он говорит - это розница.
Да ТС сам не знает, чего у него, вон про опт пошел думать.....

розничная купля продажа подразумевает заключение договора в момент оплаты и передачи товара. Это подразумевает произведение всех этих действий в одном месте.ой-ой... ну да ладно

Че - ой-ой? Ты имеешь что то возразить? Ну так, я тебя слушаю.
значит ли это твоё определение, что "купля-продажа", в которой момент оплаты и получения товара разнесены по времени (или(!) пространственно), не является розничной?
если-таки нет, то ЧТО оно значит?
если-таки нет, то ЧТО оно значит?

Нет, не значит.
Признаки различных договоров КП бывают одинаковыми, и лишь совокупность признаков позволяет отнести договор к тому или другому типу.
Розничная КП.
Продавец обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного использования (ст. 492 ГК РФ).
Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара (ст. 493).
Договор розничной купли-продажи может быть заключен с условием о принятии покупателем товара в определенный договором срок, в течение которого этот товар не может быть продан другому покупателю.
неявка покупателя или несовершение иных необходимых действий для принятия товара в определенный договором срок могут рассматриваться продавцом в качестве отказа покупателя от исполнения договора. (ст. 496). Т.е. может быть и не в одно время и не в одном месте.
Поставка - отличается только тем, что товары используются в предпринимательской деятельности.
НК не обязывает продавца выяснять как будет использовать товар покупатель, но дает понятие розничной торговли - розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи (ст. 346.27), что заставляет нас вращаться по кругу среди приведенных мною статей и не найти конкретного ответа.
Таким образом, квалифицировать договор в розничный или поставки мы\налоговики\суд сможем по совокупности других признаков - месту торговли, способу, по "как это обычно происходит"..... etc.
Признаки различных договоров КП бывают одинаковыми, и лишь совокупность признаков позволяет отнести договор к тому или другому типу.
Розничная КП.
Продавец обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного использования (ст. 492 ГК РФ).
Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара (ст. 493).
Договор розничной купли-продажи может быть заключен с условием о принятии покупателем товара в определенный договором срок, в течение которого этот товар не может быть продан другому покупателю.
неявка покупателя или несовершение иных необходимых действий для принятия товара в определенный договором срок могут рассматриваться продавцом в качестве отказа покупателя от исполнения договора. (ст. 496). Т.е. может быть и не в одно время и не в одном месте.
Поставка - отличается только тем, что товары используются в предпринимательской деятельности.
НК не обязывает продавца выяснять как будет использовать товар покупатель, но дает понятие розничной торговли - розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи (ст. 346.27), что заставляет нас вращаться по кругу среди приведенных мною статей и не найти конкретного ответа.
Таким образом, квалифицировать договор в розничный или поставки мы\налоговики\суд сможем по совокупности других признаков - месту торговли, способу, по "как это обычно происходит"..... etc.
ТОП 5
1
3