На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тогда, я полагаю, ты поняла, че ой-ой? 

У меня телепаты в отпуске, разъясни мне, пожалуйста свою мысль.
"розничная купля продажа подразумевает заключение договора в момент оплаты и передачи товара - это ты сказала" - , но, если оплата и передача разнесены по времени, то эта купля продажа все равно может быть розничной - это, вроде тоже ты утвердила
так где, что, и, самое главное, с чего вдрук
она подразумевает? это ты подразумеваешь, причем, имхо, ошибочно, не опираясь на объективные составляющие мира 
вот я и пишу: "ой-ой"
так где, что, и, самое главное, с чего вдрук

вот я и пишу: "ой-ой"
Подразумевает - не значит обязывает. Попался? 
Здесь я пошла по пути - "как это обычно происходит" - пришел в магаз, взял булку хлеба, отдал энное количество денег, все, розничная КП свершилась....

Здесь я пошла по пути - "как это обычно происходит" - пришел в магаз, взял булку хлеба, отдал энное количество денег, все, розничная КП свершилась....
пришел в магаз, взял булку хлеба, отдал энное количество денегв магазе, как раз, разнесено по времени и месту - ходишь, набираешь, потом на кассу идёшь

я уже не говорю про услуги (например, парикмахерская или починка обуви), или, к примеру, установка мебели, или любая торговля через емагазины-каталоги, или покупка автозапчасти в приличной (крупной) компании - это, Нат, все розница, но под твое "определение" она не подходит - так для чего такое определение нужно?

в магазе, как раз, разнесено по времени и месту - ходишь, набираешь, потом на кассу идёшьА то, что это одно место - магаз, ты не заметил? Одним местом может быть также дом, район, город, страна....
Ты же ведь тоже что то подразумеваешь....

А что парикмахерская - или ты мне предлагаешь стричься на шестом, а деньги на обгэс везти? Опять же причем тут услуги - ты о торговле говорим, не перескакивай.
Еще раз - я не давала определение, я лишь указала один из косвенных признаков, ну например такой как - у человека длинные волосы, значит он женщина. Ты можешь спорить до чего хочешь, что и мужики ходят и с длинными и тетки с короткими, НО из людей с длинными волосами больше женщин, значит по этому косвенному признаку мы можем сделать определенный, не окончательный, но вывод.
А то, что это одно место - магаз, ты не заметил? Одним местом может быть также дом, район, город, страна....согласен, у нас все моет быть "одним местом"

Ты же ведь тоже что то подразумеваешьконечно - то, что явно прописано в НК - ты это и без меня прекрасно помнишь
у человека длинные волосы, значит он женщинанесоответствующие по калибру определения - соответствующим этому определением могло бы быть "одна штука - розница, много - опт", а совмещение оплаты-отгрузки для большинства моно....суально, они не задумываются об этом, т.к. незачем, ибо от этого ничего на самом деле не зависит
Сейчас читают
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
932353
904
Открытие ИП
29404
126
Стихи and such like
24950
146
Не, ну тебе то я почему должна несколько раз повторять?
Поэтому мы можем квалифицировать договор только по совокупности признаков. Если он всяко разно квалифицируется, мы будем использовать тот, который нам удобнее, допустим, в налогообложении.

З.Ы. Можно-можно торговать с склада, это я еще во втором посте написала....
Поэтому мы можем квалифицировать договор только по совокупности признаков. Если он всяко разно квалифицируется, мы будем использовать тот, который нам удобнее, допустим, в налогообложении.
"одна штука - розница, много - опт"Саш, ты меня удивляешь. Мы ж о договорах. Оптом может быть поставка, купля-продажа, комиссия..... Смотри шире, хватит штампов.

З.Ы. Можно-можно торговать с склада, это я еще во втором посте написала....

ты о торговле говорим, не перескакивай.мы говорим о торговле - товарами или услугами, мы не ограничивались, любая торговля может быть как оптовой, так и розничной
Нат, я раскрыл своё "ой-ой" по твоему требованию - чего холивар-то разводить?
Чего-чего.... приятно потрындеть с умным человеком.... 
Ты прицепился к слову, хотя суть была в другом. Ты вредный, я вредная - вот холивар и получился....

Ты прицепился к слову, хотя суть была в другом. Ты вредный, я вредная - вот холивар и получился....
я не только вредный, но и полезный,
уверен, ты тоже
а " к слову прицепился", пытаясь выяснить, имеется ли реальная подоплека под "проблемой" ТС - вижу теперь, что нет, бери и торгуй (если, конечно, явно не зарекался от этого при заключении договора аренды)
пс. можно, конечно, еще и про бест - он хучь применяется еще где?
уверен, ты тоже
а " к слову прицепился", пытаясь выяснить, имеется ли реальная подоплека под "проблемой" ТС - вижу теперь, что нет, бери и торгуй (если, конечно, явно не зарекался от этого при заключении договора аренды)
пс. можно, конечно, еще и про бест - он хучь применяется еще где?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ЖелезныйДровосек
junior
Добрый день!
Тоже интересует данный вопрос.
К примеру..
У меня договор хранения контейнера на отдельно стоящей территории. ООО, упрощенка.
Собственнику все равно что я там делаю. Планируем поставить точку продаж строительных материалов на пролегающей территории. Кто может нас проверять на предмет договора аренды?
Тоже интересует данный вопрос.
К примеру..
У меня договор хранения контейнера на отдельно стоящей территории. ООО, упрощенка.
Собственнику все равно что я там делаю. Планируем поставить точку продаж строительных материалов на пролегающей территории. Кто может нас проверять на предмет договора аренды?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Планируем поставить точку продаж строительных материалов
Naaatta
Рыжик.....
На предмет договора вас может проверить ИФНС, проверяя ЕНВД, НДС, прибыль, УСН.
ТОП 5
1
3
4