Как увеличить прибыль в 2 раза? Поделитесь опытом!
18350
50
Здравствуйте!
У кого есть проблема с увеличением прибыли в 2 и более раз? Как у вас получилось решить эту проблему? Поделитесь опытом!
Стали работать эффективнее ровно в 2 раза
Elena_5
А почему именно сразу в два, и (более) ?
Эллин
Если работать, так уж с размахом, чего сидеть-то!
Elena_5
Ну да , ну да, только сначала понять как делать размах.:yes.gif: Просто , как правило в большинстве случаев размах с малого начинается. Ну если не брать какие-то "особые отрасли народного хозяйства" :biggrin:
Elena_5
У кого есть проблема с увеличением прибыли в 2 и более раз? Как у вас получилось решить эту проблему? Поделитесь опытом!
- у меня 2 решения:
увеличить продажи в 2 и более раз;
увеличить маржу в 2 и более раз.
:спок:

Сокращение затрат к кратному увеличению прибыли не приводит :хммм:

Благодарить за совет не обязательно!
Elena_5
У кого есть проблема с увеличением прибыли в 2 и более раз?
- Елена, глупости какие-то говорите! У какого нормального человека могут стоять такие проблемы?! :dnknow: Только уменьшение на уме!!!
Vladbvbh
Сокращение затрат к кратному увеличению прибыли не приводит :хммм:

Благодарить за совет не обязательно!
конечно, за такой совет выпороть надо :biggrin: у вас по математике что было в школе? :biggrin:

у Васи выручка 120 000 рублей, а затраты (зарплата, оплата товара, налоги, аренда и т.п.) 100 000 рублей. Вася божественным промыслом уменьшил затраты в 2 раза до 50 000 рублей. И прибыль у Васи выросла до 70 000 рублей, т.е. в 3,5 раза.

и чего там не приводит и грустный дурацкий смайлик? :biggrin:
Vladbvbh
ааааааааа! подтер уже свои глупости Влад :biggrin:
H777
конечно, за такой совет выпороть надо :biggrin: у вас по математике что было в школе? :biggrin:
- Н777, да, я с Вами полностью согласен, но это только на листике так получается. По крайней мере никогда не слышал о "живых" подобных примерах! Ключевая фраза в Вашем сообщении: божественным промыслом . Такое разве что у Франциска получится (а до недавнего времени у Бенедикта 16го могло получиться). Просто если чувак до сего момента тратил 100 000 рупий на что-то, то он их в следующем месяце (в ближайшее время) кратно не сократит!!! Ибо встаёт вопрос: а почему он до сих пор этого не сделал. Вопрос с кратным увеличением продаж и маржи - несколько иного характера, и тут может "осенить" в моменте. Хотя допускаю, что ошибаюсь (выше написал, что НЕ СЛЫШАЛ о реальных примерах)...
H777
- а вот тут не понял про что Вы?
Vladbvbh
да весь этот топик теория и глупости :dnknow:

ТС просто не в себе :biggrin:

Бизнес не ставит вопросов: "Как увеличить прибыль в 2 раза?", бизнес ставит вопросы: "Как увеличить прибыль?".

ТС просто нуб в бизнесе :dnknow: и страдает всякой ..ерней.
Vladbvbh
- а вот тут не понял про что Вы?
я откомментил тот пост, где сначала был написан цитируемый мной абзац, потом стерт, а потом снова возвращен слегка измененным.

я его откомментил на 2-м этапе :biggrin:
Elena_5
Купила яблоко за рубль, вымыла, продала за 2, купила 2 яблока, вымыла, продала...... Вуаля.
Издеваетесь что ли?
Naaatta
Во!! Точно! Нате теперь нужно тренинг организовывать. "Увеличение прибыли" называется.
Naaatta
а на 100-м яблоке взял на работу мойщицу и она всю прогрессию к чертям испортила :biggrin:
Vladbvbh
Пошла методички писать. :ха-ха!:
H777
Да ну зря ты так.... увеличила продажную цену яблок в 2 раза, мойщица то профессиональнее моет, чем бухгалтер, значит товар будет качественнее, можно и цену задрать...
Naaatta
Благодарю всех, кто ответил!
Elena_5
Да уж,теперь все ясно,теперь попрет!!!
Elena_5
Благодарю всех, кто ответил!
только укрепился в первоначальном мнении о ТС :ха-ха!:
Naaatta
Да ну зря ты так.... увеличила продажную цену яблок в 2 раза, мойщица то профессиональнее моет, чем бухгалтер, значит товар будет качественнее, можно и цену задрать...
Ну-ну... а люди прям так и ломанулись их покупать после повышения цены в 2 раза ))
yols
или другого но специалиста, главное НЕдруга или знакомого, а именно НЕзнакомого Вамчеловека, являющегося специалистом.
yols
меня взять на работу.
:ха-ха!:

а что - цирк резюме обратно вернул? :ха-ха!:
yols
меня взять на работу.
Яблоки мыть?
Elena_5
Просто, был один попрошайка, посади трёх, четырёх и т.д. в разных местах.
Забыл добавить. Правило только одно - расширение бизнеса.
Казинака
структура сделала свое дело, ничего у меня родственники в Европе есть, они продавят их. Все сделали с человеком за все ответят.

Яблоки ТЫ говоришь мыть? Коренному новосибрцу молодому?
H777
меня взять на работу.
:ха-ха!:

а что - цирк резюме обратно вернул? :ха-ха!:
какой цирк? По данным иностранной компании я лучший продажник в Новосибирске в 2008 году.

Стоит заметить, не по МОИМ данным, а по данным ИНОСТРАННОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМПАНИИ применяющей ИНОСТРАННУЮ технологию продаж. Какие аргументы будут против иностранной компании , вышедшей на IPO в 2007 году?
Я открывал магазин в Меге, который с 2008 года до сих пор работает. И работает на тех людях , которых я обучал продавать.
Elena_5
задачу вы поставили хорошую.
теперь нужно разобраться какие рычаги есть для ее достижения.
и разбирать по составляющим.
о компании:
ответы на вопросы:

- какое положение занимает ваша компания на рынке,
- какие ресурсы/рычаги есть для ее укрепления/роста на рынке
- персонал!
и тд тп
если у вас опт, ответьте себе на след вопросы:

- какой объем занимает ваш товар у партнеров, какие есть споссобы его увеличить
(расширение ассортимента, ввод новых/попутных товаров)
- получаете от них обратную связь? всем ли они довольны?
- как увеличить количество партеров?
- персонал!
и тд тп

если речь о рознице:

- насколько "вкусно" ваше предложение,
- знают ли о вас люди?
- получаете обратную связь от них?
и тд тп

перечислять можно долго и нудно.
в любом случае подходить к решению нужно комплексно и вдумчиво.
начиная от того сколько/как тратите деньги на постоянные/переменные расходы,
заканчивая мониторингом закупочных/отпускных цен и конкурентов.
Elena_5
Ой, а мне в 10 надо, тоже посоветуйте, а??:хехе:
marfyntik
:agree: ...ну тупизм..один "умник" задал вопрос,который даже толком сформулировать не может..и ведь есть ,кому не лень ему что то расписывать.
D787
я жду когда ТС вернется с сообщением, что прошла чудеснейший тренинг и ее продажи возросли в 2,5 раза
Princess86
Тогда я тоже задам вопрос, и увеличу продажи в 5 раз. Нет, пять мало, десять уже занято... в пятнадцать раз!!! Вот...:смущ:
medmedal
увеличу продажи
Какие продажи? Лето на дворе. Расслабьтесь... :tease:
Мариман
К ТС – вопросов нет. Очевидно всё:улыб:
Но! Вообще то странно тут совсем другое…
Почему вторым шагом, по увеличение прибыли предлагается нанять мойщицу яблок?:улыб:
Не выгоднее ли купить тёрку и тереть эти яблоки сразу в баночку, с надписью – «без ГМО, красителей, ароматизаторов»?:улыб:Не фрутоняня... - уже занято... Но к примеру "ЯБЛОняня":улыб:
Какой-никакой… а всё таки передел сырья!:улыб:
smallbusiness
Да вот тут на форуме "работа" надысь сказали, что те, кто занимается производством, бестолочи тупые.... :улыб:
Потому что мы изначально купипродайку организовывали...
А у вас - банки надо, терку надо, крышки надо, этикетку надо, условия хранения надо.... короче тот еще геморрой.
Naaatta
:eek: Откуда геморой-то, Ната? :зло:
Показать спойлер
По цене готовой ЯБЛОняни продаем яблоко, банку, крышку и одноразовую тёрку. И пусть покупатель трёт, как хочет! Заодно и яблоко помоет. Если захочет...
Показать спойлер
medmedal
Чёпопальный план...
Надо подать объяву о наличии вакансии. Соискатель должен пройти платные курсы по мытью зеленых яблок. После этого - красных. Потом - курс техники безопасности по пользованию теркой.
А дальше мы егона платной основе обеспечиваем инструментом и материалом.
А с него, всего-то навсего, потом - работа и рынок сбыта!
Нет, Олег, мы честные бизнесмены и на такое пойти не сможем.
Naaatta
Так это... Заставлять себя надо :biggrin:
Naaatta
честные бизнесмены
"Честность" и "обход законов" в наших реалиях - абсолютно не коррелирующие друг с другом вещи :1:
ЕвгенийNSK2010
Евгений, это вы в чем сейчас всех нас обвинили?
Придется вам как то загладить свою вину.... :улыб:
Naaatta
это вы в чем сейчас всех нас обвинили?

загладить свою вину.