На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как происходит передача прав аренды земли под павильоном?
4998
10
Например у человека есть павильон который он продает, земля под ним в аренде у администрации или органов местного самоуправления, как происходит передача права аренды этого павильона(земли под ним) от одного владельца другому. Что бы, как говорится, и волки сыты и овцы целы? Какие могут быть подводные камни? 

Перерегистрируют ооо, на которое оформлен договор аренды и договор с энергетиками, на покупателя. Право на аренду как было на ооо, так и остается, а владельцем ооо становитесь вы.
это самый простейший вариант.........либо тупо переуступка права аренды( по времени только долго очень ).
Спасибо! С перерегистрацией ООО понятно, буду искать и про переуступку прав аренды еще. Ведь продавать свое место может и ИП на сколько я знаю, а ИП так не переоформить 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а ИП так не переоформить
2 целевое использование земли...под что конкретно выделялась?
3 на ооо могут быть долги/обязательства.
2 целевое использование земли...под что конкретно выделялась?
3 на ооо могут быть долги/обязательства.
wobbler
v.i.p.
обычнокак обычно, смешно, мистер Статистика

тамжжёте

ЕвгенийNSK2010
вы много участков с муниципальной арендой покупали/пробовали купить?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
38308
580
Новый ресторан "Львиное сердце" Кто был?
124031
284
Мужчины тоже хотят познакомиться
68300
365
ВМакс
junior
при переоформлении ооо составьте договор купли-продажи, где пропишите, что на ооо нет задолженностей и обременений. справки с налоговой и из фондов.
при этом не поленитесь попросите нынешнего хозяина написать в мэрию (отнесите в канцелярию на доме быта, кр.проспект 50) письмо с вопросом о судьбе участка. если этот участок уже в рассмотрении под строительство, так и напишут, там сидят хорошие тетки. Сама лично так делала.
можно, конечно, и переоформлять. но это опасно. предыдущий арендатор отказывается, вы пишете заявление на этот участок. по его заявлению положительное решение, а вам могут отказать. итог:участок остался у мэрии)))
при этом не поленитесь попросите нынешнего хозяина написать в мэрию (отнесите в канцелярию на доме быта, кр.проспект 50) письмо с вопросом о судьбе участка. если этот участок уже в рассмотрении под строительство, так и напишут, там сидят хорошие тетки. Сама лично так делала.
можно, конечно, и переоформлять. но это опасно. предыдущий арендатор отказывается, вы пишете заявление на этот участок. по его заявлению положительное решение, а вам могут отказать. итог:участок остался у мэрии)))
ЕвгенийNSK2010
спасибо за разъяснение
p.s. только я совета не спрашивал
(когда хотите ответить на чей то пост, есть "кнопка" ответить)

p.s. только я совета не спрашивал

(когда хотите ответить на чей то пост, есть "кнопка" ответить)
он нуждается, только не замечает этого - так что, всё Вы сделали верно

Подскажите а в канцелярию какого ведомства вы ходили?
ТОП 5
1
2
4