Как происходит передача прав аренды земли под павильоном?
4896
10
Например у человека есть павильон который он продает, земля под ним в аренде у администрации или органов местного самоуправления, как происходит передача права аренды этого павильона(земли под ним) от одного владельца другому. Что бы, как говорится, и волки сыты и овцы целы? Какие могут быть подводные камни? :а\?:
Teftelka
Перерегистрируют ооо, на которое оформлен договор аренды и договор с энергетиками, на покупателя. Право на аренду как было на ооо, так и остается, а владельцем ооо становитесь вы.
Teftelka
это самый простейший вариант.........либо тупо переуступка права аренды( по времени только долго очень ).
gorod54
Спасибо! С перерегистрацией ООО понятно, буду искать и про переуступку прав аренды еще. Ведь продавать свое место может и ИП на сколько я знаю, а ИП так не переоформить :not_i:
Teftelka
а ИП так не переоформить

подводных камней немного.

1 срок аренды на исходе, огромные риски что вам ее не продлят.
2 целевое использование земли...под что конкретно выделялась?
3 на ооо могут быть долги/обязательства.
ЕвгенийNSK2010
обычно
как обычно, смешно, мистер Статистика :biggrin:
там
жжёте :rofl:
wobbler
вы много участков с муниципальной арендой покупали/пробовали купить?
при переоформлении ооо составьте договор купли-продажи, где пропишите, что на ооо нет задолженностей и обременений. справки с налоговой и из фондов.
при этом не поленитесь попросите нынешнего хозяина написать в мэрию (отнесите в канцелярию на доме быта, кр.проспект 50) письмо с вопросом о судьбе участка. если этот участок уже в рассмотрении под строительство, так и напишут, там сидят хорошие тетки. Сама лично так делала.
можно, конечно, и переоформлять. но это опасно. предыдущий арендатор отказывается, вы пишете заявление на этот участок. по его заявлению положительное решение, а вам могут отказать. итог:участок остался у мэрии)))
ВМакс
спасибо за разъяснение :agree:

p.s. только я совета не спрашивал :миг:
(когда хотите ответить на чей то пост, есть "кнопка" ответить)
ВМакс
он нуждается, только не замечает этого - так что, всё Вы сделали верно :biggrin: :agree:
ВМакс
Подскажите а в канцелярию какого ведомства вы ходили?