Почему, как "бизнес", так сразу магазин?
6819
36
Давно такой вопрос мучает ... вот сидит человек и думает, где бабок нарубить и очень многим людям приходит в голову банальщина вроде магазина или кафе? Уважаемые господа начинающие бизнесмены! У нас что, магазинов не хватает? Или с кафе проблема? Придумывайте то, где минимальная конкуренция, где можно выделится уникальным товаром или услугой. Открыв, к примеру, магазин стройматериалов в черте города вы никогда не победите Леруа Мерлен и другие DIY, которые скоро всё заполонят, у вас никогда не будет такого ассортимента и т.д. Тоже самое с продуктами и одеждой.

Народ, почему не хватает креатива нашей Раше?
nehaev
эксклюзив и уникальность часто вредят бизнесу...т.е. не просто его двигать.
а насчет примера по магазину - неудачный.

а в жизни все просто.
возможности на каждом шагу.

p.s. сразу пример из жизни
захотел друг бассейн на дачу
контора в искитиме запросила 80 т руб
заказал диаметр такой же, глубина чуть меньше (80 см) и нет дна.
только "чаша". материал полипропилен.
с доставкой из питера обошелся 8200 руб.
в Новосибе подобного не нашел (возможно плохо искал)

и так каждый день...
сервис это вообще тема "вечная" для раши...

желание "поплавать" самостоятельно это замечательно,
только часто элементарные вещи не продуманы,
спрос на товар/услугу приувеличен,
маркетинг/продвижение не продуманы.
nehaev
Попробуйте заняться производством.
ОООчень увлекательное занятие!
Вы ещё не начали производить,
а с Вас уже последние штаны стягивают:улыб:
Процесс "под распил" имеет более
приятную окраску и гарантию потребления:улыб:

В магазин (аренда 1 день) заказал товар из Китая (30-90 дней)
и получай живые деньги - креативь нценкой в 100-10 000%!
-------------------------------------------------------------------------------------
купил Пилу, а она не пилит, говорит плохо Смазал (с)
wiza
я бы написал по другому.
как правило производство затевают люди которые имеют опыт.
соответственно тем для обсуждения как правило немного на эту тематику.

о том что ветка СД на форуме, не показатель отсутствия производственников.
ЕвгенийNSK2010
как правило производство затевают люди которые имеют опыт.
того же мнения
yols
А продавать - то умеют все, тут опыт не нужен.
nehaev
ТС а почему вы за всю страну говорите?
Маленькие магазины востребованы!
Весь город и пригород в Леруа не поедут.
Торговля незаслуженно считается легким бизнесом.
Хотя и там много подводных камней.
marfyntik
А продавать - то умеют все, тут опыт не нужен.
:rofl: :agree:
nehaev
Давно такой вопрос мучает ...

Еще фантазии хватает на шиномонтаж и парикмахерские...

Сам то чего? скреативил ченить... или так, теоретик
InterS
рыночные условия не позволяют
на freelance.com сайт стоит 100$
в Новосибирске 300$

аналогичная ситуация с автозапчастями, везут их из Китая(ШеньЖень)/Японии(Осаки) там они стоят очень дешево, наценка на расстаможку сосставляет 30-50% от стомости + накрутка местными предпринимателями.

Зачем здесь пр-во, если людей способных пр-водить за эти дньги нет? Кода уровень оплаты торгашей опустится ниже того уровня, при котором выгоднее будет работать разработчиком, слесарем на пр-ве. Тогда и будет бурное производство.
yols
А почему запчасти в Китае стоя дешево вы никогда не задумывались?
yols
не вижу я в упор ситуации чтобы разработчиком на 150к/месяц взяли "левого" человека, но умного.
Naaatta
А почему запчасти в Китае стоя дешево вы никогда не задумывались?
Задумывался, потому что рынок сбыта хорошо отлажен.
А здесь никто не задумывался что через 10-15 лет если не будет пр-ва будет продолжение кризиса.
Я не хочу чтобы наши дети жили в кризисе.
yols
кризис порождает классовость, классовость порождает неконкурентоспособные предприятия и оборот наличных денег в направлении от высшего к низшему классу.
Когда пр-во и сбыт(продажи) отлажены одинаково хорошо, то наличные деньги есть и у низшего и у высшего класса и классовость сама по себе распадается. А отсюда уже идет конкурентная среда, в которой развиваются конкурентноспособные предприятия, которые двигают рынок и разработки вверх. А отсюда уже наши детки будут находится в развитом обществе в котором все развито.
Naaatta
Наташ, ты на полном серьезе от идиота хочешь ответ услышать? :eek:
yols
А отсюда уже наши детки будут находится в развитом обществе в котором все развито.
Кроме деток умеем ченить делать?
Суббота. Погода испортилась. Чем мне еще заняться? :dnknow:
yols
Задумывался, потому что рынок сбыта хорошо отлажен.
Т.е. российский рынок потребляет китайскую продукцию, потому что она дешевле российской и поэтому у китайцев есть производство, а нас нет? А логику не пробовали включать?
А здесь никто не задумывался что через 10-15 лет если не будет пр-ва будет продолжение кризиса.
А развитие производства ведет к отмене кризиса? Экономика. Первый курс. Изучить немедленно природу кризисов.
Я не хочу чтобы наши дети жили в кризисе.
Природа кризиса циклична, цикл этот короче человеческой жизни. В том же учебнике.
Naaatta
я как производственник могу заверить: выгодно производить если ты это потом продать сможешь! А продавать выгодно своим соседям (Образно квартальная доступность или федеральная дорога, шоссе) при каких то других даже экономически обоснованных факторах я бы не советовал рисковать кому нибудь что нибудь производить !

а кризис - к нему вообще отношусь поверхностно, человеку который работает кризис не страшен. точно так же можно переживать на тему озоновых дыр, жизни после смерти, тупо фатализма, автоаварий или кораблекрушений. А помрёшь потому что на льду подскальзнёшься полубухим первого января и гемотому заработаешь - и вот тогда тема мирового кризиса будет для твоих детей наиболее актуальной.

историчка сказала: давайте решать проблемы по мере их поступления. Никогда не изменял этому принципу, никогда не "парился".
Или с кафе проблема?
Для меня - проблема, всего 3-4 заведения по душе, куда собственно и хожу, да вот только разнообразия душа и желудок требуют, а его нет.
marfyntik
это был сарказм :dnknow:
iovs
а кризис
Практик я. Скреативил хостинг-компанию, в планах другие проекты. Даже многие инвесторы привыкли вкладывать в что-то уж очень понятное и не хотят лезть ну, к примеру, в создание дата-центра. Мильонов очень много надо, а деньги не сразу потекут рекой.
nehaev
Я что-то не уловил связи между смысловой нагрузкой первого поста и этим про инвесторов и мильены.

Скреативил? - молодец! Денег приносит? нет? тогда незачет :хехе:
Приносит? тогда не понял на что сетуем?
nehaev
Да всё ништяк с креативом в нашей Раше.
Просто здесь такая сейчас атмосфера, что не торопится народ что-то продвинутое обсуждать. Да и тролли не дадут спокойно пообщаться.

Лично мне очень понравился результат вашего предыдущего креатива.
В каком направлении продолжить думаете?
Может взять тему (и/или сферу деятельности), радикально отличную от предыдущей?
Чтоб прибыльно, и нескучно. :хехе:

Или вы так, в качестве общей философии, тему креа-бизнеса затронули?
sapromaster
Пока продолжаю в том же логическом направлении, надо дата-центр сделать - у нас такая с ними проблема и конкуренции - нет. Если брать тему радикально отличную от предыдущей, то надо предыдущую бросать (ИМХО), а то мозг взорваться может. Мыслей много - на 3 жизни хватит:улыб:
nehaev
Пока продолжаю в том же логическом направлении, надо дата-центр сделать - у нас такая с ними проблема и конкуренции - нет. Если брать тему радикально отличную от предыдущей, то надо предыдущую бросать (ИМХО), а то мозг взорваться может. Мыслей много - на 3 жизни хватит:улыб:
Любой преподаватель технического вуза по it-направлению Вам сделает (одного человека мало будет, нужно много) дата-центр, главное чтобы ему/ей было около 40. Доплачивайте за работу 20к-40к месяц и будет Вам счастье.

И что будет в этом дата-центре?
nehaev
Сами же и ответили на свой вопрос - "Даже многие инвесторы привыкли вкладывать в что-то уж очень понятное и не хотят лезть ну, к примеру, в создание дата-центра." Главное возврат средств да еще и с прибылью, а будет это креативно или до ужаса банально, думаю мало кому важно.
Daniello
Любой преподаватель технического вуза по it-направлению Вам сделает (одного человека мало будет, нужно много) дата-центр, главное чтобы ему/ей было около 40. Доплачивайте за работу 20к-40к месяц и будет Вам счастье.
С преподами не стал бы связываться - объект очень сложный на самом деле. Ответственный подрядчик будет делать энергетику и кондиционирование. А в ДЦ серваки будут - наши и не наши. По проекту максимум 4000 1U железок.
nehaev
С преподами не стал бы связываться - объект очень сложный на самом деле. Ответственный подрядчик будет делать энергетику и кондиционирование. А в ДЦ серваки будут - наши и не наши. По проекту максимум 4000 1U железок.
Преподу разберутся за 3-6 месяцев во всех схемах спроектированных и сделают, т.к. по инструкции.
Зачем на старте 4000 1U железок? Хватит и 500 1U. Вы их сначала забейте дисковым пространством (клиентами), а потом расширяйте бизнес (кол-во железок).

А то вдруг "прогорите" ?
Daniello
А вы не препод случаем:улыб:? Вы правы, запускать планируется по этапам, риски действительно большие.
nehaev
Новосибирский хостинг готовый может вам взять и его развивать для начала, масшатабирование сделать серверов?

p.s: нет мне 24.
nehaev
Народ, кто как думает, распространять продукты питания через сетевой маркетинг креативно было бы? Производства не нужно, складов с товарами не нужно. Рекомендовать знакомым покупать еду в определенном магазине и получать проценты за рекомендации со всех их покупок. Получается даже как пассивный доход. Мне кажется, это интересная идея.
P.S. Мне тут предложили стать партнером интернет-магазина "Едоша". Решил с нашими форумчанами посоветоваться: "выгорит - не выгорит". Всё же первый раз начинаю сетевым маркетингом заниматься.
torudo
На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. )))
Идея не несёт в себе ничего нового, и заранее заведомо таит в себе обман. Если появляется 7 уровень, то нетрудно посчитать, что те, кто идёт за Вами, должны будут получить с него 6%, за ними 5%, 4%, 3%, 2%, 1% и Вы ещё 7%, итого 28% :безум: Потому всё, что у Вас хорошо получится - это вместо Ашана, Ленты, Метро, Окея, МЕГАСа... ... ... купить не факт что именно нужные Вам продуты на 5000 рублей и так несколько месяцев подряд. Вы уверены, что оно Вам надо? :biggrin: Лучше магазин откройте нормальный розничный или интернет, если есть желание заняться торговлей, но не участвуйте в построении коммерческой секты.
nehaev
Давно такой вопрос мучает ... вот сидит человек и думает, где бабок нарубить и очень многим людям приходит в голову банальщина вроде магазина или кафе? Уважаемые господа начинающие бизнесмены! У нас что, магазинов не хватает? Или с кафе проблема? Придумывайте то, где минимальная конкуренция, где можно выделится уникальным товаром или услугой. Открыв, к примеру, магазин стройматериалов в черте города вы никогда не победите Леруа Мерлен и другие DIY, которые скоро всё заполонят, у вас никогда не будет такого ассортимента и т.д. Тоже самое с продуктами и одеждой.

Не правда я вот например кофе на вынос занялся, вполне себе неплохой бизнес, здесь можете почитать БИЗНЕС - КОФЕ НА ВЫНОС \п. 3\
Кстати, нужно заниматься не "Придумывайте то, где минимальная конкуренция, где можно выделится уникальным товаром или услугой", а любимым делом и все попрет.
Пожалуйста)
Дмитрий2323
ох, уж эти рекламщики, ох, уж эти сказочники :ха-ха!:
torudo
Мне тут предложили стать партнером интернет-магазина "Едоша"