Почему, как "бизнес", так сразу магазин?
6819
36
Давно такой вопрос мучает ... вот сидит человек и думает, где бабок нарубить и очень многим людям приходит в голову банальщина вроде магазина или кафе? Уважаемые господа начинающие бизнесмены! У нас что, магазинов не хватает? Или с кафе проблема? Придумывайте то, где минимальная конкуренция, где можно выделится уникальным товаром или услугой. Открыв, к примеру, магазин стройматериалов в черте города вы никогда не победите Леруа Мерлен и другие DIY, которые скоро всё заполонят, у вас никогда не будет такого ассортимента и т.д. Тоже самое с продуктами и одеждой.
Народ, почему не хватает креатива нашей Раше?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
эксклюзив и уникальность часто вредят бизнесу...т.е. не просто его двигать.
а насчет примера по магазину - неудачный.
а в жизни все просто.
возможности на каждом шагу.
p.s. сразу пример из жизни
захотел друг бассейн на дачу
контора в искитиме запросила 80 т руб
заказал диаметр такой же, глубина чуть меньше (80 см) и нет дна.
только "чаша". материал полипропилен.
с доставкой из питера обошелся 8200 руб.
в Новосибе подобного не нашел (возможно плохо искал)
и так каждый день...
сервис это вообще тема "вечная" для раши...
желание "поплавать" самостоятельно это замечательно,
только часто элементарные вещи не продуманы,
спрос на товар/услугу приувеличен,
маркетинг/продвижение не продуманы.
а насчет примера по магазину - неудачный.
а в жизни все просто.
возможности на каждом шагу.
p.s. сразу пример из жизни
захотел друг бассейн на дачу
контора в искитиме запросила 80 т руб
заказал диаметр такой же, глубина чуть меньше (80 см) и нет дна.
только "чаша". материал полипропилен.
с доставкой из питера обошелся 8200 руб.
в Новосибе подобного не нашел (возможно плохо искал)
и так каждый день...
сервис это вообще тема "вечная" для раши...
желание "поплавать" самостоятельно это замечательно,
только часто элементарные вещи не продуманы,
спрос на товар/услугу приувеличен,
маркетинг/продвижение не продуманы.
Попробуйте заняться производством.
ОООчень увлекательное занятие!
Вы ещё не начали производить,
а с Вас уже последние штаны стягивают
Процесс "под распил" имеет более
приятную окраску и гарантию потребления
В магазин (аренда 1 день) заказал товар из Китая (30-90 дней)
и получай живые деньги - креативь нценкой в 100-10 000%!
-------------------------------------------------------------------------------------
купил Пилу, а она не пилит, говорит плохо Смазал (с)
ОООчень увлекательное занятие!
Вы ещё не начали производить,
а с Вас уже последние штаны стягивают
Процесс "под распил" имеет более
приятную окраску и гарантию потребления
В магазин (аренда 1 день) заказал товар из Китая (30-90 дней)
и получай живые деньги - креативь нценкой в 100-10 000%!
-------------------------------------------------------------------------------------
купил Пилу, а она не пилит, говорит плохо Смазал (с)
ЕвгенийNSK2010
я бы написал по другому.
как правило производство затевают люди которые имеют опыт.
соответственно тем для обсуждения как правило немного на эту тематику.
о том что ветка СД на форуме, не показатель отсутствия производственников.
как правило производство затевают люди которые имеют опыт.
соответственно тем для обсуждения как правило немного на эту тематику.
о том что ветка СД на форуме, не показатель отсутствия производственников.
yols
activist
как правило производство затевают люди которые имеют опыт.того же мнения
А продавать - то умеют все, тут опыт не нужен.
ТС а почему вы за всю страну говорите?
Маленькие магазины востребованы!
Весь город и пригород в Леруа не поедут.
Торговля незаслуженно считается легким бизнесом.
Хотя и там много подводных камней.
Маленькие магазины востребованы!
Весь город и пригород в Леруа не поедут.
Торговля незаслуженно считается легким бизнесом.
Хотя и там много подводных камней.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
10608
73
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2009
91658
537
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
637746
406
А продавать - то умеют все, тут опыт не нужен.
Давно такой вопрос мучает ...Еще фантазии хватает на шиномонтаж и парикмахерские...
Сам то чего? скреативил ченить... или так, теоретик
рыночные условия не позволяют
на freelance.com сайт стоит 100$
в Новосибирске 300$
аналогичная ситуация с автозапчастями, везут их из Китая(ШеньЖень)/Японии(Осаки) там они стоят очень дешево, наценка на расстаможку сосставляет 30-50% от стомости + накрутка местными предпринимателями.
Зачем здесь пр-во, если людей способных пр-водить за эти дньги нет? Кода уровень оплаты торгашей опустится ниже того уровня, при котором выгоднее будет работать разработчиком, слесарем на пр-ве. Тогда и будет бурное производство.
на freelance.com сайт стоит 100$
в Новосибирске 300$
аналогичная ситуация с автозапчастями, везут их из Китая(ШеньЖень)/Японии(Осаки) там они стоят очень дешево, наценка на расстаможку сосставляет 30-50% от стомости + накрутка местными предпринимателями.
Зачем здесь пр-во, если людей способных пр-водить за эти дньги нет? Кода уровень оплаты торгашей опустится ниже того уровня, при котором выгоднее будет работать разработчиком, слесарем на пр-ве. Тогда и будет бурное производство.
А почему запчасти в Китае стоя дешево вы никогда не задумывались?
не вижу я в упор ситуации чтобы разработчиком на 150к/месяц взяли "левого" человека, но умного.
А почему запчасти в Китае стоя дешево вы никогда не задумывались?Задумывался, потому что рынок сбыта хорошо отлажен.
А здесь никто не задумывался что через 10-15 лет если не будет пр-ва будет продолжение кризиса.
Я не хочу чтобы наши дети жили в кризисе.
кризис порождает классовость, классовость порождает неконкурентоспособные предприятия и оборот наличных денег в направлении от высшего к низшему классу.
Когда пр-во и сбыт(продажи) отлажены одинаково хорошо, то наличные деньги есть и у низшего и у высшего класса и классовость сама по себе распадается. А отсюда уже идет конкурентная среда, в которой развиваются конкурентноспособные предприятия, которые двигают рынок и разработки вверх. А отсюда уже наши детки будут находится в развитом обществе в котором все развито.
Когда пр-во и сбыт(продажи) отлажены одинаково хорошо, то наличные деньги есть и у низшего и у высшего класса и классовость сама по себе распадается. А отсюда уже идет конкурентная среда, в которой развиваются конкурентноспособные предприятия, которые двигают рынок и разработки вверх. А отсюда уже наши детки будут находится в развитом обществе в котором все развито.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Наташ, ты на полном серьезе от идиота хочешь ответ услышать?
А отсюда уже наши детки будут находится в развитом обществе в котором все развито.Кроме деток умеем ченить делать?
Naaatta
Рыжик.....
Суббота. Погода испортилась. Чем мне еще заняться?
Задумывался, потому что рынок сбыта хорошо отлажен.Т.е. российский рынок потребляет китайскую продукцию, потому что она дешевле российской и поэтому у китайцев есть производство, а нас нет? А логику не пробовали включать?
А здесь никто не задумывался что через 10-15 лет если не будет пр-ва будет продолжение кризиса.А развитие производства ведет к отмене кризиса? Экономика. Первый курс. Изучить немедленно природу кризисов.
Я не хочу чтобы наши дети жили в кризисе.Природа кризиса циклична, цикл этот короче человеческой жизни. В том же учебнике.
я как производственник могу заверить: выгодно производить если ты это потом продать сможешь! А продавать выгодно своим соседям (Образно квартальная доступность или федеральная дорога, шоссе) при каких то других даже экономически обоснованных факторах я бы не советовал рисковать кому нибудь что нибудь производить !
а кризис - к нему вообще отношусь поверхностно, человеку который работает кризис не страшен. точно так же можно переживать на тему озоновых дыр, жизни после смерти, тупо фатализма, автоаварий или кораблекрушений. А помрёшь потому что на льду подскальзнёшься полубухим первого января и гемотому заработаешь - и вот тогда тема мирового кризиса будет для твоих детей наиболее актуальной.
историчка сказала: давайте решать проблемы по мере их поступления. Никогда не изменял этому принципу, никогда не "парился".
а кризис - к нему вообще отношусь поверхностно, человеку который работает кризис не страшен. точно так же можно переживать на тему озоновых дыр, жизни после смерти, тупо фатализма, автоаварий или кораблекрушений. А помрёшь потому что на льду подскальзнёшься полубухим первого января и гемотому заработаешь - и вот тогда тема мирового кризиса будет для твоих детей наиболее актуальной.
историчка сказала: давайте решать проблемы по мере их поступления. Никогда не изменял этому принципу, никогда не "парился".
Епанчинцев А.А.
guru
Или с кафе проблема?Для меня - проблема, всего 3-4 заведения по душе, куда собственно и хожу, да вот только разнообразия душа и желудок требуют, а его нет.
ЕвгенийNSK2010
это был сарказм
ЕвгенийNSK2010
а кризис
Сам то чего? скреативил ченить... или так, теоретикПрактик я. Скреативил хостинг-компанию, в планах другие проекты. Даже многие инвесторы привыкли вкладывать в что-то уж очень понятное и не хотят лезть ну, к примеру, в создание дата-центра. Мильонов очень много надо, а деньги не сразу потекут рекой.
Я что-то не уловил связи между смысловой нагрузкой первого поста и этим про инвесторов и мильены.
Скреативил? - молодец! Денег приносит? нет? тогда незачет
Приносит? тогда не понял на что сетуем?
Скреативил? - молодец! Денег приносит? нет? тогда незачет
Приносит? тогда не понял на что сетуем?
sapromaster
guru
Да всё ништяк с креативом в нашей Раше.
Просто здесь такая сейчас атмосфера, что не торопится народ что-то продвинутое обсуждать. Да и тролли не дадут спокойно пообщаться.
Лично мне очень понравился результат вашего предыдущего креатива.
В каком направлении продолжить думаете?
Может взять тему (и/или сферу деятельности), радикально отличную от предыдущей?
Чтоб прибыльно, и нескучно.
Или вы так, в качестве общей философии, тему креа-бизнеса затронули?
Просто здесь такая сейчас атмосфера, что не торопится народ что-то продвинутое обсуждать. Да и тролли не дадут спокойно пообщаться.
Лично мне очень понравился результат вашего предыдущего креатива.
В каком направлении продолжить думаете?
Может взять тему (и/или сферу деятельности), радикально отличную от предыдущей?
Чтоб прибыльно, и нескучно.
Или вы так, в качестве общей философии, тему креа-бизнеса затронули?
nehaev
junior
Пока продолжаю в том же логическом направлении, надо дата-центр сделать - у нас такая с ними проблема и конкуренции - нет. Если брать тему радикально отличную от предыдущей, то надо предыдущую бросать (ИМХО), а то мозг взорваться может. Мыслей много - на 3 жизни хватит
Пока продолжаю в том же логическом направлении, надо дата-центр сделать - у нас такая с ними проблема и конкуренции - нет. Если брать тему радикально отличную от предыдущей, то надо предыдущую бросать (ИМХО), а то мозг взорваться может. Мыслей много - на 3 жизни хватитЛюбой преподаватель технического вуза по it-направлению Вам сделает (одного человека мало будет, нужно много) дата-центр, главное чтобы ему/ей было около 40. Доплачивайте за работу 20к-40к месяц и будет Вам счастье.
И что будет в этом дата-центре?
Сами же и ответили на свой вопрос - "Даже многие инвесторы привыкли вкладывать в что-то уж очень понятное и не хотят лезть ну, к примеру, в создание дата-центра." Главное возврат средств да еще и с прибылью, а будет это креативно или до ужаса банально, думаю мало кому важно.
Любой преподаватель технического вуза по it-направлению Вам сделает (одного человека мало будет, нужно много) дата-центр, главное чтобы ему/ей было около 40. Доплачивайте за работу 20к-40к месяц и будет Вам счастье.С преподами не стал бы связываться - объект очень сложный на самом деле. Ответственный подрядчик будет делать энергетику и кондиционирование. А в ДЦ серваки будут - наши и не наши. По проекту максимум 4000 1U железок.
С преподами не стал бы связываться - объект очень сложный на самом деле. Ответственный подрядчик будет делать энергетику и кондиционирование. А в ДЦ серваки будут - наши и не наши. По проекту максимум 4000 1U железок.Преподу разберутся за 3-6 месяцев во всех схемах спроектированных и сделают, т.к. по инструкции.
Зачем на старте 4000 1U железок? Хватит и 500 1U. Вы их сначала забейте дисковым пространством (клиентами), а потом расширяйте бизнес (кол-во железок).
А то вдруг "прогорите" ?
А вы не препод случаем? Вы правы, запускать планируется по этапам, риски действительно большие.
Новосибирский хостинг готовый может вам взять и его развивать для начала, масшатабирование сделать серверов?
p.s: нет мне 24.
p.s: нет мне 24.
Народ, почему не хватает креатива нашей Раше?Народ, кто как думает, распространять продукты питания через сетевой маркетинг креативно было бы? Производства не нужно, складов с товарами не нужно. Рекомендовать знакомым покупать еду в определенном магазине и получать проценты за рекомендации со всех их покупок. Получается даже как пассивный доход. Мне кажется, это интересная идея.
P.S. Мне тут предложили стать партнером интернет-магазина "Едоша". Решил с нашими форумчанами посоветоваться: "выгорит - не выгорит". Всё же первый раз начинаю сетевым маркетингом заниматься.
На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. )))
Идея не несёт в себе ничего нового, и заранее заведомо таит в себе обман. Если появляется 7 уровень, то нетрудно посчитать, что те, кто идёт за Вами, должны будут получить с него 6%, за ними 5%, 4%, 3%, 2%, 1% и Вы ещё 7%, итого 28% Потому всё, что у Вас хорошо получится - это вместо Ашана, Ленты, Метро, Окея, МЕГАСа... ... ... купить не факт что именно нужные Вам продуты на 5000 рублей и так несколько месяцев подряд. Вы уверены, что оно Вам надо? Лучше магазин откройте нормальный розничный или интернет, если есть желание заняться торговлей, но не участвуйте в построении коммерческой секты.
Идея не несёт в себе ничего нового, и заранее заведомо таит в себе обман. Если появляется 7 уровень, то нетрудно посчитать, что те, кто идёт за Вами, должны будут получить с него 6%, за ними 5%, 4%, 3%, 2%, 1% и Вы ещё 7%, итого 28% Потому всё, что у Вас хорошо получится - это вместо Ашана, Ленты, Метро, Окея, МЕГАСа... ... ... купить не факт что именно нужные Вам продуты на 5000 рублей и так несколько месяцев подряд. Вы уверены, что оно Вам надо? Лучше магазин откройте нормальный розничный или интернет, если есть желание заняться торговлей, но не участвуйте в построении коммерческой секты.
Дмитрий2323
junior
Давно такой вопрос мучает ... вот сидит человек и думает, где бабок нарубить и очень многим людям приходит в голову банальщина вроде магазина или кафе? Уважаемые господа начинающие бизнесмены! У нас что, магазинов не хватает? Или с кафе проблема? Придумывайте то, где минимальная конкуренция, где можно выделится уникальным товаром или услугой. Открыв, к примеру, магазин стройматериалов в черте города вы никогда не победите Леруа Мерлен и другие DIY, которые скоро всё заполонят, у вас никогда не будет такого ассортимента и т.д. Тоже самое с продуктами и одеждой.Не правда я вот например кофе на вынос занялся, вполне себе неплохой бизнес, здесь можете почитать БИЗНЕС - КОФЕ НА ВЫНОС \п. 3\
Кстати, нужно заниматься не "Придумывайте то, где минимальная конкуренция, где можно выделится уникальным товаром или услугой", а любимым делом и все попрет.
Пожалуйста)
H777
самоделкин
ох, уж эти рекламщики, ох, уж эти сказочники
ЕвгенийNSK2010
Мне тут предложили стать партнером интернет-магазина "Едоша"
вы опыт в МLM имеете? думаю что нет.
таких вопросов не задавали бы.
ТОП 5
1
2