Регистрация... (общие вопросы)
10443
89
Собственно появилась возможно открыть образовательный центр и принял решение начать с интернета (Причины объяснять не буду).

Собственно на начальном этапе это будет сайт, на котором люди будут обучаться чему-либо, но я, как ИП, не буду предоставлять услуги по образованию. Я буду предоставлять консалтинговые услуги (что-то типа найти преподавателя, ткнуть носом, направить). Как это всё зарегистрировать чтобы не платить лишнего и потом не хвататься за голову? Какой\какие ОКВЭД выбрать? Указания на подводные камни.

Ваше мнение пожалуйста. Прошу только по теме.
Indefferent
не платить лишнего
Indefferent
Ищите ОКВЭД на посреднические услуги.
С налогообложением УСН 6%.
ЕвгенийNSK2010
На элементарный вопрос найти ответ на форуме не проблема.
Naaatta
не факт.
при "разборе" возможно УСН 15% выгоднее окажется :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
У него расходов, кроме содержания сайта нет никаких.
А 6% уменьшаются на фиксы.
Naaatta
а выплата исполнителям?
Indefferent
Так))) ребят помедленней пожалуйста. Можно по пунктам?
ЕвгенийNSK2010
Каким исполнителям? Он посредник - нашел препода - получил вознаграждение и свободен.
Naaatta
Да вот сам как-то не особо определился с пунктами))) но знаю что надо по пунктам )))

1. Возможна ли онлайн регистрация?
2. пошлина ?
3. УСН? Я думаю выгоднее будет 6% от выручки.
4. ОКВЭДы
5. Как вообще зарегистрировать сайт за собой? Как сделать себя владельцем? =) (в случае если программист не я)
Naaatta
разве?

давайте начнем сначала.

при УСН 6% любые поступления от клиентов попадают под доход, верно?
ЕвгенийNSK2010
Нет, не все, а только поименованные в ст. 249, 250, 251 НК РФ. :миг:
Naaatta
краткое изучение ст 249 (271 и 273) покаказывает что УСН 15% будет предпочтительней.
я конечно не бух, но когда была своя ООО усвоил
что при 6% все суммы поступившие от клиента (как правило банк) падают в доход.

пример получили перевод 1000 руб = платим 60 руб.

а реальный доход ТС например 10% от суммы = 100 руб.

или я что то "однобоко" понимаю?
ЕвгенийNSK2010
Изучите еще раз внимательно.
У посредника доходом является только его вознаграждение, а не все деньги, которые в рамках этого договора летают по его счетам.
Т.е. в вашем примере 6% заплатится со 100 рублей.
Изучите более вдумчиво чем отличается реализация от поступления денежных средств на расчетный счет/кассу.
Indefferent
2. 800 рублей
3. Я пока тоже так думаю, но надо считать.
4. (74.84) Предоставление прочих услуг, (93.05) Предоставление прочих персональных услуг
Naaatta
ок понял спасибо за разъяснение :agree:
Indefferent
5. домен регистрируете на свое имя.
Indefferent
Начните работать, не регистрируйте пока ничего!!! Будет прибыль будете думать, сейчас я думаю вас заруку никто ловить не будет... Или вам нужно чтобы вам деньги перечисляли только на расчётный счёт?
AUTOBUS
Ну естественно на расчетный счет перечисления будут... Только я теперь вот думаю, не лучше сразу общество зарегистрировать?... Меня беспокоят только налоги за год.
Indefferent
Вас налоги в каком плане беспокоят?
1. Надо ли их платить.
2. Что мне будет, если не платить.
3. Сколько платить.
Ну чего вы, право, как в детском саду? Конкретизируйте свои вопросы.
Naaatta
Можно вопрос к Вам? Если я регистрирую ООО, то в каком размере я буду платить социалку? И вообще какова будет примерная сумма общих выплат за год при расчете прибыль = 0?

P.S не увидел Ваш пост. Сколько нужно платить.
Indefferent
Взносы платятся в размере 30% + % на травматизм от начисленной заработной платы.
Из заработной платы удерживается НДФЛ 13%.
МРОТ установленный трехсторонним соглашением по НСО в 2013 г. составляет 9030 рублей за полный рабочий месяц.
Исходя из этого, вы заплатите 14088 НДФЛ, 32508 страховых взносов.
Naaatta
Спасибо за достаточно полный ответ. Собственно это как я понял для ИП, а если регистрировать ООО? Намного сумма годовых выплат увеличится? (с учётом 1 работника и 0 прибыли)
Indefferent
Это для наемного работника хоть в ООО хоть в ИП.
ИП платит фиксированные платежи в сумме, утвержденной правительством, пока в 2013 г. 37 с копейками тыс. в год.
Naaatta
вот интересно вы обсуждаете, обсуждаете, а главного вопроса никто не касался - КТО будет оказывать образовательные услуги? и получать за это денсредства (впрочем, тут-то ясность полная - получать, и отвечать будет ТС) ?
wobbler
основную часть денег будут получать преподаватели, мы будем брать всего-лишь %
wobbler
Ну он же написал - не он. Значит на его налоги это влиять не должно.
Indefferent
сказки, имхо - преподаватели будут выставлять счета за свои услуги, а вы за свои? или Вы как-то еще, более изысканно, представляете себе технологию оплаты клиентом услуг обучения?
wobbler
Какая разница как я себе это представляю? Вы мне лучше бы помогли с ответом на вопрос, чем задавать другие. Я беру только % за услуги которые предоставляют преподаватели.
wobbler
Тебе суть договора комиссии\агентского не понятна?
Indefferent
Я беру только % за услуги которые предоставляют преподаватели.
Вы пока еще ничего не берёте, и, наверняка, еще не скоро начнете, т.к. основу пытаетесь игнорировать
Naaatta
мне непонятно, кому такие "услуги" нужны и отчего такое творение надо именовать громким словом "центр" :dnknow:
wobbler
Ну как тебе сказать.... я вот репетиторов ребенку искала тоже через компанией с базой преподов.
Т.е. мне были нужны.
А уж как назвать это у кого на сколько фантазии хватает.
Naaatta
ну так ты, наверняка, и платила компании, а не заключала какие-то договоры "о предоставлении..."
wobbler
Я вообще ничего не платила. Думаю, что платит преподаватель за каждого ученика, получив его данные.
Т.е. компания лишь посредник между учеником и учителем. Свели, получили за услуги, отстали.
Naaatta
в твоем случае, получается, посреднический договор заключался не между тобой и "компанией", а между преподавателем и "компанией", и "компания" тебе ничего не должна, т.к. денег с тебя не брала

вот я и говорю, что ТС не представляет сути того, чем он хочет заниматься
wobbler
А я сказала, что кто то что то должен? Ты спросил нужны ли такие услуги, я тебе сказала, что оно востребованы, из этого ты сделал вывод, что ТС сам не понимает чего он хочет.... Я не вижу в этом логики.
Будет он заключать договоры с преподами, что от этого меняется?
Naaatta
да не будет он ничего заключать, точнее, они с ним не будут - оне люди умные, нафига им такой посредник :dnknow:

а меняется многое - посредническая услуга, вписанная органично, работает, вписанная же как попало - не работает
wobbler
У тебя демон противоречия проснулся? Али тебе поговорить не с кем?
Будет не будет, нам какая разница? Он спрашивает как налоги считать, мы ему отвечаем.
Он не спрашивает будет ли это работать и мы об этом не говорим. Не нарушай мне тут тематику топа. :1:
Naaatta
почему не с кем - с тобой вот разговриваю ))

он спрашивает, как "это всё" зарегистрировать, чтобы потом "не хвататься за голову" - ты уверена, что, если ты ему про налоги расскажешь, он за голову не схватится?

мой ответ на его вопрос - "никак!" - его я и пытаюсь донести
wobbler
Вопрос "как зарегистрировать" не подразумевает вопроса "как это будет работать".
Все, хорош оффтопить.
Naaatta
я не про работать, а про зарегистрировать - никак этого не зарегистрировать (с учетом дополнительных требований ТСа "о голове")
wobbler
Чой та? Все прекрасно регистрируется.
Хочешь сказать, что вот это чисто из благотворительных соображений существует?
Naaatta
они не разделяют оплату клиентом стоимости услуг репетитора и своих агентских, в отличие от ТСа :1:
wobbler
Где ты увидел, что ТС разделяет это?
Naaatta
в первом посте(у) разделяет явно, причем в циничной форме
что-то типа найти преподавателя, ткнуть носом, направить
wobbler
Нууу, для меня, как клиента, которому нужен преподаватель, это так и выглядело. Мне нашли преподавателя.
Naaatta
с тебя не брали за это деньги
wobbler
И что? Мне оказали услугу. Отсутствие оплаты не делает эту услугу не оказанной. Услуга оказана за счет принципала.