Регистрация... (общие вопросы)
10611
89
Naaatta
с тобой не заключали договора, ты не потребитель
wobbler
И что? Репетитор от этого не стал менее реальным. Контора деньги получила. В чем проблема?
Мы нашли того, кому нужны эти услуги, мы нашли место, в котором получаются деньги для конторы.
Саш, у меня ощущение, что ты меня троллишь, причем в обоих темах.
Завязывай или переходи к сути - это я тебя как модератор предупреждаю.
Naaatta
конечно стал, точнее, он никогда реальным и не был, в исполнении ТСа - в этом суть, я давно уже к ней перешел, если ты не заметила :хехе:

мой ответ на вопрос ТСа (повторяю! по твоему настоянию!) - "никак" - никак такую хрень он не зарегистрирует
wobbler
В чем ты видишь хрень? Это вполне рабочая схема. Куча народу работает по агентским договорам. Я не вижу проблемы. Если ты ее видишь, то напиши, уж будь так любезен, в чем она.
Если ты считаешь, что ТС не сможет привлечь достаточное число преподавателей в свою базу, сделать достойную рекламу своего сайта, и успешно сводить учеников и учителей у тебя должна быть для этого веская причина, потому что ты его сейчас обвинил в том, что он ничего не понимает в том, чем он пытается зарабатывать деньги. А это серьезное обвинение, если у тебя нет доказательств его несостоятельности.
Naaatta
да где она, эта куча - все, что ты привела в пример, оказалось "не совсем тем", работа, скажем, риэлторов по агентским соглашениям - согласись, тоже не с той оперы...

хрень в том, что ТС не соразмеряет масштабы, и заведомо, не пытается разобраться в сути вопроса, да даже в обсуждении своей темы не участвует - достаточно веская причина
wobbler
Сначала я не участвовал в своей теме потому что был занят. Потом я не участвовал в своей теме потому что мне было интересно к чему приведёт ваш разговор, т.к вы не на шутку разошлись:улыб:Честно говоря думал будет драка. Я отлично представляю масштабы и у меня есть структура того, как это будет развиваться. А вопрос, действительно, стоял в том как это всё регистрировать. Я же не спрашивал у Вас, как мне нужно работать и как мне всё наладить. И почему вы решили, что преподаватели не будут пользоваться таким сервисом? Это реальная возможность заработать не выходя из дома те же самые деньги, которые они получают на работе или при репетиторстве. Люди всегда стремятся к упрощению, что проще то и используется чаще (по статистике), а если используется чаще - то это выгодно. Не так ли?
wobbler
все, что ты привела в пример, оказалось "не совсем тем",
Я привела один единственный пример, и думаю, это именно то, что планирует ТС.
Indefferent
Честно говоря думал будет драка
Не дождетесь.... (с) :улыб:
Indefferent
И почему вы решили, что преподаватели не будут пользоваться таким сервисом? Это реальная возможность заработать не выходя из дома те же самые деньги, которые они получают на работе или при репетиторстве.
мы решили несколько другое - что не будет пользоваться спросом Ваше исполнение этого сервиса до тех пор, пока Вы не продумаете механику этого бизнеса более качественно.

Время упрощений прошло, то, что делается левой ногой не пользуется спросом, как бесполезное, для того, чтобы заработать необходимо, все-таки, встать с дивана

,
Честно говоря думал будет драка.
и затаились, ожидая, когда можно будет поживиться на поле брани? не, здесь такого не происходит :biggrin:

Сначала я не участвовал в своей теме потому что был занят.
возможно, лучше этим и заниматься - опыт же
Naaatta
Я привела один единственный пример, и думаю, это именно то, что планирует ТС.
т.е. ссылка и то, куда ты обращалась - это одно и то же?

ТС планирует по другому - уже на этапе предоплаты свои деньги (а значит и ответственность) отделить от денег преподавателя - имхо, так не пойдет, я об этом и талдычу
wobbler
ТС планирует по другому - уже на этапе предоплаты свои деньги
Ты с чего это взял? Сам придумал? Я не вижу этого в постах ТС.
Понимаешь в варианте ТС существует 2 варианта заключения агентского договора.
1. Агент - ТС, принципал - учитель. ТС от имени и по поручению учителя или от своего имени находит учителю ученика, за что получает от учителя вознаграждение.
2. Агент - ТС, принипал - ученик. ТС от имени и по поручению ученика или от своего имени находит тому учителя, за что получает от ученика вознаграждение.
Обе схемы рабочие, первая интереснее, потому что привязать учителя договором проще, чем ученика и учитель более статичен - он работает постоянно, ученик учится временно.
Naaatta
Ты с чего это взял? Сам придумал? Я не вижу этого в постах ТС.
всегда считал так... :dnknow: м.б. из-за этого
основную часть денег будут получать преподаватели, мы будем брать всего-лишь %
тыц ?

Понимаешь в варианте ТС существует 2 варианта заключения агентского договора.
так вот я и спрашиваю КТО будет пролучать? и твоё
Ну он же написал - не он. Значит на его налоги это влиять не должно.
считаю неверным подходом
wobbler
спрашиваю КТО будет пролучать
Получать будет ТС, иначе о каких налогах и регистрации может идти речь?
считаю неверным подходом
Ты можешь считать все что угодно. Человек спрашивает как налоги считать и мне пофигу сколько у него денег облагается этими налогами. Информацию необходимо получать лишь ту, которая нужна для расчетов. Все остальное не наше дело.
основную часть денег будут получать преподаватели, мы будем брать всего-лишь %
На основании этого у меня в голове сложились 2 агентские схемы, описанные мною выше. В чем ты видишь проблему? В том что ТС не сможет их реализовать? Так нам это все равно и он нас об этом не спрашивал. И мы не будем это обсуждать.
Naaatta
и я абсолютно согласен с этими 2-мя схемами...
Меня интересует только то, как это зарегистрировать. Сама работа сервиса уже спроектирована.
Indefferent
Предприятие или ИП регистрируются в налоговой.
Отношения между вами и вашими контрагентами оформляются договором.
wobbler
И да... с чего бы это время упрощений прошло? =) Поверь - это заблуждение. Я каждый день вижу людей, которые пытаются упростить себя жизнь. Посмотрите вокруг - всё безумно сложно. А природа, система окружающая нас - это всё настолько просто что не верится и я в это искренне верю! Может быть я безумный дурак, но у меня в голове идея простоты засела настолько крепко, что я её ищу во всё. Всё можно сделать проще, абсолютно всё и это всегда будет востребовано.

P.S. "Хлеба и зрелищ..." ©:миг:
Naaatta
Получать будет ТС, иначе о каких налогах и регистрации может идти речь?
вот только ТС этого не знает, а ищет способа получать только проценты
Человек спрашивает как налоги считать и мне пофигу
человек спрашивает о другом - если бы тебе не было пофигу, то ты бы обратила внимание на сабж топика :biggrin:
В чем ты видишь проблему? В том что ТС не сможет их реализовать? Так нам это все равно и он нас об этом не спрашивал.
он не сможет этого зарегистрировать (чтобы оно работало)
Indefferent
Поверь - это заблуждение.
не поверю - вот Вы, к примеру, упрощая, заблуждаетесь... простота, в Вашем случае - это принятие ответственности на себя за других - это база для объединения, а Вы от неё шарахаетесь
wobbler
Оно работает. И я тебе это доказала, дав ссылку. Ты хочешь спорить с очевидным?
Ты с чего то взял, что ТС не знает как получить деньги. А если он знает и покажет тебе эти деньги, ты готов будешь смыть кровью оскорбление, нанесенное ТС? :миг:
Naaatta
твоя ссылка и схема ТСа - суть антиподы.
Как я понял задачу ТСа - получать на себя лишь проценты - ничего общего не имеет с тем. как это делают люди в твоей ссылке

и еще к тебе вопрос: почему ты считаешь, что на УСН6% возможно платить налог лишь с процентов, приходуя всю сумму? Ведь объект налогообложения - доходы...
wobbler
А что, пардон, делают люди в моей ссылке кроме как получают %% за каждого найденного ученика после проведения первого занятия?
Потому что доходом агента является его вознаграждение. Я уже отвечала Евгению, что доходом является не все, что упало на счет, а лишь поименованное в ст. 249, 250, 251 НК РФ. Основное из этого - это реализация, реализация это переход права собственности на услугу. Услуга должна быть оказана лично. Итого: образовательную услугу оказывает лично преподаватель (неважно кто он физик, ИП, юрлицо), ТС же оказывает посредническую услугу и только на нее он может передать право собственности, и именно плата за нее при УСН будет доходом, денежные средства, принадлежащие принципалу, упавшие на счет ТС, не начинают принадлежать ТС и являться его реализацией.
Naaatta
а если не знает и не покажет - кто будет кровью смывать? :biggrin: экая ты кровожадная, боле, чем ТС даже
Naaatta
а лишь поименованное в ст. 249, 250, 251 НК РФ.
там также есть волшебная фраза "для целей настоящей главы", а глава называется "Глава 25. НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ" - ты нас пытаешься запутать? :1:
wobbler
Я никого не пытаюсь запутать и блуждать по НК я тебе предлагаю самостоятельно. Ты же со мной споришь, а не я с тобой. Читай, возражай.... Все в твоих руках.
Naaatta
нутак я и возражаю - указанные тобою статьи применяются только(!) для определения налога на прибыль организации, а никак не для определения УСН по доходам
блуждать по НК я тебе предлагаю самостоятельно
это персонально мне? или всем, кому ты НК переводишь? :biggrin:
wobbler
нутак я и возражаю
Ты не возражаешь, ты показываешь свою неграмотность.
ст. 346.15
1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
это персонально мне
Это персонально тебе. Ты ж со мной споришь.
Indefferent
Вы можете дальше дискутировать в принципе:улыб:я бы с удовольствием последил за вашей беседой, но то что мне нужно было я узнал. Спасибо участникам обсуждения.
Naaatta
Ты не возражаешь, ты показываешь свою неграмотность.
ст. 346.15
да особо и не скрывал - что естественно, то не безобразно - а естественно, имхо, скорее не ориентироваться в НК РФ до такой степени, нежели ориентироваться :biggrin:

в любом случае, благодарю за науку, убежден теперь в применимости статей 249-251 к определению доходов... Однако, тогда ст 249:
2. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
а право собственности на услугу (оборот какой-то нелепый, имхо) - не что иное, как имущественное право, переходящее от продавца к покупателю в момент заключения договора купли-продажи, а вовсе не в момент её оказания (и ничего, что исполнитель с покупателем дел не имели - право на услугу ранее было передано исполнителем продавцу по договору сотрудничества)... что скажешь?
wobbler
Услуга может быть оказана только лично, а не через посредника, значит имущественное право на нее переходит от учителя к ученику, а не от посредника к ученику.
Я ведь не зря еще и ст. 251 Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы указала.
9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.

Что я могу тебе сказать. В том, что касается налогов, я обычно уверена, какой смысл тебе спорить со мной в тех вопросах, в которых я понимаю больше, чем ты? :dnknow:
Naaatta
ты считаешь, что больше смысла спорить о налогах с, например, Евгением? имхо, так как раз смысл есть "спорить" с тем, кто понимает в предмете спора :миг:

таким образом получается, что достаточно заключить агентский (комиссионный) договор с учителем и разделять суммы стоимости услуги и комиссионного вознаграждения в документах, чтобы на основании ст.ст 249, 251 не оплачивать 6% при УСН? а возможен ли такой кульбит с товарами?
wobbler
Так ты споря со мной получаешь нужную тебе информацию и требуешь доказательств, Евгений же ее принимает на веру.
а возможен ли такой кульбит с товарами?
Да. Почитай про комиссионную торговлю. Не про комиссионки. :улыб:Хотя они по такой же схеме работают.
Причем если принципал с НДС, а посредник без НДС работает, то покупатель получает доки с НДС.
Naaatta
сильно... а посредник раскрывает покупателю информацию о принципале?
Так ты споря со мной получаешь нужную тебе информацию и требуешь доказательств, Евгений же ее принимает на веру.
верно заметила... ну и с кем интереснее беседовать? :biggrin: Трудность в том, что он потом это другим пытается втирать и требует, чтобы его слова тоже на веру принимали - вроде логично, но не работает...
Indefferent
Меня интересует только то, как это зарегистрировать. Сама работа сервиса уже спроектирована.
понимаю что получу кучу камней в свою сторону.
но чем Ваш проект лучше остальных? Как привлечете клиентов?
ВО! Клим чугункин © осталось еще про ЦА спросить :biggrin:
Indefferent
Всё можно сделать проще, абсолютно всё и это всегда будет востребовано.
а посредник раскрывает покупателю информацию о принципале?
Ну тут хитро придумано в постановлении 1137.
Если услуги то СФ выставляется от имени принципала (если он оказывает услуги), если товар - то от своего имени. С приниципалом - как утвержден отчет агента/комиссионера, если там есть информация о покупателе, то раскрывается, если нет (а отчет агента не является унифицированной формой и утверждается как приложение к договору комиссии) - то нет.
ну и с кем интереснее беседовать?
А ни с кем - одинаково скучно. Я новой информации не получаю, но на тебя трачу больше времени на поиск номеров статей.
Факт. Но усложняя всё мы создаём спрос на простоту, которая была дана изначально.
Naaatta
тогда можно остановиться на том, где мы отвлеклись - у ТСа всё наоборот, поэтому ничего не получится, и я готов смыть что-нибудь чем-либо, если мы определимся, кто, чем и что будет смывать в противном случае

вот она, святая простота

пс. а когда соберусь продавать ндснику, будучи сам на усн, обращусь к тебе за коммерческой консультацией - чай за дверь не выставишь?
wobbler
у ТСа всё наоборот
Ты не знаешь как у него. :миг:
З.Ы. Не выгоню. Чаю дам. С сахаром. Печеньку не обещаю.