Амбициозные цели, или Пять этапов развития, изменяющие мир
12404
44
БизнесМолодость
member
Валюта вашего подсознания – эмоция. Эмоции – это то, что дает силы совершать поступки: нанять сотрудника, организовать склад, расширить географию бизнеса.
Чтобы куда-то двигаться, надо определить цель и получить эмоцию. Что такое цель? Энергия движения. Цель глобального масштаба – наполняемая, цель локального – наполняющая.
Допустим, вы выбираете девушку. Поймите сразу: вам не нужна Анжелина Джоли. То есть, нет, может, конечно, и нужна, но у вас пока нет ресурсов для достижения такой цели. Но и хвататься за первый попавшийся вариант, вроде унылой соседки с пятого этажа, тоже не стоит. О цели можно говорить только тогда, когда она вызывает мандраж. Если только логика и необходимость, вы обманываете себя. Это не работает. Помните Машку из соседнего подъезда, ту, которая вам всегда нравилась, но никогда не соглашалась дать номер телефона? Это и есть реалистичная и амбициозная цель.
Итак, вы начали двигаться. Вас ждет пять этапов развития, и только на последнем вы сможете изменить мир. Кто дойдет?
1 этап: доход до 300 тысяч. «Я сам»
Здесь вы должны позволить все самое лучшее прежде всего себе: купить костюм Dior, сходить в «Пушкин», слетать на Мальдивы – это подкармливание эмоциями своего подсознания.
2 этап: от 300 тысяч до 3 миллионов. «Я и мой род»
В этот момент вы берете на себя ответственность за ближайшее окружение: за свою семью и своих сотрудников. Вы можете купить машину отцу и шубу маме, и можете позволить себе нанять самых лучших профессионалов. Получайте удовольствие, не соглашайтесь на полумеры, нет ничего хуже, чем недокайфовать! Поймите: нельзя примиряться с посредственностью. Лучшее или ничего.
3 этап: от 3 до 60 миллионов. «Я и красота»
Время, когда вам уже важны не только деньги, но и то, как они зарабатываются. Хочется увлекательной игры, общественного одобрения, хочется сыну рассказать о своем бизнесе с гордостью. Это время красоты, которую создаете вы.
Все, после третьего этапа скорость наращивания капитала уже не имеет значения.
4 этап: «Я и польза»
Тут вы должны осознавать ту непоправимую пользу, которую приносите миру. Если ваш продукт – это действительно лучшая инвестиция для клиента, поздравляем, вы на этом этапе.
5 этап: «Я и творчество»
У вас уже все есть, и вы хотите, чтобы с вашей помощью мир продвинулся вперед. Наступило время открытий. Надо творить, вносить в то, что делаешь, часть себя. Вы уже не продаете - вы создаете. Представьте себе: то, что вы делаете, помогает возводить города или спасать человеческие жизни. Это и есть смысл, который ищут все, а находят те самые три процента, не сворачивающие с пути.
На этом этапе, кстати, можно вспомнить и об Анжелине Джоли. Но только зачем она вам теперь?
С уважением, Петр Осипов.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ, СОВЕТАМИ И КОММЕНТАРИЯМИ!
Чтобы куда-то двигаться, надо определить цель и получить эмоцию. Что такое цель? Энергия движения. Цель глобального масштаба – наполняемая, цель локального – наполняющая.
Допустим, вы выбираете девушку. Поймите сразу: вам не нужна Анжелина Джоли. То есть, нет, может, конечно, и нужна, но у вас пока нет ресурсов для достижения такой цели. Но и хвататься за первый попавшийся вариант, вроде унылой соседки с пятого этажа, тоже не стоит. О цели можно говорить только тогда, когда она вызывает мандраж. Если только логика и необходимость, вы обманываете себя. Это не работает. Помните Машку из соседнего подъезда, ту, которая вам всегда нравилась, но никогда не соглашалась дать номер телефона? Это и есть реалистичная и амбициозная цель.
Итак, вы начали двигаться. Вас ждет пять этапов развития, и только на последнем вы сможете изменить мир. Кто дойдет?
1 этап: доход до 300 тысяч. «Я сам»
Здесь вы должны позволить все самое лучшее прежде всего себе: купить костюм Dior, сходить в «Пушкин», слетать на Мальдивы – это подкармливание эмоциями своего подсознания.
2 этап: от 300 тысяч до 3 миллионов. «Я и мой род»
В этот момент вы берете на себя ответственность за ближайшее окружение: за свою семью и своих сотрудников. Вы можете купить машину отцу и шубу маме, и можете позволить себе нанять самых лучших профессионалов. Получайте удовольствие, не соглашайтесь на полумеры, нет ничего хуже, чем недокайфовать! Поймите: нельзя примиряться с посредственностью. Лучшее или ничего.
3 этап: от 3 до 60 миллионов. «Я и красота»
Время, когда вам уже важны не только деньги, но и то, как они зарабатываются. Хочется увлекательной игры, общественного одобрения, хочется сыну рассказать о своем бизнесе с гордостью. Это время красоты, которую создаете вы.
Все, после третьего этапа скорость наращивания капитала уже не имеет значения.
4 этап: «Я и польза»
Тут вы должны осознавать ту непоправимую пользу, которую приносите миру. Если ваш продукт – это действительно лучшая инвестиция для клиента, поздравляем, вы на этом этапе.
5 этап: «Я и творчество»
У вас уже все есть, и вы хотите, чтобы с вашей помощью мир продвинулся вперед. Наступило время открытий. Надо творить, вносить в то, что делаешь, часть себя. Вы уже не продаете - вы создаете. Представьте себе: то, что вы делаете, помогает возводить города или спасать человеческие жизни. Это и есть смысл, который ищут все, а находят те самые три процента, не сворачивающие с пути.
На этом этапе, кстати, можно вспомнить и об Анжелине Джоли. Но только зачем она вам теперь?
С уважением, Петр Осипов.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ, СОВЕТАМИ И КОММЕНТАРИЯМИ!
Vladbvbh
activist
Хоть бы текст более адресный сделали. Для Новосибирских реалий, а то... в "Пушкин" они рекомендуют, видите ли, сходить.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
...ня. ерунда вообщем.
Дык, они и не совсем однозначный персонаж в лице Анжелины поменять не удосужились...
Автор, о чём речь? Вы хотите здесь что-то продать, и не заплатить при этом за рекламу?
Автор, о чём речь? Вы хотите здесь что-то продать, и не заплатить при этом за рекламу?
PhoeniX
guru
С уважением, Петр Осипов.Пётр Осипов, вы сами на каком этапе находитесь и что хотите донести людям своим сообщением?)
З.Ы. Хотя он вряд ли ответит)
iovs
veteran
видимо аудиторию прощупывает! Конечно ничего проив бм не имею но уж очень на амвэй смахивает. Он вообще всречал лично людей с пятого этапа ( прям каламбур какой то)
PhoeniX
guru
Уважаемые, вы если решили топик создать, зачем в личку то отвечаете?
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
644767
721
Зимний дрифт NGS - 2
139228
1004
кража гос номеров с авто
114517
337
Это московский ритм жизни.А вообще, этот то топик для отвлечения внимания, тот, на котором они напрямую хотели заставить народ брызнуть мелочью и записаться в их секту - удалён.
Это прямо интрига. какая то получается. Даже интересно стало. Ну и к слову давайте обсудим этих ухарей. Кто нибудь уже ходил на их проповеди? Помогло?
давайте обсудим этих ухарей. Кто нибудь уже ходил на их проповеди? Помогло?вы же сами, помнится, были завзятым "тусовщиком" местной - как там она у вас называлась эта туса? - чаепития "бызнысмэнафф" (ну, там еще на чай по 150 рубликов собирали).
Как вам эти проповеди? Помогли?
а в чужой монастырь, значится, плюнуть из-за всех сил охота? и, кстати, вы сами себя считали "ухарями"? или вы сами все были такие четкие деловары?
Ну и к слову давайте обсудим этих ухарей.Да как их обсуждать то? Написали, да пропали куда-то))
Видимо т.к. Пётр Осипов "общался с лордами из британского парламента, с помощниками Буша, здоровался за руку с председателем ПАСЕ. И понял, что это не мое....", у его представителей тоже нет времени пообщаться с нами тут)
ЕвгенийNSK2010
с какими представителями....вы о чем.
парень зарабатывает деньги. по первому взгляду "успехи/доход" какие то есть.
про общение с высокопоставленными людьми неплохая "морковка" для людей неуверенных в себе.
задумку с игрой считаю хорошей идеей/затеей
парень зарабатывает деньги. по первому взгляду "успехи/доход" какие то есть.
про общение с высокопоставленными людьми неплохая "морковка" для людей неуверенных в себе.
задумку с игрой считаю хорошей идеей/затеей
БизнесМолодость
member
Добрый день. Спасибо Евгений за "задумку с игрой считаю хорошей идеей/затеей"
Кстати, на наши тренинги в Москву приезжают начинающие предприниматели из Новосибирска. Показывают хорошие результаты.
С уважением,
Бизнес Молодость!
Кстати, на наши тренинги в Москву приезжают начинающие предприниматели из Новосибирска. Показывают хорошие результаты.
С уважением,
Бизнес Молодость!
PhoeniX
guru
Господа, вы на вопрос-то ответите?
И давайте конкретные примеры предпринимателей из Новосибирска в студию!
И давайте конкретные примеры предпринимателей из Новосибирска в студию!
Где ответ со ссылкой на супер историю успеха?
ЕвгенийNSK2010
буквально на днях видел этих двух Чебоксарских ребят, интервью по ТВ.
все нормально там с успехом
мозги у ребят работают.
начинали с 0. не брезговали работой дворника и тд тп
все нормально там с успехом
мозги у ребят работают.
начинали с 0. не брезговали работой дворника и тд тп
ЕвгенийNSK2010
за "задумку с игрой
на 2 этапе обязательн опоучавствую.
минус только один многие в отпусках
Indefferent
activist
Соглашусь с Евгением, но 1ый этап переработали бы =) После "Я сам" остаются обычно рожки да ножки=)
БизнесМолодость
member
Добрый день.
Модератор удаляет ссылку на кейс предпринимателя из Новосибирска.
Если интересно почитать,то можете зайти на сайт в Раздел "Люди и кейсы" и найти кейс Романа Косинцева.
С уважением!
Модератор удаляет ссылку на кейс предпринимателя из Новосибирска.
Если интересно почитать,то можете зайти на сайт в Раздел "Люди и кейсы" и найти кейс Романа Косинцева.
С уважением!
Alippa
нет статуса
сообщество по началувы русский язык где изучали?
БизнесМолодость
member
Добрый день, Alippa.
Подскажите, пожалуйста, как же правильно будет по правилам русского языка?
Как сказал Светлаков:"Прежде чем учить английский выучите русский)))"
Подскажите, пожалуйста, как же правильно будет по правилам русского языка?
Как сказал Светлаков:"Прежде чем учить английский выучите русский)))"
Alippa
нет статуса
откуда жеж я знаю как правильно)))
"сообщество" это так сакрально, практически масоны....
но если минимально подкорректировать, чтобы глаз не выдавливало, то "Сообщество по созданию и развитию...."
"сообщество" это так сакрально, практически масоны....
но если минимально подкорректировать, чтобы глаз не выдавливало, то "Сообщество по созданию и развитию...."
БизнесМолодость
member
Спасибо. Вы внесли частичку вклада в БМ))))
Саш, не туда вклад сделал, ох не туда
С твоей точки зрения "Сообщество по созданию..." - отражает суть деятельности лучше, чем ещё более загадочное "сообщество по началу..."? )))
С твоей точки зрения "Сообщество по созданию..." - отражает суть деятельности лучше, чем ещё более загадочное "сообщество по началу..."? )))
Лёша, я вообще в непонятках "кто на ком стоял" (с) в этой организации и чего они там кашеварят ))))))
может у них там не просто "начало", а "начало и истоки" с "духовными скрепами" в одном флаконе))))
а мы тут им за рідну мову втираем
может у них там не просто "начало", а "начало и истоки" с "духовными скрепами" в одном флаконе))))
а мы тут им за рідну мову втираем
БизнесМолодость
member
Александр, поменяли))))
Вы правы, объективно можно оценивать только тогда, когда познакомишься с системой обучения или чем-то иным.
Вы правы, объективно можно оценивать только тогда, когда познакомишься с системой обучения или чем-то иным.
я вообще в непонятках "кто на ком стоял" (с)Не, ну так-то, с учетом фамилий и описания сюжета, некое предположение можно выдвинуть.
Некий Петр Осипов "постоял" на неком Романе Косинцеве с целью, штобы тот смог подняться и "постоять" на Анжелине Джоли, ну, или хотя бы рядом.... "Но только зачем она ему теперь?"
Alippa
нет статуса
предпринимателем нужно родиться
менеджменту можно выучиться, но учителей местных пару человек и в Москве десяток, поэтому лучше сразу покупать билет до города на Темзе
менеджменту можно выучиться, но учителей местных пару человек и в Москве десяток, поэтому лучше сразу покупать билет до города на Темзе
и "постоять" на Анжелине Джоли, ну, или хотя бы рядом.... "Но только зачем она ему теперь?"ну если бы денеХ ей перечислили за использование ее нетленного образа в столь успешном проекте, то может она и нашла бы им место в своей декларации налоговой
БизнесМолодость
member
Александр, не обязательно рождаться предпринимателем.
И им быть тоже можно научиться. Главное цели и задачи.
Alippa
нет статуса
увы, но это изучено и приговорено до нас и намного более умными людьми
предпринимателем можно только родиться
их по статистике около 5% от общего помета - думаю на ваш век хватит окучивать
помогайте им с рутиной, а в остальном они сами пробьются
предпринимателем можно только родиться
их по статистике около 5% от общего помета - думаю на ваш век хватит окучивать
помогайте им с рутиной, а в остальном они сами пробьются
БизнесМолодость
member
Знакомы со статистикой. 5% это сильные, целеустремленные, мудрые.
У нас именно такая аудитория. Надеемся, что Бизнес Молодости удастся повысить этот %
У нас именно такая аудитория. Надеемся, что Бизнес Молодости удастся повысить этот %
H777
самоделкин
Александр, не обязательно рождаться предпринимателем.господи, как же мне жаль тех идиотов, у которых встретится на пути такой болтун, как ты
H777
самоделкин
Знакомы со статистикой. 5% это сильные, целеустремленные, мудрые.
природное качество - предпринимательство, отождествлять/смешивать с принципиально иной категорией - мудростью!
скажи честно - тебя напрямую дураком на твоих "лекцыйах" не обзывают?
ЕвгенийNSK2010
но учителей местных пару человек и в Москве десяток
тут с Вами не соглашусь.
часто людям нужен тольуо "толчок" в лице таких/подобных ребят, они его получают.
Alippa
нет статуса
не всякий пендель волшебный
ЕвгенийNSK2010
здесь соглашусь
eltan
member
Долго читал, что Вы говорите. Красивые фразы, грамотно подобраные слова. Но у меня такой вопрос: "Можно ли назвать бизнесом, то что ты не можешь оставить и уехать на 6 месяцев?" на мой взгляд нет. Это просто твоя работа. Согласен с большинством здесь присутствующих людей, которые понимают, что и как. Подобрали ли бы еще более смазливых мальчиков, в своих видео.
НПП
Все не читал, но подозреваю, что не особо даровито пиарят очередной мозгопромывной тренинг.
Все не читал, но подозреваю, что не особо даровито пиарят очередной мозгопромывной тренинг.
Indefferent
activist
Вы "бла бла бла ", но Вы можете "бла бла бла"! Собственно краткий курс МБ =)
Ну модно сейчас промывать людям мозги, модно вселять в людей надежду, модно делать вид, что помогаешь людям... Этакие социал-коммерсанты. Аж самому жутко... Картинка сразу из Атланта перед глазами
Ну модно сейчас промывать людям мозги, модно вселять в людей надежду, модно делать вид, что помогаешь людям... Этакие социал-коммерсанты. Аж самому жутко... Картинка сразу из Атланта перед глазами
H777
самоделкин
Ну модно сейчасэто не модно - это выгодно "когда не умеешь сам - учи других" (с)
и это не "сейчас" - так было всегда....
ЕвгенийNSK2010
"Можно ли назвать бизнесом, то что ты не можешь оставить и уехать на 6 месяцев?" на мой взгляд нет.
это иллюзии. любой бизнес нужно контролировать. в той или иной степени.
в наших российских реалиях, тем более.
DmitriyCaso
activist
Бабка гадалка не хуже расширяет сознание!:)
Накидаю вам еще идей:
6 Этап: Я и солнечная система.
У вас уже есть все все, но вот солнце греет не так как вчера. Создайте продукт для солнца, подпитывайте его гелием! За это вы заслужите благословения ваших далеких потомков! Это и есть смысл, который ищут все! А находят те самые пол процента, не сворачивающие с пути!
7 Этап: Я и галактика.
Теперь вы спасли солнечную систему, и заслужили одобрение своих потомков сверстников, бабушки и собаки.
Настало время обратить внимание на проблемы малоимущих жителей альфы-центавры. Ведь вы теперь входите в те самые одна сотая процента, которые имеют контакт с инопланетянами, и даже могут им помогать! Это и есть смысл жизни!
8 Этап: Я и вселенная.
И вот на очередном этапе жизни, вы делаете для себя открытие: "Энтропия". Оказывается она угрожает всему живому, и грозит заморозить вселенную. Направьте все свои силы на борьбу с ней, и начните например с того, чтобы реже включать чайник. И так каждым своим бездельем вы будете спасать вселенную от энтропии. Пуститесь в бродяжничество, ведь как известно только те самые одна стотысячная процента посвещают себя борьбе с энтропией. Помните чем меньше вы делаете тем сильнее вы отдаляете неизбежную кончину вселенной!
Накидаю вам еще идей:
6 Этап: Я и солнечная система.
У вас уже есть все все, но вот солнце греет не так как вчера. Создайте продукт для солнца, подпитывайте его гелием! За это вы заслужите благословения ваших далеких потомков! Это и есть смысл, который ищут все! А находят те самые пол процента, не сворачивающие с пути!
7 Этап: Я и галактика.
Теперь вы спасли солнечную систему, и заслужили одобрение своих потомков сверстников, бабушки и собаки.
Настало время обратить внимание на проблемы малоимущих жителей альфы-центавры. Ведь вы теперь входите в те самые одна сотая процента, которые имеют контакт с инопланетянами, и даже могут им помогать! Это и есть смысл жизни!
8 Этап: Я и вселенная.
И вот на очередном этапе жизни, вы делаете для себя открытие: "Энтропия". Оказывается она угрожает всему живому, и грозит заморозить вселенную. Направьте все свои силы на борьбу с ней, и начните например с того, чтобы реже включать чайник. И так каждым своим бездельем вы будете спасать вселенную от энтропии. Пуститесь в бродяжничество, ведь как известно только те самые одна стотысячная процента посвещают себя борьбе с энтропией. Помните чем меньше вы делаете тем сильнее вы отдаляете неизбежную кончину вселенной!
ТОП 5
1
2