АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР! прошу подсказать :)
22630
80
Карамзин
Наташ, ты уже как лиса загнанная в угол Зачем кусаться то.
Вы вдвоем можете силой заставить меня замолчать, но это будет значить что вы сильнее, а не то, что вы правы.
решение такое есть, то что оно по факту будет юридически слабовато
Т.е. вы не отрицаете тот факт, что с точки зрения закона то, что предлагает ТС, незаконно?
Слабое решение будет пробито сильными аргументами.
Понимаете, если вы пользуетесь неграмотностью населения, пытаетесь его запугать с помощью силы или власти, это не значит, что вы действуете в рамках закона.
И на каждый хитровывернутый болт найдется гайка с обратной резьбой.
wobbler
акцепт оферты уже есть договор
Нет. Путаешь ты. Это заключение договора о намерениях заключить договор.
Naaatta
Не ну прикольно, ты мне оппонируешь и у меня же консультируешься правильно ли ты это делаешь.... Это сильно..
законом не запрещено :biggrin: прикольно, согласен - прием из психиатрии
Разносная торговля - это торговля, при которой ДРКП заключается в месте нахождения покупателя.
ссылку!ссылку!
МНЕ УДОБНО для нашего спора, чтобы это было оказание услуг, ТЕБЕ удобно - розничной торговлей.
так я не утверждаю категорически, а ты - да:
Только тогда договор РКП считается заключенным, случай когда документ не выдается - частный, но он не отменяет заключение ДРКП только после оплаты.
снимай категоричность - вот холливар сам собой и испарится
Карамзин
В никаком споре никогда не рождается истина.
wobbler
Спор перешел в плоскость " я тебе говорю это черное, ты споришь, что белое". Ты не привел ни одной статьи, подтверждающей твою позицию. Ты споришь на уровне мне плевать на НПА, я их по другому понимаю. Ты можешь сколько угодно доказывать мне что вода сухая, она от этого не высохнет.
Давай, разложи свою позицию по статьям закона. На посты без ссылок на статьи я отвечать не буду.
ссылку!ссылку!
Та же длинная непрочитанная тобой статья НК:
разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице.
Еще вопросы?
Карамзин
Если ты видишь это как разносную торговлю, то тогда в принципе ничего предъявить не сможешь - покупатель не захотел купить - не купил.
я никому ничего предъявлять не собирался
А если ты по его поручению работаешь, то тут уже не торговля, а услуга.
невесть по чьему поручению без предоплаты (и, соответственно, письменного договора) работают, как бы это помягше - потенциальные раззоренцы
Вообще просто бы описал что ты хочешь сделать
это ТС хочет

пс. говорите мне "Вы"
Naaatta
В никаком споре никогда не рождается истина.
Не согласен, тому пример наш агентский договор с оказанием курьерских услуг, к нашему спору мы тогда привлекли тебя, но в итоге в споре родилось решение, что не случайно в одном договоре прописывается и курьерские услуги и услуги по приему наложенного платежа (агентские).

А категоричность - это реально хреново, когда специалист в своей области увлекаться начинает этим. Надо же искать решения, а не утверждать что его нет.
"Даже если тебя съели - у тебя есть 2 выхода"
Naaatta
Та же длинная непрочитанная тобой статья НК:
в той статье есть замечательный текст:
Для целей настоящей главы используются следующие основные понятия:
а я утверждал, что ККТ может не применяться без ЕНВД
Давай, разложи свою позицию по статьям закона. На посты без ссылок на статьи я отвечать не буду.
так привел же дважды, приведу и в третий раз, раз просишь: 54ФЗ статья 2 пункт 3
3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
...
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
wobbler
Вообще просто бы описал что ты хочешь сделать
это ТС хочет

пс. говорите мне "Вы"

Хех:улыб:ну вы даете, а я то думал что Вы и есть топикстартер, так отчаянно боретесь за идею ))

Без ТС тут делать нечего. Информации мало.
Карамзин
У меня не стоит задача найти решение проблемы, а лишь указать на то, как это должно выглядеть в соответствии с законодательством и какие риски при этом могут возникнуть, а предприниматель сам принимает решение, оценив риски, действовать ему в рамках закона или нет.
Не согласен, тому пример наш агентский договор
Так решение то кто принимал? Не я же. Решение принимали вы, пойдя на компромисс с юристом с целью сохранить ее шевелюру. :улыб:Так и здесь. ТС уже принял решение и пытается понять насколько его решение укладывается в рамки закона.
wobbler
И что? Разносная мелкорозничная торговля это разновидность розничной торговли, условия заключения договора при которой определены ст. 493 ГК, место заключения договора определено ст. 347.27 НК.
И это не телефон. Т.е. нельзя заключить договор РКП при разносной торговле по телефону.
Твоя задача сейчас мне доказать, что при разговоре по телефону выполнена вся совокупность условий ГК, 54-ФЗ и НК. Вперед.
Naaatta
\п. 9\

:)) я чуть не согласился на мнение юриста, что надо 2 договора разных, но потом наш спор "заставил" ее порыть в другом направлении и посмотреть несколько шире. А в итоге она мне потом сама сказала, что надо делать 1 договор иначе можно попасть под необходимость использования спц. счета для рассчетов с магазинами. Так что шевелюра роли не сыграла:улыб:

А предметом спора как раз и была необходимость использования спец. счета для курьерской службы.
Карамзин
Но ни вы, ни Саша, пока не заставили меня пересмотреть свой взгляд на ситуацию. Это значит ваши аргументы недостаточно сильны. Считайте, что сейчас у вас спор в суде с потребителем, с которого вы пытаетесь получить денежные средства, которые он вам обещал дать посредством телефонного разговора.
И пункт 9 правил переставайте нарушать.
Naaatta
Твоя задача сейчас мне доказать, что при разговоре по телефону выполнена вся совокупность условий ГК, 54-ФЗ и НК. Вперед.
НК и 54ФЗ тут не при чем - оплаты не было, налогов тоже пока.
Заключен договор в устной форме - предусмотрено ГК, покупатель этого не отрицает, в чем проблема? :dnknow:
Naaatta
Но ни вы, ни Саша, пока не заставили меня пересмотреть свой взгляд на ситуацию. Это значит ваши аргументы недостаточно сильны. Считайте, что сейчас у вас спор в суде с потребителем, с которого вы пытаетесь получить денежные средства, которые он вам обещал дать посредством телефонного разговора.
И пункт 9 правил переставайте нарушать.
А тут нюансы важны, что это был за разговор, есть ли запись и содержимое разговора. Было ли предупреждение о том что разговор записан.

Так что суд будет отложен до получения новых материалов дела.:миг:

А что за пункт 9? ссылку на правила можно?
wobbler
До момента оплаты он заключен не в надлежащей форме - читай не заключен. Соответственно никаких обязанностей сторон из него вытечь не может.
Если покупатель не отрицает - нет никакой проблемы. Но если отрицает - проблема есть.
Т.е. мы может обсудить все существенные условия по телефону и даже приступить к их выполнению и даже выполнить, но никаких обязанностей из такого договора не вытекает. Эти обязанности даже могут быть исполнены, но добровольно и каждый может от них отказаться до момента заключения договора в рамках закона.
Карамзин
что это был за разговор, есть ли запись и содержимое разговора. Было ли предупреждение о том что разговор записан.
А это все равно.
ссылку на правила можно?
Внизу страницы, красными буквами.
Naaatta
он заключен не в надлежащей форме - читай не заключен. Соответственно никаких обязанностей сторон из него вытечь не может.
нунуну - тебя пробником отравили - и никаких последствий?
Если покупатель не отрицает - нет никакой проблемы. Но если отрицает - проблема есть.
только доказательства факта заключения договора
wobbler
Если нет договора, нет обязанностей.
За меня не переживай - я пробник есть не буду не оплатив, чтоб было кому потом претензии предъявить.
Naaatta
так в том то и дело, что есть обязанности - разместил оферту, изволь исполнить, обещал поставить, изволь, назвался грузём - лезь

пс. я еще вернусь... потом
wobbler
Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. (ст. 435 ГК)
Оферта должна содержать все существенные условия договора.
Предложение должно быть обращено к конкретному лицу\группе лиц.
Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. (ст. 438 ГК).
Naaatta
(отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.)
по-твоему из этого следует обязательность именно уплаты для совершения акцепта? по моему - так вовсе наоборот, вместо неё может быть "и т.п." или совершение других "действий , указанных...", например, отсылка своего адреса для доставки, или отправка смс на короткий номер
wobbler
Здесь написано как может быть выражено безоговорочное согласие. Кроме этого я ничего не хочу сказать.
А вот ты мне скажи - какие обязанности возникают у акцептанта после акцепта.
Naaatta
продать товар по указанной цена, на указанных условиях, например... думаешь почему все теперь пишут мелким текстом "не является офертой" или "количество товара ограничено" - имхо, именно поэтому...

а... у акцептанта - ну, допустим, принять товар-услугу - ведь, если он её оплатил, акцептировав тем самым, он не вправе потребовать деньги обратно... если, опять же, акцепт состоялся в виде получения товара без предоплаты - то также он может потребовать возврата товара лишь в случае брака, а никак не на том основании, что он передумал - сделка заключена по его акцепту, а не именно по оплате (оплата может быть частным случаем акцепта, но не исключительно)

пс. в случае акцепта путем отправки смс, однозначно :хехе:у него возникает обязанность оплатить услугу
wobbler
С тем, кто делает оферту, мне все понятно, а вот с акцептантом у меня пока не получилось определиться.... собственно я не нашла какие обязательства вытекают из принятия акцепта.
Так что "допустим" тут не катит.
Naaatta
а "однозначно"?
также, акцептируя, он может давать согласие на обработку персональных данных - это нынче тоже не хухры-мухры
wobbler
А ж тебя не об этом спрашиваю.....
Я спрашиваю об обязанностях акцептанта, вытекающих из согласия.
Naaatta
повторяю:
в случае акцепта путем отправки смс, однозначно у него возникает обязанность оплатить услугу
а про согласие - тут аксиома, что всякое право это чья-то обязанность, работает - когда "покупатель" дает право на использование своих персональных данных, то из этого должна возникать его(покупателя) обязанность... вот только какая? :dnknow:
wobbler
Да причем тут согласие на использование персональных данных? Оно делается в письменной форме.
ст. 9 152-ФЗ
В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью.
EvgenFin
На сколько я помню счет является простой формой договора.
DVUTAVR
нуда, некоторые так и пишут "Счет-Договор" :biggrin: серьезные, причем, фирмы

вот только проблему ТСа это не решает - Договр (т.е. счет) должен быть акцептирован обеими сторонами, чтобы стать действительным