Налоги в ООО. Включая вопросы по удаленным работникам
6273
22
SergeyVoronov
junior
ООО в одном лице (ИП не рассматривается). Деятельность – оказание услуг. (возможно УСН=6%, пока ещё не определился из-за неясностей с налогами). Около 40% доходов, полученных на расч.счет своего ООО буду платить удаленным работникам (физические лица, работающие со мной без заключения договора). Их оплата сдельная.
1. обязан ли я сразу заключать с удаленными сотрудниками договор, а следовательно и платить за них налог 13%???
2. Могу ли я сразу снимать с р.с. деньги, а каждый квартал за них как-нибудь отчитываться? (Мне нужно удаленным работникам в течение нескольких дней переводить оплату). И кстати как мне отчитаться за эти расходы если сотрудники работают у меня неофициально? Если не могу сразу снимать, то как это обойти законно?
1. обязан ли я сразу заключать с удаленными сотрудниками договор, а следовательно и платить за них налог 13%???
2. Могу ли я сразу снимать с р.с. деньги, а каждый квартал за них как-нибудь отчитываться? (Мне нужно удаленным работникам в течение нескольких дней переводить оплату). И кстати как мне отчитаться за эти расходы если сотрудники работают у меня неофициально? Если не могу сразу снимать, то как это обойти законно?
Naaatta
Рыжик.....
1. Обязаны, и не только НДФЛ.
2. Можете, если есть документально подтвержденные расходы.
2. Можете, если есть документально подтвержденные расходы.
И кстати как мне отчитаться за эти расходы если сотрудники работают у меня неофициально?Никак.
Если не могу сразу снимать, то как это обойти законно?Вы мне нравитесь - как законно платить неофициальную зарплату...... Сами не видите противоречие?
Gavroliy
veteran
Аналогичная ситуевина.
Мало того что отдаю от прихода 6%, так и все налоги за работников плачу. И НДФЛ и пенсионку со страховыми...
И кстати использую договор подряда, и оплату по безналу на пластик. Вопросов не возникает.
Но есть одно "но".
В попытке сэкономить на пенсионке и страховых выплатах, мне предложили заключать с работниками договор купли-продажи информации. Мол так придется только 13% из зп удержать, и все...
Вот сижу и думаю...
Как то мне совсем до смешного этот договор понравился... Типа я покупаю некую информацию у физика на периодической основе и уплачиваю ему за энто дело. Мне даже предоставили доказательство что даже через валютный контроль в банке (при оплате забугорным дядькам) пропустил этот договор и не возмущался про формулировку.
п.с. Интересно, а как ЦРУ оплачивает услуги своих информаторов? Тоже по договору и без оплаты пенсионки?
Мало того что отдаю от прихода 6%, так и все налоги за работников плачу. И НДФЛ и пенсионку со страховыми...
И кстати использую договор подряда, и оплату по безналу на пластик. Вопросов не возникает.
Но есть одно "но".
В попытке сэкономить на пенсионке и страховых выплатах, мне предложили заключать с работниками договор купли-продажи информации. Мол так придется только 13% из зп удержать, и все...
Вот сижу и думаю...
Как то мне совсем до смешного этот договор понравился... Типа я покупаю некую информацию у физика на периодической основе и уплачиваю ему за энто дело. Мне даже предоставили доказательство что даже через валютный контроль в банке (при оплате забугорным дядькам) пропустил этот договор и не возмущался про формулировку.
п.с. Интересно, а как ЦРУ оплачивает услуги своих информаторов? Тоже по договору и без оплаты пенсионки?
SergeyVoronov
junior
1. Обязаны, и не только НДФЛ.А какой ещё налог и в каком размере?
Кстати, многие ООО пользуются услугами удаленных работников не заключая с ними договоров и оплачивая % от выполненной работы сразу. Как это делается?
Gavroliy
veteran
А какой ещё налог и в каком размере?Ну как же.. ну все же просто... достал из кармана великие тыщи и положил кому то на счет и... Все... оплачено...
Кстати, многие ООО пользуются услугами удаленных работников не заключая с ними договоров и оплачивая % от выполненной работы сразу. Как это делается?
п.с. правда потом начинаются всякие ограничения, ... иногда даже до ограничения свободы доходит...
Naaatta
Рыжик.....
Страховые взносы в размере 27,1% при условии заключения договора ГПХ, а не трудового.
Как это делается?Вам объяснить как уклоняться от уплаты налогов, нарушать трудовое законодательство или вы сами догадаетесь?
договор купли-продажи информацииНу не так все просто.
212-ФЗ
Налогоплательщик - лицо, выплачивающее вознаграждение физлицу. Вознаграждение у нас в наличии.
ст. 7
Объектом обложения страховыми взносами являются..... выплаты и иные вознаграждения........ в пользу физических лиц.... в рамках ГП договоров...
Не относятся к объекту обложения .....выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках ГП договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав).
Понятно что информацию по этому договору пытаются сделать имуществом или имущественным правом.
Имущественное право - это право распоряжаться имуществом, с самим имуществом и так понятно. Вот информация это все-таки не имущественное право. Информация - это знания, полученные посредством какой то деятельности, т.е. человек продающий информацию все-таки продает свой труд по ее сбору.
Naaatta
Рыжик.....
Все просто - берешь и уклоняешься. Тут большого ума не надо. Правда не могу обещать, что тебе за это ничего не будет.
Ну не так все просто.Так вот почему мне говорили что там обязательно должен быть указан способ... Вероятно имелось ввиду приобретение накопителя с определенным набором инфы на нем... И вроде как юридически получается приобретение именно флэшки с конкретным содержанием...
т.е. человек продающий информацию все-таки продает свой труд по ее сбору.
п.с. Кстати, если интересно, могу болванку скинуть, чтобы более предметно обсудить, если есть желание.
Все-таки в договоре предмет не информация, а файл с информацией, юридически получается приобретение файла.
Не каждую услугу можно облечь в такую форму.
Не каждую услугу можно облечь в такую форму.
Ну таким образом услуги информационного характера, например разработка ПО, создание сайта, сбор аналитики, опрос пешиков на улице, продажа шмоток на базаре, и т.п. можно пришпандорить договор к покупке файла с информацией о проданном количестве товара и не платить ФСС и ПФР.
Например манагер по продажам запчастей, не принимается в штат, а садится в офис на условиях бесплатной аренды рабочего места, и безвозмездно получает возможность передавать клиентам всякие комм предложения и общаться с клиентами, при этом каждый месяц передает файл с информацией о интересах клиентов и координаты потенциальных юрлиц заинтересованных в покупке запчастей. (фактически уже продано)
При этом покупать у него этот файл каждый месяц и экономить...
п.с. Я провокатор? Да?
Например манагер по продажам запчастей, не принимается в штат, а садится в офис на условиях бесплатной аренды рабочего места, и безвозмездно получает возможность передавать клиентам всякие комм предложения и общаться с клиентами, при этом каждый месяц передает файл с информацией о интересах клиентов и координаты потенциальных юрлиц заинтересованных в покупке запчастей. (фактически уже продано)
При этом покупать у него этот файл каждый месяц и экономить...
п.с. Я провокатор? Да?
Gavroliy
veteran
Деятельность – оказание услуг.С одним вопросом вроде ясно, а чего за услуги то? В смысле от физиков то что получаете, не сбор же грибов и ягод?
.... то как это обойти законно?
Ну поехали.
Безвозмездная аренда рабочего места - у работника возникает материальная выгода, НДФЛ 35% + проблема с определением налоговой базы - она оценивается в рыночных ценах, т.е. какую бы ни написал, всегда есть риск пересмотра.
Работник подчиняется трудовому распорядку - риск переквалификации в ТД. Не подчиняется? Риск того, что он не выполнит работу. И вы ничего ему предъявить не сможете. Понятно, что не заплатите, но вам то нужен результат, а не процесс.
Безвозмездная аренда рабочего места - у работника возникает материальная выгода, НДФЛ 35% + проблема с определением налоговой базы - она оценивается в рыночных ценах, т.е. какую бы ни написал, всегда есть риск пересмотра.
Работник подчиняется трудовому распорядку - риск переквалификации в ТД. Не подчиняется? Риск того, что он не выполнит работу. И вы ничего ему предъявить не сможете. Понятно, что не заплатите, но вам то нужен результат, а не процесс.
SergeyVoronov
junior
От физических лиц получаю просто клиентов. Т.е. мне нашли клиента для дальнейшей работы и за то что мне нашли этого клиента я плачу какой то процент физ.лицу. А так как платить надо сразу, то встал вопрос снятия средств с р.с. сразу после их поступления на этот р.с...
Удаленщики кстати почти все как мне кажется работают нелегально. Т.е. предприниматель имеет например лишние 100 тыщ, которые переводит по мере надобности работникам, а сам потом без дополнительных % снимает прибыль. Так что ли все делают?
А как снять потом самому всё с р.с.? Ежеквартально деведенды??? во-первых долго ждать, а во-вторых ещё 9%. Как ещё можно это сделать без головников и дополнительных затрат? Наверняка же есть какаято легальная зацепка!
Удаленщики кстати почти все как мне кажется работают нелегально. Т.е. предприниматель имеет например лишние 100 тыщ, которые переводит по мере надобности работникам, а сам потом без дополнительных % снимает прибыль. Так что ли все делают?
А как снять потом самому всё с р.с.? Ежеквартально деведенды??? во-первых долго ждать, а во-вторых ещё 9%. Как ещё можно это сделать без головников и дополнительных затрат? Наверняка же есть какаято легальная зацепка!
wobbler
v.i.p.
А так как платить надо сразу,это что означает? кто загнал Вас в столь тесные рамки?
Удаленщики кстати почти все как мне кажется работают нелегальноа еще все ипшники работают за наличку, все цыгане - воры, а артисты часто, мол, спиваются...
"Приближенщики" же сплошь белые и пушистые
Naaatta
Рыжик.....
Наверняка же есть какаято легальная зацепка!Нет. Или забудьте про слово легальный.
А нелегальные схемы здесь не обсуждаются.
ФСП
member
Ежеквартально деведенды??? во-первых долго ждать, а во-вторых ещё 9%. Как ещё можно это сделать без головников и дополнительных затрат?То есть Вы хотите вообще ни чего не платить в бюджет, даже те же 9% за дИвИденды, и при этом делать это легально?
А Вам такая, например, фамилия как Ходарковский ничего не говорит? Пример, конечно, не самый удачный, но из "самых на слуху". По официальной версии он как раз за налоги и отбывает
Есть определенные действия, направляемые на минимизацию налоговой нагрузки, находящиеся в рамках правового поля. Например, Вы вместо начисления себе любимому зарплаты в 100 рублей, с соответствующим НДФЛ, ПФР и соцстрахом, начисляете себе 10, а остальные 90 проводите дивидендами. Это - ваше любимое "легально", хоть и с нятяжечкой. А вот то, о чем Вы спрашиваете:
...а сам потом без дополнительных % снимает прибыль; ...легальная зацепка- это ст.ст. 198, 199 УК РФ.
AUTOBUS
experienced
С работниками никаких договор не заключаете платите без налогов в "Чёрную"
Деньги с р.ч. снимаете когда захотите на хояйчтвенные нужды, поткрепляете всё чеками и всё!
Деньги с р.ч. снимаете когда захотите на хояйчтвенные нужды, поткрепляете всё чеками и всё!
Катя.... ну что ты человеку советуешь, он же хочет чтобы это было так, как ты говоришь, но еще и чтоб легально.
Ну так то по твоему. А по мнению ТС выход же должен быть....
ТОП 5
1
2