Налоги в ООО. Включая вопросы по удаленным работникам
6276
22
ООО в одном лице (ИП не рассматривается). Деятельность – оказание услуг. (возможно УСН=6%, пока ещё не определился из-за неясностей с налогами). Около 40% доходов, полученных на расч.счет своего ООО буду платить удаленным работникам (физические лица, работающие со мной без заключения договора). Их оплата сдельная.

1. обязан ли я сразу заключать с удаленными сотрудниками договор, а следовательно и платить за них налог 13%???
2. Могу ли я сразу снимать с р.с. деньги, а каждый квартал за них как-нибудь отчитываться? (Мне нужно удаленным работникам в течение нескольких дней переводить оплату). И кстати как мне отчитаться за эти расходы если сотрудники работают у меня неофициально? Если не могу сразу снимать, то как это обойти законно?
SergeyVoronov
1. Обязаны, и не только НДФЛ.
2. Можете, если есть документально подтвержденные расходы.
И кстати как мне отчитаться за эти расходы если сотрудники работают у меня неофициально?
Никак.
Если не могу сразу снимать, то как это обойти законно?
Вы мне нравитесь - как законно платить неофициальную зарплату...... Сами не видите противоречие?
SergeyVoronov
Аналогичная ситуевина.
Мало того что отдаю от прихода 6%, так и все налоги за работников плачу. И НДФЛ и пенсионку со страховыми...
И кстати использую договор подряда, и оплату по безналу на пластик. Вопросов не возникает.
Но есть одно "но".
В попытке сэкономить на пенсионке и страховых выплатах, мне предложили заключать с работниками договор купли-продажи информации. Мол так придется только 13% из зп удержать, и все...
Вот сижу и думаю... :umnik:
Как то мне совсем до смешного этот договор понравился... Типа я покупаю некую информацию у физика на периодической основе и уплачиваю ему за энто дело. Мне даже предоставили доказательство что даже через валютный контроль в банке (при оплате забугорным дядькам) пропустил этот договор и не возмущался про формулировку.

п.с. Интересно, а как ЦРУ оплачивает услуги своих информаторов? Тоже по договору и без оплаты пенсионки? :злорадство:
Naaatta
1. Обязаны, и не только НДФЛ.
А какой ещё налог и в каком размере?

Кстати, многие ООО пользуются услугами удаленных работников не заключая с ними договоров и оплачивая % от выполненной работы сразу. Как это делается?
SergeyVoronov
А какой ещё налог и в каком размере?

Кстати, многие ООО пользуются услугами удаленных работников не заключая с ними договоров и оплачивая % от выполненной работы сразу. Как это делается?
Ну как же.. ну все же просто... достал из кармана великие тыщи и положил кому то на счет и... Все... оплачено...

п.с. правда потом начинаются всякие ограничения, ... иногда даже до ограничения свободы доходит... :миг:
SergeyVoronov
Страховые взносы в размере 27,1% при условии заключения договора ГПХ, а не трудового.
Как это делается?
Вам объяснить как уклоняться от уплаты налогов, нарушать трудовое законодательство или вы сами догадаетесь?
Gavroliy
договор купли-продажи информации
Ну не так все просто.
212-ФЗ
Налогоплательщик - лицо, выплачивающее вознаграждение физлицу. Вознаграждение у нас в наличии.
ст. 7
Объектом обложения страховыми взносами являются..... выплаты и иные вознаграждения........ в пользу физических лиц.... в рамках ГП договоров...
Не относятся к объекту обложения .....выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках ГП договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав).
Понятно что информацию по этому договору пытаются сделать имуществом или имущественным правом.
Имущественное право - это право распоряжаться имуществом, с самим имуществом и так понятно. Вот информация это все-таки не имущественное право. Информация - это знания, полученные посредством какой то деятельности, т.е. человек продающий информацию все-таки продает свой труд по ее сбору.
Все просто - берешь и уклоняешься. Тут большого ума не надо. Правда не могу обещать, что тебе за это ничего не будет.
Naaatta
Ну не так все просто.
т.е. человек продающий информацию все-таки продает свой труд по ее сбору.
Так вот почему мне говорили что там обязательно должен быть указан способ... Вероятно имелось ввиду приобретение накопителя с определенным набором инфы на нем... И вроде как юридически получается приобретение именно флэшки с конкретным содержанием...

п.с. Кстати, если интересно, могу болванку скинуть, чтобы более предметно обсудить, если есть желание.
Gavroliy
Все-таки в договоре предмет не информация, а файл с информацией, юридически получается приобретение файла.
Не каждую услугу можно облечь в такую форму.
Naaatta
Ну таким образом услуги информационного характера, например разработка ПО, создание сайта, сбор аналитики, опрос пешиков на улице, продажа шмоток на базаре, и т.п. можно пришпандорить договор к покупке файла с информацией о проданном количестве товара и не платить ФСС и ПФР.

Например манагер по продажам запчастей, не принимается в штат, а садится в офис на условиях бесплатной аренды рабочего места, и безвозмездно получает возможность передавать клиентам всякие комм предложения и общаться с клиентами, при этом каждый месяц передает файл с информацией о интересах клиентов и координаты потенциальных юрлиц заинтересованных в покупке запчастей. (фактически уже продано)
При этом покупать у него этот файл каждый месяц и экономить...:улыб:

п.с. Я провокатор? Да? :злорадство:
SergeyVoronov
Деятельность – оказание услуг.
.... то как это обойти законно?
С одним вопросом вроде ясно, а чего за услуги то? В смысле от физиков то что получаете, не сбор же грибов и ягод?
Gavroliy
Ну поехали.
Безвозмездная аренда рабочего места - у работника возникает материальная выгода, НДФЛ 35% + проблема с определением налоговой базы - она оценивается в рыночных ценах, т.е. какую бы ни написал, всегда есть риск пересмотра.
Работник подчиняется трудовому распорядку - риск переквалификации в ТД. Не подчиняется? Риск того, что он не выполнит работу. И вы ничего ему предъявить не сможете. Понятно, что не заплатите, но вам то нужен результат, а не процесс.
Gavroliy
От физических лиц получаю просто клиентов. Т.е. мне нашли клиента для дальнейшей работы и за то что мне нашли этого клиента я плачу какой то процент физ.лицу. А так как платить надо сразу, то встал вопрос снятия средств с р.с. сразу после их поступления на этот р.с...
Удаленщики кстати почти все как мне кажется работают нелегально. Т.е. предприниматель имеет например лишние 100 тыщ, которые переводит по мере надобности работникам, а сам потом без дополнительных % снимает прибыль. Так что ли все делают?
А как снять потом самому всё с р.с.? Ежеквартально деведенды??? во-первых долго ждать, а во-вторых ещё 9%. Как ещё можно это сделать без головников и дополнительных затрат? Наверняка же есть какаято легальная зацепка!
SergeyVoronov
А так как платить надо сразу,
это что означает? кто загнал Вас в столь тесные рамки?
Удаленщики кстати почти все как мне кажется работают нелегально
а еще все ипшники работают за наличку, все цыгане - воры, а артисты часто, мол, спиваются...
"Приближенщики" же сплошь белые и пушистые
:biggrin:
SergeyVoronov
Наверняка же есть какаято легальная зацепка!
Нет. Или забудьте про слово легальный.
А нелегальные схемы здесь не обсуждаются.
SergeyVoronov
Ежеквартально деведенды??? во-первых долго ждать, а во-вторых ещё 9%. Как ещё можно это сделать без головников и дополнительных затрат?
То есть Вы хотите вообще ни чего не платить в бюджет, даже те же 9% за дИвИденды, и при этом делать это легально?
А Вам такая, например, фамилия как Ходарковский ничего не говорит? Пример, конечно, не самый удачный, но из "самых на слуху". По официальной версии он как раз за налоги и отбывает :улыб:
Есть определенные действия, направляемые на минимизацию налоговой нагрузки, находящиеся в рамках правового поля. Например, Вы вместо начисления себе любимому зарплаты в 100 рублей, с соответствующим НДФЛ, ПФР и соцстрахом, начисляете себе 10, а остальные 90 проводите дивидендами. Это - ваше любимое "легально", хоть и с нятяжечкой. А вот то, о чем Вы спрашиваете:
...а сам потом без дополнительных % снимает прибыль; ...легальная зацепка
- это ст.ст. 198, 199 УК РФ.
SergeyVoronov
С работниками никаких договор не заключаете платите без налогов в "Чёрную"
Деньги с р.ч. снимаете когда захотите на хояйчтвенные нужды, поткрепляете всё чеками и всё!
AUTOBUS
Катя.... ну что ты человеку советуешь, он же хочет чтобы это было так, как ты говоришь, но еще и чтоб легально.
AUTOBUS
Ну так то по твоему. А по мнению ТС выход же должен быть....:улыб: