Интернет магазин в Торговом центре
2286
30
Все чаще на форуме начали появляться темы интернет магазинов, точнее вопросы как их развивать (продвигать), зачастую все сводится к усовершенствованию сайта, продвижении в интернете и реклама.
А что если вынести ИМ за пределы глобальной сети? но при этом не открывать торговую точку ТЦ, со всеми вытекающими последствиями, а взять терминал самообслуживания (как для оплаты услуг сотовых операторов), оформить его под свой бренд, загрузить в него каталог товаров и установить в местах с большой проходимостью.
Покупатели смогут на терминале выбрать товар, оплатить его (как наличными, так и безналичными средствами), указать адрес доставки.
Как думаете, будет ли это интересно покупателям и конечно владельцам ИМ?
А что если вынести ИМ за пределы глобальной сети? но при этом не открывать торговую точку ТЦ, со всеми вытекающими последствиями, а взять терминал самообслуживания (как для оплаты услуг сотовых операторов), оформить его под свой бренд, загрузить в него каталог товаров и установить в местах с большой проходимостью.
Покупатели смогут на терминале выбрать товар, оплатить его (как наличными, так и безналичными средствами), указать адрес доставки.
Как думаете, будет ли это интересно покупателям и конечно владельцам ИМ?
ВСЕ вышенаписанное всего лишь моё ИМХО:
весь смак ИМ - дистанционность/оперативность и т.д. Если человек пришел в ТЦ, то ему лучше дойти до магазина чтобы пощупать товар. Офф-лайновые магазины потому и не умрут, что многим нужно товар лицезреть воочию и щупать.
весь смак ИМ - дистанционность/оперативность и т.д. Если человек пришел в ТЦ, то ему лучше дойти до магазина чтобы пощупать товар. Офф-лайновые магазины потому и не умрут, что многим нужно товар лицезреть воочию и щупать.
Вы абсолютно правы.
А если предположить что, человек пришел в ТЦ, допустим выбрать телевизор (телефон, велосипед и т.д.) пощупал его, приценился, затем подошел к терминалу, а в нем тот же товар дешевле (ну поскольку аренда меньше, продавцов нет и т.д.)
Есть ведь вполне успешный опыт Терминала.ру, ведь примерно так и происходит.
А если предположить что, человек пришел в ТЦ, допустим выбрать телевизор (телефон, велосипед и т.д.) пощупал его, приценился, затем подошел к терминалу, а в нем тот же товар дешевле (ну поскольку аренда меньше, продавцов нет и т.д.)
Есть ведь вполне успешный опыт Терминала.ру, ведь примерно так и происходит.
Епанчинцев А.А.
guru
а в нем тот же товар дешевле (ну поскольку аренда меньше, продавцов нет и т.д.)Не всегда товар будет дешевле. ИМ это сервис, вы покупаете сервис. Да и то что нет продавцов и аренды не говорит о том что нет других издержек. Тот же склад, теже курьеры (которых нет в обычном магазине), интернет-маркетолог, программист - достаточно высокооплачиваемые специалисты.
margaritta
experienced
В принципе мне идея кажется жизненной. Такие терминалы надо рассчитывать на людей, которые с компьютером на Вы , интернет-магазинов боятся, но хотят съэкономить. Правда, представляю рекламный бюджет!!!! Довольно сложно будет донести до масс, что пользоваться таким терминалом просто и выгодно.
О себе - когда я покупаю в интернет-магазине, мне важно, что я дома, не ограничена во времени, могу сколько угодно выбирать, мне уютно и спокойно.
О себе - когда я покупаю в интернет-магазине, мне важно, что я дома, не ограничена во времени, могу сколько угодно выбирать, мне уютно и спокойно.
Daniello
experienced
нее.... этот ТС-засранец мечтает ставить свои терминалы рядом с большими залами "М.Видео", "Белый ветер" и т.д.... мол, там посмотрят, а у него дешевле купят
наивный глупышка, кто ж тебе даст там свою железку впихнуть? (это якорные и полуякорные арендаторы, им арендодатель в рот смотрит)
наивный глупышка, кто ж тебе даст там свою железку впихнуть? (это якорные и полуякорные арендаторы, им арендодатель в рот смотрит)
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ ЗАБОР(F ф полный рост!!)
39708
224
вот
5585
90
Улицы, куда лучше не соваться.
4481
58
Есть ведь вполне успешный опыт Терминала.ру... который везде арендует изолированные помещения
этот ТС-засранец мечтает ставить свои терминалы рядом с большими залами
У меня нет своего ИМ и не планируется, мой интерес (появление этой идеи) как у разработчика подобного ПО.
Есть большой опыт разработок для платежных систем, есть опыт внедрения и ПО для автоматизации процесса оплаты для малого и среднего бизнеса (для примера автомойки)
Но ведь нужны и новые идеи, новые ниши рынка, вот и делюсь ими, отдаю на ваш суд.
а вот это - молодец
киньте в ЛС контакты на всякий случай (сами тоже кое-какое оборудование поделываем, но нам программную начинку сейчас в Питере уже делают)
киньте в ЛС контакты на всякий случай (сами тоже кое-какое оборудование поделываем, но нам программную начинку сейчас в Питере уже делают)
По поводу якорных арендаторов, думаю, им этот терминал как слону дробина будет.
А для ИМ возможность проявить себя.
Опять же повторюсь, это только моя идея (мысль)
А для ИМ возможность проявить себя.
который везде арендует изолированные помещенияНо ведь могут и так начать развиваться.
Опять же повторюсь, это только моя идея (мысль)
По поводу якорных арендаторов, думаю, им этот терминал как слону дробина будет.лиха беда начало
конкурентов нужно душить в зародыше (или покупать на этой же стадии )
в этой вашей проходимости торгового центра слишком мало целевых клиентов вашего магазина.
Точнее 0. А значит и продаж 0. В первый месяц. Да и послеующие.
Вам нужно уделить внимание опредлению целевых клиентов.
Точнее 0. А значит и продаж 0. В первый месяц. Да и послеующие.
Вам нужно уделить внимание опредлению целевых клиентов.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
успешный опыт Терминала.ру, ведь примерно так и происходит.
Indefferent
activist
Удалённый ИМ в реальном магазине... интересно realy?
Andrey762
activist
Упомянув данную компанию, я имел ввиду что люди выбирают товар в магазине, смотрят в живую его характеристики, консультируются у продавца, а затем ,сделав определенный выбор , покупают в ИМ с доставкой на дом.
Отсюда и мысль, чтоб люди не катались по городу, а имели возможность в одном месте сравнить цены. Естественно если есть что сравнивать. Вот и все.
Отсюда и мысль, чтоб люди не катались по городу, а имели возможность в одном месте сравнить цены. Естественно если есть что сравнивать. Вот и все.
Andrey762
activist
Серьезно! Именно такой вопрос и задал
Indefferent
activist
Мне кажется это бессмысленно. Если только вы не ориентируетесь на зевак которые ходят по магазинам поглазеть на якобы "красивую" жизнь... как они считают. Они поглазели, а потом бах! тоже самое но дешевле в ИМ. Мне кажется у Вас с ними будет больше проблем. Тем более реальный покупатель придя в магазин и увидевший вещь ему необходимую, потрогав её и посмотрев обретает с ней некий контакт. Это уже его. Он уже хочет эту вещь и именно эту. Физический контакт не заменишь никакими "цены чуточку пониже"
Andrey762
activist
Понял вашу мысль, но повторюсь, я разработчик ПО и у меня пока нет четкого понимания как это должно быть, есть только идея. Которую я буду оттачивать, исходя из замечаний, в том числе и вашего.
Indefferent
activist
Идея, сверлящая мозг - это хорошо. На собственном опыте знаю. Желаю Вам успехов и получше проработайте эту идею, потому что пока это совсем не выгодно, на мой взгляд.
ЕвгенийNSK2010
покупают в ИМ с доставкой на дом
да часто на 100-200 руб подешевле,
но стоять очередь из-за 100 руб не всегда продуктивно.
где-то видел сюжет...может в соседнем топе, может еще где
в японии в метро сделали "виртуальные" витрины...народ пальчиками щелкнул...товар заказали/оплатили.
у нас такое повторить можно...но пока это не принесет плодов "весомых",
в златоглавой скорее будет уместно.
ждем проникновения "безконтактного" способа оплаты
да часто на 100-200 руб подешевле,
но стоять очередь из-за 100 руб не всегда продуктивно.
где-то видел сюжет...может в соседнем топе, может еще где
в японии в метро сделали "виртуальные" витрины...народ пальчиками щелкнул...товар заказали/оплатили.
у нас такое повторить можно...но пока это не принесет плодов "весомых",
в златоглавой скорее будет уместно.
ждем проникновения "безконтактного" способа оплаты
nskiy
member
Это уже его. Он уже хочет эту вещь и именно эту. Физический контакт не заменишь никакими "цены чуточку пониже"Что за фигня? Физический контакт, это уже его... бред. Люди после таких контактов как угорелые бегают по городу в поисках самого лучшего предложения и даже заказывают из Москвы.
Indefferent
activist
Нужно чтобы подросло моё поколение и поколение младше меня, это ещё лет 10. Тогда-то наш народ примет терминалы. А вообще можно использовать технологию сенсорных плёнок на стекло, а сам сайт интернет магазина выводить через проектор на эту плёнку.. но это достаточно затратно, и где вы поставите компьютер для подгрузки сайта если не снимать помещение... а если и снимать то зачем тогда ИМ... ну в общем надеюсь вы меня поняли... хотя идея только что самого заинтересовала )))
Indefferent
activist
Это скорее опять же зеваки... от таких проку достаточно мало. Но конечно же их нельзя исключать из потенциальных покупателей.
ЕвгенийNSK2010
думайте на тему терминалов...человек проходя мимо получает "морковку" ...
естественно инфу что он хочет получаем из различных источников...
как правило многое можно "вытянуть" из смарта.
p.s. речь о рекламе.
естественно инфу что он хочет получаем из различных источников...
как правило многое можно "вытянуть" из смарта.
p.s. речь о рекламе.
Andrey762
activist
Все эти витрины есть в моем арсенале, в том числе и ПО к ним, но в нашем городе пока это фантастика, пробовал я продавать их. Сейчас только в Москве есть продажи. А данная идея, с терминалом, это просто дешевый вариант подобного решения.
ЕвгенийNSK2010
какая разница недорогой или затратный вариант
Мой мозг не смог сопоставить ваш сайт и тему моего топика, поясните.
jack_solovey
v.i.p.
http://govnosite.net/Спасибо за видео!
ТОП 5
1
2