Сейчас войти в рынок разработки сайтов/itконсультирования по.. тяжело?
3728
25
Сейчас войти в рынок разработки сайтов/it-консультирования по безопасности тяжело?
Область работы вся Россия.
Есть лучшие менеджеры продаж (будут холодные звонки).
Daniello
веб-студий сейчас огромное количество, есть хорошие, есть плохие
если у тебя есть талантливый программист, хороший дизайнер и деньги на первые несколько месяцев, то, как мне кажется войти можно.
если честно, сам планирую открывать веб-студию в ближайшее время
Daniello
Продать не проблема, с исполнителями беда! Как многие знают, запускал я студию в ноябре месяце, но прикрылся из-за проблем с сотрудниками. Заказов и сейчас много, кого-то пришлось подвинуть, кому-то отказать. Сейчас в работе порядка 5-ти сайтов и еще столько же ожидают своей "участи".
Так что рынок вполне свободен, причем благодаря крупным игрокам за свои "поделки".
Уже неоднократно обращались люди, заплатив не одну сотню тысяч рублей и получив не просто полупродукт, а вообще просто скаченный из интернета шаблон с измененным логотипом и, порой, испорченным функционалом.
Поэтому, если есть действительно хорошие программисты, надежные дизайнеры и главное у все них есть увлечение и стремление этим заниматься - однозначно запускаться!
По поводу денег на первое время - 90% бюджета улетает на зарплату хорошим спецам. Мне не удалось найти толкового программиста за 40 тыс. в месяц, больше не тянул. Дизайнеру платил 35 тыс. в месяц, девочка толковая, рисовала просто классно, но безответственная. Приходила после обеда, а потом и вовсе перестала приходить.
Сейчас работаю только с фрилансерами, причем все они не из России:улыб:
Set_
Сейчас работаю только с фрилансерами, причем все они не из России:улыб:
Хохлы, что ли?
Set_
Сейчас работаю только с фрилансерами, причем все они не из России :улыб:
Главная проблема рынка - кадры. Даже если найдете их еще и удержать надо. И не всегда деньги являются тем держателем. Если у вас процессы не отлажены внутри - тоже могут сбежать. Я молчу про всякие плюшки, обучение за счет компании, это даже не им, а вам в 1 очередь необходимо, чтобы ваши спецы были на гребне волны, так как технологии развиваются молниеносно!
Dmitrii_B
Хохлы, что ли?
Украина, Белоруссия:улыб:
ЕвгенийNSK2010
я рад Сергей что от затрат в виде офиса ты ушел :agree:
Я тоже рад:улыб:Хотя все не так как мне хотелось бы. Много времени уходит на согласование, тратится время из-за разницы часовых поясов, тратятся деньги и время на переводы и т.д. и т.п. Но деваться некуда.
Ответственность и качество дизайнеров с Украины на порядок выше наших, при более низкой цене.
С программистами полная засада, все еще сам все делаю:хммм:Но очень благодарен одному из своих бывших сотрудников, за подсказку про Symfony 2, хоть акая-то польза была:улыб:
Поддержу Андрея... А чем больше учите своих сотрудников, тем сложнее их удерживать:улыб:
А чем больше учите своих сотрудников, тем сложнее их удерживать:улыб:
:agree: Москва выдергивает все умы:улыб:Ну и компании-гиганты
:agree: Москва выдергивает все умы:улыб:Ну и компании-гиганты
В крупных компаниях гигантах заграницей принято обучать сотрудников.
Да он может уйти. Зато к Вам придет другой сотрудник, который обучался в другой крупной компании. За счет этого повышается общая производительность труда.
Мелким компаниям особо на это рассчитывать в России не получится. Как факт могу заметить, что институты СО РАН часто обучают своих сотрудников. Да и молодеж во вногих компаниях натаскивают.
Пример: ИТ консалтинговые компания в первый год очень сильно натаскивают новичков в Москве. Так, что через год он уже считает что ниже 100 тр в месяц работать стыдно просто :).

Не по теме .. сорри конечно, но что - то навеяло.
Segan
Хорошо, допустим есть хорошие разработчики, хорошие менеджеры по продажам,

холодные звонки дают эффект при поиске клиентов?
Daniello
Уверен, что никакого результат Ваши звонки не дадут! Никто не будет Вас слушать и верить, что у Вас отличные программисты и дизайнеры. Создайте хорошие продукты - это и будет Вашей лучшей рекламой!
Ко мне обращаются, как правило, мои бывшие клиенты по 1С, или те, кому меня посоветовали. Я никогда никому не звонил и не навязывал свои услуги.

По опыту общения - многие уже обжигались на горе специалистах и более никому на слово не верят. Либо по рекомендации, либо они должны видеть Ваши готовые работы, выполненные на высшем уровне.

Более половины компаний, имеющие свои сайты - заказывали их у своих же системщиков, программистов или их знакомых. Затем переделывали, заказывая у какой-нибудь известной студии и переплачивая. Затем либо успокаивались, либо искали хорошего фрилансера, который и оживлял их сайт.

Могу ошибаться и пусть меня поправят, но тенденция у нас такая - крупные известные студии берут очень дорого, зачастую не имея хороших программистов или руководителей проектов, и чаще всего выдают шаблонный результат. Берут готовое решение, слегка его допиливают и все, но, как правило, у них очень красивый и качественный дизайн, который и отвлекает от технических моментов. Но подход у студии всегда один - берем болванку, натягиваем дизайн (зачастую даже не свой, а взятый из интернета) и выдаем клиенту. Хотите более индивидуального подхода? - платите вдвое, а то и более раз!

Программисты - фрилансеры делают сайты более индивидуально и более качественно - в техническом исполнении. Подходят творчески и берут меньше чем студии. Но в результате делают гораздо дольше, дизайн может оказаться не таким красивым и т.д. Кроме того, так как вся работа индивидуальна и не основана на шаблонных решениях - возможны ошибки в работе сайта, в безопасности и т.д. Эта проблема часто решается использованием популярных фреймворков (Symfony, Yii, Zend, Ruby On Rails и т.д.), у которых все модули тестируются сотнями тысяч людей и очень развито общение и взаимопомощь.

Все крупные сайты или интернет-магазины - имеют свой штат программистов, которые плотно занимаются развитием сайта в техническом плане.
Daniello
Хочу поддержать Сергея (Set). Холодные звонки малоэффективны, так же как все возможные рассылки и другие подобные способы поиска клиентов. Те, у кого есть деньги, считают ниже своего достоинства использовать такие виды предложения услуг. Имидж превыше всего. Этим и пользуются крупные студии, заворачивая свои поделки в красивые фантики и выставляя их за большие ценники. Те, кто не может пользоваться услугами крупных студий, тоже с опаской относятся к такому виду предложений. Они действительно чаще предпочитают обращаться по рекомендации, чем идти наобум.
Gary
Set, Gary тут и оно, сделали 200 тестовых звонков результат слишком низок. Т.е. в сфере разработки сайтов лучше делать себе репутацию именно через знакомых, хорошим портфолио.
Daniello
ужели с двух сотен нашлась одна безумная голова, что можно говорить о результате? :eek: так это он очень высок тогда :biggrin:
Gary
А как менеджеры в web-студиях работают? По опыту - поток заказов как-то поддерживают. Как они это делают?
Михаил_1
Могу ошибаться, но основные клиенты приходят в студию по рекомендации и по результатам различных рейтингов в интернете. Ну и конечно, после просмотра портфолио. Сильно сомневаюсь, что менеджеры студии дают какой-то приличный поток клиентов.

P.S. Еще не надо забывать о таком важном моменте - как откат. Многие обращаются в дорогую студию только по причине наличия отката. Сам несколько раз сталкивался с этим, когда директор фирмы (он не собственник) заказывал сайт заведомо зная, что это будет скаченный из интернета шаблон только с измененным логотипо и пары цветов, но при этом выставлялся счет более 100 тыс. Затем студия несколько месяцев делала вид бурной деятельности и выкладывала этот шаблон. Директор получал откатом больше половины суммы на руки...
wobbler
ужели с двух сотен нашлась одна безумная голова, что можно говорить о результате? :eek: так это он очень высок тогда :biggrin:
Set правильно все сказал в компаниях живущих на откатах, 200 звонков в день дают 1-2 заказа.
В компаниях живущих в условиях честной торговли, 200 звонков в день не дают ниодного заказа.

Просто компании живущие на откатах, не говорят о том, что менеджер напродавал на "липе", то заказы выполнены на откатах. И менеджер думает что он хороший продажник.

О_О)) ничего рынок скоро рухнет, девалвация объявлена уже=)

Все будут продавать так что 200 звонков в день не будут давать ниодного заказа.

Директор компании ведь не скажет, менеджерам и персоналу что его компани живет на откатах.
Михаил_1
А как менеджеры в web-студиях работают? По опыту - поток заказов как-то поддерживают. Как они это делают?
Наверное в предыдущем посте ответ?
wobbler
А у меня нет компании по веб-разработке=) я сначала изучил рынок, чтобы проверить с какого кол-ва звонков какой результат, и стоит ли лезть в это дело.
wobbler
А у меня нет компании по веб-разработке=) я сначала изучил рынок, чтобы проверить с какого кол-ва звонков какой результат, и стоит ли лезть в это дело.
Daniello
я сначала изучил рынок
какой результат-то?
Daniello
А у меня нет компании по веб-разработке=) я сначала изучил рынок, чтобы проверить с какого кол-ва звонков какой результат
Звонить по конторам и предлагать услуги несуществующей конторы, которая не может показать ничего? И на основании это делать какие-то выводы???
Я до этого был совсем не высокого мнения о ваших умственных способностях. Но после вот этого... Это пипец :шок: