Вопрос про ИП и название с логотипом
3454
9
SergeyVoronov
junior
Много читал и везде написано разное. Подскажите кто точно знает:
Если я зарегистрировался как ИП, придумал логотип и название, то обязан ли я везде писать Фамилия и инициалы или я могу это делать только на юридических документах и заключаемых договорах?
Если я зарегистрировался как ИП, придумал логотип и название, то обязан ли я везде писать Фамилия и инициалы или я могу это делать только на юридических документах и заключаемых договорах?
Алексий
ненормальный
Обязан писать там, где это обязательно - в договоре, в уголке потребителя, в бейджике водителя, в квитанции и на чеке и т.д. и т.п.
А в рекламном буклете писать что Вы ИП Вася Пупкин - не обязательно.
А в рекламном буклете писать что Вы ИП Вася Пупкин - не обязательно.
SergeyVoronov
junior
А я имею право писать на документах и чеках кроме ИП ещё и название, например: "Красота спасет мир", студия загара, ИП Иванова И.И.
Naaatta
Рыжик.....
Обязательные реквизиты кассового чека:
а) наименование организации;
б) идентификационный номер организации-налогоплательщика;
в) заводской номер контрольно-кассовой машины;
г) порядковый номер чека;
д) дата и время покупки (оказания услуги);
е) стоимость покупки (услуги);
ж) признак фискального режима.
Любой первичный документ допускает дополнение его другой информацией.
а) наименование организации;
б) идентификационный номер организации-налогоплательщика;
в) заводской номер контрольно-кассовой машины;
г) порядковый номер чека;
д) дата и время покупки (оказания услуги);
е) стоимость покупки (услуги);
ж) признак фискального режима.
Любой первичный документ допускает дополнение его другой информацией.
wobbler
v.i.p.
для документов же, выдаваемых взамен чека обязательны другие реквизиты:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
SergeyVoronov
junior
Т.е. на договоре, который я буду заключать с заказчиком на дальнейшее предоставление ему услуг, я должен указать только ИП фамилию и инициалы БЕЗ названия. А если всё таки укажу на договоре - это незаконно???
Если я нанимаю удаленного работника, то какие налоги в каком размере я должен заплатить?
Если я нанимаю удаленного работника, то какие налоги в каком размере я должен заплатить?
Сейчас читают
Зимний дрифт NGS - 2
139226
1004
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
10602
73
Барахолка спортивная
565982
743
H777
самоделкин
А если всё таки укажу на договоре - это незаконно???сразу тюрьма с конфискацией
Алексий
ненормальный
Всё, что не запрещено, то разрешено.
Название не должно только вводить в заблуждение и портить тем самым самим своим существованием договор.
А так - огромное количество договоров несут логотип и название, отличные от полного или краткого наименования юридического лица / индивидуального предпринимателя. Пример перед глазами - поставщики услуг связи.
Вопрос про налоги - дурной. Обратитесь за бухгалтерским сопровождением к профессионалам.
Название не должно только вводить в заблуждение и портить тем самым самим своим существованием договор.
А так - огромное количество договоров несут логотип и название, отличные от полного или краткого наименования юридического лица / индивидуального предпринимателя. Пример перед глазами - поставщики услуг связи.
Вопрос про налоги - дурной. Обратитесь за бухгалтерским сопровождением к профессионалам.
сразу тюрьма с конфискациейи тебя туда уже определили?
ТОП 5
1
2