А не потрындеть ли нам об образовании.....
10835
90
Daniello
до Гарварда планка ребёнка может взлететь ещё по тому что его будут учить учится...что в школах как правило даже и не пытаются делать...сын учился до 10 класса в 9 лицее... последний год в ФМШ, разница огромная..жалею только об одном нужно было стремиться попасть в ФМШ на 2 года обучения..у нас вышло год заочно, год очно...теперь НГУ..стоит последним в его списке по приоритетам где учится дальше...
Naaatta
Да вот к этому все идет с возвращением зачисления в школу по прописке.....
Нат, нам же с Вами это уже не грозит, верно?
Daniello
Далее, получив в/о, в рыночных условиях это просто бумажка, знания требуют при устройстве на работу
что сподвигло вашего выбрать обучение за рубежом?
Daniello
есть все возможности обучаться самому по википедии например
________
:eek: вы серьезно.
ЕвгенийNSK2010
отвечу со своей колокольни: воля родителя начать софт-адаптацию к эмиграции. Я бы руководствовался такими установками.
Daniello
ну вот в плохой школе он учился, его учили плохо

чему должна по вашему научить школа?

в моем понимании когда ребенок с 3 класса готовит презентации и выступает с ними перед одноклассниками,
это уже получение опыта...чего нет в обычных школах.

а хорошие результаты по ЕГЭ...тут все просто их с 6 класса готовят к ним.
а в обычной школе даже не знают что это такое :dnknow:
Naaatta
Это новая мулька этого года, уже обучающихся детей она мало касается.

p.s. все решается по другому. вы же знаете.
rodrigo
теперь НГУ..стоит последним в его списке по приоритетам где учится дальше...
хотя еще много воды утечет :улыб:
H777
так давно точим камень в этом направлении. возможно не так активно.

недавно ребенок удивил
второй язык у нас французский...зря говорит не выбрал немецкий...
слабоватая база/учителя у нас по французскому :umnik:
Naaatta
Вводить такой выбор предметов с 10 класса, ИМХО, очень верно - можно углубленно изучать то, что нравится\нужно, не тратя время на ненужные вещи

т.е. базовое образование 4 класса - бесплатно.
+ с 5 по выбранной программе бесплатно.
президент у нас же не врет. бесплатное образование останется :спок:
ЕвгенийNSK2010
так давно точим камень в этом направлении. возможно не так активно.
у меня в Чехию где-то 5 знакомых с Универа уехало, живут и радуются :улыб: только у всех родительский старт был хороший :dnknow: (у кого-то муж)
H777
еще программа "Ворк энд Тревелл" разбросала минимум человек 4-5 из только одной моей группы по миру (в основном в США остались).
ЕвгенийNSK2010
Отсутствие образования в России. Ребенок не технарь. Да и Петр прямо в корень смотрит.
ЕвгенийNSK2010
это не аргумент
Это аргумент. Что такое гимназия? Это в первую очередь авторские программы, которые позволяют вложить в головы детей некие знания, недоступные другим детям. Тестирование - это наше все.
все решается по другому. вы же знаете.
Речь не о том, как попасть в желаемую школу...
Naaatta
Что такое гимназия? Это в первую очередь авторские программы, которые позволяют вложить в головы детей некие знания, недоступные другим детям. Тестирование - это наше все.
хотя в той что учится мой сын, она муниципальная, есть дети за которых платят...
но правила/условия игры от этого не меняются...

p.s. хотя был у нас один случай...поймали троих на воровстве. остался 1. остальных отчислили.
rodrigo
вы отдайте заканчивать, среднее образование в ФМШ
Ага, ждут его там с распростертыми объятиями. Там чтобы учиться надо на олимпиадах место занять какое-нибудь, а не прыгать из школы в гимназию
kir_sf
ну приоритет на олимпиады как раз след год...только задачи попасть в ФМШ нет.
сын обычный трудоголик. не гений.
мат. склад ума достался от меня. я успевал решать оба варианта по контрольным...
только раньше было попроще со сложностью задач :улыб:

поэтому для побед на олимпиадах будем нанимать репетитора.
цель не личные амбиции, упрощение пути в хороший университет.

p.s. кстати на "переходном" экзамене одну из задач решили только 2 человека,
1 гений (решал более "продвинутыми" методами, что преподают в институтах)
и мой сын. что может быть приятнее :улыб:
Naaatta
пока особой конкретики не нашел. закон еще не читал. посмотрю завтра.
вот интересный комментарий по теме.

месяц назад. интересно заметить что в СМИ нет никакого обсуждения/проблем данного вопроса.
ЕвгенийNSK2010
Это, конечно, бред..... базовые знания по всем предметам дети должны получить. Стипендию то у нас точно платить не будут...
Меня радует одно - российское образование меня больше не волнует....
Naaatta
п8. ст. 41 закона прямо дает право дополнительно собирать деньги в рамках законадательства.
Показать спойлер
8. Образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц.

9. Привлечение образовательным учреждением дополнительных средств, указанных в пункте 8 настоящей статьи, не влечет за собой снижение нормативов и (или) абсолютных размеров финансового обеспечения его деятельности за счет средств учредителя.
Показать спойлер

а мы же знаем...государство просто так ничего не дает :dnknow:

Меня радует одно - российское образование меня больше не волнует....
_________
у меня сложнее. думаю не "родить" ли в другой стране :umnik:
там 5-6 лет пройдет уже ясность курса появится.
Naaatta
Не важно какое образование в стране, главное чтобы любой человек мог возможность имея знания, а не бумажки, создать многомиллиардный бизнес. Вот истинное право человека на свобословие и жизнь.
Naaatta
о еще что.
я так понимаю согласно этому каждый будет обязан платить 20% от себестоимости обучения/присутствия ребенка :eek:
речь о дошкольной подготовке...туда и сады попадают?
Naaatta
тренд ясен. все 300 страниц закона осиливать не за чем,
поэтому если тема будет не интересна остальным форумчанам,
предлагаю ее закрыть :agree:
ЕвгенийNSK2010
Дело не в этом.
Ребенок должен получить базовые знания по русскому, математике, химии, физике, биологии, географии, etc...
Устанавливая законодательно 6 обязательных предметов, которым будут учить бесплатно, и включая в этот список физкультутру, ОБЖ, прочую хрень, которая никому не нужна, государство совершает преступление против своих собственных граждан. Т.е. учиться смогут те, у которых есть деньги.
Хотя я сторонник позиции - рожая детей, прежде всего думай о том, что их надо кормить и учить и делать это придется без помощи государства, но ведь мы вымираем и государство должно стимулировать рождаемость, а не граждане нищету необразованную плодить.
А снижение количества учеников вызовет отток учителей из школ ибо им нечем будет платить. А учителей и так нет. Об чем эти деятели думают, особенно учитывая, что все уже придумано до нас, я не знаю....
Daniello
главное чтобы любой человек мог возможность имея знания
Образование платное. У чела нет денег. У чела нет образования. А этот чел вообще то ресурс этой страны.
ЕвгенийNSK2010
а не имея бумажки сейчас, которую сложно получить человек "сгнаивают" во всех инстанциях.
Naaatta
я то все прекрасно понимаю. чем это чревато и к чему идет.
несмотря на то что я оптимист по жизни,
вокруг уже масса людей имеющих только "корки"...
из чего выбирать через 20 лет...
даже страшно подумать.

худа без добра конечно не бывет,
но шанс выбраться на "другой" уровень у большинства людей не будет.
или семья всю жизнь будет должна банкам :зло:
ЕвгенийNSK2010
Ну видимо государству нужно стадо баранов, которым легко управлять... Ну нехай....
Naaatta
прорвемся. только в "мирный" порядок этого уже никто и не верит.
не дай бог жить моим детям во время "изменений".
ЕвгенийNSK2010
да это идет к тому что люди из низшего класса никогда не смогут попасть в высший класс, потому что все ходы будут закрыты. Даже через науку, что делается сейчас. => монархия?
Daniello
проблема не в делении классов,
а в элементарной конкуренции.
ее отсутствие = гибель страны.
не сейчас, не завтра.
медленно лет через 15-20.
когда "ресурсы" будут исчерпаны...и ее можно будет отдать на "растерзание"
ЕвгенийNSK2010
Ну мы же выжили..... :улыб:
А где сейчас хорошо? В тех же европах тоже не все шоколадно, но все-таки есть подобие порядка...
А тут живешь себе, никого не трогаешь, налоги платишь, а тебе инспектор ИДПС хамит в лицо, что вот прямо до ответного хамства пришлось опуститься, налоговый инспектор делает тоже самое... и это за одни сутки.... и это я в автобусах/метро не езжу, по улицам и в магазины не хожу....
ЕвгенийNSK2010
проблема не в делении классов,
а в элементарной конкуренции.
ее отсутствие = гибель страны.
не сейчас, не завтра.
медленно лет через 15-20.
когда "ресурсы" будут исчерпаны...и ее можно будет отдать на "растерзание"
так все и идет, к монархии, т.е. отсутствию конкуренции.
Naaatta
и это я в автобусах/метро не езжу, по улицам и в магазины не хожу....

меня больше напрягает быдло/свинство кругом.
хотя и становится его поменьше/точки соприкосновения уменьшаешь,
но когда кидают из машины пачки/коробки/пакеты
хочется оказаться за рулем БТР :спок:

p.s. а как меняется поведение людей в зависимости от "величины" транспорта,
переодически ощущаю это когда за рулем на машине любимой...
маленькой еще и со знаком :улыб:
ЕвгенийNSK2010
меня больше напрягает быдло
Вот именно быдло облеченное властью "не пущать" и напрягает.....
kir_sf
Ага, ждут его там с распростертыми объятиями. Там чтобы учиться надо на олимпиадах место занять какое-нибудь, а не прыгать из школы в гимназию
согласен в олимпиадах лучше участвовать и набирать нужное количество баллов, можно год учится заочно и по результатам могут пригласить в летний лагерь ФМШ, а от туда остаться на очную форму в интернат, если по зовут, более того если всё таки попасть то первые пол года будут самые трудные, выживают не все..но попасть не настолько сложно..должно быть элементарное желание и стремление...
Naaatta
меня больше напрягает быдло
Вот именно быдло облеченное властью "не пущать" и напрягает.....
А может стоит задуматься что всех людей стоит образовывать, сейчас уже реклама то какая по городу за здоровый образ жизни идет среди молодежи.
Слова быдла не будет через лет 5.

Все будут хороши, всех будут пущать - и это к лучшему, конкуренция не коммунизм.
Daniello
Т.е. для вас здоровый образ жизни и образованность - тождественные понятия?
Все не могут быть образованными....
И как правило люди необразованные ведут себя как быдло иначе как им возвысится над образованными, а ведь очень хочется да и власть дадена не пущать....
Naaatta
крик души одного из пострадавших.
а ведь правы. через некоторое время все и забудем, что были такие... наивные и доверчивые :спок: