На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sapromaster
guru
Готовятся к серийному производству 6 проектов.
Требуются работы -
лазерная резка (ст.3 и 65Г, 6 и 8 мм)
токарная и фрезерная обработка - сталь (ст3, 45, У12 или Р6М5), дюраль (Д16 или аналоги), капролон,
анодирование (АД31Т1),
воронение (сталь),
изготовление пружин,
изготовление фасонных свёрел,
термообработка (немного),
прецизионная порезка алюминиевых профилей,
обработка на токарном с ЧПУ (мат.модели 3Д предоставляются),
литье полиуретана (производство приводных плоскозубчатых ремней и корпусных деталей),
токарные заготовки из сосны (сухой),
производство ручного инструмента.
Пока собираются прототипы, на втором этапе - готовы плотно загрузить Вас работой, объёмы большие.
Некоторые вопросы ещё пару недель терпят, но уже поджимают сроки по токарке+фрезерке (простой, не ЧПУ) и лазерной резке.
Подскажите, плиз, где лазерщики, токаря и фрезеровщики приемлемые по качеству, ценам, срокам?
Требуются работы -
лазерная резка (ст.3 и 65Г, 6 и 8 мм)
токарная и фрезерная обработка - сталь (ст3, 45, У12 или Р6М5), дюраль (Д16 или аналоги), капролон,
анодирование (АД31Т1),
воронение (сталь),
изготовление пружин,
изготовление фасонных свёрел,
термообработка (немного),
прецизионная порезка алюминиевых профилей,
обработка на токарном с ЧПУ (мат.модели 3Д предоставляются),
литье полиуретана (производство приводных плоскозубчатых ремней и корпусных деталей),
токарные заготовки из сосны (сухой),
производство ручного инструмента.
Пока собираются прототипы, на втором этапе - готовы плотно загрузить Вас работой, объёмы большие.
Некоторые вопросы ещё пару недель терпят, но уже поджимают сроки по токарке+фрезерке (простой, не ЧПУ) и лазерной резке.
Подскажите, плиз, где лазерщики, токаря и фрезеровщики приемлемые по качеству, ценам, срокам?
Razomazegg
activist
В одной фирме скорее всех услуг одновременно не найдете, помотаться по-городу придется не мало.
Могу предложить следующее в одном месте, смотря в каких объемах конечно же:
- лазерная резка (ст.3 и 65Г, 6 и 8 мм)
- токарная и фрезерная обработка - сталь (ст3, 45, У12 или Р6М5), дюраль (Д16 или аналоги), капролон, - уточню по каждому виду.
- термообработка (немного),
- обработка на токарном с ЧПУ - уточню по ЧПУ
Могу предложить следующее в одном месте, смотря в каких объемах конечно же:
- лазерная резка (ст.3 и 65Г, 6 и 8 мм)
- токарная и фрезерная обработка - сталь (ст3, 45, У12 или Р6М5), дюраль (Д16 или аналоги), капролон, - уточню по каждому виду.
- термообработка (немного),
- обработка на токарном с ЧПУ - уточню по ЧПУ
Razomazegg
activist
Если интересно, еще уточню там же про:
- воронение
- прецизионная порезка алюминиевых профилей
Вообщем, уточню все, если надо, но все потребности в одном месте - такого точно не будет
- воронение
- прецизионная порезка алюминиевых профилей
Вообщем, уточню все, если надо, но все потребности в одном месте - такого точно не будет

sapromaster
guru
Да, будем очень благодарны за помощь.
И конечно да, вы правы, в одном месте такой перечень только крупные структуры осилят, но у них и так работы хватает. Пока прямые звонки результатов не дают.
И конечно да, вы правы, в одном месте такой перечень только крупные структуры осилят, но у них и так работы хватает. Пока прямые звонки результатов не дают.
Razomazegg
activist
Некоторые вопросы ещё пару недель терпят, но уже поджимают сроки по токарке+фрезерке (простой, не ЧПУ) и лазерной резке.Сюда или в личку киньте объемы, что именно и характеристики, завтра узнаю по загруженности.
Razomazegg
activist
И конечно да, вы правы, в одном месте такой перечень только крупные структуры осилят, но у них и так работы хватает. Пока прямые звонки результатов не дают.Ну если Вы только вагон денег предложите, то Вас без очереди даже поставят

Мы периодически для своего производства делаем себе фильеры для экструдера в одном месте - там это все присутствует: лазерная резка, фрезеровка, термообработка и прочее. Они ставят сроки и бывает, не выполняют их(но не намного). А все потому, что приедет какой-нибудь ушлый с внушительным мешком денег и говорит "Надо вчера!" И даже то, что мы катаемся в Шерегеше на лыжах с директором этого завода - не помогает

sapromaster
guru
Сюда или в личку киньте объемы, что именно и характеристики, завтра узнаю по загруженности.По объемам пока не скажу, это ж госпрограмма, там всё не так просто ))) Пока прототипы собираем, да и финвопросы не мой вопрос в этих проектах.
Т.е. объемы не серийные пока, увы.
По одному проекту - три штуки, по другому - 10 агрегатов, по третьему вообще одну железяку пока делаем.
Лазерку нашел, ещё бы вот с токаро-фрезерными фирмами пообщаться, было бы супер.
Еще вопрос по вашей тематике, а фильеры делаете под экструдирование полимеров? дюраль? поливуд? Профиля тоже интересны.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
57779
393
Торговая площадь
36050
53
Собственник и управляющая компания
10977
102
H777
самоделкин
Лазерку нашел, ещё бы вот с токаро-фрезерными фирмами пообщаться, было бы супер.еще бы - ее полгорода делает (вы вот гибку качественную поищите - тут список горААААздо короче)

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не ожидалось такого топа от вас Виктор. удивили...
Razomazegg
activist
То пишите срочно надо, то объемы пока не знаете... и как Вас понимать?
Я Вам про то, что лазерка, токари, термичка и прочее в одном месте... ну как хотите, раз нравится по городу носиться
Фильеры для профилей ПВХ, скоро экструдеры на дюраль приедут, кстати...

Я Вам про то, что лазерка, токари, термичка и прочее в одном месте... ну как хотите, раз нравится по городу носиться

Фильеры для профилей ПВХ, скоро экструдеры на дюраль приедут, кстати...
H777
самоделкин
не ожидалось такого топа от вас Виктор. удивили...именно!

sapromaster
guru
То пишите срочно надо, то объемы пока не знаете... и как Вас понимать?Прототип - это когда изготавливается один или несколько экземпляров.![]()
Испытывается.
Проверяется.
Тестируется.
Допиливается.
Корректируется документация.
Изделие показывается оптовым покупателям.
И лишь затем следует переход непосредственно к этапу серийного производства.
Сейчас мы собираем прототипы.
Но и серийное изготовление деталей планируется отдать тем организациям, где делались опытные экземпляры.
Цифры, объемы, документация и проч. это всё обсуждается не в рамках форума.
Производство , где всё в одном месте, естественно очень интересует.
Однако отдавая кому-то детали на аутсорсинг, мы естественно проверим, кому отдаем, есть ли у них специалисты нужного профиля, есть ли у них станки требуемые и т.д.
Изделия весьма серьезные, с точки зрения безопасности, поэтому и подход такой.
Razomazegg
activist
А к чему тогда это в первом посте:
sapromaster
guru
По лазерной резке всё решено, заказ отдан и проавансирован.
А можно подробнее узнать про экструдирование дюраля?
Какие профиля будете делать, будете ли делать под заказ, фильеры в Новосибе будете делать или это головняк заказчика будет?
А можно подробнее узнать про экструдирование дюраля?
Какие профиля будете делать, будете ли делать под заказ, фильеры в Новосибе будете делать или это головняк заказчика будет?
H777
самоделкин
Прототип - это когда...держите меня семеро - он опять поучает!

Но и серийное изготовление деталей планируется отдать тем организациям, где делались опытные экземпляры.это вы, Виктор, так рассуждаете от недостатка опыта, вам простительно

У нас в городе есть высококачественные конторы, которые делают качественно и недорого, но на мелкие, а зачастую штучные экземпляры не соглашаются - им не выгодно налаживать процесс ради 1-2 штук, и наоборот - есть конторы (их большинство), которые легко делают небольшое (вплоть до 1-2 штук) количество, но большое количество (серию) - уже под вопросом, да и скидки в цене они не дадут зачастую.
поэтому, чаще всего, прототип - делают с одними, а серию - с другими.
так что, век живи - век учись, да, Виктор? хотя, конечно, неловко, наверное, человеку в годах, уже седому, скорее всего, лезть в столь непривычное для него дело - производство

Razomazegg
activist
Сейчас мы собираем прототипы.Тут Вы меня окончательно запутали... Зачем задавать вопрос о поиске нужного на форуме, если уже есть где делать?
Но и серийное изготовление деталей планируется отдать тем организациям, где делались опытные экземпляры.
sapromaster
guru
А к чему тогда это в первом посте:Ну да, поэтому и порешал сегодня по лазерке, потому что срочно надо было.
По токарке/фрезерке ещё не решено.
Если есть предложения, велком. Личка открыта. Обсудим.
sapromaster
guru
В смысле запутал?
Нет, пока ещё не решено, где токарку и фрезеровку делать.
Да, нужно посрочнее.

Нет, пока ещё не решено, где токарку и фрезеровку делать.
Да, нужно посрочнее.
sapromaster
guru
Петь, прекрати срать.
Твое мнение понятно и оно НЕинтересно.
Так что прекращай мелко подличать и пытаться нагадить.
Если в следующий раз тебе не отвечу, считай что тебя послали.
Ведешь себя крайне гнусно.
Я тебе не мешал вообще-то, наоборот подбадривал.
И да, чушь ты понаписал. Потому как опыта ещё у тебя действительно маловато, и это заметно.
Заведи отдельный топик, вежливо попроси, возможно что-то и объясню.
А сейчас отвали.
Твое мнение понятно и оно НЕинтересно.
Так что прекращай мелко подличать и пытаться нагадить.
Если в следующий раз тебе не отвечу, считай что тебя послали.
Ведешь себя крайне гнусно.
Я тебе не мешал вообще-то, наоборот подбадривал.
И да, чушь ты понаписал. Потому как опыта ещё у тебя действительно маловато, и это заметно.
Заведи отдельный топик, вежливо попроси, возможно что-то и объясню.
А сейчас отвали.
H777
самоделкин

Виктор, чтобы вы не обижались, готов дать вам скидку за консультации и контакты, вам они - жизненно необходимы, это очевидно

10% вас устроит?

не ожидалось такого топа от вас Виктор. удивили...Ты хочешь выполнить какие-то работы, т.е. взять на себя какие-то детали?
Хочешь заработать?
Пиши в личку.
А просто потрещать, иди в другие темы, там где просто беседуют.
Пустые сентенции мне не надо писать.
Razomazegg
activist
Сейчас набран пул заказчиков на дюраль, поэтому под них и везем экструдеры.
Фильеры делаем сами и только под заказ, сами рынок не щупали на дюраль.
Производство фильер и экструзия - все в одном здании и фирме.
Схема: приезжаете с профилем, мы снимаем замеры, платите за фильеру, мы ее изготавливаем - она Ваша. Хотите у нас выпускайте, хотите забирайте и выпускайте профиль во Владивостоке
Фильеры делаем сами и только под заказ, сами рынок не щупали на дюраль.
Производство фильер и экструзия - все в одном здании и фирме.
Схема: приезжаете с профилем, мы снимаем замеры, платите за фильеру, мы ее изготавливаем - она Ваша. Хотите у нас выпускайте, хотите забирайте и выпускайте профиль во Владивостоке

H777
самоделкин
Так что прекращай мелко подличать и пытаться нагадить.я не подличаю - я просто веселюсь

не каждый день такое веселье - "король-то голый"!

sapromaster
guru
Спасибо, понятно.
А можете контакты в личку сбросить?
А можете контакты в личку сбросить?
H777
самоделкин
А просто потрещать, иди в другие темы, там где просто беседуют.но вы же сами этим занимались 4 года? почему же другим нельзя?

Razomazegg
activist
Ну дык я же писал, что токарка/фрезеровка есть, а Вы мне про прототипы... Я от Вас и жду предложений чего да сколько точить/фрезеровать
Или Вам только посмотреть надо?

sapromaster
guru
"Предложение, что делать" это вообще-то чертеж. Или 3Д-модель, если речь о ЧПУ. 
Мне куда и кому высылать чертежи?

Мне куда и кому высылать чертежи?
H777
самоделкин
судя по всему, Виктор первый раз в жизни делает заказ
он наивно полагает, что это ВЫ сейчас должны начать его уговаривать воспользоваться вашими услугами
ну не работал человек на практике, ему простительны такие ошибки

он наивно полагает, что это ВЫ сейчас должны начать его уговаривать воспользоваться вашими услугами

ну не работал человек на практике, ему простительны такие ошибки

Razomazegg
activist
Блин, Виктор, ну Вы даете
Может у Вас там целый ЖД состав железок стоит, я ж не знаю. Наобещаю, а потом придется всех на год отодвинуть, чтоб Вас сделать
Тех задание хотя бы есть? Количество?

Может у Вас там целый ЖД состав железок стоит, я ж не знаю. Наобещаю, а потом придется всех на год отодвинуть, чтоб Вас сделать

ЕвгенийNSK2010
то с появлением этого топа...и ответами вашими.
с моей головы это искоренилось.
p.s. успехов конечно вам желаю
и побольше практики.
то с появлением этого топа...и ответами вашими.
с моей головы это искоренилось.
p.s. успехов конечно вам желаю

Во-первых, мой профиль несколько иной, нежели "изготовление опытных образцов".
Во-вторых, скажу те по секрету, бывают проекты, когда и двух заводов бывает мало. В данном конкретном случае действительно маловероятно найти всё в одном месте. Некоторые технологические процессы весьма редки. Например, пока я не нашел тех, кто сделает анодирование деталей.
В-третьих, и это личное, я в одночасье лишился производственной базы, но такая беда может прийти к любому, и кривляться и паясничать, как тут делают некоторые, из-за этого - это подлость и низость, ещё мягко говоря. Вышеупомянутое анодирование мы должны были делать сами, и для этого уже всё необходимое было закуплено и подготовлено, и химия и оборудование, но увы, жизнь повернула по другому.
В-четвертых, я уже был занят производственными вопросами, ещё когда ты пешком под стол ходил, хотя да, набираться опыта и новых знаний всегда полезно. Так что не повторяй глупости за теми, кто просто хочет нагадить.
В-пятых, опять таки по секрету тебе скажу, даже крупные компании могут менять поставщиков, причем не один раз, и причин для этого миллион. Мы очень некрупная компания, и тем более не можем себе позволить халатно отнестисть к вопросу изучения рынка услуг металлообработки. К тому же в вопросе производства таких очень и очень ответственных изделий. Это не тепличку сваять, и не мангальчик для дачки, тут будем проверять и перепроверять.
Во-вторых, скажу те по секрету, бывают проекты, когда и двух заводов бывает мало. В данном конкретном случае действительно маловероятно найти всё в одном месте. Некоторые технологические процессы весьма редки. Например, пока я не нашел тех, кто сделает анодирование деталей.
В-третьих, и это личное, я в одночасье лишился производственной базы, но такая беда может прийти к любому, и кривляться и паясничать, как тут делают некоторые, из-за этого - это подлость и низость, ещё мягко говоря. Вышеупомянутое анодирование мы должны были делать сами, и для этого уже всё необходимое было закуплено и подготовлено, и химия и оборудование, но увы, жизнь повернула по другому.
В-четвертых, я уже был занят производственными вопросами, ещё когда ты пешком под стол ходил, хотя да, набираться опыта и новых знаний всегда полезно. Так что не повторяй глупости за теми, кто просто хочет нагадить.
В-пятых, опять таки по секрету тебе скажу, даже крупные компании могут менять поставщиков, причем не один раз, и причин для этого миллион. Мы очень некрупная компания, и тем более не можем себе позволить халатно отнестисть к вопросу изучения рынка услуг металлообработки. К тому же в вопросе производства таких очень и очень ответственных изделий. Это не тепличку сваять, и не мангальчик для дачки, тут будем проверять и перепроверять.
H777
самоделкин
опять так много слов
никто вам "нагадить" не собирается - с чего бы?
просто весело наблюдать
ну а приступать "к вопросу изучения рынка услуг металлообработки" надо, конечно же, только после получения заказа. Желательно федерального (как вы пишите). Конечно ,только тогда, надо начать узнавать - кто же тут на рынке чего делает, почем и как. Не иметь ни одного контакта, ни одного проверенного подрядчика. Конечно, Виктор, именно так и работают проффесионалы
и нечего на брата пенять - "мы лишились производственной базы". Не врите. Ага, всё - растворилось в воздухе после его смерти. Исчезло. Угу
Лазерные станки по 10-20 млн. цена качественного станка, гибочные миллионные станки и т.п. И вы - "в одночасье остались без базы". А если такого оборудования не было - тогда какая же это была "база"?
вы на читателей из детского сада рассчитываете?
скорее всего, у вашего брата был грязный цешок-полуподвал с грязными молотками и гаечными ключами. "Производственная база"!
потеря такого - конечно, целое бедствие
и что значит - "потеря"? арендодатель отобрал? с женой брата в плохих отношениях? ну, чего мозги-то пудрите?
а, вообще, как это по-мужски и проффесионально - свалить собственную производственную неспособность на кого-то другого
"я занимался другим" - знаем мы, чем вы занимались - понты тут на форуме колотили многие годы 

никто вам "нагадить" не собирается - с чего бы?

просто весело наблюдать

ну а приступать "к вопросу изучения рынка услуг металлообработки" надо, конечно же, только после получения заказа. Желательно федерального (как вы пишите). Конечно ,только тогда, надо начать узнавать - кто же тут на рынке чего делает, почем и как. Не иметь ни одного контакта, ни одного проверенного подрядчика. Конечно, Виктор, именно так и работают проффесионалы

и нечего на брата пенять - "мы лишились производственной базы". Не врите. Ага, всё - растворилось в воздухе после его смерти. Исчезло. Угу

вы на читателей из детского сада рассчитываете?

скорее всего, у вашего брата был грязный цешок-полуподвал с грязными молотками и гаечными ключами. "Производственная база"!

а, вообще, как это по-мужски и проффесионально - свалить собственную производственную неспособность на кого-то другого

sapromaster
guru
Ушел в мир иной большой специалист, изобретатель и Мастер.
Такие люди в России штучны.
Когда они уходят, вместе с ними уходит их опыт, знания, секреты и т.д.
Без них станки это просто мертвые железяки.
Вчера, когда был на одном производстве, видел целый цех мертвых станков.
А по соседству мертвый производственный модуль, к которому даже дорога заросла.
Один цех полностью будет перепрофилирован на выпуск комплектующих для другого бизнеса. Точнее уже перепрофилирован.
Второй - очевидно будет закрыт, т.к. никто не знает, как всё там функционировало. Даже рабочие, которые там трудились, лишь исполнители нескольких операций, но даже близко не главные конструкторы.
И прекращай, Петя, флудить, истинная причина такого твоего поведения мне известна.
Такие люди в России штучны.
Когда они уходят, вместе с ними уходит их опыт, знания, секреты и т.д.
Без них станки это просто мертвые железяки.
Вчера, когда был на одном производстве, видел целый цех мертвых станков.
А по соседству мертвый производственный модуль, к которому даже дорога заросла.
Один цех полностью будет перепрофилирован на выпуск комплектующих для другого бизнеса. Точнее уже перепрофилирован.
Второй - очевидно будет закрыт, т.к. никто не знает, как всё там функционировало. Даже рабочие, которые там трудились, лишь исполнители нескольких операций, но даже близко не главные конструкторы.
И прекращай, Петя, флудить, истинная причина такого твоего поведения мне известна.
Naaatta
Рыжик.....
Петр, Виктор, вы снова? Молчите оба.
ЕвгенийNSK2010
я уже был занят производственными вопросами, ещё когда ты пешком под стол ходил, хотя да, набираться опыта и новых знаний всегда полезно.
а досконально все.
а именно
кто и где какой объем готов взять,
дядя Вася силен по фрезерке, Толик по токарке и тд тп.
теперь к вашему высказыванию
не знаю какой там у вас опыт в производстве,
при необходимости сбора информации
мне будет достаточно одного, максимум 3 дней.
и через форум уж точно не искал бы производственников.
p.s. для справки: ни на кого не равняюсь, принимайте таким какой есть
а досконально все.
а именно
кто и где какой объем готов взять,
дядя Вася силен по фрезерке, Толик по токарке и тд тп.
теперь к вашему высказыванию
не знаю какой там у вас опыт в производстве,
при необходимости сбора информации
мне будет достаточно одного, максимум 3 дней.
и через форум уж точно не искал бы производственников.
p.s. для справки: ни на кого не равняюсь, принимайте таким какой есть

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
если чел занимается пром. продвижениемСлышали, наверное, что бывает коммерческий директор, а бывает - технический?
он должен знать не просто все,
а досконально все.
ЕвгенийNSK2010
дубль
ЕвгенийNSK2010
вы это к чему?
У ТС НКО. и он в одном лице. имею ввиду должности.
или я ошибаюсь?
У ТС НКО. и он в одном лице. имею ввиду должности.
или я ошибаюсь?
Naaatta
Рыжик.....
Виктор, а я вот поддержу ваших оппонентов.
У меня муж пару лет назад сконструировал и собрал машину для производства обоев. Сам. И что то я не припоминаю, чтобы у него были problema muy grande с поиском фрезеровщиков, лазерщиков и прочих, требуемых вам специалистов.....
З.Ы. Предвещая вопрос, отвечу - у нас принято в семье обсуждать производственные проблемы. Просто для проговора, чтоб под другим углом взглянуть на них.... А муж еще любит своими железяками хвастаться, прямо вот насильно едь и смотри. Т.е. то, что я написала, я знаю точно.
У меня муж пару лет назад сконструировал и собрал машину для производства обоев. Сам. И что то я не припоминаю, чтобы у него были problema muy grande с поиском фрезеровщиков, лазерщиков и прочих, требуемых вам специалистов.....
З.Ы. Предвещая вопрос, отвечу - у нас принято в семье обсуждать производственные проблемы. Просто для проговора, чтоб под другим углом взглянуть на них.... А муж еще любит своими железяками хвастаться, прямо вот насильно едь и смотри. Т.е. то, что я написала, я знаю точно.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я не по отношению к ТС, я - в общем смысле. Что далеко не всегда тот, кто занимается продвижением, знает, например, где, почем и кем эта штука изготавливалась.
ЕвгенийNSK2010
речь не об общем. а о конкретике.
предлагаю уже не обсуждать дальше...
p.s. рад что у ТС появились конретные дела
топ видимо был создан "для показать" данный тренд.
правда впервые встречаю, чтобы федеральные заказы/партнерства
выставлялись на показ
предлагаю уже не обсуждать дальше...
p.s. рад что у ТС появились конретные дела

правда впервые встречаю, чтобы федеральные заказы/партнерства
выставлялись на показ

H777
самоделкин
p.s. рад что у ТС появились конретные делаименно, только он думал, что мы восхитимся его "производственностью" (мол, наконец-то ему удалось показать что-то реальное), а вышло, что он показал свою полную отстраненность от каких бы то ни было реальных производственных операций за последние несколько лет.![]()
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
речь не об общем. а о конкретике.Так и надо было писать так, что бы было понятно, что высказанная "аксиома" относится только к данному конкретному случаю..
sapromaster
guru
Виктор, а я вот поддержу ваших оппонентов.А прочитать ещё раз внимательно топик, посвященный проблеме грузоперевозок из Китая ... не судьба?

Есть процесс.
Есть потребность.
Регулярная.
Любой вменяемый человек предпочел бы знать максимум, иметь кучу контактов и т.д. и т.п.
Хоть в грузоперевозках, хоть в лазерной резке.
Тем более в отраслях, где очень нестабильны ценники.
Это в копировальных услугах всё отшлифовано и рынок устаканен (хотя и не везде и не всегда).
В металлобработке ценник даже у фирм-соседей может отличаться вдвое-втрое.
Я знаком с некоторыми "металлистами" Новосибирска уже лет десять если не больше, в т.ч. и с теми, кто сейчас и лазеркой занимается, и фрезеровкой и ещё кучей дел. В том числе и с директорами этих фирм.
И что? Я не имею права расширять круг этих знакомств???
Тем более что в этом деле миллионы вопросов, возьмите у мужа справочник Анурьева, Орлова или ещё какой из этой сферы, и сами поймете, сколь много нюансов в металлообработке и конструировании. И есть масса фирм, которые одну операцию делают, а другую нет. А здесь проекты, где несколько десятков деталей и различных технологических процессов.
Ну и последнее ...
Машина для производства обоев это одна сфера, а изделия, поставляемые в федеральные бюджетные структуры - всё таки несколько иной профиль. Как думаешь, о качестве и надежности стоит поволноваться? Плюс нужны гарантии стабильного и регулярного выполнения работ.
Эти топики будут появляться регулярно, потому что есть необходимость загрузить работой много людей - фирм, частников.
Это деньги, Наташа.
А здесь деловой форум.
Где есть (были раньше, по крайней мере))) люди, желающие эти деньги зарабатывать.
-----------
ПС Ну а насчет истерики некоторых)))
Ну давай я сейчас тоже спрошу, а кто как грузы из Китая возит, где и у кого услуги заказывает?
Давайте, начинайте флуд - аааааа, он никогда из Китая ничего не возил!!!
Naaatta
Рыжик.....
Ох, ВиктОр, как вы любите провоцировать хамство.... ну да ладно, хуже вами сделанного вы все равно сделать не сможете.
Я не говорю о том, что не нужно искать поставщиков любыми доступными способами я вообще о другом. Если даже мне, человеку с полным отсутствием какого либо понятия в технике, видны противоречия в ваших постах, чего уж говорить о тех, кто в этом рубит.
Вы позициоируете себя как человек, способный организовать производство, и даже не можете объяснить что и как вам нужно сделать....
З.Ы. Вы мне напоминаете одну даму, задающую вопрос на профильном бухгалтерском форуме - хочу открыть компанию, занимающуюся ведением бухучета и налоговым консультированием, какую систему налогообложения мне выбрать.....
Я не говорю о том, что не нужно искать поставщиков любыми доступными способами я вообще о другом. Если даже мне, человеку с полным отсутствием какого либо понятия в технике, видны противоречия в ваших постах, чего уж говорить о тех, кто в этом рубит.
Вы позициоируете себя как человек, способный организовать производство, и даже не можете объяснить что и как вам нужно сделать....
Машина для производства обоев это одна сфера, а изделия, поставляемые в федеральные бюджетные структуры - всё таки несколько иной профильНу да, ну да, т.е. обои можно фуфловые гнать, а вот для федералов все должно быть чики-пуки? Где вы этой гадости набрались то?
З.Ы. Вы мне напоминаете одну даму, задающую вопрос на профильном бухгалтерском форуме - хочу открыть компанию, занимающуюся ведением бухучета и налоговым консультированием, какую систему налогообложения мне выбрать.....

З.Ы. Вы мне напоминаете одну даму, задающую вопрос на профильном бухгалтерском форуме - хочу открыть компанию, занимающуюся ведением бухучета и налоговым консультированием, какую систему налогообложения мне выбрать.....именно - прекрасный пример![]()

скажу, как человек, которые сейчас ежедневно с множеством подрядчиков, включая иногородних, доделывает свое "изделие". Сегодня, вот например, к заболевшему токарю даже домой поехал, чтобы забрать свои детали. Токарь - золотые руки. Делает быстро, качественно и дешево, прямо как автомат

так вот, вся многоабзацная писанина Виктора - такая сивая бредятина, которую может написать только "школьник" от производства.
sapromaster
guru
Ну да, ну да, т.е. обои можно фуфловые гнать, а вот для федералов все должно быть чики-пуки?1. Нет. "Чики-пуки", т.е. высокое качество должно быть везде.
Есть лишь один нюанс.
Я ведь не пытаюсь вам заяснить, что вы эти обои делать не умеете)))
Так чего вы меня ковыряете?
Я всё равно буду стремиться к качественному варианту.
2. Что означает "не можете даже объяснить" и прочее?
В производстве это "объяснить" называется просто.
Чертеж.
Всё.
Мне пишет в личку человек.
Говорит, что может сделать то-то и то-то.
Я высылаю или даю ему чертеж.
Он говорит, сколько это будет стоить.
Ну или сообщает, что это ему не по силам.
Всё.
Вот именно этот процесс происходит сейчас.
С разными людьми обсуждаются чертежи разных деталей.
H777
самоделкин
Это деньги, Наташа.не могу пропустить эту фразу
А здесь деловой форум.
Где есть (были раньше, по крайней мере))) люди, желающие эти деньги зарабатывать.

Виктор полагает, что качественные подрядчики ИЩУТ заказчиков (в том числе на форумах?)?

да они завалены заказами! тот подрядчик, что мне режет лазером и гнет сталь - имеет загрузку производства заказами уже до конца года! мне по знакомству еще делают, но надо подключать паралелльного исполнителя (уже есть).
И Виктор надеется, что они будут искать заказы здесь на форуме?

сейчас без гарантированных заказов и заказчиков в очереди сидят лишь бракоделы и фуфлогоны. Их Виктор и найдет на свою Ж здесь на форуме. Или с ценником конским.

"благодетель" пришел, заказ им в клюве принес! уговаривайте его посотрудничать с ними!

фельетон, чесслово

wobbler
v.i.p.
ни на кого не равняюсь, принимайте таким какой естьа что с Вами еще делать-то - кали ничего не умеешь, можно и учительствовать ©![]()

сбежались, панимаешь, поросята со всего рунета предлагать свои движки ©

ЕвгенийNSK2010
это нормально что после "юбилея" голова не работает 

ТОП 5
1
3
4