На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wobbler
v.i.p.
а не принять ли вам в долю умного техдиректора? на такое предложение, да с готовым федзаказом, всяко кандидатов найдется
sapromaster
guru
Федзаказы формируются известным образом и это не мой фронт работ, поэтому на эту тему более распространяться не буду.
У проекта есть генеральный заказчик, в структуре компании есть и отдел продаж и коммерческий директор, вобщем всё как у нормальных людей ))) Соберем в кучу всё железо, потом определимся и с другими вопросами, но думаю если они и будут рассматривать вопрос о долевом участии, то может об акционировании, вобщем это за рамками моих задач.
Хотя да, вопрос интересный, по другой теме можно и обсудить, дождусь вот железяк, там видно будет.
Под "умным техдиректором" вы себя подразумевали?
У проекта есть генеральный заказчик, в структуре компании есть и отдел продаж и коммерческий директор, вобщем всё как у нормальных людей ))) Соберем в кучу всё железо, потом определимся и с другими вопросами, но думаю если они и будут рассматривать вопрос о долевом участии, то может об акционировании, вобщем это за рамками моих задач.
Хотя да, вопрос интересный, по другой теме можно и обсудить, дождусь вот железяк, там видно будет.
Под "умным техдиректором" вы себя подразумевали?
wobbler
v.i.p.

просто в ушах звенит, как они на Вас накинулись - вот, разбавил мыслью, которая показалась мне не очень глупой
просто в ушах звенит, как они на Вас накинулисьмы не накинулись, просто катастрофическое противоречие между тем, как человек себя позиционировал и "ставил" с его реальной текущей квалификацией - вот она почва для нескончаемого стёба и веселья

а не надо незнакомым людям настолько доверять...
Вот Вы, Петр, еще в десятом году обещали свою бомбу-проект открыть и всех-всех на презентацию пригласить - мы ж ничо, не ржем, ожидаем терпиливо, т.к. понимаем, что Вы тоже себя "позиционировали", да и продолжаете пока лишь "позиционировать"
Вот Вы, Петр, еще в десятом году обещали свою бомбу-проект открыть и всех-всех на презентацию пригласить - мы ж ничо, не ржем, ожидаем терпиливо, т.к. понимаем, что Вы тоже себя "позиционировали", да и продолжаете пока лишь "позиционировать"

так я 3 года назад только начинал превращаться из общепитчика в производственника - я всем так прямо и говорил, и никогда не называл себя МЕГА-кем-то. Сейчас да - ТАКУЮ СОБАКУ на этом съел, что уже оцениваю себя как специалиста средней руки.
Виктор же все эти годы орал, какой он крутой спец, а тут выясняется, что образно говоря - "мальчишка" (я то есть) в разы опытнее и практичнее, чем он
и мой агрегат уже стоит в прототипе в цехе, сейчас финишные электронные "кишки" жду из Питера. Вернусь с отдыха (в августе) даже фотки могу скинуть (агрегата, а не себя
).
и все равно - я скромно молчу о своем уровне, а неумеха-теоретик Виктор продолжает "пальцы гнуть веером". Кстати, он ведь себя и промдизайнером называет - где хоть один пример его работ?
Виктор же все эти годы орал, какой он крутой спец, а тут выясняется, что образно говоря - "мальчишка" (я то есть) в разы опытнее и практичнее, чем он

и мой агрегат уже стоит в прототипе в цехе, сейчас финишные электронные "кишки" жду из Питера. Вернусь с отдыха (в августе) даже фотки могу скинуть (агрегата, а не себя

и все равно - я скромно молчу о своем уровне, а неумеха-теоретик Виктор продолжает "пальцы гнуть веером". Кстати, он ведь себя и промдизайнером называет - где хоть один пример его работ?

Да ладно, че ты.... Конструктор же вроде был....
Сейчас читают
как вернуть исправный мобильный телефон в магазин?
51418
141
Это не в HexOgeN'а ли влупились?
73756
431
Стоит ли переходить на GPON?
191574
999
Вернусь с отдыха (в августе) даже фотки могу скинуть (агрегата, а не себявот тогда и разговор будет - а вдруг не скините, а вдруг не вернетесь (тьфу, тьфу, тьфу, конечно)).
а лучше, когда они торговать будут или даже, когда год аренду сможете выплачивать

я просто предлагаю не забегать вперед паровоза

ну, сам факт того, что они (аппараты + тара + мое видение того, что должно быть "комплексным обедом") появятся - уже будет событие! Ибо, как-никак, а мы вдвоем с конструктором с нуля сделали то, что раньше делали целые проектные коллективы + рабочие на производстве. Проект не имеет аналогов, не скопирован, а уникален - он даже по принципу не похож ни на что из любых торговых агрегатов. Обычно торговый аппарат - это законченное целое, у нас же наборная конструкция, в зависимости от требуемого к потреблению объема продукции. Одна только тара - включает 4 уникальных элемента: 1) сам лоток - штамп заказной, 2) пленка по спецзаказу, 3) картонный лоток - делает единственная фирма в стране (но поставщик надежный, я его уже 4 года знаю), 4) соусник - уникальная форма, в России пока не делают - импортный (но потом мы сами его будем тоже шлепать). Так что, сам факт запуска подобного проекта - уже будет для меня событие, ибо доползу к финишу 3-х летнего марафона. Про такие мелочи - как индивидуальные чиповые карты клиента, возможность пополнять карту покупателя и расплачиваться с нее (при внесении на депозит от 1000 рублей за раз +5% к внесенной сумме), нетиповые комплексные обеды - даже не пишу.
ну, а то, что он (проект) будет работать - вообще не сомневаюсь
ну, а то, что он (проект) будет работать - вообще не сомневаюсь

Вы, Петр, излагаете свою точку зрения, явно забывая, что точка зрения окружающих может весьма отличаться от Вашей - также ровно, как и точка зрения Виктора от Вашей...
вот когда будет работать - тогда будем говорить
вот когда будет работать - тогда будем говорить

+5% к внесенной сумме

я смотрела в топгир - оказывается, вовсе не обязательно менять шины после каждого дождя

NotSoFast
junior
В технопарке, в Академгородке есть практически все виды механообработки: Фрезеровка, токарка, слесарка, листовая лазерная и гидроабразивная резка, литье пластмасс, термичка, сварка и т.д. Туда не пробовали обратиться?
В технопарке, в Академгородке...я вообще не понимаю, почему он сразу туда не обратился - о самом технопарке любит Виктор потрындеть на Политическом форуме

по резке и гибке есть там фирма Гарс. Режет чуть дешевле рынка, а гнет - дороже, да и по точности гиба иногда есть претензии (у знакомых были).
ВиктОр, чем вам технопарк не угодил?

Что ж так набросились на Виктора?
Лично я не вижу ничего предосудительного в попытке расширить базу потенциальных подрядчиков с помощью форума. По большому счёту, нахрен он, этот раздел форума, тогда нужен-то?
Кстати, тот "качественный подрядчик" в силу своей "заваленности" заказами Вам, как заказчику становится неинтересен и Вы находите (и ведь находите!) другого. А если со временем от него все так убегут к тем, кто может так же качественно, но быстрее, потому что "до конца года" заказы не расписаны? Что станет с ним и с его ценами?
Лично я не вижу ничего предосудительного в попытке расширить базу потенциальных подрядчиков с помощью форума. По большому счёту, нахрен он, этот раздел форума, тогда нужен-то?
Виктор полагает, что качественные подрядчики ИЩУТ заказчиков (в том числе на форумах?)?Пётр, а почему нет? Заказчиков нужно искать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, в т. ч. и на форумах, даже если Ваше производство загружено на 100 с лишним. Те, кто тебя загрузили сегодня, завтра могут просто слиться.![]()
да они завалены заказами! тот подрядчик, что мне режет лазером и гнет сталь - имеет загрузку производства заказами уже до конца года! мне по знакомству еще делают, но надо подключать паралелльного исполнителя (уже есть).
Кстати, тот "качественный подрядчик" в силу своей "заваленности" заказами Вам, как заказчику становится неинтересен и Вы находите (и ведь находите!) другого. А если со временем от него все так убегут к тем, кто может так же качественно, но быстрее, потому что "до конца года" заказы не расписаны? Что станет с ним и с его ценами?
сейчас без гарантированных заказов и заказчиков в очереди сидят лишь бракоделы и фуфлогоны.Упс... Не считаю, что мы "бракоделы и фуфлогоны", но вот уже две недели, как отрезало. Тишина...
...я вообще не понимаю, почему он сразу туда не обратился...Предположу, что с этого Виктор и начал.
Но вопрос-то в топе стоИт другой: "где Вы заказываете"

Согласитесь, что только то, что фирма работает в Технопарке, отнюдь не значит, что делает качественно и недорого. Никого обидеть не хочу

шой-то не понялда дорого - вам деньги дают пользоваться и еще за это доплачивать надо - минус пять - это другое дело![]()
вы меня не поняли
вы кладете на свою карту 1 000 рублей, а у вас не счету появляется 1 050 рублей.
что не так?

вы кладете на свою карту 1 000 рублей, а у вас не счету появляется 1 050 рублей.
что не так?

1. Что ж так набросились на Виктора?1. про это я уже писал. Он не расширяет базу, а пытается с нуля (в чем он признается сам) найти контрагентов. Согласитесь, человек, обозначающий себя как техно-профи (постоянно свысока советующий и поучающий - КАК НАЧАТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БИЗНЕС), вдруг - оказывается! - за последние годы ничего не делал и контактов никаких не имеет. Ну разве не повод поржать? (при этом я всегда говорил именно это про Виктора (что он трепач, а не производственник), и данный топик ценен мне тем, что показывает в очередной раз мою правоту)
2. Заказчиков нужно искать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, в т. ч. и на форумах, даже если Ваше производство загружено на 100 с лишним. Те, кто тебя загрузили сегодня, завтра могут просто слиться.

2. как только вы начинаете осуществлять качественную работу по цене рыночной или чуть ниже, если ваша отрасль востребована - сарафанка заменит вам ВСЁ. Если это не так - значит вы не работаете хорошо.
sapromaster
guru
Сергей, не связывайся и не ввязывайся.
На форумах такое явление часто встречается.
Это когда некто сначала ляпнет откровенную глупость, а потом деваться то некуда, вот и приходится её повторять и повторять, пытаясь придать процессу вид "доказывания" оной.
Плюс есть ещё весомые причины обсирать усердно именно меня, пытаясь нагадить и испортить дело.
Ведь кто из потенциальных подрядчиков будет писать в топик, где сидит обнаглевший от безнаказанности тролль и врёт, врёт и врёт.
На форумах такое явление часто встречается.
Это когда некто сначала ляпнет откровенную глупость, а потом деваться то некуда, вот и приходится её повторять и повторять, пытаясь придать процессу вид "доказывания" оной.
Плюс есть ещё весомые причины обсирать усердно именно меня, пытаясь нагадить и испортить дело.
Ведь кто из потенциальных подрядчиков будет писать в топик, где сидит обнаглевший от безнаказанности тролль и врёт, врёт и врёт.
H777
самоделкин
1) Плюс есть ещё весомые причины обсирать усердно именно меня... Ведь кто из потенциальных подрядчиков будет писать в топик, где сидит обнаглевший от безнаказанности тролльво-первых, я, в отличие от вас, не перехожу на ругательства!
2) и врёт, врёт и врёт.
во-вторых, "весомые причины" - это я боюсь, по-вашему, что вы займете работой всех качественных заказчиков и мне ничего не останется?

в-третьих, чтобы показать, что я не "вру, вру, вру" - просто покажите, ЧТО вы сделали за последние 2 года?

и все мои "весомые причины" - просто меня улыбает эта разница между "словом и делом"

Осторожно, топик закрывается. Виктор, захотите пообщаться, открою.
ТОП 5
1
2
3
4