А много ли у вас бизнес идей?
6230
40
На мой взгляд, у тех, кто занимается коммерческой деятельность в голове есть как минимум с десяток идей, только времени не хватает на их проработку и реализацию.
Те же , кто ищет идеи в интернете ИМХО вряд-ли имеют способности к предпринимательству, если не могут придумать хотя бы 2-3.
А сколько вам приходит бизнес идей в голову, например, за год?
kostik_nsk
квалифицированный предприниматель не мечется в водовороте идей. Для любого результата необходима настойчивость, она предпполагает движение через ряд неудач и трудностей. При обилии идей велик соблазн бросить "трудную" и взяться за "легкую". Когда через N шагов "легкая" тоже станет "трудной" - опять бросить и по-новой :biggrin: я таких "блох" знаю много - результата они не дают :dnknow:

настоящий предприниматель анализирует ВСЁ вокруг себя, выбирает то, где он может обойти конкурентов (за счет ряда своих личных преимуществ) и потом "долбит в точку".

давным-давно установлено, что макимальное количество вещей, которое одномоментно можно держать под контролем - это пять. Т.е. максимум пять проект может "вести" один предприниматель, вне зависимости от числа помощников.
kostik_nsk
у предпринимателя не может быть много идей иначе это уже инвестор венчурный будет
H777
Кстати да. Вспоминаю правда, как ректор одного ныне успешного НОУ тянул сразу проектов 30-40, году так примерно в 1991-1992. Всё это отражалось на стенке - к листу ватмана были прикреплены несколько десятков кармашков с названиями проектов и туда запихивались листики с какими-то определёнными вехами -чего, куда, когда... ))) Но реально паровозами всегда были 2-3, максимум 4-5 )))
Alippa
наверное имеет в виду просто идей, как задумок.
у меня каждый день парочка идей в голове вертится - но не за одну я не берусь, потому что согласен с предыдущими участниками
Чем старше тем меньше. Сейчас парочка идей в день проскальзывает...
kostik_nsk
Те же , кто ищет идеи в интернете ИМХО вряд-ли имеют способности к предпринимательству, если не могут придумать хотя бы 2-3.
если жилка есть, заработает первые копейки самостоятельно,
и уже сам будет находить ниши/возможности.

А сколько вам приходит бизнес идей в голову, например, за год?

доводить до масс идеи смысла нет. НЕрационально это.
Казинака
Это жеж не все идеи. Парочка проскальзывает, а остальные просто в холестириновых бляшках застревают.:миг:
kostik_nsk
На мой взгляд, у тех, кто занимается коммерческой деятельность в голове есть как минимум с десяток идей, только времени не хватает на их проработку и реализацию.
Здравствуйте.Я алкоголик.
Нет Костик. Как раз все наоборот: предпринимательством эффективнее занимаются те люди,которые ярые администраторы.Тоесть,люди не витающие в облаках.
Те,кто креативит, придумывает в час сотни гениальных идей-заниматься предпринимательством могут но,как правило, терпят крах..поскольку не любят доводить любое дело до конца(не до того конца о котором подумали некоторые, а всмысле до финиша)...им некогда доходить до финиша..поскольку, во время следования ,у них возникают новые идеи,которые им кажутся гораздо интереснее.
Самый грандиозный "выхлоп" в бизнесе происходит тогода, когда таких два человека соединяются в одном деле.И те и другие двигают прогресс. И еще- нет людей не способных ни на то ни на другое. Есть люди,которым или не надо, или лень или хватает.
zabus
поскольку не любят доводить любое дело до конца(не до того конца о котором подумали некоторые, а всмысле до финиша)...им некогда доходить до финиша
а чего в этом интересного? :dnknow: это уже дело техники... ну, или, как раз, "ярых администраторов"

Показать спойлер
А мечта
На вершине полета
До заветной
До цели достала

И, достав, воплотилась в что-то
Но мечтою уж быть
Перестала ©
Показать спойлер
zabus
Как раз все наоборот: предпринимательством эффективнее занимаются те люди,которые ярые администраторы.
Абсолютно не согласен. Все удачные предприниматели, которых я встречал и которые выросли с кооперативов и т.д., совершенно никакие администраторы и совершенно не способные управленцы. Практически все "мягкотелые" и инфантильные. Конечно не без исключений, но их очень мало.
medmedal
Да нет, просто меньше обращаю внимание, всё глубже тону в обрастаемой бытовухе.
А вот лет десять - пятнадцать назад, только подумаю хорошо бы здесь шиномонтажку поставить или колбасный цех и т.д., так через неделю кто то ставит в том же месте, а я дальше идеями увлекаться.. :спок:
Казинака
Абсолютно не согласен. Все удачные предприниматели, которых я встречал и которые выросли с кооперативов и т.д., совершенно никакие администраторы и совершенно не способные управленцы. Практически все "мягкотелые" и инфантильные. Конечно не без исключений, но их очень мало.
в силу некоторой наглости и воспитания девяностых,на которые пришлась моя молодость ,позволю выдать совет(в хорошем смысле слова): ориентируйтесь не на собственные ,субъективные ощущения или опыт. Всетаки эффективнее и профессиональнее ориентироваться на полученное образование(любыми способами). Если образования соответствующего нет- можно вполне обратиться к достоверным источникам в книжках или в сети(на крайняк мля).
zabus
Практически все "мягкотелые" и инфантильные.
zabus
вы просто балбесы, и не понимаете, о чем речь - "кооператоры" набирались из другого общества, советского, и, в сравнении с нынешним беспринципным поколением, для которого тот, кто слово держит - лох, они вполне могут видеться и мягкотелыми и инфантильными...

эх, не того Вы себе сопоржателя выбрали, заведёт он Вас - сусанин ведь
wobbler
"кооператоры" набирались из другого общества, советского, и, в сравнении с нынешним беспринципным поколением, для которого тот, кто слово держит - лох, они вполне могут видеться и мягкотелыми и инфантильными...

эх, не того Вы себе сопоржателя выбрали, заведёт он Вас - сусанин ведь
кооператоры тоже люди..они тоже имеют свойство развиваться или деградировать . Да и кооператорами в то время,становились тоже люди не в смятку сваренные. Быть, в то время, бизнесменом было похлеще,чем бандитом. Сегодняшние циничные, воспитанные на Камеди и Доме2 предприниматели, циничны и ничего более.. а те были циничными(или становились под давлением обстоятельств) плюс, с головой.
wobbler
"кооператоры" набирались из другого общества, советского, и, в сравнении с нынешним беспринципным поколением, для которого тот, кто слово держит - лох
это Вам, Евгений, не повезло - не имея никогда бизнеса, о чем Вы можете судить? :dnknow:
zabus
Сегодняшние циничные, воспитанные на Камеди и Доме2 предприниматели, циничны и ничего более.. а те были циничными(или становились под давлением обстоятельств) плюс, с головой.
в камеди, кстати, аудитория как раз из них
а в целом согласен :yes.gif:надеюсь, как и Вы про "мягкотелость" - их "мягкотелость" - это как прилив в сравнеии с плюханьем ребенка у берега - неспешна, но неизбежна, ибо продуманна
wobbler
вы от куда и что можете знать?
не судите и не судимы будете.
ЕвгенийNSK2010
как у человека мозх чист, аки у младенца - таки ёжику понятно :biggrin:
zabus
Послушайте мой совет. Нет ничего важней собственного опыта и мнения, всё что пишут другие в большинстве случаев предназначено для того чтоб Вы глубоко сомневались и сомневались
wobbler
это Вам, Евгений, не повезло - не имея никогда бизнеса, о чем Вы можете судить? :dnknow:
Тихо ты!!! Не пали чела!!! Он за прилавком стоит.а ну как его узнают ?
Казинака
Как раз все наоборот: предпринимательством эффективнее занимаются те люди,которые ярые администраторы.
---------------
На тренинге одного известного бизнес-тренера (Владимир Любаров) слышал такую мысль: чем эффективней менеджер, тем чаще у него происходит переосмысление пути. Условно говоря: конечная цель не меняется, но он пытается найти более качественный путь.

К примеру: на пути к цели у Вас встречается стена. Ну да. Эту стену можно обойти справа, можно слева, можно сверху а можно головой долбить. К примеру пошел вправо, и понимаешь что лучше было слева. А вот когда уже нацелился идти слева, понимаешь что дешевле и эффективней всего пробить головой применив супер удар.

То есть, конечная цель не меняется, но постоянно ищется более грамотный путь движения.

У наименее эффективных людей такое переосмысление происходит раз в месяц, при получении ЗП: получил, подумал "мало! надо что-то менять". Ну в общем и все до следующей ЗП.
Промежуточные звенья не буду описывать. А вот у эффективные менеджере всегда в поиске. У них такое переосмысление может происходит до 10-ти раз в сутки.

Для этого НАДО витать в облаках. Точка зрения не моя, но я ее поддерживаю. Слишком много в последнее время видел неудачных стартапов когда люди тупо пытались повторить чьи-то идеи или подходы, позиционируя себя как жесткие управленцы.
Segan
:eek: И чо, вот реально так: Владимир Любаров, придерживаясь двумя руками за трибуну, толканул нечто подобное. И все уря - уря - уря. И деньги ему мешками за пройденный тренинг?

Ну, чо сказать... :смущ:Круто, чо-ж...
medmedall
Завидовать надо молча :1: :biggrin:
:secret: Некогда завидовать - программу тренинга пишу, пока не опередили...
medmedall
:eek: И чо, вот реально так: Владимир Любаров, придерживаясь двумя руками за трибуну, толканул нечто подобное. И все уря - уря - уря. И деньги ему мешками за пройденный тренинг?

Ну, чо сказать... :смущ:Круто, чо-ж...
Вы задали данный вопрос в рамках данного топика? Если да и вам ответ поможет осмыслить вышесказанное, то на Ваш вопрос отвечу "...в общих чертах примерно так...".
Segan
Но таки тренер не советовал вам несколько раз в день менять стену. А ведь именно стена в данном случае бизнес-идея.... Да и менеджер это управленец, а не идейный вдохновитель.... :dnknow:
Naaatta
Но таки тренер не советовал вам несколько раз в день менять стену. А ведь именно стена в данном случае бизнес-идея.... Да и менеджер это управленец, а не идейный вдохновитель.... :dnknow:
Я использовал понятие бизнес-идеи касательно поиска способа преодоления стены (супер удар). Часто в состоявшемся бизнесе такое решение представляет из себя более сложную задачу чем просто идея с бизнес планом.
Ваша формулировка корректней.

В тему топика: у тех успешных людей, которых я знаю, нет проблем с бизнес - идеями. У самого было куча идей, на которые не было сил, но которые были успешно реализованы другими.
Есть проблемы с людьми, которых можно было бы поставить на развитие нового направления. А непосредственно бизнес идей: море! Правда чтоб не отвлекать усилия - записывается в дальний уголок разума и откладывается для более подходящего случая.
Segan
На тренинге одного известного бизнес-тренера (Владимир Любаров) слышал такую мысль: чем эффективней менеджер, тем чаще у него происходит переосмысление пути. Условно говоря: конечная цель не меняется, но он пытается найти более качественный путь.
Для этого вовсе не обязательно ходить на тренинг. Это настолько очевидно, что забавно..и касается не только бизнесменов но, даже и дворников.

К примеру: на пути к цели у Вас встречается стена. Ну да. Эту стену можно обойти справа, можно слева, можно сверху а можно головой долбить. К примеру пошел вправо, и понимаешь что лучше было слева. А вот когда уже нацелился идти слева, понимаешь что дешевле и эффективней всего пробить головой применив супер удар.

То есть, конечная цель не меняется, но постоянно ищется более грамотный путь движения.
Посмеялся над банальностью того, что Вы так долго описывали и видимо третили силы на то,чтобы записать в голове(ведь это был известный тренер!)..хотя, еще раз-это очевидно для любого вида деятельности. И еще- супер удар или легкий толчек в стену-не важно. Иногда достаточно в нее плюнуть,хотя с виду это супер стена .Иными словами желательно сначала попробовать самый простой и короткий путь..для этого нужна широта мышления...я не известный тренер и посему, за свою банальность, денег не попрошу.

Для этого НАДО витать в облаках. Точка зрения не моя, но я ее поддерживаю. Слишком много в последнее время видел неудачных стартапов когда люди тупо пытались повторить чьи-то идеи или подходы, позиционируя себя как жесткие управленцы.
гораздо эффективнее и быстрее( с точки зрения дохода ) продавать презервативы(всем известный товар..ну или почти всем), чем никому не известный продукт.
Если же иметь ввиду новый способ подачи известного продукта - то, могу согласиться в какой то мере и для ограниченного круга товаров. Но,всетаки начинать лучше с уже пройденного кем то пути...потому что потребитель хочет получить товар, а не оценивать способ его подачи.
И ,если хочется стать богатым, витать в облаках не надо..потому что, пока вы "там", кто то "тут" собирает из под ваших ног деньги.
Segan
Я использовал понятие бизнес-идеи касательно поиска способа преодоления стены (супер удар).
И перепутали стратегию и тактику.... :улыб:
Naaatta
:зло: Нат, ну не мешайте, я записываю! Медленно записываю, зато надежно. :help.gif:

2 БизнесМолодость:

Показать спойлер
Понятненько, нету цели, нет и смысла напрягаться, ручку там до телефона тащить, извилину морщить. Но Вы конкретно объясните, чо делать то нужно!!! :зло:
(замечание по-существу... или как там у Вас... КАААРОЧЕЕЕЕЕЕ!!!! :спок:
Показать спойлер
Сказал "здравствуйте!", значит зря прошел курс телефонного маркетинга. И, к слову сказать, если Вы уж употребили это слово (здравствуйте!), то ОБЯЗАНЫ сделать и паузу, поскольку, если Вы имеете дело с воспитанным человеком, то Ваше продолжение фразы ВСЕГДА прозвучит на фоне взаимного приветствия Вашего собеседника. )
Показать спойлер
Показать спойлер
medmedall
:смущ: Ой!!!
Я, похоже обкосячился с рубриками, ну... :смущ:
Ну, вот такой вот я лошара, поскольку коммент прозвучал для ветки " Открытие, или «Здравствуйте, я хочу вам продать»"... :ха-ха!:
Naaatta
Ната, это меня Ваша ава с толку сбила...:смущ:
Naaatta
:смущ: Нат, это запрос на проведение платного бизнес-тренинга, да?!

Бесплатно могу лишь дать совет по одной лишь Вашей аве:
Показать спойлер
Немедленно прекратите кусать свой хвост! Это указывает Вашим собеседникам на целый комплекс проблем и комплексов, имеющих корни в событиях ...надцатилетней давности. Это жеж однозначный проигрыш любых переговоров! В этом и первопричина Ваших временных потерь во время сдачи отчетов, в этом и первопричина Ваших финансовых потерь от недошедшей к Вам клиентуры! :ха-ха!:
Показать спойлер
Naaatta
Я использовал понятие бизнес-идеи касательно поиска способа преодоления стены (супер удар).[/
---------
И перепутали стратегию и тактику.... :улыб:
Да ничего я не перепутал, просто был офтоп на тему витания в облаках.
Посмеялся над банальностью того, что Вы так долго описывали и видимо третили силы на то,чтобы записать в голове(ведь это был известный тренер!)..хотя, еще раз-это очевидно для любого вида деятельности. И еще- супер удар или легкий толчек в стену-не важно. Иногда достаточно в нее плюнуть,хотя с виду это супер стена .Иными словами желательно сначала попробовать самый простой и короткий путь..для этого нужна широта мышления...я не известный тренер и посему, за свою банальность, денег не попрошу.
Действительно, все настолько просто и очевидно, что Вы ничего и не поняли. Я писал про способ преодоления стены. И как часто задумываешься про это. (Стена может быть выбором продажи презервативов или открытие шиномонтажки в нужном месте. Или кому денег дать за разрешение. И как. )
Много раз за день - более успешный менеджер. Раз в месяц - менее успешный. Приземленный люди , которые не летают в облаках, они как бы это сказать ... приземленные...
Segan
Для этого НАДО витать в облаках.

последнее время супруга полностью поддерживает меня.
видя воплощения примеров бизнеса которые ей накидывал 2-3 года назад.

как вы правильно писали конечная цель есть...и пути к ее решению переосмысливаешь.
по этой причине решили отбросить промежуточные/безопасные этапы.
отпуск без суеты/связи,что может быть лучше для прояснения ситуации.