На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wobbler
v.i.p.
а не принять ли вам в долю умного техдиректора? на такое предложение, да с готовым федзаказом, всяко кандидатов найдется
sapromaster
guru
Федзаказы формируются известным образом и это не мой фронт работ, поэтому на эту тему более распространяться не буду.
У проекта есть генеральный заказчик, в структуре компании есть и отдел продаж и коммерческий директор, вобщем всё как у нормальных людей ))) Соберем в кучу всё железо, потом определимся и с другими вопросами, но думаю если они и будут рассматривать вопрос о долевом участии, то может об акционировании, вобщем это за рамками моих задач.
Хотя да, вопрос интересный, по другой теме можно и обсудить, дождусь вот железяк, там видно будет.
Под "умным техдиректором" вы себя подразумевали?
У проекта есть генеральный заказчик, в структуре компании есть и отдел продаж и коммерческий директор, вобщем всё как у нормальных людей ))) Соберем в кучу всё железо, потом определимся и с другими вопросами, но думаю если они и будут рассматривать вопрос о долевом участии, то может об акционировании, вобщем это за рамками моих задач.
Хотя да, вопрос интересный, по другой теме можно и обсудить, дождусь вот железяк, там видно будет.
Под "умным техдиректором" вы себя подразумевали?
wobbler
v.i.p.

просто в ушах звенит, как они на Вас накинулись - вот, разбавил мыслью, которая показалась мне не очень глупой
просто в ушах звенит, как они на Вас накинулисьмы не накинулись, просто катастрофическое противоречие между тем, как человек себя позиционировал и "ставил" с его реальной текущей квалификацией - вот она почва для нескончаемого стёба и веселья

а не надо незнакомым людям настолько доверять...
Вот Вы, Петр, еще в десятом году обещали свою бомбу-проект открыть и всех-всех на презентацию пригласить - мы ж ничо, не ржем, ожидаем терпиливо, т.к. понимаем, что Вы тоже себя "позиционировали", да и продолжаете пока лишь "позиционировать"
Вот Вы, Петр, еще в десятом году обещали свою бомбу-проект открыть и всех-всех на презентацию пригласить - мы ж ничо, не ржем, ожидаем терпиливо, т.к. понимаем, что Вы тоже себя "позиционировали", да и продолжаете пока лишь "позиционировать"

так я 3 года назад только начинал превращаться из общепитчика в производственника - я всем так прямо и говорил, и никогда не называл себя МЕГА-кем-то. Сейчас да - ТАКУЮ СОБАКУ на этом съел, что уже оцениваю себя как специалиста средней руки.
Виктор же все эти годы орал, какой он крутой спец, а тут выясняется, что образно говоря - "мальчишка" (я то есть) в разы опытнее и практичнее, чем он
и мой агрегат уже стоит в прототипе в цехе, сейчас финишные электронные "кишки" жду из Питера. Вернусь с отдыха (в августе) даже фотки могу скинуть (агрегата, а не себя
).
и все равно - я скромно молчу о своем уровне, а неумеха-теоретик Виктор продолжает "пальцы гнуть веером". Кстати, он ведь себя и промдизайнером называет - где хоть один пример его работ?
Виктор же все эти годы орал, какой он крутой спец, а тут выясняется, что образно говоря - "мальчишка" (я то есть) в разы опытнее и практичнее, чем он

и мой агрегат уже стоит в прототипе в цехе, сейчас финишные электронные "кишки" жду из Питера. Вернусь с отдыха (в августе) даже фотки могу скинуть (агрегата, а не себя

и все равно - я скромно молчу о своем уровне, а неумеха-теоретик Виктор продолжает "пальцы гнуть веером". Кстати, он ведь себя и промдизайнером называет - где хоть один пример его работ?

Да ладно, че ты.... Конструктор же вроде был....
Сейчас читают
Права на автомат
13862
128
БЕСЕДКА (часть 41)
173742
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
136270
999
Вернусь с отдыха (в августе) даже фотки могу скинуть (агрегата, а не себявот тогда и разговор будет - а вдруг не скините, а вдруг не вернетесь (тьфу, тьфу, тьфу, конечно)).
а лучше, когда они торговать будут или даже, когда год аренду сможете выплачивать

я просто предлагаю не забегать вперед паровоза

ну, сам факт того, что они (аппараты + тара + мое видение того, что должно быть "комплексным обедом") появятся - уже будет событие! Ибо, как-никак, а мы вдвоем с конструктором с нуля сделали то, что раньше делали целые проектные коллективы + рабочие на производстве. Проект не имеет аналогов, не скопирован, а уникален - он даже по принципу не похож ни на что из любых торговых агрегатов. Обычно торговый аппарат - это законченное целое, у нас же наборная конструкция, в зависимости от требуемого к потреблению объема продукции. Одна только тара - включает 4 уникальных элемента: 1) сам лоток - штамп заказной, 2) пленка по спецзаказу, 3) картонный лоток - делает единственная фирма в стране (но поставщик надежный, я его уже 4 года знаю), 4) соусник - уникальная форма, в России пока не делают - импортный (но потом мы сами его будем тоже шлепать). Так что, сам факт запуска подобного проекта - уже будет для меня событие, ибо доползу к финишу 3-х летнего марафона. Про такие мелочи - как индивидуальные чиповые карты клиента, возможность пополнять карту покупателя и расплачиваться с нее (при внесении на депозит от 1000 рублей за раз +5% к внесенной сумме), нетиповые комплексные обеды - даже не пишу.
ну, а то, что он (проект) будет работать - вообще не сомневаюсь
ну, а то, что он (проект) будет работать - вообще не сомневаюсь

Вы, Петр, излагаете свою точку зрения, явно забывая, что точка зрения окружающих может весьма отличаться от Вашей - также ровно, как и точка зрения Виктора от Вашей...
вот когда будет работать - тогда будем говорить
вот когда будет работать - тогда будем говорить

+5% к внесенной сумме

я смотрела в топгир - оказывается, вовсе не обязательно менять шины после каждого дождя

NotSoFast
junior
В технопарке, в Академгородке есть практически все виды механообработки: Фрезеровка, токарка, слесарка, листовая лазерная и гидроабразивная резка, литье пластмасс, термичка, сварка и т.д. Туда не пробовали обратиться?
В технопарке, в Академгородке...я вообще не понимаю, почему он сразу туда не обратился - о самом технопарке любит Виктор потрындеть на Политическом форуме

по резке и гибке есть там фирма Гарс. Режет чуть дешевле рынка, а гнет - дороже, да и по точности гиба иногда есть претензии (у знакомых были).
ВиктОр, чем вам технопарк не угодил?

Что ж так набросились на Виктора?
Лично я не вижу ничего предосудительного в попытке расширить базу потенциальных подрядчиков с помощью форума. По большому счёту, нахрен он, этот раздел форума, тогда нужен-то?
Кстати, тот "качественный подрядчик" в силу своей "заваленности" заказами Вам, как заказчику становится неинтересен и Вы находите (и ведь находите!) другого. А если со временем от него все так убегут к тем, кто может так же качественно, но быстрее, потому что "до конца года" заказы не расписаны? Что станет с ним и с его ценами?
Лично я не вижу ничего предосудительного в попытке расширить базу потенциальных подрядчиков с помощью форума. По большому счёту, нахрен он, этот раздел форума, тогда нужен-то?
Виктор полагает, что качественные подрядчики ИЩУТ заказчиков (в том числе на форумах?)?Пётр, а почему нет? Заказчиков нужно искать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, в т. ч. и на форумах, даже если Ваше производство загружено на 100 с лишним. Те, кто тебя загрузили сегодня, завтра могут просто слиться.![]()
да они завалены заказами! тот подрядчик, что мне режет лазером и гнет сталь - имеет загрузку производства заказами уже до конца года! мне по знакомству еще делают, но надо подключать паралелльного исполнителя (уже есть).
Кстати, тот "качественный подрядчик" в силу своей "заваленности" заказами Вам, как заказчику становится неинтересен и Вы находите (и ведь находите!) другого. А если со временем от него все так убегут к тем, кто может так же качественно, но быстрее, потому что "до конца года" заказы не расписаны? Что станет с ним и с его ценами?
сейчас без гарантированных заказов и заказчиков в очереди сидят лишь бракоделы и фуфлогоны.Упс... Не считаю, что мы "бракоделы и фуфлогоны", но вот уже две недели, как отрезало. Тишина...
...я вообще не понимаю, почему он сразу туда не обратился...Предположу, что с этого Виктор и начал.
Но вопрос-то в топе стоИт другой: "где Вы заказываете"

Согласитесь, что только то, что фирма работает в Технопарке, отнюдь не значит, что делает качественно и недорого. Никого обидеть не хочу

шой-то не понялда дорого - вам деньги дают пользоваться и еще за это доплачивать надо - минус пять - это другое дело![]()
вы меня не поняли
вы кладете на свою карту 1 000 рублей, а у вас не счету появляется 1 050 рублей.
что не так?

вы кладете на свою карту 1 000 рублей, а у вас не счету появляется 1 050 рублей.
что не так?

1. Что ж так набросились на Виктора?1. про это я уже писал. Он не расширяет базу, а пытается с нуля (в чем он признается сам) найти контрагентов. Согласитесь, человек, обозначающий себя как техно-профи (постоянно свысока советующий и поучающий - КАК НАЧАТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БИЗНЕС), вдруг - оказывается! - за последние годы ничего не делал и контактов никаких не имеет. Ну разве не повод поржать? (при этом я всегда говорил именно это про Виктора (что он трепач, а не производственник), и данный топик ценен мне тем, что показывает в очередной раз мою правоту)
2. Заказчиков нужно искать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, в т. ч. и на форумах, даже если Ваше производство загружено на 100 с лишним. Те, кто тебя загрузили сегодня, завтра могут просто слиться.

2. как только вы начинаете осуществлять качественную работу по цене рыночной или чуть ниже, если ваша отрасль востребована - сарафанка заменит вам ВСЁ. Если это не так - значит вы не работаете хорошо.
sapromaster
guru
Сергей, не связывайся и не ввязывайся.
На форумах такое явление часто встречается.
Это когда некто сначала ляпнет откровенную глупость, а потом деваться то некуда, вот и приходится её повторять и повторять, пытаясь придать процессу вид "доказывания" оной.
Плюс есть ещё весомые причины обсирать усердно именно меня, пытаясь нагадить и испортить дело.
Ведь кто из потенциальных подрядчиков будет писать в топик, где сидит обнаглевший от безнаказанности тролль и врёт, врёт и врёт.
На форумах такое явление часто встречается.
Это когда некто сначала ляпнет откровенную глупость, а потом деваться то некуда, вот и приходится её повторять и повторять, пытаясь придать процессу вид "доказывания" оной.
Плюс есть ещё весомые причины обсирать усердно именно меня, пытаясь нагадить и испортить дело.
Ведь кто из потенциальных подрядчиков будет писать в топик, где сидит обнаглевший от безнаказанности тролль и врёт, врёт и врёт.
H777
самоделкин
1) Плюс есть ещё весомые причины обсирать усердно именно меня... Ведь кто из потенциальных подрядчиков будет писать в топик, где сидит обнаглевший от безнаказанности тролльво-первых, я, в отличие от вас, не перехожу на ругательства!
2) и врёт, врёт и врёт.
во-вторых, "весомые причины" - это я боюсь, по-вашему, что вы займете работой всех качественных заказчиков и мне ничего не останется?

в-третьих, чтобы показать, что я не "вру, вру, вру" - просто покажите, ЧТО вы сделали за последние 2 года?

и все мои "весомые причины" - просто меня улыбает эта разница между "словом и делом"

Осторожно, топик закрывается. Виктор, захотите пообщаться, открою.
ТОП 5
1
2
4