Установить торговый киоск в определенное место
20283
51
Здравствуйте форумчане НГС!
Ситуация следующая - мне необходимо установить мой киоск в определенном, интересующем меня месте. Киоск для покупки я уже нашел, с местом определился, осталось самое важное - согласовать место его установки с властями. Ввиду того, что у меня мало свободного времени и отсутствие знаний и навыков в этой области, мне нужна помощь.
Есть еще одна сложность - согласно Постановлению Мэрии города Новосибирска от 1 декабря 2008 г. №742 "Об утверждении перечня улиц, площадей и вокзалов города Новосибирска, где запрещено размещение отдельно стоящих временных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания", установка киосков на месте где мне нужно, запрещена.
НО!!! Киоски там стоят, недавно установили один новый. Я уверен, что документально у них все чисто и согласовано. Видимо, хорошо договорились.)
Собственно вопрос: поделитесь опытом, кто договаривался об установке киоска, как вы это сделали?)
И еще - если есть знакомые или знаете компании которые могут все согласовать за меня все от и до, поделитесь контактами пожалуйста.
Кофф
мне необходимо пожалуйста.
здравствуйте.Я алкоголик.
Если прям надо-устнавливаете киоск и все. Придут сами.
Alippa
zabus, флудите пожалуйста в другом месте.

Alippa, земля муниципальная.
Кофф
точно? а то набегут жильцы от рядом стоящего МКД)))
тогда коллега zabus - прав, если нет подвязок в сответствующей администрации - закосить под юного предпринимателя, поставить, а потом уже укоренять то что стоИт
ИМХО
Alippa
Надо с администрацией Ленинского района согласовывать. Паспорт объекта получать, подключаться к электричеству. Просто поставиться - так дело не пойдет, штрафы платить не хочу.
Кофф
ну электричество вам радостно "в серую" приткнут, а не хотеть штрафы платить и киоск хотеть ставить - это оксюморон
Alippa
Не сбивайте меня с пути истинного) Я хочу все сделать чисто.
Кофф
Если установка запрещена, то думаете размещение без штрафа возможно?

Один из частных вариантов, который видим, помогаем и прочее, это как уже сказано.
Ставить.

А дальше решать задачи по мере появления

ВВ
Vetrov
Vetrov, в том то и загадка, я видел разрешительные документы на киоски которые там стоят. Хотя они и противоречат законодательству местному.

Вобще суть этой темы в том, чтобы найти организацию какую-нибудь, которая все сделает. Буду признателен, если кто нибудь подскажет, кто такими вещами занимается.
Кофф
я видел разрешительные документы на киоски которые там стоят
Vetrov, в том то и загадка, я видел разрешительные документы на киоски которые там стоят. Хотя они и противоречат законодательству местному.
может там челобитные в архиве от жильцов околотка с требование обеспечить шаговую доступность к товарам первой необходимости

один раз нас сама администрация упрашивала открыть павильон в нарушение своих соПственных решений, но экономически там это было бессмысленно
Кофф
Ну да, заплатите штраф - получите разрешение. Потом еще чего-нибудь кому нибудь заплатите....
Вы же понимаете, что раз нельзя, но можно, значит не бесплатно.
Naaatta
основная фраза! не понимаю, почему ТС использует словосочетание "хочу сделать честно" :biggrin:

саусем молодой? :улыб:
H777
Часто на консультациях мне задают вопрос - вот вы говорите, что это незаконно, а как все остальные то работают? Да они просто не парятся....а если и спят беспокойно, то молча...
Vetrov
Будешь цитровать, указывай авторство....
Vetrov
я тоже накину фразочку от себя: "битому кулак не страшен" :biggrin:

т.е. (я про себя) - один раз пройдя через ВСЁ (налоговая, ОБЭП, прокуроры, судебные баталии с госорганами, судебные приставы, конкурсные управляющие и т.д.) - настолько становится спокойно :biggrin: уже ничего не боишься и спишь как дитя.

еще 10 лет назад я так беспокойно спал, а сейчас - да хоть небо упадет, да по..х, проснемся и начнем день с утра :biggrin:
Naaatta
Часто на консультациях мне задают вопрос - вот вы говорите, что это незаконно, а как все остальные то работают? Да они просто не парятся....а если и спят беспокойно, то молча...
напомнило бородатый анекдот из прошлого тысячелетия
Показать спойлер
Русский поехал на машине в Грузию. Подъехал он к перекрестку, остановился на красный свет. Вдруг смотрит, а все остальные никакого внимания на светофор не обращают, едут себе кто куда хочет. Ну он думает правила ведь одни для всех - включает первую передачу и трогается. И тут слышит свисток. Милиционер:
- Инспектор Гибалашвили, вы знаете, что на красный свет ехать запрещается?
- Знаю.
- А почему тогда поехали?
- А остальные почему едут?
- А они не знают. Их я уже спрашивал...
Показать спойлер
Naaatta
Часто на консультациях мне задают вопрос - вот вы говорите, что это незаконно
как, вам не понятна логика Евгения? :eek:

у вас на консультации клиенты спрашивают о возможной налоговой схеме - вы говорите: "Это незаконно", ну а Евгений, видимо, считает, что сам факт того, что ваши уши услышали что-то "мутное и незаконное" лишает вас права называться "белой и пушистой" :biggrin:

нормальная такая неполноценная кривая логика :rofl:
H777
Аааа, вон оно че.... говорю же - понедельник, жара.... :biggrin:
Naaatta
не так давно вы утверждали что белые и пушистые
и нарушение закона это не про вас.
на мой пост что
практически любой кто занимается бизнесом в той или иной степени нарушает закон.
ЕвгенийNSK2010
Т.е. вы сейчас обвиняете меня в уклонении от уплаты налогов лишь на основании того, что на консультациях я признаю планируемые клиентом действия незаконными?
Евгений, я извиняюсь, но вы офигели.....
Naaatta
я иногда, даже постаравшись, не могу понять его логику :biggrin:
Naaatta
почитайте выше пост. который явно нарушает п.1 ваших замечательных правил.
Вы (тут вы не в одиночестве) явно указали что решение вопроса возможно только с нарушением закона.

несмотря на бесплатность данной консультации
это ваша позиция.

ниже цитата.

12.07.13 16:32 Ответ на сообщение Re: Установить торговый киоск в определенное место пользователя Кофф
Ну да, заплатите штраф - получите разрешение. Потом еще чего-нибудь кому нибудь заплатите....
Т.е. если я сейчас напишу, что если вы проедете на красный свет, то вас оштрафуют, это будет являться с моей стороны призывом к нарушению ПДД?
Видимо с русским языком у вас действительно проблемы..... что вы констатацию факта приравниваете к побуждению к действиям....
Naaatta
а как работают те, которые там киоски поставили...

вы точно в теме вопроса?
ЕвгенийNSK2010
Ну да, топик то прочитать не судьба..... На эти места кто вам будет тендер объявлять, если там киоски ставить нельзя....
Вы точно в теме или не с той ноги встали? Так идите встаньте снова....
Naaatta
если там киоски ставить нельзя....

а "оформлять" можно по разному.

p.s. я вам разве грубил?
ЕвгенийNSK2010
Ну ежкин кот.... т.е. ставить нельзя, а с тендером можно. Законно. Вы ничо не перепутали, трактуя законы?
Да грубили. Не заметили?
Naaatta
т.е. ставить нельзя, а с тендером можно. Законно.
приятно общаться с людьми с такой логикой? :biggrin:

самое смешное, что он уверен, что он прав, а вы просто "не в теме".

его еще немного прижать, и он начнет отползать в сторону, прикрываясь общими фразами, а в конце скажет радикальное - "это всего лишь мое мнение, я ни на чем не настаиваю" :rofl:
Naaatta
нет не грубил. вы себе что то надумали/прочитали меж строк...

Вы ничо не перепутали, трактуя законы?
H777
Петр вам бы все высмеивать. не устали :миг:

Показать спойлер
я конечно не доктор...но диагноз уже напрашивается

надеюсь отпуск частично исправит данную ситуацию :agree:
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
А это
вполне легальные. все оформляется через тендер. законно.
видимо я написала или мне привиделось.....
Что с памятью моей стало, все что было не со мной помню.... (с) Да, Евгений?
Так чего там у нас с законностью то?

З.Ы. Вы, Евгений, изволили огульно, т.е. бездоказательно, а также прилюдно, т.е. на общедоступном ресурсе, обвинить меня в налоговом правонарушении. Это даже не грубость.... это в разы хуже.
ЕвгенийNSK2010
И Петра не трогайте. Он между прочим за честь дамы вступился.
ЕвгенийNSK2010
я конечно не доктор...но диагноз уже напрашивается
а я и не спорю - я весьма нервическая личность :biggrin:

но уж в чем мне нельзя отказать - так это в здоровой логике и ясности мышления :biggrin:
Naaatta
И Петра не трогайте. Он между прочим за честь дамы вступился.
вот! :beee:
Naaatta
я от своих слов никогда не отказывался :agree:

p.s. белые и пушистые...это только после "отсидки" :спок:
Naaatta
ты теперь рыжая и пушистая :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
Опять спросите где вы мне хамили? Ню-ню....
От своих слов то вы не отказываетесь - что написано пером.... да только логика у нормальных людей вскипает от ваших противоречивых высказываний. А определиться вы так и не можете.
Naaatta
да только логика у нормальных людей вскипает от ваших противоречивых высказываний
Ну так я себя к нормальным людям отношу.... А Петра вы не видите? Он вроде под стол не прячется.... А больше тут никого нет.
Naaatta
- доктор, на меня никто не обращает внимания...
- Следующий!

А Я? :eek:
wobbler
Ты в споре не участвуешь, а группу поддержки изображаешь.... Без слов... :biggrin:
Naaatta
это все потому, что у меня ничо не вскипает - привык... а может даже иммунитет выработался :спок:
Кофф
zabus, флудите пожалуйста в другом месте.
где флуд? вы спросили-я ответил. Ответ мой основан на опыте установки 18ти киосков и павильонов в свое время. Не нравится -ваше дело.
Кофф
ТС пиши в ЛС, помогу с киоском