На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

кофе и сама точка - беспонтовые
я не знаю, из чего делает кофе SAV, но у него американо, выпитый часа за два до этого - гораздо вкуснее, чашечка тут не причём )))
а вообще - если бы ты не сказал - я бы на них внимания и не обратил бы )))
около Сан Сити - две. мишка кофе с их ужасными пончиками на смеси и стакан черно-красный. а по блюхера через дорогу от версаля еще одна. а на метро красный проспект такой киоск, не помню, как называется, на той стороне, где кофемолка
странно очень, потому что эти точечки все живут на том как раз, что кофе у них хороший. потому что если плохой будет, то загнутся.
может, бариста такой вам попался?
может, бариста такой вам попался?
для уличного кофе у нас чаще всего натуральный уже хороший.
вкус кофе по большей части все же зависит от качества зерен
вкус кофе по большей части все же зависит от качества зерен

уличный кофе в подорожнике есть... не хочу обидеть подорожник, кофе у них натуральный, что на его качестве как-то не сказалось...
а в этих точечках кофе хороший, может, потому что они "профильные".
а зависит там и от зерна, и от рук, и от других ингридиентов типа молока. там вообще какие-то свои правила приготовления, на мой взгляд, довольно заморочные. поэтому если кто захочет просто "сам" варить, то быстро накроется это предприятие медным тазом.
в ланте не была, а вот в мишка-стаканах и в этом, который на блюхера, кофе мне нравится
а в этих точечках кофе хороший, может, потому что они "профильные".
а зависит там и от зерна, и от рук, и от других ингридиентов типа молока. там вообще какие-то свои правила приготовления, на мой взгляд, довольно заморочные. поэтому если кто захочет просто "сам" варить, то быстро накроется это предприятие медным тазом.
в ланте не была, а вот в мишка-стаканах и в этом, который на блюхера, кофе мне нравится
ниче там нет особо замороченного, качественные зерна и руки из того места вот и весь секрет
"вам нравится" это немного другой критерий нежели "качественный кофе".
мой муж считает что лучший кофе это растворимый якобс монарх, что не делает данный "кофе" лучшим
"вам нравится" это немного другой критерий нежели "качественный кофе".
мой муж считает что лучший кофе это растворимый якобс монарх, что не делает данный "кофе" лучшим

Нет, человеческий фактор минимален, вероятнее права Мэс - не факт, что они там плохие, видимо, у Витальевича - лучше ))
Сейчас читают
Пекинес Тобик: наставления, советы.
7050
79
Девочка-овчароид_Джули
2609
31
Котенку нужна помощь
33212
157
сомневаюсь что Витальевич экономит на зернах, а что товарищи в чашках экономят просто уверена
как кофеман со стажем (практически как курильщик со стажем) как-то вникала , правда, поверхностно, в процесс приготовления кофе. вот не могу сказать, что все там так просто.
стакан на зерне, может, и экономит, как любая сеть, для которой большее значение имеют места расположения точек, а качество продукта, особенно, если оно в пределах некой "нормы" - не основная головная боль.
а вот мишка, который (или которого?) открыли два парня, вообще не сетевой, он один, место на задворках... и кофе хороший. им просто жизненно важно на зерне не экономить, иначе на фиг они кому сдались. тоже самое с лав-кофе, там просто отлично делают, потому что не сетевые и место не центровое.
"хороший кофе" и "мне нравится" - безусловно разные понятия))))) но! как говорят итальянцы, лучший кофе тот, который предпочитаете именно вы. мне вот надо, чтобы вкусно было и при этом ни сахар, ни сиропы, ни корицы всякие туда не добавлялись. капучино в чистом виде, так сказать.
в мишке, стакане, лав - вкусно, а в фестивале ужасно, например, горько и противно. а если противно, то уж точно нехороший кофе, на зерне ли они там экономят или на руках бариста - не знаю...
стакан на зерне, может, и экономит, как любая сеть, для которой большее значение имеют места расположения точек, а качество продукта, особенно, если оно в пределах некой "нормы" - не основная головная боль.
а вот мишка, который (или которого?) открыли два парня, вообще не сетевой, он один, место на задворках... и кофе хороший. им просто жизненно важно на зерне не экономить, иначе на фиг они кому сдались. тоже самое с лав-кофе, там просто отлично делают, потому что не сетевые и место не центровое.
"хороший кофе" и "мне нравится" - безусловно разные понятия))))) но! как говорят итальянцы, лучший кофе тот, который предпочитаете именно вы. мне вот надо, чтобы вкусно было и при этом ни сахар, ни сиропы, ни корицы всякие туда не добавлялись. капучино в чистом виде, так сказать.
в мишке, стакане, лав - вкусно, а в фестивале ужасно, например, горько и противно. а если противно, то уж точно нехороший кофе, на зерне ли они там экономят или на руках бариста - не знаю...
А ГДе распологается Витальевич? тоже хочу лучше
чтобы вкусно было и при этом ни сахар, ни сиропы, ни корицы всякие туда не добавлялись.
капучино в чистом виде, так сказать.капучино в чистом виде

капучино само по себе уже с примесями
как кофеман со стажемвот как кофеман со стажем, и с руками из того места , то есть дома тоже варю отличный кофе. все дело в зерне
капучино в чистом виде - это кофе и молоко, если молоко хорошее, то никаких примесей, а черный я пить не могу, плохо себя чувствую.
а под примесями можно понимать сахар, специи, сиропы и пр, перечень бооооольшой.
тут на днях напротив обладминистрации киосочек встретился, там супер-кофе есть, американо 0,3
еще эспрессо меня поразил своим объемом, умеют, короче, готовить)))
_____
вот как кофеман со стажем, и с руками из того места , то есть дома тоже варю отличный кофе. все дело в зерне
_____
так это ж здорово! главное, чтобы вам нравилось. мне нравится тот, который готовят бариста, только нормальные бариста))))
а под примесями можно понимать сахар, специи, сиропы и пр, перечень бооооольшой.
тут на днях напротив обладминистрации киосочек встретился, там супер-кофе есть, американо 0,3

_____
вот как кофеман со стажем, и с руками из того места , то есть дома тоже варю отличный кофе. все дело в зерне
_____
так это ж здорово! главное, чтобы вам нравилось. мне нравится тот, который готовят бариста, только нормальные бариста))))
эспрессо каким объемом поразил?
так то молоко это тоже уже примесь оно как бы в зернах не содержится))
так то молоко это тоже уже примесь оно как бы в зернах не содержится))
--вот как кофеман со стажем, и с руками из того места , то есть дома тоже варю отличный кофе. все дело в зерне
а машина автомат дома? на кнопку нажал и готово) бариста такими не пользуются.
да и на полуавтомате можно вкуснее приготовить
как бывший бармен скажу, не так все просто. но научится не долго, если норм с руками
можно помол чуть не тот выставить и кофе будет кака
можно пересыпать в холдер ( приспособа с ручкой, куда засыпается кофе), а можно недосыпать. тогда он или сгорит или прольется насквозь
можно также передержать подачу воды или наоборот. тоже будет либо горький либо пустой.
молоко взбивать, тоже нужно потренироваться.
а машина автомат дома? на кнопку нажал и готово) бариста такими не пользуются.
да и на полуавтомате можно вкуснее приготовить
как бывший бармен скажу, не так все просто. но научится не долго, если норм с руками
можно помол чуть не тот выставить и кофе будет кака
можно пересыпать в холдер ( приспособа с ручкой, куда засыпается кофе), а можно недосыпать. тогда он или сгорит или прольется насквозь
можно также передержать подачу воды или наоборот. тоже будет либо горький либо пустой.
молоко взбивать, тоже нужно потренироваться.
если молоко хорошее
как то одно время в кофейнях и барах начали переходить на молоко "простоквашино" по-моему, не помню точно.
его рекомендовали тренеры кофейных компаний как самое лучшее для взбивания. думаю тут не обошлось без маркетинга)
как то одно время в кофейнях и барах начали переходить на молоко "простоквашино" по-моему, не помню точно.
его рекомендовали тренеры кофейных компаний как самое лучшее для взбивания. думаю тут не обошлось без маркетинга)
когда все так расписываешь это так все сразу значительно выглядит
чтобы пришить пуговицу нужно пойти взять нитку и тут нужно правильной длины ее отрезать, если отрезать короткую то ее не хватит и придется повторять процесс сначала, если отрезать длинную то будет неудобно ее протягивать ,с иголкой тоже нужно не пролететь она может оказаться слишком толстой и не пролесть в дурочку, и еще очень много нюансов которые вам нужно знать чтобы пришит пуговицу, примерно тоже самое вы написали выше....
если ты знаешь какой помол то такой ты и делаешь постоянно , так как и достаточно одного раза чтобы знать сколько кофе насыпать....

чтобы пришить пуговицу нужно пойти взять нитку и тут нужно правильной длины ее отрезать, если отрезать короткую то ее не хватит и придется повторять процесс сначала, если отрезать длинную то будет неудобно ее протягивать ,с иголкой тоже нужно не пролететь она может оказаться слишком толстой и не пролесть в дурочку, и еще очень много нюансов которые вам нужно знать чтобы пришит пуговицу, примерно тоже самое вы написали выше....
если ты знаешь какой помол то такой ты и делаешь постоянно , так как и достаточно одного раза чтобы знать сколько кофе насыпать....
а машина автомат дома? на кнопку нажал и готово) бариста такими не пользуются.все на руках и кофе молят и в ладошках воду кипятят... поверьте мне я знаю в каких машинах варят в заведениях и какие используются в домашних условиях
с иголкой тоже нужно не пролететь она может оказаться слишком толстой и не пролесть в дурочкуМэс, ляг спать пораньше, пощади пальчики

неделю уже отдыхают,отвыклиХренасе, скорость отдачи...![]()
Будешь искать работу (тьфу-тьфу) - стукни в личку.

мне работников бы парочку и можно опять отвыкать 

Так всё-таки:
Что-то нечисто?
неделю уже отдыхают,отвыклиили![]()
мне работников бы парочку и можно опять отвыкатьТемнишь, мать![]()

Что-то нечисто?

Показать спойлер
Котрабанду шьёшь 

Показать спойлер
эспрессо не помню... то больше 30 мл, то ли меньше... но назывался он эспрессо и был отнюдь не 30 мл))))
а зачем эспрессо больше 30мл, или чем больше кружка тем круче 

не знаю)))) там у них в прайсе (или как это называется? кофейная карта?) было написано "эспрессо" и указан объем, сильно отличающий от 30мл в какую-то сторону.
американо 200 и 300 мл.
может, это так потому, что приятнее купить эспрессо, например, 300 мл, а не 30
американо 200 и 300 мл.
может, это так потому, что приятнее купить эспрессо, например, 300 мл, а не 30

от эспрессо 300мл и поплохеть может однако 

он, возможно, был 50мл или 40мл - эспрессо "ихний". 0,3 - американо.
если хлебануть 0,3 эспрессо, то, конечно, не очень будет ... хорошо
если хлебануть 0,3 эспрессо, то, конечно, не очень будет ... хорошо
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
странно очень, потому что эти точечки все живут на том как раз, что кофе у них хороший
________________
не скажу что прямо хороший. в качестве "быстроты" обслуживания сойдет.
пока конкурентов "американцу" нет.
________________
не скажу что прямо хороший. в качестве "быстроты" обслуживания сойдет.
пока конкурентов "американцу" нет.
ТОП 5
1
3
4