Открытие, или «Здравствуйте, я хочу вам продать»
14507
56
Дмитрий М.
Лирическое отступление про кандидатские. Просто в кандидатских работах на экономические темы все больше прослеживается псевдонаучных псевдоисследований, чуть изменил порядок слов в чужой работе, и уже новая кандидатская. Пройдитесь ради интереса по какому-нибудь банку кандидатских (конечно экономических). Там можно много всего полезного об отечественной науке почерпнуть.
Вот по Вашей схеме мне регулярно звонят. 90% не утруждают себя вопросом: "Удобно ли разговаривать?" А часто бывает, что неудобно. И слушаешь такие тирады - монологи кто они, откуда, что хотели, потом вопросы - как меня зовут, куда что отправить, когда перезвонить, и только после этого удается что-то ответить. А вот навязчивость и повелительный тон откровенно бесят. "Когда можно вам позвонить?" Для начала узнайте, а можно ли вообще.

В торговле нас учили по таким же тупым (ИМХО) шаблонам. В своей работе сейчас все это не использую и придерживаюсь правила - кому нужен продукт, его купит. Все! Главное - выявить целевую аудиторию и донести информацию. А это "навязывание" и "втюхивание" только раздражает. Особенно, когда за день приходит куча спама и проходят десятки торговых и менеджеров с "самыми лучшими" продуктами.
marfyntik
90% не утруждают себя вопросом: "Удобно ли разговаривать?"
Что ж, они не "волшебники, а только учатся" :biggrin: и кто-то войдёт в 10%, которых действительно интересует Ваша "дееспособность" в данный момент времени.
А что, и правда эти 10% существуют? :eek: Что-то и не припомню :biggrin:

В торговле нас учили по таким же тупым (ИМХО) шаблонам. В своей работе сейчас все это не использую и придерживаюсь правила - кому нужен продукт, его купит. Все!
Если Ваша фирма будет и дальше развиваться так же бурно, со временем, когда Ваше место займут наёмные манагеры, этого, увы, не избежите (вернее, они не избегут этих шаблонов).
ИМХО.
IDM
Хотелось бы верить)
marfyntik
Хотелось бы верить)
Ох, девушки, как же вы непредсказуемы :flowers:
IDM
Хочу вклиниться =)
Меня тоже не всегда радуют подобные звонки, если они мимо кассы (т.е. заведомо такие товары мне вообще не нужны). Но бывает что-то интересное предлагают. Эхо москвы вон звонили не так давно,рекламу предлагали. Мы задумались, а может стоит? Вот и у других иногда мысля интересная потом приходит.
Хорошо еще когда молодые компании звонят с пока что самыми низкими ценами для завлечения первых клиентов, тут тоже может полезным звонок оказаться.
Активные продажи тоже нужны, на мой взгляд)