Вывод/Ввод денег в Россию (торговля с иностранными компаниями)
24546
66
Такие суммы пропускает только один банк в РФ. Все проходит, через валютный контроль, но менее жестким способом. Задержка 3-5 дней. Ни один банк из ТОП-25 РФ, не делает таких операций, деньги со счета не уходят, уже экспериментировал
Если Вы такой хвастун, то Вам уже пора шить полосатую пижаму. И шапочку полосатую - тоже не забудьте...
Для Сибири и российского гражданина - да! Но у меня уже давно другое гражданство)) :biggrin:
А, ну тогда другое дело. Валютные операции для нерезов - без ограничений. Но нерез - это тот, кто живет в РФ непостоянно, гражданство тут несущественно. Даже гражданин РФ может быть нерезом (если постоянно живет, допустим, в Канаде/США/Германии и прочих Швециях).

Но если мы имеем иностранного гражданина с российским видом на жительство - он будет резом.

Остается опасаться только банковского финмониторинга. Например, если он затребует документы, подтверждающие легитимность средств, зачисляемых на ваши нерезовские счета ФЛ (дивиденды, зарплаты, Нобелевские/Шнобелевские премии и т.д). Но в этом банке, как я понял, финмониторинг пока еще "лоховской".

Хотя, если Вы, к примеру, нерез хоккеист/футболист "Сибири" - то вполне себе легитимные могут быть доходы
Может Вы Йори Лехтеря, ась? Колитесь, чё уж там...
Просто не надо быть лохом! А надо быть финансово грамотным! И не слушать ни бухгалтеров ни налоговую,ни другие фискальные и не фискальные службы! Достаточно знать весь документооборот и работать по международным правилам, а не по тем, что вам навязывают узкие специалисты!
Правило номер раз.
Не надо спорить в Прайзом, он же Консалтинг.....ни к чему хорошему это не приведет.... :biggrin:
Но если скучно, можете продолжить.
Достаточно знать весь документооборот и работать по международным правилам, а не по тем, что вам навязывают узкие специалисты!
А вот интересно - лохи (и не лохи) знают ли, что по Федеральному законодательству по противодействию отмыванию банк может отказать в проведении любой расходной операции и ему за это ничего не будет (см. ФЗ-115 от 07.08.2001, ст.7, ч.11, ч.12)?

А если откажет два раза в течение года - то вправе разорвать договор банковского счета (см. там же, ст.7, ч.5.2). Этот "прикол", меж прочим, действует уже 4-ю неделю (с 1 июля этого года). И знание документооборота не спасет...
Есть отношения между банком и клиентом - регулируемые договором ( у каждого он может быть разным). Есть спецусловия по обслуживанию клиента банка, которые предлагают не всем, а проверенных годами. И есть еще личные отношения!! Которые играют не малую роль во всех взаимоотношениях и при этом не нарушают ни одного пункта по Закону.
Понятно. Договор, вообще-то, публичная вещь, и чё-то мне не доводилось слыхать, чтобы в одном и том же банке для текущих счетов были разные варианты ДБС. И личные отношения - супротив закона или, допустим, случающихся время от времени запросов американских банков-корреспондентов касательно разъяснения очевидной законной цели операций конкретного перевододателя - "тухлая вещь".

Тем не менее, желаю банку успеха на проверке по "лего". Она не всегда проходит успешно.
В особо тяжелых случаях по результатам проверки к банку могут применить ФЗ-115 от 07.08.2001, ст.13 (отзыв лицензии)
как у вас все сложно, на иностранном сайте музыку как покупать?
Допустим я с ebay хочу купить из США какую вещь (вещи), что мне нужно отчитываться перед кем-то?
Это мои деньги, легальность которых могу подтвердить (деньги заработаны в России), в чем еще проблема? Это ведь расход, а не приход.
И как банк может отменить операцию, если деньги переводятся в секунду?
Daniello
Например ipad заказать http://store.apple.com/us/buy/home/shop_ipad/family/ipad
Оплата там только банковской картой.

А перевод получается нерезиденту.
Daniello
А вот интересно - лохи (и не лохи) знают ли, что по Федеральному законодательству по противодействию отмыванию банк может отказать в проведении любой расходной операции и ему за это ничего не будет (см. ФЗ-115 от 07.08.2001, ст.7, ч.11, ч.12)?
Все основные интернет-магазины ebay, apple и другие (большинство), имеют номер платежный в системе mastercard/visa, проверенный (verifed), и российские банки основные (про все не знаю), свободно переводят деньги за оплату покупок с р/с на р/с магазина с помощью оплаты с виртуальной карты.

Деньги переводятся ведь в нормальный брендовый интернет-магазин, а не физ.лицу нерезиденту (неизвестно какому).
Daniello
Для нселения Москвы это нормальная практика, для Новосибирска, видимо опять отстает во всем, нужо проще на вещи смотреть. Далекая Сибирь.
Daniello
Оффтоп, нужно каждого Новосибирска в Москву отправлять на 2-4 месяца для активной растраты денег до 15 лет. Чтобы понимание приходило что нужно развивать свои город. Да и вообще где живет.
Daniello
Чёт товарища понесло: 5 постов подряд.
Есть предложение: закрыть тему.
Один- супермен финансовый- расхвалился.
Второй почему-то начинает оскорблять новосибирцев.
Daniello
вы хоть немного тему читаете нет причем тут ебэй и эппл :безум: кому нафиг нужен ваш оборот в 100 баксов
Daniello
И как банк может отменить операцию, если деньги переводятся в секунду?
Ахах.....в секунду, перестаньте бред нести, уважаемый.....
bg
Пожалуй. да. Осторожно, топик закрывается.