На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квазиунофантазия
veteran
Такие суммы пропускает только один банк в РФ. Все проходит, через валютный контроль, но менее жестким способом. Задержка 3-5 дней. Ни один банк из ТОП-25 РФ, не делает таких операций, деньги со счета не уходят, уже экспериментировалЕсли Вы такой хвастун, то Вам уже пора шить полосатую пижаму. И шапочку полосатую - тоже не забудьте...
Для Сибири и российского гражданина - да! Но у меня уже давно другое гражданство)) 

Квазиунофантазия
veteran
А, ну тогда другое дело. Валютные операции для нерезов - без ограничений. Но нерез - это тот, кто живет в РФ непостоянно, гражданство тут несущественно. Даже гражданин РФ может быть нерезом (если постоянно живет, допустим, в Канаде/США/Германии и прочих Швециях).
Но если мы имеем иностранного гражданина с российским видом на жительство - он будет резом.
Остается опасаться только банковского финмониторинга. Например, если он затребует документы, подтверждающие легитимность средств, зачисляемых на ваши нерезовские счета ФЛ (дивиденды, зарплаты, Нобелевские/Шнобелевские премии и т.д). Но в этом банке, как я понял, финмониторинг пока еще "лоховской".
Хотя, если Вы, к примеру, нерез хоккеист/футболист "Сибири" - то вполне себе легитимные могут быть доходы
Может Вы Йори Лехтеря, ась? Колитесь, чё уж там...
Но если мы имеем иностранного гражданина с российским видом на жительство - он будет резом.
Остается опасаться только банковского финмониторинга. Например, если он затребует документы, подтверждающие легитимность средств, зачисляемых на ваши нерезовские счета ФЛ (дивиденды, зарплаты, Нобелевские/Шнобелевские премии и т.д). Но в этом банке, как я понял, финмониторинг пока еще "лоховской".
Хотя, если Вы, к примеру, нерез хоккеист/футболист "Сибири" - то вполне себе легитимные могут быть доходы
Может Вы Йори Лехтеря, ась? Колитесь, чё уж там...
Просто не надо быть лохом! А надо быть финансово грамотным! И не слушать ни бухгалтеров ни налоговую,ни другие фискальные и не фискальные службы! Достаточно знать весь документооборот и работать по международным правилам, а не по тем, что вам навязывают узкие специалисты!
Naaatta
Рыжик.....
Правило номер раз.
Не надо спорить в Прайзом, он же Консалтинг.....ни к чему хорошему это не приведет....
Но если скучно, можете продолжить.
Не надо спорить в Прайзом, он же Консалтинг.....ни к чему хорошему это не приведет....

Но если скучно, можете продолжить.
Квазиунофантазия
veteran
Достаточно знать весь документооборот и работать по международным правилам, а не по тем, что вам навязывают узкие специалисты!А вот интересно - лохи (и не лохи) знают ли, что по Федеральному законодательству по противодействию отмыванию банк может отказать в проведении любой расходной операции и ему за это ничего не будет (см. ФЗ-115 от 07.08.2001, ст.7, ч.11, ч.12)?
А если откажет два раза в течение года - то вправе разорвать договор банковского счета (см. там же, ст.7, ч.5.2). Этот "прикол", меж прочим, действует уже 4-ю неделю (с 1 июля этого года). И знание документооборота не спасет...
Есть отношения между банком и клиентом - регулируемые договором ( у каждого он может быть разным). Есть спецусловия по обслуживанию клиента банка, которые предлагают не всем, а проверенных годами. И есть еще личные отношения!! Которые играют не малую роль во всех взаимоотношениях и при этом не нарушают ни одного пункта по Закону.
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 18) NF
95073
416
Требуется электрик!
411012
1000
Новый Дозор.
108274
1000
Квазиунофантазия
veteran
Понятно. Договор, вообще-то, публичная вещь, и чё-то мне не доводилось слыхать, чтобы в одном и том же банке для текущих счетов были разные варианты ДБС. И личные отношения - супротив закона или, допустим, случающихся время от времени запросов американских банков-корреспондентов касательно разъяснения очевидной законной цели операций конкретного перевододателя - "тухлая вещь".
Тем не менее, желаю банку успеха на проверке по "лего". Она не всегда проходит успешно.
В особо тяжелых случаях по результатам проверки к банку могут применить ФЗ-115 от 07.08.2001, ст.13 (отзыв лицензии)
Тем не менее, желаю банку успеха на проверке по "лего". Она не всегда проходит успешно.
В особо тяжелых случаях по результатам проверки к банку могут применить ФЗ-115 от 07.08.2001, ст.13 (отзыв лицензии)
Daniello
experienced
как у вас все сложно, на иностранном сайте музыку как покупать?
Допустим я с ebay хочу купить из США какую вещь (вещи), что мне нужно отчитываться перед кем-то?
Это мои деньги, легальность которых могу подтвердить (деньги заработаны в России), в чем еще проблема? Это ведь расход, а не приход.
И как банк может отменить операцию, если деньги переводятся в секунду?
Допустим я с ebay хочу купить из США какую вещь (вещи), что мне нужно отчитываться перед кем-то?
Это мои деньги, легальность которых могу подтвердить (деньги заработаны в России), в чем еще проблема? Это ведь расход, а не приход.
И как банк может отменить операцию, если деньги переводятся в секунду?
Например ipad заказать http://store.apple.com/us/buy/home/shop_ipad/family/ipad
Оплата там только банковской картой.
А перевод получается нерезиденту.
Оплата там только банковской картой.
А перевод получается нерезиденту.
А вот интересно - лохи (и не лохи) знают ли, что по Федеральному законодательству по противодействию отмыванию банк может отказать в проведении любой расходной операции и ему за это ничего не будет (см. ФЗ-115 от 07.08.2001, ст.7, ч.11, ч.12)?Все основные интернет-магазины ebay, apple и другие (большинство), имеют номер платежный в системе mastercard/visa, проверенный (verifed), и российские банки основные (про все не знаю), свободно переводят деньги за оплату покупок с р/с на р/с магазина с помощью оплаты с виртуальной карты.
Деньги переводятся ведь в нормальный брендовый интернет-магазин, а не физ.лицу нерезиденту (неизвестно какому).
Для нселения Москвы это нормальная практика, для Новосибирска, видимо опять отстает во всем, нужо проще на вещи смотреть. Далекая Сибирь.
Оффтоп, нужно каждого Новосибирска в Москву отправлять на 2-4 месяца для активной растраты денег до 15 лет. Чтобы понимание приходило что нужно развивать свои город. Да и вообще где живет.
Чёт товарища понесло: 5 постов подряд.
Есть предложение: закрыть тему.
Один- супермен финансовый- расхвалился.
Второй почему-то начинает оскорблять новосибирцев.
Есть предложение: закрыть тему.
Один- супермен финансовый- расхвалился.
Второй почему-то начинает оскорблять новосибирцев.
вы хоть немного тему читаете нет причем тут ебэй и эппл
кому нафиг нужен ваш оборот в 100 баксов

И как банк может отменить операцию, если деньги переводятся в секунду?Ахах.....в секунду, перестаньте бред нести, уважаемый.....
Пожалуй. да. Осторожно, топик закрывается.
ТОП 5
1
3