Рабсила
3662
30
Кто как и где ищет рабсилу? Объявления даёт , по рекомендациям, переманивает от конкурентов?
cortes
либо приходят сами по рекомендации тех, кто уже работает, либо через биржу труда.
smoke85
на бирже труда реально есть что-нить путное?
cortes
Для каждого типа рабсилы существует свой путь к работодателю.
Ваши работники из какой области?
cortes
в прошлом году грузчика искали более месяца с графиком с 8 утра до 17:00 понедельник - пятница, причём грузить необходимо было мешки по 20кг (реже чуть более) и коробки весом не более 10кг, и свободное время на рабочем месте от 10% до 70% в день (если нет отгрузок, то и грузить нет). Нашли молодого студента, который хотел поработать полтора месяца, согласились, выбора не было.
Лето - мёртвый сезон, тяжело найти, но можно. В другое время года искали работников в цеха на производство, приходили либо явно люди, любящие злоупотребить алкоголем, что неприемлемо на производстве, либо те, которые всем своим видом показывали, что хочется получить деньги, а вот работать физически не очень..
На практике старались брать с испытательным сроком на работу, пытались обучать, но то люди в запой уходили, то без объяснения причины попросту прогуливали работу, а потом говорили, что болели (без справки). Поэтому приходится отбирать людей, остаётся 1 из 20 плюс минус, но зато и зарабатывают неплохо и стараются держаться за своё место. 2 случая, когда увольнялись и через несколько лет приходили и просили взять обратно на работу. Брали, т.к. люди хорошие и специалисты в этом деле уже.
Через биржу реально, взяли так первого бухгалтера, юриста, уже работают более 4-х лет, мы очень ими довольны как профессионалами. Рабочих простых найти сложнее, в основном нерусские звонят и интересуются работой, причём нерусскими настолько, что по-русски их тяжело понять, и приходится догадываться, что они имеют ввиду при разговоре. Но найти можно, у нас такие работают, и уборщиц находили тоже через биржу, но чтобы найти нормальную кандидатуру, придётся поискать, если у вас работа не на пару дней, а хотите взять человека на постоянную работу
cortes
Виктор, добрый день.
На бирже полно путёвых и нормальных людей, желающих работать и зарабатывать. Безусловно – фильтровать нужно, как и в любом другом случае.
Мы несколько лет назад изменили возрастной ценз. Стали принимать на работу людей старше 50 лет. Эффект был очень-очень-очень положительный.

P.S. Для поиска производственных менеджеров среднего звена, знакомые используют доски объявлений о работе…в странах СНГ. Таким образом, находили потрясающих сотрудников.

С Уважением, Артём.
smallbusiness
потрясающих?
звучит угрожающе для производственных лавочек))))
cortes
Кто как даёт?
Здравствуйте, я алкоголик.
Раб силу временно-на Хилокском рынке.
Раб силу постоянно- по объявлениям в Доске объявлений, работа для Вас и т.п.
Это если тип -копать не копать..
И я еще предлагал ее рожать.
zabus
И я еще предлагал ее рожать.
От алкоголиков она получается некачественной.
craxx
От алкоголиков она получается некачественной.
зато дешевой
zabus
зато дешевой
- это каким интересно образом?!

При приёме на работу:
- Сколько желаете получать?
- 10 тугриков!
- Ого! Ну, это многовато!
- Я рождён не от алкоголика!
- А-а-а! Это меняет дело... Тогда можно и 12 Вам платить!
Vladbvbh
Мне кажется даже алкоголика можно на ноги поставить, главное замотивировать на первоначальном этапе.
Daniello
когда кажется креститься надо:yes.gif:
Tallisimi
когда кажется креститься надо:yes.gif:
вот всем бы вам пофлудить, ну что за люди... эту фразу уже вижу на форуме второй раз за сегодня:хммм:

По поводу становления алкоголика на ноги и мотивации - конечно, до первой получки, потом опять в запой. Уйти из алкоголизма можно почти только за счёт своей силы воли, а мотивация мало чего даст. Мы как ни боролись с двумя работниками нашими, всё равно уходили периодически в запой, по очереди, подводили производство, терпели долго, люди хорошие, да и специалисты неплохие, пришлось расстаться.
smoke85
вот поэтому сразу надо перекрестить вслед и в путь дорогу.итог то один.а если нет разницы... :biggrin:
smoke85
вот всем бы вам пофлудить, ну что за люди...
А Вы сюда не для того же пришли? :eek:
Vladbvbh
При приёме на работу:
- Сколько желаете получать?
- 10 тугриков!
- Ого! Ну, это многовато!
- Я рождён не от алкоголика!
- А-а-а! Это меняет дело... Тогда можно и 12 Вам платить!
:rofl: :rofl: :respect:
Daniello
Вы правы, Вам не кажется. Наблюдал как закоренелые алкоголики со стажем становились отменными профессионалами и ревностными блюстителями дисциплины. Кто "лечился", а кто сам пришёл к выводу о завязке.
Это не правило, но имеются такие кадры, другая часть в петлю лезет или в скитания по убеждению бомжёвые уходит.
Следует делать всего две мелочи, исключить жалость и показать перспективы разносторонние, именно показать, дать почувствовать,, а не стращать.
p.s. Человек способен на самые невероятные перемены, особенно если он загнан в угол.
smoke85
да и специалисты неплохие
Ну нет таких, просто Вам требовалась своя мотивация.
Vladbvbh
зато дешевой
- это каким интересно образом?!
чаще классическим..но, бывают и фантазии, ролевые игры и т.п.
Казинака
p.s. Человек способен на самые невероятные перемены, особенно если он загнан в угол.
если человека загнать в угол он спобен только на две вещи: убить обидчика или себя. На перемены человека толкает ,как раз, ощущение свободы.
cortes
Кто как и где ищет рабсилу?

по теме

помогает в основном бегущая строка.
нужен опыт "фильтрации" при отборе.
cortes
на бирже труда реально есть что-нить путное?
________
нет. хотя все зависит от того что за рабочая сила (если правильно понял сокращение)
ЕвгенийNSK2010
Бегущая строка это уже давно прошлый век....в телевизоре несколько десятков каналов, для полноты охвата предлагаешь крутить по всем? Ты считал во сколько обойдётся прогон по одному каналу и процент выхлопа?
ЕвгенийNSK2010
Почему ты думаешь что на бирже труда подходящих лиц?
cortes
кто заинтересован в поиске работ нет. исключение люди за 40-45-50 и тп лет.

p.s. пример из жизни

поставьте мне отметку о том что я вам не подхожу...работу я не ищу...просто получаю субсидию ...
и таких большинство. кроме вышеназванной возрастной группы.
с этим проблема. знаю ситуацию еще по отцу.
только сами и трудоустроили. никому не нужен. опыт и тп
cortes
я говорю про то что работает.
все зависит от качества необходимой рабочей силы.
специалистов искать по бег. строке не предлагаю :миг:
ЕвгенийNSK2010
ты только что писал про бегущую строку....она к чему была упомянута?
cortes
каких специалистов ищите?
чернорабочих по бег. строке найти можно.
но опять же летом сложнее.

так понятнее :миг:
ЕвгенийNSK2010
мальчик, ты чей будешь, потерялся наверное?
Дамы и господа, кто мальчика потерял, срочно заберите ! :appl:
cortes
научитесь правильно излагать мысли, потом язвите :agree: