На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну все приплыли..сушите весла господа..онлайн торговле приходит капец
7442
57
Extremist
experienced
Сегодня открываю почту, получаю вот такое письмо
Здравствуйте, Иванов Иван Иваныч!Скоро опять вернемся к ГУМАМ и ЦУМАМ..Съебую из Рашки короче....
Мы обращаемся к Вам, так как у Вас есть зарегистрированный счет PayPal категории Business в России. В соответствие с требованиями российского законодательства нам необходимо получить дополнительную информацию о Вашей коммерческой деятельности. Более подробные инструкции приведены ниже.
Какие изменения планируются?
В данный момент мы не производим никаких изменений, и Вы можете продолжать пользоваться Вашим счетом PayPal.
Что необходимо сделать?
Все, что от Вас требуется сейчас, это заранее подготовить некоторые документы о Вашей компании. К середине августа мы снова свяжемся с Вами и дадим дополнительную информацию и инструкции о порядке предоставления документов.
Вот список документов, которые Вам необходимо подготовить:
Личные данные:
Паспортные данные владельца счета PayPal.
Если владелец счета не является Генеральным директором, доверенность на выполнение операций по счету PayPal.
Если есть другие пользователи счета, которые имеют разрешение на выполнение операций, необходимо предоставить полное имя и дату рождения, а также паспортные данные и адрес прописки.
Сведения о компании:
свидетельство ОГРН;
свидетельство ИНН;
лицензии (при наличии);
список директоров;
данные выписки с Вашего банковского счета в российском банке, а также ИНН, ОГРН и КПП вашего банка.
Каковы следующие шаги?
Подготовьте документы заранее. Мы отправим дополнительное сообщение по электронной почте в середине августа. Для того, чтобы Вы смогли и далее пользоваться своим счетом PayPal и новыми функциями в России, Вам необходимо будет предоставить документы до середины сентября.
В случае, если Вы не сможете выполнить данное требование к середине сентября, мы будем вынуждены ограничить деятельность по Вашему счету, включая функцию вывода средств, до тех пор, пока Вы не предоставите документы и требования законодательства не будут удовлетворены. Несмотря на это юридическое обязательство, мы с нетерпением ждем нашего будущего сотрудничества и поможем Bам пройти процесс проверки документов как можно удобнее и быстрее. До этого момента Вы как и прежде сможете вывести остаток средств на счет в банке США, потратить средства на покупки в Интернете или отправить на другой счет PayPal.
Благодарим за сотрудничество.
С уважением,
команда PayPal
Миль пардон господа, а что ссылок на государственные акты в письме не прилагалось?
Я конечно все понимаю, но в любом случае, я бы не поверил такому тексту, и посчитал бы его "уткой" и разводом на получение юрреквизитов, что является нарушением законодательства в связи с законом о каком то там хранении тайны и т.д. и т.п.
Я конечно все понимаю, но в любом случае, я бы не поверил такому тексту, и посчитал бы его "уткой" и разводом на получение юрреквизитов, что является нарушением законодательства в связи с законом о каком то там хранении тайны и т.д. и т.п.
В соответствие с требованиями...письмо скопировано? а это точно не жулики?

... и разводом на получение юрреквизитов

Вон, многие на сайтах в свободный доступ рисуют
что является нарушением законодательства в связи с законом о каком то там хранении тайны и т.д. и т.п.Это Вы, видимо, с фз о защите персональных данных путаете? Так там про физиков, чьи данные юрики хранить должны за семью печатями
Адрес отправителя внимательно посмотрите. Причем - в исходнике письма.
Это Вы, видимо, с фз о защите персональных данных путаете? Так там про физиков, чьи данные юрики хранить должны за семью печатямиДык а учредитель не физик чтоле? И его паспорт и все остальные данные не повод "замутить поделку для отковыривания кубышки"?
Дык а учредитель не физик чтоле?Точно! Перечитал внимательнее - Вы правы

Жулики

Съебую из Рашки короче....Скатертью дорога!
Не спешите радоваться. В Госдуме зреет бадабум насчёт онлайн торговли, там даже обещают совместные покупки взять под налоговый и административный контроль...
Ну да, они уже родили, что чек должен выбиваться не раньше, чем за 5 минут до расчета..... Даешь каждому курьеру по ККМ....
Не спешите радоваться. В Госдуме зреет бадабум насчёт онлайн торговли, там даже обещают совместные покупки взять под налоговый и административный контроль...Не-не-не. Хотя меня лично и фирмы моей это вообще никаким боком не касается, я отнюдь не радуюсь.
Что ж делать, все мы понимаем, куда направлен курс наших властей

А налоги с СП - да, смешная фишка

Попутно вопрос. Какой оптимальный способ вывода денег с PayPal?
отправитель PayPal [paypal@paypal.com]В соответствие с требованиями...письмо скопировано? а это точно не жулики?![]()
лень лезть проверять на кого зареген домен.но не думаю что это фейк, т.к. все оформлено в стиле "Палки"
внизу письма приписка мелким шрифтом
Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение. Этот электронный адрес не просматривается, и Вы не получите ответа. Для получения быстрого ответа, перейдите по ссылке «Справка» на любой странице веб-сайта PayPal.
Авторское право © 1999-2013 PayPal. Все права сохранены. Совет по вопросам потребителей. PayPal Pte. Ltd., держатель заложенного лимита средств компании PayPal, не требует получения разрешения от финансовых властей Сингапура. Пользователям рекомендуется внимательно ознакомиться с условиями Соглашения. Чтобы загрузить рисунки, щелкните правой кнопкой мыши. Автоматическая загрузка рисунка из Интернета в Outlook была отменена в целях защиты конфиденциальности личных данных.
Чтобы загрузить рисунки, щелкните правой кнопкой мыши. Автоматическая загрузка рисунка из Интернета в Outlook была отменена в целях защиты конфиденциальности личных данных.
Попутно вопрос. Какой оптимальный способ вывода денег с PayPal?думаю в ближайшем будущем станет оптимальный способо вообще "палкой" не пользоваться а использовать для расчетов аналогичную Рашкинскую систему..коих много.
вот кагда произойдет такое
"мы будем вынуждены ограничить деятельность по Вашему счету, включая функцию вывода средств"
тогда и стоит суетиться, а пока раслабтесь
"мы будем вынуждены ограничить деятельность по Вашему счету, включая функцию вывода средств"
тогда и стоит суетиться, а пока раслабтесь
так из письма выходит, что произойдет это совсем скоро, по поим очучениям, гдето числа после 14го
А налоги с СП - да, смешная фишкаМеня не пугают налоги и я считаю, что налоги должны платить все, тем более те кто построил хороший бизнес на СП. Таких сейчас очень много.![]()
Меня беспокоит Госдума и её адекватность. Например, гипотетически, госпожа Мизулина примет участие в разработке данного законопроекта, а она сейчас главный спец по интернету в думе, то налог будут исчислять по площади открытого тела и кошерности, а бикини, товары секс индустрии вообще запретят в СП

Ната, привет, что-то я сути не уловил. С меня все эти документы платежная система (другая) сразу взяла, спокойно торгую и оплачиваю налоги. 

Привет. Я честно тоже не уловила, но я и платежных системах мало что понимаю.... может тебе у ТС поинтересоваться? 

это верх маразма, достаточно привязки банковской карты к paypal.
Остальное все к банку должно относиться.
Мизулину за ее законы вообще уво....нужно. Она когда их предлагает, думает хоть немного об экономической ситуации? Неэкономически обоснованные законы загубят всю экономику.
Остальное все к банку должно относиться.
Мизулину за ее законы вообще уво....нужно. Она когда их предлагает, думает хоть немного об экономической ситуации? Неэкономически обоснованные законы загубят всю экономику.
Что верх маразма? Вы не могли бы изъясняться так, чтобы вас можно было понять?
Иван Иваныч, в чем суть? Не платить налоги? 4000 в месяц погубят ваш онлайн бизнес? Тогда вам действительно лучше уехать...

нужно о будущей (и их будущем) молодежи думать.
ТС, что тебя здесь держит? Ты делаешь бизнес и не хочешь платить налоги? Или думаешь за бугром тебе такой же "шыкалат" будет и все тебе помогать будут.
Скатертью дорога. Лучше прихвати единомышленников
Скатертью дорога. Лучше прихвати единомышленников
Ну и так, к слову - у нас в стране одни из самых низких налогов, к тому же еще пока не сажают, за неуплату налогов! На самом деле, у нас в стране только одна проблема, из-за которой мне не хочется здесь оставаться – бесправие и коррумпированность власти. В остальном, у нас все вполне терпимо. То, что дороги не делают, коммунальщики наглеют, банки последнюю шкуру снимают и т.д. Все это мелочи, с которыми можно вполне нормально жить. А вот то, что некуда обратиться за помощью, что полиция сама – хуже бандитов, властям насрать на людей – вот это, конечно же, сильно напрягает. Особенно покатавшись по миру и посмотрев, как заботятся власти о своем народе в других странах
Даже в Турции, жандармы вели себя очень приветливо, по отошению к нам. Когда смотрели поющие фонтаны, нам "славяне" перегородили весь вид и ребенку ничего не было видно. Жандарм подошел и вежливо попросил отойти, чтобы ребенку было видно... Если честно, я был приятно удивлен!

Иван Иваныч, в чем суть? Не платить налоги? 4000 в месяц погубят ваш онлайн бизнес? Тогда вам действительно лучше уехать...допустим для 16-18 летнего парня, желающего открыть интернет-магазин КАЖДАЯ 1000 рублей ЦЕННА. Одна продажа единицы товара как раз и приносит 50 и более рублей.![]()
Теоретически подумать: зачем платить налоги, первые 6-12 месяцев, если может не получиться.
А далее если получится, то уже платить налоги. Как то нужно всем давать возможность попытаться открыть свой ЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес. К микроплатежам за сотовую связь ведь рынок пришел.
И зачем платежной системе paypal эти данные, если она привязана к номеру банковской карты, а карта к расчетному счету, а расчетный счет открыт на ООО/ИП (если физ.лицо то отследят соотв.органы) ? Неужто иностранные .. хотят получать информацию о российский компаниях ведущих (начинающих???) международную деятельность. Зачем им знать эту информацию? Т.е. Вы в paypal (в США) предоставляете все данные о своей компании. А разве недостаточно того, что соотв.органы (налоговая и т.д.) владеют этой информацией ?
Хотя с другой стороны, есть плюс, рынок станет более прозрачным, данные на всех станут более открытыми для соотв.органов, и таким образом, возможно, будет чистая прозрачнейшая система онлайн торговли, фин.операций, точно, вот к чему все идет. Можно сказать, что это приведет к еще большей демократии, т.к. увеличится число легальных финансовых операций в интернет (они ведь международные, если брать систему paypal). И на молодежь перестанут косо смотреть, т.к. будут знать, что человек в интерете пытается создать легальный бизнес, а не заниматься мошенничеством. Скорее всего это приведет через 3-7 лет к появления множества онлайн-торговцев возрастом от 15 до 25 лет.
Но зачем Американцам знать эти данные?
Чтобы угробить весь российский онлайн бизнес? Ведь у них кроме пр-ва и онлайн-бизнес больше ничего не будет скоро, а Россия как раз начинает развивать и пр-ва и онлайн-бизнес на ноги начал вставать.
На два раза все ветку перечитал.
Так и не понял, причем тут пипец онлайн-торговле и палка?
Причем тут пиндостанская электронная система расчета и сваливанием из рашки?
Пайпал в России и на полшишака-то ни кода не работала.
Ей удобно пользоваться, если работать с забугурными ИМ. А
Так и не понял, причем тут пипец онлайн-торговле и палка?
Причем тут пиндостанская электронная система расчета и сваливанием из рашки?
Пайпал в России и на полшишака-то ни кода не работала.
Ей удобно пользоваться, если работать с забугурными ИМ. А
контроль чего-то, как я всегда думал, долженн быть экономически обоснованным, чтобы не угробить экономику, в данном случае интернет-торговли.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Теоретически подумать: зачем платить налоги, первые 6-12 месяцев, если может не получиться.
если может не получиться
допускаете мысль что может не получится = не получится 100%
IrinaIrina83
member
Господи, электронные счета вообще лакомый кусочек для лиц с неблагоприятными намерениями.... А такое письмо (вернее подобное) приходило моему знакомому и он на него не отреагировал никак.... И ничего, знаете ли, ничего не заблокировали))))
medmedal
guru
Не пугайте человека. Сказали - отключат газ, значит отключат.

допустим для 16-18 летнего парня, желающего открыть интернет-магазин КАЖДАЯ 1000 рублей ЦЕННА. Одна продажа единицы товара как раз и приносит 50 и более рублей.Если каждая 1000р ценна пускай на завод идет поработает сначала, прежде чем балду пинать.
Если каждая 1000р ценна пускай на завод идет поработает сначала, прежде чем балду пинать.Золотые слова! А то развелось он-лайн ларьков - чтоб футболку купить, надо под заказ неделю ждать, пока сгоняют на барахолку и купят.

ТС не вводите в заблуждение, вы открыли изначально бизнес счет.
Это подразумивает ооо, оао и ип и так далее.
Сделали вы видимо это чтобы у вас больше были лимиты по Paypal.
Это подразумивает ооо, оао и ип и так далее.
Сделали вы видимо это чтобы у вас больше были лимиты по Paypal.
IrinaIrina83
member
Вряд ли это кого-то всерьез может напугать))))) Если конечно, речь не о миллионных счетах)
Ну да, они уже родили, что чек должен выбиваться не раньше, чем за 5 минут до расчета..... Даешь каждому курьеру по ККМ....И каждому скажут иметь с собой цифровой фотоаппарат (Мобильный Фиксатор Наличных Расчетов), что бы фиксировать время передачи денег и распечатывать фото. А для обработки фото создадут новый отдел. Не успел деньги схватить на 5 секунд - штраф 5000 руб.

Ну клиенту, который задал мне этот вопрос я ответила просто - забей, а налоговикам не продавай запчастей, пусть пешком ходят....
он поржал и сказал - да и правда что.... ну как тут контрольную закупку организовать?
Вместо того, чтобы подумать о том, что кассовый чек выдан, доходы отражены, налоги уплачены, занимаются всякой ерундой....

Вместо того, чтобы подумать о том, что кассовый чек выдан, доходы отражены, налоги уплачены, занимаются всякой ерундой....
Золотые слова! А то развелось он-лайн ларьков - чтоб футболку купить, надо под заказ неделю ждать, пока сгоняют на барахолку и купят.Ну пусть молодежь пробует, хоть так. В молодости поймут что предпринимательство "с нуля" это "не просто так", и пойдут в наемную работать, чтобы уже полноценно открыть свое дело в будущем или стать профессионалами в карьере, мне кажется, для молодежи не удавшийся в молодости бизнес - дополнительный стимул (мотивация) для зарабатывания денег в жизни, или, опять же, продвижения по карьере (торговля, завод, инженерия, нАУКА).![]()
Т.е. мы на свете живем чтобы ваша молодежь на нас эксперименты ставила?
Телега сзади лошади должна быть....
Телега сзади лошади должна быть....
Да, соглашусь с Вами, просто высказал, то что показалось, удачным, а на самом деле, да "телега должна быть сзади".
ну как тут контрольную закупку организовать?да уж поди придумают, раз закон ввели...
кроме того, "жадность" курьеров, вон, позволяет их дистанционно обирать ("кинь, брат, лавешек на мобилу заодно"), а уж зафиксировать факт продажи - имхо, как два пальца
Ну придумай. Это мне надо налоговика заранее домой\в офис пустить или курьеру за собой притащить....
А вообще то в дом я могу никого не пускать без своего желания, в офис, впрочем, тоже....
А вообще то в дом я могу никого не пускать без своего желания, в офис, впрочем, тоже....
в офис, впрочем, тоже....А так можно? Они вроде не спрашивают, когда в офис заходят...

Ну что значит не спрашивают.... оне бумажку должны показать, что у них тут мероприятие налогового контроля, касающееся организации находящейся по адресу моего офиса, т.е. меня.... а если бумажку не показывают - я любого посетителя могу не пустить к себе в офис.
Даже если и зайдут и будет сидеть, я могу с курьером встретиться в коридоре - ходить за мной у них прав нету...
Т.е. чтобы организовать контрольную закупку, инспектор должен сделать заказ в ИМ, выбрать доставку курьером, запастись предписанием и сидеть в засаде и ждать когда курьер придет и принесет чек.
Даже если и зайдут и будет сидеть, я могу с курьером встретиться в коридоре - ходить за мной у них прав нету...
Т.е. чтобы организовать контрольную закупку, инспектор должен сделать заказ в ИМ, выбрать доставку курьером, запастись предписанием и сидеть в засаде и ждать когда курьер придет и принесет чек.
Ну приедет курьер, наткнется на инспектора и скажет, что его попросили передать неизвестные лица, а сам курьер в штате не состоит...
И как вообще идентифицировать ИП с конкретным ООО, если на сайте не написан ИНН.....

ТОП 5
1
2
4