Открытие турфирмы - как найти опытного менеджера
2953
12
На фундаменте уже имеющегося бизнеса не связанного с туристическим есть возможность (т.е предположительная клиентская база, собственный офис, сайт, группа в соц. сетях и т.д) открыть дополнительное направление в сфере туристического бизнеса, изучено много материала, но всё же хотелось бы иметь в команде опытного человека, который бы горел желанием развивать данное направление на правах совладельца. Собственного опыта в данной сфере нет, потому не хочется лишний раз спотыкаться .
Модернист
предложить за % от прибыли? задать вопрос на тур. сайтах, через знакомых найти кого-то из этой отрасли и поспрашивать об уровне зарплат, маржинальности.
знаю два примера. были агентства с хорошей историей, постоянной клиентурой, менеджеры ведущие в итоге уходили, открывали свою фирму (с мин. вложениями) и перетягивали приличную часть клиентов.
robo
а далее и следует что никакого опытного менеджера вы не найдёте, и бизнес вам этот не нужен если вы в нем не разбираетесь. туризм это дело серьёзное, наскоком овладеть туризмом не получиться надо готовится , деньги вкладывать имидж создавать.
iovs
а далее и следует что никакого опытного менеджера вы не найдёте, и бизнес вам этот не нужен если вы в нем не разбираетесь. туризм это дело серьёзное, наскоком овладеть туризмом не получиться надо готовится , деньги вкладывать имидж создавать.
Золотые слова. Искренне не понимаю, зачем открывать фирму в той области, где нет никакого опыта. И очень жаль, что для многих туризм - это какое-то развлечение, и это в лучшем случае.
Отмена лицензии и как следствие - появление множества фирм-однодневок. Когда мы открывали свою фирму (а мой опыт в этой области - 13 лет), были жесткие требования к опыту, обучению и т.д.

ТС, для чего Вам турфирма? Это не очень прибыльный бизнес. А не имея опыта, можно и прогореть. У меня есть клиенты, которые открывали свою фирму (со стороны ведь кажется, что это так здорово - fam-trip "бесплатно", красивый офис, буклетики, сидишь и якобы ничего не делаешь особо:улыб:), а потом через полгода закрылись и радостно выдохнув, что хоть без долгов, принесли нам материалы оставшиеся.

И Вам нужен не менеджер по работе с клиентами. Вам нужен управленец, ибо Вы в этом бизнесе ничего не понимаете. А так же - хороший грамотный бухгалтер, т.к. в туризме есть свои особенности, как впрочем и в любой другой сфере. А менеджер с клиентской базой - он сегодня в Вашей фирме, завтра - у конкурентов.
Bagira_09
Большое спасибо за уделённое моей теме внимание и советы, но все-таки всегда приходиться с чего-то начинать и просто сразу отказываться нет смысла, т.к дорогу осилит идущий.
Bagira_09 может быть на примере своего опыта посоветуете с чего начать, может есть какие-нибудь курсы или учебные программы и т.д, уверен у Вы так же начинали с нуля...
Модернист
начать просто - станьте тем менеджером, которого так безуспешно ищите - во всяком случае останется опыт...

свозите в хорошие круизы своих всех знакомых, закрутите сарафанку

где брать вкусные предложения? или Вы в состоянии ответить на этот вопрос самостоятельно?
wobbler
согласен с идеей стать менеджером самому, только надо высвободить время и найти вакансию, где не требуется опыт работы, но вариант совершенно железный и беспроигрышный, возможно им воспользуюсь, если никого не найду )))
Модернист
Я бы посоветовал открыть тур фирму по франшизе, одна и таких компаний теперь в топ 3 на новосибирском рынке. Но разбираться в данной теме со временем все равно придется лично, иначе никак.
Модернист
не, именно франшиза :yes.gif: - наёмником Вы будете связаны по рукам-ногам, и сути происходящего хорошенько не прочувствуете
Модернист
Большое спасибо за уделённое моей теме внимание и советы, но все-таки всегда приходиться с чего-то начинать и просто сразу отказываться нет смысла, т.к дорогу осилит идущий.
Bagira_09 может быть на примере своего опыта посоветуете с чего начать, может есть какие-нибудь курсы или учебные программы и т.д, уверен у Вы так же начинали с нуля...
если так уж охота влезть в туристический бизнес и есть свободные средства, делать нужно примерно так:
1. разобраться в предметной области лично - типа чем отличаются турагенты от туроператоров, страховки и проч.
2. посетить основных потенциальных конкурентов, определить по-настоящему грамотных специалистов
3. принять меры к переманиванию этих спецов себе,определив нормальный оклад и процент от прибыли.
4. быть готовым полгода работать в минус.
5. рекламный бюджет должен увеличиваться постоянно.
Cpam
Я бы посоветовал открыть тур фирму по франшизе, одна и таких компаний теперь в топ 3 на новосибирском рынке. Но разбираться в данной теме со временем все равно придется лично, иначе никак.
может сбросите ссылку на франшизу, если есть, интересно почитать данный материал, заранее спасибо
Модернист
А что, поиск ничего не дает? Ну просто тупо порыться на НГСе, в ХХ, хотя бы с бесплатным доступом? Неужели нет там соискателей с нужным Вам опытом?

Ну или обратиться в рекрутинговое агентство. Ну или совсем на крайняк - воспользоваться услугами какого-нть фриланс-рекрутера с платным доступом в ХХ?