Много ли ИП, реально желающих работать и зарабатывать?
19567
106
ФСП
Извините, это как понять? Вы накручиваете к себестоимости 50%, и еще розница к Вашей отпускной 100?
Тогда, получается, не 300, конечно, но и 150 недурственно. А если не так, то какая из цитат правильная, а какой Вы форумчан обмануть хотите? Той, которой ИПэшника заманиваете обещая двойную розничную цену, или той, которой жалуетесь на жизнь тяжелую, рентабельность низкую?
Я не жалуюсь, я лишь описываю ситуацию, с такой же лёгкостью я могу начать утверждать, что форумчанин Razomazegg хвастается своей накруткой, но ведь не так?
Я никого не заманиваю, я описываю факты. Вы не верите - Ваше право.
По поводу накруток. Цитаты обе правильные, и если бы внимательно прочитали, а не бросились бы в первую очередь с нападками в мой адрес, то поняли бы.
а накрутка магазинов в настоящее время зачастую более 100% от нашей отпускной.
- накрутка от отпускной. Т.е. зная себестоимость, грубо говоря, в 2 рубля, то в магазине в Новосибирске при одном посреднике цена будет минимум 4 рубля с копейками. Не всегда так конечно, может быть и 5 рублей, может быть и 6. Про другие регионы молчу, там больше.
у нас на нашу продукцию если есть накрутка в 50% от себестоимости, считается очень удачно
Что здесь неясно? Если себестоимость 2 рубля, то мы отдаём в 3 рубля. И я написал, что это удачно в таком случае, на самом деле к сожалению так редко бывает, и в основном такую накрутку сделать невозможно. Например, отдавая за 2,1-2,2 рубля, в магазине в итоге у нас в городе может стоить 4-5 рубля. Есть несколько линеек продуктов, где накрутка не более 5% от себестоимости, поскольку зная розничную накрутку и накрутку посредников, понимаешь, что итоговая цена в магазине будет выше цены конкурентов, поэтому ставишь минимально возможную и целесообразную цену. Скажете, смысл работать? Тяжело, но можно, работать на обороте. Поскольку розница в любом случае делает хорошую накрутку, то уже нам приходится регулировать наши отпускные цены, чтобы розничные были конкурентоспособными. Наверное, не совсем правильный подход, и нет смысла париться на такой мелочи, но ничего, 15 лет на рынке и в общем то развиваемся и увеличиваем производство. Рад за тех, кто может делать бОльшую накрутку, но не всегда и не на всё это возможно.
smoke85
может быть к Вам не идут потому что Вы на старте оклад не даете?
Daniello
может быть к Вам не идут потому что Вы на старте оклад не даете?
Нельзя сказать, что к нам не идут. После публикации темы на форуме появились вопросы у людей, до этого момента спрашивали только по знакомым, не было нигде никакой информации ни в интернете, ни где-либо ещё. Да и не знаю, где и как можно разместить данное предложение, это ведь не вакансия...

По Вашему предположению - в таком случае действительно было бы выгоднее нанять управляющего с хорошим окладом и, возможно, % от продаж, чтобы за всем этим следил. А много ли ИП-шников сегодня и прочих, кто за деньги поставщиков начинает продавать их же товар?
smoke85
какая интересная формулировка
smoke85
Есть несколько линеек продуктов, где накрутка не более 5% от себестоимости, поскольку зная розничную накрутку и накрутку посредников, понимаешь, что итоговая цена в магазине будет выше цены конкурентов, поэтому ставишь минимально возможную и целесообразную цену. Скажете, смысл работать? Тяжело, но можно, работать на обороте. Поскольку розница в любом случае делает хорошую накрутку, то уже нам приходится регулировать наши отпускные цены, чтобы розничные были конкурентоспособными.
назовите хотя бы одну "линейку" и покончим уже с этим фонтаном фантазий! о какой конкурентоспособности Вы пытаетесь рассказывать? о конкурентоспособности бадов? :rofl:
smoke85
Есть несколько линеек продуктов, где накрутка не более 5% от себестоимости... ...Тяжело, но можно, работать на обороте....
Угу, я представляю, как с утра за час до открытия магазина очередь выстраивается, чтобы сделать этот оборот, ну-ну...
ТС, идите и открывайте магазин, ерунду не пишите, тем более вам уже и наценку посчитали:улыб:
Какие еще ИП? Да вам, банально, люди просто не поверят, все ищут подвох, время сейчас такое.
smoke85
А много ли ИП-шников сегодня и прочих, кто за деньги поставщиков начинает продавать их же товар?

yну я так продавал, в отсрочку)
wobbler
назовите хотя бы одну "линейку" и покончим уже с этим фонтаном фантазий! о какой конкурентоспособности Вы пытаетесь рассказывать? о конкурентоспособности бадов? :rofl:
Отруби диетические, каши быстрого приготовления, различная мука, смеси хлебопекарные. Думаю, дальше можно не продолжать список. Вы считаете эти продукты БАДами? Это к примеру, то, что производят многие по различным технологиям и с различным качеством. Есть уникальные продукты, кто не производит в стране, но там и технология сложная, и наценка поболее, да и сам по себе продукт дорогой получается в производстве.

duremar - отсрочка это одно, а плата клиенту за то, что он купил у поставщика что-то, это совсем другое, как многие платят некоторую сумму за то, что их товар будет продаваться в определённой сети магазинов.
smoke85
Отруби диетические, каши быстрого приготовления, различная мука, смеси хлебопекарные.
Ну, то есть, Вы мало того, что ищете альтруиста, который на чистом энтузиазме за свой счет разовьет Вам продажи товара в розницу, так Вы под видом "товара" пытаетесь всучить этому энтузиасту отходы Вашей мини-крупорушки? Особенно доставило "отруби диетические". А что, отруби еще бывают жирные или высококалорийные? :ха-ха!:
Это примерно как непременная, крупными буквами, надпись "без холестерина" на бутылке с подсолнечным маслом, в котором холестерина по определению быть не может...
tonim
Вы считаете, что надо человеку заплатить кругленькую сумму, чтобы он потом получал ещё и прибыль от своего бизнеса? Тогда уж, верно тут писали, намного выгоднее нанять человека с хорошим окладом и % продаж, прибыль самой фирмы при этом (не только финансовая) будет куда больше.

Я поражаюсь людям, которые не разбираясь в какой-то теме, пытаются строить из себя гениев. Во-первых, Вы считаете, что мука пшеничная, ржаная и прочая, смесь хлебопекарная - это отход производства? Жаль, что вы питаетесь отходами, я всегда считал, что хлеб и прочая выпечка делаются всё-таки не из отходов. Во-вторых, допустим, отруби - на мелькомбинатах это, по большому счёту, отходы, есть разные отруби, есть простые, кормовые, есть пищевые, но есть пищевые после определённой технологической обработки (не буду описывать технологию, но у разных производителей она разная). К слову, хлеб с отрубями (для вас хлеб с отходами), который продаётся в магазинах и выпекается многими пекарнями, считается очень полезным и пользуется немалым спросом. В-третьих, вы знаете, что такое крупорушка? Складывается впечатление, что нет. В-четвёртых, запомните, чтобы не выглядеть безграмотным - да, отруби есть диетические, очищенные (как в нашем случае), есть кормовые. На большинстве мельниц при производстве муки вырабатывают побочный продукт - отруби, но из них не отбирают зародыш пшеницы, который очень даже калорийный за счёт содержания масла. Но, видимо, вы даже не в курсе, что такое зародыш и что он есть в зерне. К тому же, добавки в отруби могут быть различными, при этом продукт хоть и остаётся полезным и выполняет свою функцию по очищению организма, но перестаёт быть диетическим, как это принято считать. Хотя такое бывает крайне редко.
Про холестерин тем не менее вы правильно заметили.
smoke85
Может быть посоветуете, где искать и где предлагать подобный род деятельности?

p.s. лето для подобного поиска не самый лучший вариант.
faktor
На опте и "выхлоп" более чем в рознице.
Naaatta
понимаю, только риски вырастают геометрически.
ЕвгенийNSK2010
попробуйте дать рекламную статью на НГС. может и поможет :миг:

p.s. лето для подобного поиска не самый лучший вариант.
мне не нравится, когда захожу на НГС почитать новости, и вижу явную рекламную заказную статью. Так что не буду делать то, что самому не нравится:улыб:
На счёт лета согласен полностью, но что поделать, мэрия предлагает место сейчас, через месяц скорее всего предложения такого уже не будет.
smoke85
и вижу явную рекламную заказную статью
Naaatta
мы обсуждаем категоричное высказывание что на опте выхлоп больше,
ЕвгенийNSK2010
Ну тогда нам необходимо определить с понятиями, причем с учетом того, что автор утверждения имел в виду.
Выхлопом мы считаем % соотношение чистой прибыли (пофиг бухгалтерской или управленческой) к выручке или денежное выражение этого %?
Причем установить критерии выручки мы не можем, т.к. денежный поток в опте и в рознице различен при примерно одном размере компаний.
Т.е. правильнее исходить из размера компании и денежного выражения ЧП.
Могу привести пример из жизни.
Один мой клиент занимался оптом и розницей однотипного товара, по рознице работало 3 человека, по опту 2, выручка отличалась значительно, почти в 10 раз, а чистая прибыль в рублях была примерно одинаковой.
ЕвгенийNSK2010
На опте и "выхлоп" более чем в рознице.
ХочуСпросить
это уже исключение (монополия)
с других городов не выгоднее?
ЕвгенийNSK2010
Правильное слово "монополия". Больше не у кого в России взять.
Naaatta
Ну тогда нам необходимо определить с понятиями, причем с учетом того, что автор утверждения имел в виду.
не имея собственных розничных каналов, можно легко протянуть ноги.
производителей не берем в пример...да и они уже в эту сторону смотрят...
исключения конечно есть например Геба.
или тп гигант в своей сфере.
ЕвгенийNSK2010
исключения конечно есть например Геба.
Какое же это исключение??
Эти уроды у своих покупателей-магазинов пытается розничных клиентов отобрать.
Проводили они акцию "Заполни в магазине анкету - получи подарок". А потом по этим анкетам обзванивали с фразой "Нафига вы покументе в магазине? Берите напрямую у нас! С доставкой на дом!!!"
ЕвгенийNSK2010
только вопрос оптовых продаж уходит в прошлое.
Заводы в розницу будут торговать? Ню-ню.... Хорошо, если продукция рассчитана только на розничное потребление, а если она используется в производстве? А уж об отличиях в организации оптовой и розничной торговли я не буду вам рассказывать....
Naaatta
А уж об отличиях в организации оптовой и розничной торговли я не буду вам рассказывать....
Может быть хотя бы кратко расскажете? А то многие в этой теме не понимают, почему мы не хотим начать заниматься розничной торговлей...
smoke85
Ну могу попробовать.
Во-первых, разные ЦА. Т.е. требуется разная реклама, ориентированная на разных покупателей, разный подход к этим покупателям для обеспечения их потребностей. Мы же именно это делаем, а не втюхиваем то что нам не нужно... :улыб:
Во-вторых, товарный запас и ассортимент. В опте это прогнозируется легче, отсюда уменьшаются затраты на складские запасы. Опт может работать "с колес", розница - нет. Плюс объемы закупок, а значит входная цена. Ну вы производители, вам проще, но тоже не факт - раздербаненную партию придется дальше мелкими продавать, а можно было за это время деньги крутануть.
В-третьих, людской ресурс на обеспечение процесса.
В-четвертых, тот, кто умеет управлять предприятием оптовой торговли, не умеет управлять розничной, т.к. принципы различны.
Все это сделать можно и со временем развить розничную сеть, что в общем то я вам и советовала, но каждый управленец сам для себя решает нужно ли в его бизнесе это направление, возможно ли вообще с вашим продуктом сделать специализированные розничные точки, если это сопутка - смысла нет.

З.Ы. Кстати, в описанном мною выше примере, разными направлениями занимались разные люди, на данный момент они разделились и у каждого свое отдельное ООО.
ХочуСпросить
немного оффтопа

для ИМ данная новость сильно коснется?
Показать спойлер
10 июля ФНС разослала письмо №АС-4-2/12406 в котором изменялись правила предоставления кассовых чеков покупателям в момент оплаты
Показать спойлер
Naaatta
Заводы в розницу будут торговать? Ню-ню..
В опте это прогнозируется легче, отсюда уменьшаются затраты на складские запасы. Опт может работать "с колес", розница - нет.

если у вас товара на 1 млн ...вы на 100 не продадите при всем желании :dnknow:

p.s. предлагаю не обсуждать коня в вакууме
посмотрите по сторонам
открываются московские и тп представительства
местные фирмы сдуваются/поглощаются.

я про общий тренд. узкая специализация и монопольные исключения не в счет.
ЕвгенийNSK2010
если у вас товара на 1 млн ...вы на 100 не продадите при всем желании :dnknow:
Это с чего, вдруг? Еще как продам.
ХочуСпросить
ошибаетесь.
чем больше клиентов = тем больше должен быть минимальный товарный запас на складе.
мы не рассматриваем монопольную ситуацию, когда в другом месте товар не взять...
речь о конкуренции. а с пустым складом , торгуя по прайсам...это давно в прошлом :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
а с пустым складом , торгуя по прайсам...это давно в прошлом :dnknow:
Получается, огромное количество контор в прошлом живет?
Однако...
ХочуСпросить
это не обороты = самозанятость.
с постоянно увеличивающимися затратами/издержками это не бизнес.

только закупая большие объемы, можешь получить хороший входной ценник.
в любом другом случае идет постоянная потеря клиентов. т.к. над рентабельностью думают все.
ЕвгенийNSK2010
только закупая большие объемы, можешь получить хороший входной ценник.
Ну да, ну да.... особенно это объективно для розницы..... Я же вам сказала, что логика опта отличается от логики розницы.
Ну закупит Олег вагон одной из своих позиций - ценник будет великолепен, но ему самому кошачьим кормом питаться? Или специальный магазин с кормами для персов открывать и весь город заставлять туда ездить? А другой магазин с кошачьими лотками зеленого цвета.... :улыб:
smoke85
Смысл в такой точке, как я уже писал ранее, не коммерческий, нет цели заработать на этом много, поскольку продукция будет отпускаться по самым минимальным ценам
Так какой смысл вписываться в новый гемор (розница) если нет цели заработать?

Только не надо писать ерунду про то, что это для того, чтобы можно было на несколько звонков в месяц ответить где в городе что можно купить.

Актуализируете раз в неделю у оптовиков список точек (хватит по паре на район), вешаете распечатку перед человеком который берет трубку. Это вам пример достижения вашей озвученной цели гораздо менее геморным способом.

А я думаю звонков не столько много (4-5 в месяц) чтобы на это вообще как-то обращать внимание. Давать телефон оптовика и вперед.

В бизнесе любой проект должен окупаться, поэтому вы либо чего-то не договариваете либо ваш бизнес возглавляет альтруист, которого гнать надо поганой метлой
kir_sf
Так какой смысл вписываться в новый гемор (розница) если нет цели заработать?
Я же написал "нет цели заработать на этом много", свои "5 копеек" конечно заработаем, не по себестоимости же будем отдавать. Поэтому и не хотим сами с этим заморачиваться, т.к. дел на производстве предостаточно.

Только не надо писать ерунду про то, что это для того, чтобы можно было на несколько звонков в месяц ответить где в городе что можно купить.
Это одна из причин. Только я отвечаю на эти звонки не несколько раз в месяц, а ещё есть другие телефоны организации, торговый дом, куда такие звонки поступают ежедневно и отправляются по другим телефонам наших оптовиков, которые реализуют уже для розницы.

Актуализируете раз в неделю у оптовиков список точек (хватит по паре на район), вешаете распечатку перед человеком который берет трубку. Это вам пример достижения вашей озвученной цели гораздо менее геморным способом.
Пример не идеальный. Нет ни одного магазина в городе, насколько я знаю, где был бы весь ассортимент продукции, и когда человек спрашивает про одну-две позиции, обычно направляю в те магазины, в которых сам видел эту продукцию, но могут спросить разноплановую продукцию, которой нет в одном магазине. Можно человека погонять по городу в поиске двух-трёх наименований, но, согласитесь, не очень хороший вариант.

А я думаю звонков не столько много (4-5 в месяц) чтобы на это вообще как-то обращать внимание. Давать телефон оптовика и вперед.
В бизнесе любой проект должен окупаться, поэтому вы либо чего-то не договариваете либо ваш бизнес возглавляет альтруист, которого гнать надо поганой метлой
На сегодняшний день так и делаем, даём телефоны оптовиков либо называем магазин, если знаем, что там продаётся.
Если этот проект пойдёт по тому пути, что задумано изначально, то для ИП, как я уже сказал, затраты будут на ведение ИП, отчётность, и на оплату продукции, которую приобретает для реализации. Для нас затраты на производство, но и продавать не собираемся по себестоимости или, тем более, ниже себестоимости. В этом случае ИП может сильно подорвать розничные цены в городе, что не есть хорошо. Поэтому и написал я, что цены будут минимальными, но не с нулевой наценкой, поэтому я не понимаю, из чего Вы сделали вывод, что данный проект не будет окупаться (либо я неправильно понял Вашу мысль).
Naaatta
Я же вам сказала, что логика опта отличается от логики розницы.
Удивительно, что их многие не видят. Они все с моей колокольни? Или в вашей колокольне что то не так?
И колокольня это вообще не аргумент, а аргументов вы не привели.
Naaatta
Или в вашей колокольне что то не так?
Пример не идеальный. Нет ни одного магазина в городе, насколько я знаю, где был бы весь ассортимент продукции, и когда человек спрашивает про одну-две позиции, обычно направляю в те магазины, в которых сам видел эту продукцию, но могут спросить разноплановую продукцию, которой нет в одном магазине. Можно человека погонять по городу в поиске двух-трёх наименований, но, согласитесь, не очень хороший вариант.
.............................................
Если этот проект пойдёт по тому пути, что задумано изначально, то для ИП, как я уже сказал, затраты будут на ведение ИП, отчётность, и на оплату продукции, которую приобретает для реализации. Для нас затраты на производство, но и продавать не собираемся по себестоимости или, тем более, ниже себестоимости. В этом случае ИП может сильно подорвать розничные цены в городе, что не есть хорошо. Поэтому и написал я, что цены будут минимальными, но не с нулевой наценкой, поэтому я не понимаю, из чего Вы сделали вывод, что данный проект не будет окупаться (либо я неправильно понял Вашу мысль).
Вообще мысль не поняли.
1. Запускаете новый проект -> Необходимо затратить усилия -> получаете прибыль взамен геморроя. Вы хотите получить прибыль без геморроя (перекинув его весь на ИП). Так не будет. Вкладывайте в рекламу, продвигайте продукт в массы и розница сама к вам потянется.
2. Дайте премию оптовику за каждую розничную точку, в которой будет вся линейка, если вам так уж сильно этого хочется. Закажите красивые стойки для выкладки, плакаты с прайсом в котором вся линейка. Это все будет гораздо дешевле чем чем ваш проект со своей розницей.

Рисковать за свои деньги продвигая чужое производство вы никого не найдете.
kir_sf
1. Запускаете новый проект -> Необходимо затратить усилия -> получаете прибыль взамен геморроя. Вы хотите получить прибыль без геморроя (перекинув его весь на ИП). Так не будет. Вкладывайте в рекламу, продвигайте продукт в массы и розница сама к вам потянется.
Геморрой, как вы выражаетесь, сильно различается от нашего и от ИП. Проще, скорее, кому-нибудь из нас создать ИП и торговать, нежеле ООО взяться за розницу, т.к. юридических, бухгалтерских и прочих проблем будет больше у ООО, если заниматься розницей. Я не юрист и грамотно не объясню, но люди тут умные, понимают разницу.
По поводу отсутствия проблем у нас - всё торговое оборудование, договорённости на счёт аренды с арендатором, это, считаете, не вкладывание ни времени, ни денег? Ошибаетесь.
Перекладываем на ИП только саму работу по продаже товара, его заказ у производителя. Работа тоже ответственная и требует много времени, но если и это на него не надо перекладывать, зачем тогда вообще нужен ИП? Как я уже написал, проще самому создать ИП, нанять человека, который будет за это отвечать, и вперёд, если уж всё равно сторонний ИП не захочет "тратить усилия".

2. Дайте премию оптовику за каждую розничную точку, в которой будет вся линейка, если вам так уж сильно этого хочется. Закажите красивые стойки для выкладки, плакаты с прайсом в котором вся линейка. Это все будет гораздо дешевле чем чем ваш проект со своей розницей.
Как высчитать премиальную часть для оптовика? 50 тысяч, 100, миллион? % от продаж в этой точке? Разве кто-нибудь согласится огласить свои продажи по конкретной какой-то розничной точке? Или какой-то % от суммы закупа этой самой продукции, ведь он её взял под реализацию в этой точке?
По поводу стоек для выкладки и прочее - это наши затраты и к ИП отношения не имеют, оплачиваем мы.

Рисковать за свои деньги продвигая чужое производство вы никого не найдете.
Ответите на вопрос, какими деньгами (на что конкретно уйдут деньги) может рисковать ИП в данном случае? Интересно Ваше мнение.
На счёт производства - поэтому оно у нас в стране вцелом в упадке, никто не хочет заморачиваться, никто не хочет рисковать, вот возить из Китая дешёвые по сравнению с другими подобными товарами это да, прибыльно и без проблем. Хотя, в любом бизнесе есть свои проблемы, их масштаб разный.
smoke85
нежеле ООО взяться за розницу, т.к. юридических, бухгалтерских и прочих проблем будет больше у ООО, если заниматься розницей. Я не юрист и грамотно не объясню, но люди тут умные, понимают разницу.
То есть меня вы к таким людям не относите ))))))) Спасибо, что уж!

В этом предложении вы, как и большинство людей, смешали в одну кучу виды деятельности, форму собственности и режимы налогообложения. Часто приходится слышать на вопрос "Вы с НДС работаете?" ответ "Конечно, мы же ООО".

Для ООО доступны те же режимы налогообложения что и для ИП кроме патента.
И аналогично для видов деятельности. Разница между ООО и ИП заключается в том, что ИП отвечает своим имуществом а учередители ООО не отвечают. За это ИП всегда может брать деньги из кассы потому что это его деньги а учередители ООО должны выписывать себе дивиденды и облагать их налогом (это так, на пальцах).

В целом вы ставите телегу впереди лошади. Юрлицо это лишь инструмент, а никак не цель. Грубо, вам надо повесить картину, а вы говорите, блин, у нас молотка нет, только пила. И бегаете ищете человека с молотком. А пойти купить молоток?

Если мне предложат прибыльную сделку, но для нее надо будет иметь ЗАО, то я пойду и открою его. И заработаю денег. А если выхлоп от этой сделки будет мизерным, то я не буду заморачиваться и откажусь от сделки полностью. И не буду искать человека с ЗАО, которое бы за определенный процент поучаствовало в сделке.
smoke85
Ответите на вопрос, какими деньгами (на что конкретно уйдут деньги) может рисковать ИП в данном случае? Интересно Ваше мнение.
Из логики бизнес-процесса я бы оставил ИП-шнику аренду но товар давал в реализацию. Ведь выбор места и площади точки безусловно должно относится к зоне ответственности руководителя розницы. А вот замораживать деньги в никому неизвестном товаре - это лишний риск. Вот если бы вы рекламу массированную делали.
kir_sf
Может я что-то не понимаю в жизни?
ТС, а что мешает открыть розницу прямо в офисе? Есть звонки, ну и посылайте покупашек к себе по адресу.
У нас, например, производство, офис и склад на левом берегу, а розница на правом. Сначала всех отсылали на магазин, а народ просто не хотел ехать через весь город. В итоге, сделали небольшой выставочный зал, поставили кассу и за 2 года наколотили уже по ней выручки как в магазине за 8 месяцев и чувствуем себя прекрасно.
kir_sf
То есть меня вы к таким людям не относите ))))))) Спасибо, что уж!
Не сразу понял, что Вы имеете ввиду... Я не имел ввиду конкретно Вас, что не разбираетесь, а наоборот, что люди тут грамотные (в основном):улыб:
Как мне объяснял в своё время юрист одной фирмы, открывающий собственное дело (ИП), у ООО, желающее открыть свою розницу, будет много проблем по началу, и Вы правильно сказали про деньги у ИП. Получил он сегодня 10 рублей или пол миллиона, может взять из кассы и пойти домой, далее решать, потратить на себя любимого или какую-то часть вложить в этот или какой-то другой бизнес. ООО же должно эти деньги каким-то образом (не знаю как, не сталкивался) увезти самостоятельно или, как это бывает, заказать услугу в банке по передачи этих денег и внесение на счёт, причём эти деньги отдавать в банк надо ежедневно. Кассовый аппарат должен быть в любом случае, что у ИП, что у ООО.
Т.е. если кратко, то схема такая: покупатель отдаёт деньги продавцу, далее в конце рабочего дня (или в начале следующего) касса опустошается и передаётся в банк и зачисляется на счёт ООО. При этом у ООО должна быть прописана дополнительно вид деятельности по продажам подобным? Правильно я понимаю, или есть ошибка?

Далее по налогообложению. Если ИП может платить фиксированную сумму, то ООО должно с продажи единицы товара заплатить налог. В суммовом выражении ежемесячно ООО будет платить налогов больше, чем ИП, поэтому выгоднее именно ИП. Если неправ, поправьте, буду признателен.

Из логики бизнес-процесса я бы оставил ИП-шнику аренду но товар давал в реализацию. Ведь выбор места и площади точки безусловно должно относится к зоне ответственности руководителя розницы. А вот замораживать деньги в никому неизвестном товаре - это лишний риск. Вот если бы вы рекламу массированную делали.
Поскольку место (розничную точку) мэрия предоставляет только производителям, то выбора нет - место в любом случае должно быть у производителя. В том месте разные представители производителей, где-то видно, что просто продавец, а где-то пишут "ИП"... Поэтому договор аренды на ИП не повесить, только какой-то внутренний может быть между ООО и ИП об этом месте. Но Вашу логику я понял и согласен с ней. Под передачу товара под реализацию Вы имеете ввиду то, что взял товар в любом количестве и на любую сумму, а далее по мере продаж оплачивал бы? Так я и не писал, что будем работать по предоплате, всё можно обсуждать, и отсрочки платежей, и как в принципе то, что взять товар, но если не пойдёт, то можно вернуть... Можно об этом подумать.
Razomazegg
Может я что-то не понимаю в жизни?
ТС, а что мешает открыть розницу прямо в офисе? Есть звонки, ну и посылайте покупашек к себе по адресу.
У нас, например, производство, офис и склад на левом берегу, а розница на правом. Сначала всех отсылали на магазин, а народ просто не хотел ехать через весь город. В итоге, сделали небольшой выставочный зал, поставили кассу и за 2 года наколотили уже по ней выручки как в магазине за 8 месяцев и чувствуем себя прекрасно.
У нас офис рядом с производством. Проблемы в основном 3:
1) нет кассового аппарата, а купить и поставить - не так просто, опять же деньги надо передавать в банк. Другим способом мы не имеем право торговать, законы таковы.
2) Звонила буквально минут 15 назад девушка, интересовалась нашей продукцией, где купить. Надо было несколько штучек. Предположим, я сказал, чтобы приезжала завтра - на производстве мы должны изготовить эти несколько штучек, что было бы дороже по себестоимости, чем выпускать сразу же партию, либо вскрыть коробку уже с готовой продукцией, которая, скажем, была изготовлена вчера и взять оттуда необходимое количество. Потом в эту коробку мы должны доложить то, что взяли, но это будет через 1-2-3 дня, а как быть со сроками изготовления? Ставить задним числом? Хоть у нас и не скоропортящийся товар, но всё равно нельзя.
В опережение на вопросы про розничную точку - было бы проще, поскольку всё равно есть запас товара, хоть и маленький, да и предсказать плюс минус можно, когда что ориентировочно закончится. В случае неожиданной такой ситуации будем уже договариваться с производством или со складом готовой продукции, этот момент надо будет обговаривать до начала ведения этого проекта.
3) Поскольку звонки на разные телефоны организации почти каждый день, представляете, все начнут ходить в офис? Мы только и будем, что отвлекаться на этих покупателей. Обратная связь с ними, это, конечно, хорошо, когда приходят и что-то рассказывают, что хорошо, что плохо, что хотели бы видеть в продукте, либо жалуются на что-либо, но тогда опять же надо будет садить человека, который вёл бы всё это, занимался организаторской работой и продажами.
smoke85
Если ИП может платить фиксированную сумму, то ООО должно с продажи единицы товара заплатить налог.
Далеко не всегда. Есть такая штука - ЕНВД называется.
smoke85
Мне уже простоинтересно - а зачем Вы тратите столько букв, что бы самому себе доказать, что у Вас не желания этим заниматься?
smoke85
Как мне объяснял в своё время юрист одной фирмы
Да откуда ж берутся эти нечего не знающие юристы....
ООО же должно эти деньги каким-то образом (не знаю как, не сталкивался) увезти самостоятельно или, как это бывает, заказать услугу в банке по передачи этих денег и внесение на счёт, причём эти деньги отдавать в банк надо ежедневно
Деньги можно выдать в подотчет..... А в общем инкассацию заказывают не из этих соображений, а из соображений безопасности этих денег - ну что вы 100 тыс. выручки домой понесете?
Кассовый аппарат должен быть в любом случае, что у ИП, что у ООО.
Олег правильно сказал - есть такая штука, ЕНВД называется, применяется как ООО, так и ИП, и ККМ они при условии применения ЕНВД применять не обязаны.
При этом у ООО должна быть прописана дополнительно вид деятельности по продажам подобным?
У ИП тоже.
Далее по налогообложению. Если ИП может платить фиксированную сумму, то ООО должно с продажи единицы товара заплатить налог.
Зависит от налогообложения - если ЕНВД, хоть у ООО, хоть у ИП фиксированная выплата, если другое - то от дохода. Т.е. налоги не зависят от того ИП это или ООО, кроме патента, но мы его и не обсуждаем.

В общем в следующий раз найдите юриста получше. :улыб: