На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Открытие турфирмы - как найти опытного менеджера
2954
12
На фундаменте уже имеющегося бизнеса не связанного с туристическим есть возможность (т.е предположительная клиентская база, собственный офис, сайт, группа в соц. сетях и т.д) открыть дополнительное направление в сфере туристического бизнеса, изучено много материала, но всё же хотелось бы иметь в команде опытного человека, который бы горел желанием развивать данное направление на правах совладельца. Собственного опыта в данной сфере нет, потому не хочется лишний раз спотыкаться .
предложить за % от прибыли? задать вопрос на тур. сайтах, через знакомых найти кого-то из этой отрасли и поспрашивать об уровне зарплат, маржинальности.
знаю два примера. были агентства с хорошей историей, постоянной клиентурой, менеджеры ведущие в итоге уходили, открывали свою фирму (с мин. вложениями) и перетягивали приличную часть клиентов.
знаю два примера. были агентства с хорошей историей, постоянной клиентурой, менеджеры ведущие в итоге уходили, открывали свою фирму (с мин. вложениями) и перетягивали приличную часть клиентов.
а далее и следует что никакого опытного менеджера вы не найдёте, и бизнес вам этот не нужен если вы в нем не разбираетесь. туризм это дело серьёзное, наскоком овладеть туризмом не получиться надо готовится , деньги вкладывать имидж создавать.
а далее и следует что никакого опытного менеджера вы не найдёте, и бизнес вам этот не нужен если вы в нем не разбираетесь. туризм это дело серьёзное, наскоком овладеть туризмом не получиться надо готовится , деньги вкладывать имидж создавать.Золотые слова. Искренне не понимаю, зачем открывать фирму в той области, где нет никакого опыта. И очень жаль, что для многих туризм - это какое-то развлечение, и это в лучшем случае.
Отмена лицензии и как следствие - появление множества фирм-однодневок. Когда мы открывали свою фирму (а мой опыт в этой области - 13 лет), были жесткие требования к опыту, обучению и т.д.
ТС, для чего Вам турфирма? Это не очень прибыльный бизнес. А не имея опыта, можно и прогореть. У меня есть клиенты, которые открывали свою фирму (со стороны ведь кажется, что это так здорово - fam-trip "бесплатно", красивый офис, буклетики, сидишь и якобы ничего не делаешь особо

И Вам нужен не менеджер по работе с клиентами. Вам нужен управленец, ибо Вы в этом бизнесе ничего не понимаете. А так же - хороший грамотный бухгалтер, т.к. в туризме есть свои особенности, как впрочем и в любой другой сфере. А менеджер с клиентской базой - он сегодня в Вашей фирме, завтра - у конкурентов.
Большое спасибо за уделённое моей теме внимание и советы, но все-таки всегда приходиться с чего-то начинать и просто сразу отказываться нет смысла, т.к дорогу осилит идущий.
Bagira_09 может быть на примере своего опыта посоветуете с чего начать, может есть какие-нибудь курсы или учебные программы и т.д, уверен у Вы так же начинали с нуля...
Bagira_09 может быть на примере своего опыта посоветуете с чего начать, может есть какие-нибудь курсы или учебные программы и т.д, уверен у Вы так же начинали с нуля...
начать просто - станьте тем менеджером, которого так безуспешно ищите - во всяком случае останется опыт...
свозите в хорошие круизы своих всех знакомых, закрутите сарафанку
где брать вкусные предложения? или Вы в состоянии ответить на этот вопрос самостоятельно?
свозите в хорошие круизы своих всех знакомых, закрутите сарафанку
где брать вкусные предложения? или Вы в состоянии ответить на этот вопрос самостоятельно?
согласен с идеей стать менеджером самому, только надо высвободить время и найти вакансию, где не требуется опыт работы, но вариант совершенно железный и беспроигрышный, возможно им воспользуюсь, если никого не найду )))
Сейчас читают
На каком сроке УЗИ показывает беременность?
45486
75
БЕСЕДКА (часть 31)
179057
1000
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут?
227897
983
Я бы посоветовал открыть тур фирму по франшизе, одна и таких компаний теперь в топ 3 на новосибирском рынке. Но разбираться в данной теме со временем все равно придется лично, иначе никак.
не, именно франшиза
- наёмником Вы будете связаны по рукам-ногам, и сути происходящего хорошенько не прочувствуете

Большое спасибо за уделённое моей теме внимание и советы, но все-таки всегда приходиться с чего-то начинать и просто сразу отказываться нет смысла, т.к дорогу осилит идущий.если так уж охота влезть в туристический бизнес и есть свободные средства, делать нужно примерно так:
1. разобраться в предметной области лично - типа чем отличаются турагенты от туроператоров, страховки и проч.
2. посетить основных потенциальных конкурентов, определить по-настоящему грамотных специалистов
3. принять меры к переманиванию этих спецов себе,определив нормальный оклад и процент от прибыли.
4. быть готовым полгода работать в минус.
5. рекламный бюджет должен увеличиваться постоянно.
Я бы посоветовал открыть тур фирму по франшизе, одна и таких компаний теперь в топ 3 на новосибирском рынке. Но разбираться в данной теме со временем все равно придется лично, иначе никак.может сбросите ссылку на франшизу, если есть, интересно почитать данный материал, заранее спасибо
А что, поиск ничего не дает? Ну просто тупо порыться на НГСе, в ХХ, хотя бы с бесплатным доступом? Неужели нет там соискателей с нужным Вам опытом?
Ну или обратиться в рекрутинговое агентство. Ну или совсем на крайняк - воспользоваться услугами какого-нть фриланс-рекрутера с платным доступом в ХХ?
Ну или обратиться в рекрутинговое агентство. Ну или совсем на крайняк - воспользоваться услугами какого-нть фриланс-рекрутера с платным доступом в ХХ?
ТОП 5
1
2
3
4