Много ли ИП, реально желающих работать и зарабатывать?
19531
106
smoke85
ТС, у вас же в фирме есть бухгалтер?
Нафига вы здесь о налогообложении рассуждаете, если в нем не варите?
Берете буха и ставите ему задачу - просчитать какое налогообложение выгодно и при какой организационно-правовой форме.

Как делаю я: перед просчетом нового проекта даю буху задание выбрать налогообложение и просчитать налоговую нагрузку как на ИП так и на ООО при минимальных продажах и средних расходах и при максимально возможных продажах. Даю ей 3 дня. Через 3 дня садимся и выбираем наиболее выгодный вариант.
smoke85
У нас офис рядом с производством. Проблемы в основном 3:
1) Бухгалтерия должна знать как и что поставить. Задачу ставит директор - бухгалтерия исполняет, иначе зачем тогда им платить? Много денег приходит в кассу - инкассация(но и комиссия соответствующая), не много - ставьте лимит на кассу, не обязательно каждый день выручку отвозить. Мы, например, раз в месяц отвозим.
2) А вы производите только под конкретные заявки? У вас там скоропорт чтоли?
3) Отвлекаться не хотите на покупателей??? Хех... Они Вам деньги несут, а вы отвлекаться не хотите, ну даете... Кто свободен в данный момент, тот и занимается. Принял деньги-отдал коробку, много времени уходит? А если и много человек приходит, наймите чела - зп его уж оправдается.
У нас вот людьми с улицы занимается манагер по Новосибирску и все ок. Эта цифра еще и в план ему идет дополнительно.
ХочуСпросить
Мне уже простоинтересно - а зачем Вы тратите столько букв, что бы самому себе доказать, что у Вас не желания этим заниматься?
Вы думаете, я себе что-то доказываю? Отнюдь, я пытаюсь объяснить причину, почему я этим заниматься не буду, и одновременно жду интересных умных советов или просто мыслей на эту тему, как это можно организовать. Или лучше было написать сообщение и потом уйти с форума? Или игнорировать вопросы некоторых? Привык я как-то отвечать не одним предложением.

Кассовый аппарат должен быть в любом случае, что у ИП, что у ООО.
Олег правильно сказал - есть такая штука, ЕНВД называется, применяется как ООО, так и ИП, и ККМ они при условии применения ЕНВД применять не обязаны. Если я правильно понимаю, то в случае работы по другой системе налооблажения ЕНВД использовать невозможно?

Зависит от налогообложения - если ЕНВД, хоть у ООО, хоть у ИП фиксированная выплата, если другое - то от дохода. Т.е. налоги не зависят от того ИП это или ООО, кроме патента, но мы его и не обсуждаем.
В общем в следующий раз найдите юриста получше. :улыб:

С юристом вопрос проработаем:улыб:В том то и дело, что у нас на производстве не ЕНВД, и в случае с розничной продажей выгоднее будет либо другое ООО, либо ИП, но в любом случае с фиксированной выплатой, а не зависимости от продаж.
Razomazegg
2) А вы производите только под конкретные заявки? У вас там скоропорт чтоли?
В основном 12 месяцев сроки годности, но в большинстве случаев многие оптовики отказываются брать товар с оставшимся сроком годности менее 85-90%, а это в среднем около 40 дней. Т.е. если произвели 1 августа, то в начале сентября уже задумываются, брать или нет, поскольку до конечной розницы в некоторых регионах может товар дойти через месяц, а то и больше. Хотя сейчас и изменяется ситуация, стали брать товар с оставшимся сроком годности и в 70%, 80%. Есть клиенты, с которыми работаем на определённых условиях и фасуем в их упаковку, под конкретный их заказ, тогда, естественно, заранее изготовить невозможно. Но вцелом конечно работаем на склад, зная примерные заказы, рассчитываем, когда какие заказы будут, и соответственно нарабатываем на склад, но так делают большинство производителей:улыб:

3) Отвлекаться не хотите на покупателей??? Хех... Они Вам деньги несут, а вы отвлекаться не хотите, ну даете... Кто свободен в данный момент, тот и занимается. Принял деньги-отдал коробку, много времени уходит? А если и много человек приходит, наймите чела - зп его уж оправдается.
У нас вот людьми с улицы занимается манагер по Новосибирску и все ок. Эта цифра еще и в план ему идет дополнительно.
Да, наверное, неправильно я написал про людей, приносящих деньги, но так и есть. Но логика в Ваших рассуждениях есть, приму к сведению. Нюанс в том, что если человек придёт за коробкой, как Вы написали, именно за коробкой, а не одной штучкой, то проблем в общем то и нет, разве что придётся оплатить не наличкой, а заехать в сберкассу и оплатить по безналу, а потом уже приехать к нам за товаром. Такие случаи бывают, люди звонят заранее, заказывают, оплачивают и приезжают, не обязательно быть юр.лицом для покупки.
smoke85
Вы маленько оторвитесь от Ваших мелочных рассуждений, посмотрите на проблему "свысока". Вам говорят что если есть выхлоп от этой затеи, то берите и занимайтесь. Если выгоды достойной нет, то просто скажите себе: выхлоп от этого проекта не сопоставим с геморроем, мы им заниматься не будем. И точка.

Вы же начинаете какие-то технические вещи рассказывать типа "ООО" и "некогда заниматься", "надо контролировать". Вам примеры приводят решений Ваших проблем, а вы начинаете в этих решениях к мелочам цепляться, коробки какие-то, дни срока годности. Зачем? Естественно, эти решения к Вам подходить не будут полностью вплоть до самых деталей, потому что этих деталей вы не раскрываете. Люди Вам показывают на примерах что если хотеть что-то сделать, то все технические вопросы, о которых вы говорите можно решить так или иначе.
smoke85
Если я правильно понимаю, то в случае работы по другой системе налооблажения ЕНВД использовать невозможно?
И снова не так. ЕНВД совмещается с любым налогооблОжением.
smoke85
А может быть Вы слишком хорошие условия создали? Вы же знаете, психология человека устроена таким образом, что в хорошее все мы верим с большим трудом:-).